28 April 2025, 18:56:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 183 objects added, 161 object edited, 17 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642543 times)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1815 on: 09 June 2012, 18:23:57 »
1
На дорогах начали появляться метеокамеры, недавно удалил такую, думал скорость измеряет (Сочи, пос. Магри). Может стоит добавить такой тип камеры на сайт, чтобы хоть как-то их отмечать на карте.
конечно надо, тут же метеорологи одни собрались, будем вместе погоду делать :D
Навител, Гармин

EliseevAE

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1816 on: 12 June 2012, 10:39:36 »
0
Часто в мапкам вылетает из профиля и приходится вводить заново в программе логин и пароль.  Телефон. Галакси 2 андройд 4.0.3.

dragon772

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1817 on: 13 June 2012, 07:15:14 »
1
Добрый день!
На дорогах Москвы,появились Стрелки-Ст,без радарного блока,установлены,как правило,надо полосами общественного транспорта.Их главная цель,фоткать ТС,ибо с 01.07.12 штраф 3000р,при езде по ВП для ОТ,замер скорости уже не нужен.
Просьба при выгрузке speedcam.txt,добавить данный тип точек(в фильтры) для экспорта!

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #1818 on: 13 June 2012, 12:12:02 »
0
пора вводить новый тип точки "воздушная засада" или что то типа "аэросъёмка"
Дорожная полиция Кузбасса выслеживает нарушителей с аэростата
С помощью цифровой камеры летательный аппарат следит за трассами областного и федерального значения. Небольшой дирижабль запустили, чтобы отследить неправильные обгоны по встречной полосе. Авиаотряд специально назначения поднимает аппарат на высоту 200 метров.
В отличие от обычной видеокамеры, установленной над дорогой, летающая установка может заглянуть за поворот или снять тех, кто обгоняет «в горку».
Управляет видеокамерой специалист-оператор. Он фиксирует моменты, когда водители пересекают сплошную линию разметки. После этого данные автомобиля диспетчер передает наряду ДПС, который выезжает на задержание и оформляет протокол. При этом видеокамера с воздуха «ведет» нарушителя до остановки его сотрудниками ГИБДД. В качестве доказательства автолюбителю показывают запись. Видео приобщается к делу в суде.
В последние дни на дорогах региона так попались пятьдесят водителей, об чем сообщает пресс-служба областной автоинспекции.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #1819 on: 14 June 2012, 02:34:15 »
0
был у нас подобный опыт. мент расстрелял со своего табельного ПМа "Арену" с которой ему пришло штрафов что то  за 50000р. открутиться не получилось, так как  всё прошло через край по автоматике и местные связи не канают. пришлось платить. так он стал перед ней в кадр и демонстративно расстрелял её. пустая консоль висела года два. до конца прошлого года, когда их массово не наставили на всех углах.
аэростат это частный случай. они ещё и беспилотники начинают использовать. пока что только в москве. а там глядишь и дальше расползутся; как камеры до прошлого года редкая экзотика была. а сейчас как собак нерезаных развелось.
« Last Edit: 14 June 2012, 02:35:53 by MVV23RUS »

YurikN

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1820 on: 15 June 2012, 04:16:03 »
0
На дорогах начали появляться метеокамеры, недавно удалил такую, думал скорость измеряет (Сочи, пос. Магри). Может стоит добавить такой тип камеры на сайт, чтобы хоть как-то их отмечать на карте.
Нелепое какое-то предложение

Отмечать, не значит качать в базу своего навигатора. Но это в том случае возможно, если метеокамера будет отдельным типом. Отмечать с той целью, чтобы не повторять чужих ошибок и не отмечать подобные камеры на карте, не зная их назначения. В чём нелепость то?
« Last Edit: 15 June 2012, 04:58:55 by YurikN »

NickF

• Guest
« Reply #1821 on: 15 June 2012, 05:51:00 »
1
... В чём нелепость то?
http://mapcam.info/help/set_objects.php пункт 2.3. Вроде все четко и однозначно

YurikN

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1822 on: 15 June 2012, 06:47:01 »
0
... В чём нелепость то?
Чётко и однозначно... Пусть так и будет. Но я не согласен. Завтра-послезавтра кто-нибудь нарисует на том самом месте "новую" спид-камеру... Внешне метео почти ничем не отличается от обычной камеры.
« Last Edit: 15 June 2012, 06:52:53 by YurikN »

