Эти споры в основном возникают из-за попыток подогнать базу именно под свою программу. А это желание возникает из-за неумения пользоваться фильтрацией при выгрузке.
Интересно. Учится никогда не поздно. Поэкспериментируем
Например, достаточно часто можно увидеть удаление точек с малой дистанцией оповещения, только потому , что в навителе "она фонит за два квартала".
На самом деле при выгрузке файла для навитела можно установить опцию "Загружать объекты с дистанцией оповещения не меньше чем ..." и все "фонящие" точки просто не будут загружены.
Может имелось ввиду
не более чем?
А пользователи тех программ которые нормально "понимают" дистанцию и другие параметры, загрузят эти точки и получат предупреждение вовремя.
Ну это само собой, тут вопросов нет
Алгоритм MCD построен так, что он предупреждает именно в той области, которая помечена на карте зеленым.
Это Вы так сделали, чтоб понимало и направление и дистанцию и угол, другие разработчики "сопротивляются" и следуют своему курсу алгоритма обработки сектора предупреждения
Поэтому, вопрос совместимости разного ПО можно решить только путем фильтрации на стадии выгрузки.
Да ладно?! неужели так просто???
А при установке точки руководствоваться исключительно ее реальными параметрами.
Ну об этом давно говорят и надеюсь большинство так и поступает. Если объект находится далеко от дороги, то в комментариях к объекту пишут, что по GPS. Ну и чтобы отбить у оппонента всякие домыслы, на его первый возмущенный вопрос: "А где скан?", через секунду, заметьте, практически моментально могут предоставить типа такого скриншота... ну это только для примера... возможно и другие. А вот те, которые понаставили плюсов точке с криками: "И меня здесь ошрафовали!", на простой и элементарный вопрос: "Дайте скрин постановления", чтобы привести описание точки в порядок, в лучшем случае просто молчат.... Это те у которых видимо еще есть совесть. У которых ее нет, начинают говорить: "Да пошел ты урод, ты мой город-то и не знаешь где..." Дальше можно продолжать до бесконечности