28 April 2025, 22:01:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 176 objects added, 156 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642570 times)

Ω

• Постоялец
  • There is only an infinity
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1680 on: 02 February 2012, 03:22:54 »
0
Не знаю куда оформить свой вопрос...решил сюда. Вопрос следующий - почему координаты точки в навигаторе и в GPSMapEdit совпадают, но при внесении на сайт точка оказывается совершенно в другом месте?
Можно здесь кое-что пачерпнуть : http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1082.msg14144#msg14144 и http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=173706

ShtirlitzJK

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1681 on: 02 February 2012, 04:01:21 »
0
Всем спасибо огромное!!!!

VovaSha1971

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1682 on: 02 February 2012, 10:11:13 »
1
Все-таки нужна функция "подписаться на точку" - чтобы на почту падали любые корректрировки/комментарии по объекту. Поясняю: вот откомментировал я чужую точку, автор отозвался... а мне-то как об этом узнать? Регулярно тыкаться в профиле по списку откомментированных? А если их там не один десяток? Или кто-то мою точку откомментировал, я написал ответ - как комментировавшему об этом узнать? Писать ему в личку не комильфо: вопрос в комментах так и останется висеть без ответа, создавая впечатление, что автор на все забил болт.
А так - пришло письмо, тут же глянул, что там к чему, ответил или подкорректировал объект - и всем щастье...
Поддержу автора, сам на днях столкнулся - очень неудобно: оставил комментарий к точке, автора нет, а мне вопросы задают в комментах к точке. Я ж этого не вижу. Теперь периодически "пасу" точки, в которых комментировал. Но жутко неудобно. Mic, прикрутите такую функцию, плиз. Ну, и заодно "отписаться", когда необходимость отпала.
Также было бы удобно иметь функцию типа "сообщить модератору" в случае неадекватных комментов к точкам. Или такая функция есть?
« Last Edit: 02 February 2012, 10:21:15 by VovaSha1971 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1683 on: 02 February 2012, 11:07:59 »
0
Согласен. Функция оповещения нужна. Посмотрю как лучше реализовать. Или дать возможность ответа на конкретный комментарий (с оповещением автора комментария) или в виде слежения за всеми комментариями к точке.

VovaSha1971

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1684 on: 02 February 2012, 11:38:08 »
1
Согласен. Функция оповещения нужна. Посмотрю как лучше реализовать. Или дать возможность ответа на конкретный комментарий (с оповещением автора комментария) или в виде слежения за всеми комментариями к точке.
Спасибо. IMHO, удобнее второй вариант: особенно тем, кто правит точки. Например, ветеран задает вопрос автору точки или комментария. Автор молчит, а кто-то другой уже ответил по существу - сразу ЛС пришло и вопрос закрылся.

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1685 on: 03 February 2012, 19:03:55 »
0
... ловил себя на мысли о необходимости как-то отделить мобильные засады от стационарных камер. Понимаю что для Навитела это пока не возможно.
Визуально они же разные в навителе, только чтобы не приглядываться есть там волшебная палочка или нет, можно изменить значок мобильной засады на что нибудь более приметное....продавца палочек или его пепелац :)

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1686 on: 05 February 2012, 11:55:02 »
0
Посмотрю как лучше реализовать. Или дать возможность ответа на конкретный комментарий (с оповещением автора комментария) или в виде слежения за всеми комментариями к точке.
Хотел бы вернуться к этому предложению.

Попробовал вчера-сегодня попользоваться этой новой возможностью. Моё мнение - не очень комфортно.
Мне кажется, что было бы удобнее не заваливать ящик ЛС сообщениями о новых комментариях, а реализовать фичу именно как некий список "Объекты на контроле". Зашел в него - видишь список тех объектов, которые ты хочешь отследить (не обязательно, что в эти объекты я сам комментарии или правки вносил). Был новый комментарий - появился флажочек "New". Две кнопочки - "Открыть" ленту (и посмотреть старые и новые комментариии, написать свои) и "исключить объект" из списка. Для включения в список новых объектов - кнопка "Поставить на контроль" в ленте комментариев (взамен нынешней подписки на уведомления).
Если бы это реализовать, то вот мне, например, уже не потребовались бы ни нынешние уведомления, ни список (лента) моих комментариев объектов.

Слишком многого хочу? Насколько сложно это реализовать - судить не берусь...

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #1687 on: 05 February 2012, 14:09:22 »
0
Только не надо оповещать о своём собственном комментарии

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1688 on: 05 February 2012, 14:50:13 »
0
Только не надо оповещать о своём собственном комментарии
Да, это действительно избыточно.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1689 on: 06 February 2012, 09:45:43 »
0
Я тут не очень давно, не всё ещё уложилось в голове, даже не всё прочтено... сегодня почитал ещё несколько тем (в режиме гостя, поскольку отвлекаться надо было часто). И вот какой вопрос (или даже предложение) возник:

Mic, как я понимаю, приступил к реализации идеи своей концепции, предполагающей наличие единой, общей базы и как бы имеющей некоторое виртуальное отображение в виде личных областей для личных точек каждого участника. Перевод таких точек в общую базу - прерогатива модераторов (в некоторых случаях - системы). Такой подход, по моему, предполагает очень большой объём программирования, серьёзное усложнение всей системы, длительный процесс тестирования/вылизывания софта, решение проблем с брошенными точками (юзер пропал, а точки торчат в его личной области) и т.д.