Олежуня

• Постоялец
  • Никогда не сдавайся!
    • View Profile
« Reply #1823 on: 15 June 2012, 08:24:15 »
0
здравствуйте. вопрос:если новичок сегодня ставит точку предупреждения. ему ставят оценку -1 (не правильно поставлена точка-нужно редактирование).  этот объект будет занесён в базу или будет удалён? спасибо. и ещё: почему такая жуткая на форуме система контроля спама. на зрение не жалуюсь,часто занимаюсь фотошопом,а там цвета различать нужно, но цифры и буквы подтверждения на вашем форуме вижу через раз: где О , где ноль?! превый сайт, где не получается вводить подтверждения.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1824 on: 15 June 2012, 08:35:29 »
0
здравствуйте. вопрос:если новичок сегодня ставит точку предупреждения. ему ставят оценку -1 (не правильно поставлена точка-нужно редактирование).  этот объект будет занесён в базу или будет удалён? спасибо. и ещё: почему такая жуткая на форуме система контроля спама. на зрение не жалуюсь,часто занимаюсь фотошопом,а там цвета различать нужно, но цифры и буквы подтверждения на вашем форуме вижу через раз: где О , где ноль?! превый сайт, где не получается вводить подтверждения.

Добрый день, ув Олежуня !На первый вопрос- точка останется в Базе, но будет иметь ограничение на выгрузку из Базы, пока её не исправят и повысят рейтинг.
На второй вопрос- не совсем ясен вопрос, уточните пожалуйста на примере.

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #1825 on: 15 June 2012, 08:44:17 »
0
здравствуйте. вопрос:если новичок сегодня ставит точку предупреждения. ему ставят оценку -1 (не правильно поставлена точка-нужно редактирование).  этот объект будет занесён в базу или будет удалён? спасибо.
Олег, ответ тут; http://mapcam.info/forum/index.php?topic=134.0   ;)

Олежуня

• Постоялец
  • Никогда не сдавайся!
    • View Profile
« Reply #1826 on: 15 June 2012, 10:00:23 »
0

Добрый день, ув Олежуня !На первый вопрос- точка останется в Базе, но будет иметь ограничение на выгрузку из Базы, пока её не исправят и повысят рейтинг.
На второй вопрос- не совсем ясен вопрос, уточните пожалуйста на пр

Извините,что долго отвечал-никак не могу привыкнуть к тому как писать и отвечать здесь на сообщения. личные смс писать больше никому не буду-ломать зрение, гадая какие буквы и цифры в коде подтверждения, не хочется.Кто-нибудь может отредактировать буквы и цифры в коде подтверждения-первый сайт, где я с трёх раз не могу отправить в личный кабинет человеку смс,не правильно введя код подтверждения.
    мне не понятен такой вопрос:новичок поставил точку не правильно-можно ли ограничится отметкой ему  -1 или всем желающим нужно по минусу поставить? чтобы у него рейтинг стал -5 или -7 ... если в данный момент он находится на сайте,но просто не видит , поставленную ему оценку -1  , то от того, что ему набежит -7 от всех желающих я думаю ничего не изменится, только рейтинг упадёт сильно! может новичок поставил точку и полез правила лучше почитать, а ему подарки.возможно ли сделать так, чтобы рейтинг сильно понижали через день или два, если человек сам не переделает,прочитав комментарии, а не через 30-40 минут после постановки точки. я считаю это неправильно. можно же написать остальным не согласным с точкой-"не согласен",а не вгонять в минус человека ставя минусы. Многие новички от такого отношения уходят из проекта,хотя и у они могли поставить замеченные опасные предупреждения ...  и почему нельзя со всех форумов собрать в одно место сайта конкретные правила и рекомендации по постановке точек на проекте и за что понижается рейтинг. Очень много ссылок в разные места. спасибо.извините,что поэму написал, но за людей обидно, видя как они уходят с проекта. Я не думаю,что выгоднее людей поддерживать на проекте,чем выгонять... Я бываю во Льгове-там вообще этим мало кто занимается, а трассы там тоже проходят и всем хотелось бы знать чего опасаться в пути.кроме меня эти точки вряд ли кто поставит. поставлю я их через 15 дней, когда поеду туда в отпуск. новички тоже ведь ставят точки новые, только не могут их правильно отредактировать. Ещё раз извините за эту писанину... После написанного,долго правда писал, мне пришла ссылка, спасибо, я её прочёл,но, если можно, я не буду текст свой менять. извините за нудность с моей стороны.

