мне не понятен такой вопрос:новичок поставил точку не правильно-можно ли ограничится отметкой ему -1 или всем желающим нужно по минусу поставить? чтобы у него рейтинг стал -5 или -7 ... если в данный момент он находится на сайте,но просто не видит , поставленную ему оценку -1 , то от того, что ему набежит -7 от всех желающих я думаю ничего не изменится, только рейтинг упадёт сильно! может новичок поставил точку и полез правила лучше почитать, а ему подарки.
Вообще-то нормально - когда сначала правила читают на том сайте, куда пришел, а уж потом начинают там активность проявлять. Если делать наоборот, то на этом сайте можно быстро нахватать минусов, а на некоторых других сайтах "активист" будет мгновенно забанен.
Не надо думать, что здесь собрались какие-то деспоты, которые только и ищут, кому бы минус влепить. Это не так, далеко не так.
Если человек в онлайне, то предполагается, что он быстро отреагирует на замечания (или минусы), ведь он получает ЛС на каждое замечание. Если реакции нет - да, риск получить ещё кучу минусов сильно возрастает, т.к. это расценивается как пренебрежение и к правилам, и к мнению других участников.
Если человек уже в оффлайне, то его реакции ждут 2-3 дня. В некоторых случаях и больше, например для старых точек. Но и здесь при отсутствии реакции тоже последуют санкции.
Может это и несколько жестковато, но это объясняется очень просто: вы точки ставите не для себя, а для тысяч других пользователей. Если точка неправильная или недостоверная, то эти тысячи пользователей, скачавшие её в свой файл, будут материть не автора (которого никто не знает), а весь проект Мапкам...
возможно ли сделать так, чтобы рейтинг сильно понижали через день или два, если человек сам не переделает,прочитав комментарии, а не через 30-40 минут после постановки точки.
Сколько бы минусов не наставили неадекватному участнику, у него всегда есть время для исправления. Ведь "минусовая" точка удаляется не мгновенно, а через несколько недель. Не будет реакции - удалится. Если исправит - минусы обычно тут же нейтрализуются соответствующими плюсами.
и почему нельзя со всех форумов собрать в одно место сайта конкретные правила и рекомендации по постановке точек на проекте и за что понижается рейтинг.
Правила находятся в одном месте - в меню "Помощь". Правила для speedcam вот здесь -
http://mapcam.info/help/set_objects.phpРядом - общие правила всего сайта
http://mapcam.info/help/agreement.phpТо есть давно все собрано и разложено.
Ссылки на те или иные рекомендации даются потому, что в правила невозможно втиснуть всё и вся. Их и сейчас не каждый читает, а если туда внести все тонкости/подробности - вообще читать никто не станет.
но за людей обидно, видя как они уходят с проекта.
Я не знаю статистики, но думаю, что процентов 90 уходящих - люди с непомерными амбициями и неадекватной реакцией на замечания, а то и просто хамы. Остальные, может быть, и были обижены чем-то или кем-то, но я думаю, что если б они сначала почитали Правила и ФАКи, а уж потом начали бы ставить свои точки - они бы не ушли.