Вопрос: а не будет ли проще всё то, что валится в базу, складывать сначала в некую песочницу, т.е. отдельную базу? Которая работает на этом самом нынешнем софте, по нынешним правилам? Раз в сутки (или два, или три - не критично) работает модуль переноса, который переносит точки, имеющие положительный рейтинг и которые пролежали в песочнице не менее 24 часов (чтоб их проверили) в общую базу. То, что лежит в песочнице больше, скажем, 3-4 суток - просто удалять, как мусор.

Конечно, здесь тоже нужны доработки софта (в том числе - написание модуля переноса), но мне кажется, что это будет меньший объём работ.
Выгрузка из базы в пользовательский файл - только из общей базы, т.е. проверенных точек. Выгружать "песочные" точки даже для их автора не стоит, надежды на то, что он сам по ним поездит и поймёт как надо правильно делать - иллюзия.

Если это уже обсуждалось, то прошу прощения, прочитать (и обдумать) все темы форума пока времени не хватает...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1690 on: 06 February 2012, 11:36:16 »
0
Давайте определимся , что мы хотим получить от внедрения "песочницы".
Смысл песочницы не только в разделении качественных объектов от некачественных.
Этот вопрос решается уже сейчас с помощью выбора минимального рейтинга объектов при загрузке.
Большинство новичков свято верят что каждый добавленный ими объект просто необходим в базе и пока не придет понимание работы системы никакая сила не сможет их убедить в обратном. Удаление объекта из базы бьет по самолюбию автора и напрочь лишает его возможности конструктивно оценивать свои действия. В случае не перевода объекта в общую базу, шансы на то, что автор проанализирует ситуацию и сделает выводы гораздо выше. 
Кроме того существуют объекты предупреждение в которых действительно необходимо автору, но в тоже время эти объекты совершенно не годятся для общей базы. Так почему не дать автору возможность их отметить и загрузить в свой навигатор.
Есть еще одна проблема - объекты удаленные из базы через время появляются на тех же местах с завидным постоянством. Поэтому, если дать возможность автору при установке объекта видеть объекты из песочницы и причины по которым они не попали в общую базу, мы избавим автора от лишних ошибок, а проверяющих от лишней работы.   
На самом деле "песочница ", это не некая ступенька которую нужно перешагнуть, а скорее комплекс мер которые можно внедрять поэтапно. Тем более, что анализ статистики показывает, что мы еще не готовы к полному переходу в режим предмодерации.
Также, для предмодерации существующего ранжирования только по рейтингу будет мало. Ведь сколько бы не было модераторов, они смогут оценить только соответствие объекта правилам, а реальность существование и актуальность объекта могут оценить только те кто видит этот объект ежедневно.   

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1691 on: 06 February 2012, 14:16:40 »
0
Давайте определимся , что мы хотим получить от внедрения "песочницы".
.......
В случае не перевода объекта в общую базу, шансы на то, что автор проанализирует ситуацию и сделает выводы гораздо выше.
Ну вот, значит у песочницы есть не только прагматичные плюсы (качество основной базы), но и плюсы эээ... ну скажем воспитательные. :) 

Кроме того существуют объекты предупреждение в которых действительно необходимо автору, но в тоже время эти объекты совершенно не годятся для общей базы. Так почему не дать автору возможность их отметить и загрузить в свой навигатор.
Вот этот тезис у меня вызывает некоторое недоумение... Вы же знаете, что автору никто не мешает, не запрещает насовать какие-то никому, кроме него самого, неизвестные и ненужные опасности в свой файл, на самом навигаторе. По крайней мере в Навителе это делается любым текстовым редактором. Зачем же их тащить сюда, на этот ресурс? Разве среди целей этого проекта задекларирована цель создания персональных хранилищ точек пользователей?

Есть еще одна проблема - объекты удаленные из базы через время появляются на тех же местах с завидным постоянством. Поэтому, если дать возможность автору при установке объекта видеть объекты из песочницы и причины по которым они не попали в общую базу, мы избавим автора от лишних ошибок, а проверяющих от лишней работы.   
В общем, вы прекрасно видите все плюсы "песочного" подхода. Конечно, есть и минусы, но они, в основном, имеют, как бы это выразиться... морально-этический характер что ли. Попросту - будут бить по самолюбию. Но ведь это и сейчас наличествует! В песочнице наши "старички" будут править точку или в общей базе - разницы-то нет. Возможно разница будет в случае, если принять решение об оставлении или убиении точки в песочнице, когда автор не увидит своей точки в выгрузке... это для него будет удар, наверное...

В общем-то, такие вопросы или подобные уже обсуждались и, думаю, будут и дальше всплывать и обсуждаться. Но о немедленной реализации речи ведь не было, надо хорошо всё взвесить, продумать...
Я вылез с этим возобновлением только потому, что мне показалось - разделение песочницы и общей базы будет как бы более понятным, простым, более дешёвым решением, чем весьма кардинальная перестройка системы...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1692 on: 06 February 2012, 14:38:14 »
0
Я как раз считаю, что песочница меньше бьет по самолюбию автора, чем понижение рейтинга его конкретной точки.  :) 
Так и должно быть, ведь люди сюда приходят чтобы помочь другим. Поэтому методы должны быть скорее поощрительные чем воспитательные.   

lexa35

• Постоялец
  • Тише едешь- меньше должен!
    • View Profile
« Reply #1693 on: 08 February 2012, 16:31:23 »
0
Mic доброго времени суток, а мобильная версия сайта когда нибудь будет ???

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1694 on: 08 February 2012, 16:36:38 »
0
Мобильная версия форума уже давно есть. http://mapcam.info/forum/index.php?wap2
Да и карту вполне можно просматривать на большинстве современных мобильных устройств.
Или что имеется ввиду под мобильной версией?