Олежуня

• Постоялец
  • Никогда не сдавайся!
    • View Profile
« Reply #1827 on: 15 June 2012, 10:52:30 »
0
и хотелсь бы узнать,за что у меня понизилась карма на 1 единицу сегодня? спасибо

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1828 on: 16 June 2012, 02:59:56 »
0
Чётко и однозначно... Пусть так и будет. Но я не согласен. Завтра-послезавтра кто-нибудь нарисует на том самом месте "новую" спид-камеру...
...и этим честно заработает кучу минусов. За несогласие и несоблюдение правил.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1829 on: 16 June 2012, 03:31:31 »
4
    мне не понятен такой вопрос:новичок поставил точку не правильно-можно ли ограничится отметкой ему  -1 или всем желающим нужно по минусу поставить? чтобы у него рейтинг стал -5 или -7 ... если в данный момент он находится на сайте,но просто не видит , поставленную ему оценку -1  , то от того, что ему набежит -7 от всех желающих я думаю ничего не изменится, только рейтинг упадёт сильно! может новичок поставил точку и полез правила лучше почитать, а ему подарки.
Вообще-то нормально - когда сначала правила читают на том сайте, куда пришел, а уж потом начинают там активность проявлять. Если делать наоборот, то на этом сайте можно быстро нахватать минусов, а на некоторых других сайтах "активист" будет мгновенно забанен.
Не надо думать, что здесь собрались какие-то деспоты, которые только и ищут, кому бы минус влепить. Это не так, далеко не так.
Если человек в онлайне, то предполагается, что он быстро отреагирует на замечания (или минусы), ведь он получает ЛС на каждое замечание. Если реакции нет - да, риск получить ещё кучу минусов сильно возрастает, т.к. это расценивается как пренебрежение и к правилам, и к мнению других участников.
Если человек уже в оффлайне, то его реакции ждут 2-3 дня. В некоторых случаях и больше, например для старых точек. Но и здесь при отсутствии реакции тоже последуют санкции.

Может это и несколько жестковато, но это объясняется очень просто: вы точки ставите не для себя, а для тысяч других пользователей. Если точка неправильная или недостоверная, то эти тысячи пользователей, скачавшие её в свой файл, будут материть не автора (которого никто не знает), а весь проект Мапкам...

возможно ли сделать так, чтобы рейтинг сильно понижали через день или два, если человек сам не переделает,прочитав комментарии, а не через 30-40 минут после постановки точки.
Сколько бы минусов не наставили неадекватному участнику, у него всегда есть время для исправления. Ведь "минусовая" точка удаляется не мгновенно, а через несколько недель. Не будет реакции - удалится. Если исправит - минусы обычно тут же нейтрализуются соответствующими плюсами.

и почему нельзя со всех форумов собрать в одно место сайта конкретные правила и рекомендации по постановке точек на проекте и за что понижается рейтинг.
Правила находятся в одном месте - в меню "Помощь". Правила для speedcam вот здесь - http://mapcam.info/help/set_objects.php
Рядом - общие правила всего сайта http://mapcam.info/help/agreement.php
То есть давно все собрано и разложено.
Ссылки на те или иные рекомендации даются потому, что в правила невозможно втиснуть всё и вся. Их и сейчас не каждый читает, а если туда внести все тонкости/подробности - вообще читать никто не станет.

но за людей обидно, видя как они уходят с проекта.
Я не знаю статистики, но думаю, что процентов 90 уходящих - люди с непомерными амбициями и неадекватной реакцией на замечания, а то и просто хамы. Остальные, может быть, и были обижены чем-то или кем-то, но я думаю, что если б они сначала почитали Правила и ФАКи, а уж потом начали бы ставить свои точки - они бы не ушли.

« Last Edit: 16 June 2012, 03:34:12 by Yurych »