Я тут не очень давно, не всё ещё уложилось в голове, даже не всё прочтено... сегодня почитал ещё несколько тем (в режиме гостя, поскольку отвлекаться надо было часто). И вот какой вопрос (или даже предложение) возник:
Mic, как я понимаю, приступил к реализации идеи своей концепции, предполагающей наличие единой, общей базы и как бы имеющей некоторое виртуальное отображение в виде личных областей для личных точек каждого участника. Перевод таких точек в общую базу - прерогатива модераторов (в некоторых случаях - системы). Такой подход, по моему, предполагает очень большой объём программирования, серьёзное усложнение всей системы, длительный процесс тестирования/вылизывания софта, решение проблем с брошенными точками (юзер пропал, а точки торчат в его личной области) и т.д.
Вопрос: а не будет ли проще всё то, что валится в базу, складывать сначала в некую песочницу, т.е. отдельную базу? Которая работает на этом самом нынешнем софте, по нынешним правилам? Раз в сутки (или два, или три - не критично) работает модуль переноса, который переносит точки, имеющие положительный рейтинг и которые пролежали в песочнице не менее 24 часов (чтоб их проверили) в общую базу. То, что лежит в песочнице больше, скажем, 3-4 суток - просто удалять, как мусор.
Конечно, здесь тоже нужны доработки софта (в том числе - написание модуля переноса), но мне кажется, что это будет меньший объём работ.
Выгрузка из базы в пользовательский файл - только из общей базы, т.е. проверенных точек. Выгружать "песочные" точки даже для их автора не стоит, надежды на то, что он сам по ним поездит и поймёт как надо правильно делать - иллюзия.
Если это уже обсуждалось, то прошу прощения, прочитать (и обдумать) все темы форума пока времени не хватает...