29 April 2025, 03:35:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 176 objects added, 181 object edited, 28 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642634 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #1860 on: 03 July 2012, 12:35:28 »
0
Могут, хотя бы потому, что здравомыслящих людей на проекте гораздо больше чем 2 человека. И какие бы тайные группировки не появлялись, общественный разум все равно сильнее.
Что касается знаков ограничения скорости, я неоднократно высказывался за полезность этого типа предупреждений. И если формулировка правил препятствует установке полезных предупреждений, то нужно предложить свою формулировку и изменить правила. А если каждый будет руководствоваться своими правилами - дела не будет.     

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #1861 on: 03 July 2012, 13:02:37 »
-1
Большинству людей по-барабану точки в местах, где они не ездят, мнения отличные от мнения сталинцев, мгновенно минусуются, даже если это просто рассуждения.
По знакам в случае черезвычайной опасности, при подробном описании необходимости дополнительного предупреждения, обсуждение было. Большинство не возражало учитывая, что подобных мест крайне мало. Или кто-то считает равными опасный поворот на трассе обозначенный знаками с углом 30-40 градусов на широкой дороге и поворот под прямым углом с обратным уклоном? Думаю большинство и не знают о существовании подобных мест. Но сталинцы не читают обсуждения и руководствуются только поверхностным заучиванием 16 параграфов, абсолютно не интересуясь причинами появления этих правил и реальной обстановкой в месте предупреждения.
Кроме того, как люди могут игнорировать ПДД страны и минусовать только описания? Точки с надписью "скорость", автоматически не проверяются, даже если подобное за перекрестком, но вчера абсолютно проигнорована точка со скоростью отличной от ПДД.
Вот я и хочу, чтобы точки в стране проверяли живущие и ездящие в ней и люди, которые проверяли точки не учили только пункты правил, а и изучали причину их появления.
Очень это напоминает историю про эксперимент с обезъянами и бананом. Минусуют не потому, что не правильно стоит, а потому, что остальные минусуют.
« Last Edit: 03 July 2012, 13:30:00 by Max_rl »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1862 on: 03 July 2012, 13:45:03 »
2
Напомню, если это не очевидно, о том факте, что навигаторы существуют не так давно и раньше все ездили, ориентируясь на здравый смысл, дорожные знаки и обстановку
Исходя из этого постулата, весь этот проект теряет смысл.
Перед каждым крутым поворотом, в любой стране, ставят соответствующий знак, предупреждающий о повороте + один или несколько знаков ограничения скорости.
О-ой, как сильно Вы ошибаетесь :-[ Или мы с Вами живем в разных странах ???.
Простите, не сдержался. Устал читать весь день этот спор. Он все равно не приведет ни к чему. Так как, подобные темы возникают на проекте с завидной регулярностью, и до сих пор ничего путного из них не вышло.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1863 on: 03 July 2012, 14:02:06 »
0
Вам повезло, что на на дорогах класса Т у вас стоят все знаки, хотя это похоже на сказку. С трасс часто съезжали, по райцентрам ездили ночью, думаю если да, то рассуждали по другому. У нас с этим не срослось, на этом повороте нет никаких знаков и меня не интересует кто их снял и почему, поворот под прямым углом, перед поворотом стиралка и затормозить увидев ночью на ней нет возможности. Последнее время объясняя надобность предупреждения складывается ощущение, что люди только в NFS ездят, или такие аккуратные водители, что больше 40 не ездят, зачем вам предупреждения об обгонах?
Заминусованная точка в Красноармейске с формулировкой "на поворот из второго ряда", правила читали?
6.2 Не отмечаются засады:
 засада на проезд на красный свет, включая случаи проезда под "стрелку" светофора;
засада на проезд под запрещающий знак ("кирпич", "движение запрещено", "только направо", "одностороннее движение" и т.д.);
засада на поворот/разворот под знак/разметку запрещающий такой маневр ("только прямо", "разворот запрещен", поворот с N-го ряда и т.д.);
засада на проверку документов и контроля на алкоголь.

Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, т.е. не могут помочь его избежать.

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=155647
Здесь предупреждение поможет избежать штрафа, я требую снятия не обоснованных минусов с точки кроме того, мне интересно, на каком основании заминусованы пояснения?

Смею напомнить, что основное правило и цель проекта
1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=142346
Знак в данном случае поможет избежать ДТП и даны развернутые пояснения его необходимости, что еще надо?
Кроме того знак стоит только с одной стороны, т.к наличие поворота абсолютно с этой стороны не предполагается.
« Last Edit: 03 July 2012, 14:10:34 by Max_rl »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1864 on: 03 July 2012, 14:54:43 »
2
Mic, уже поднимался вопрос, но попрошу еще раз. Как-то не очень хорошо, что мои точки кто-то правит "втихаря", и мне сообщение об этом не приходит.

Предположу, что сделано это дабы не раздувать конфликтов из-за правок. Хорошо, если подправлен только комментарий. А если сам смысл точки от такой правки теряется? Согласитесь, что такое тоже возможно при не знании местности.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1865 on: 03 July 2012, 15:19:21 »
0
Скорее всего это было из-за лимита количества личных сообщений. Сейчас лимиты увеличены и сообщения о редактировании должны приходить.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1866 on: 03 July 2012, 16:20:52 »
0
Ув Мик, я так и не увидел ответа ни на одно из прошлых сообщений с вопросом - почему точки в России, и я отметил сейчас в Липецке соответствуют правилам и всем известная 4, их игнорирует и всячески оберегает, а точки с гораздо меньшими нарушениями, а последнее время с неугодным описанием выносят из базы в соседних странах, в частности в Украине.
Я не могу после исправления вернуть им рейтинг т.к мой + и еще от силы 2 человек не может перебивать 3-7 минусов.
Если подобная ситуация всех устраивает, то напишите, что так дальше и будет - вот 4 специалиста, думают они как один человек и если они решили, что здесь предупреждение не нужно, то и ставить, и править смысла нет.
Просто я не вижу смысла биться головой о стену, когда существующая ситуация не устраивает всего 2 участников проекта.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=78013
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=125353
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=164493
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=140741
Кроме того, наверное это сейчас не важно,
5.4. Запрещено использование «кармы» в целях мести или подобных случаях. «Карма» - не средство разборок!
5.5. Запрещено изменение кармы без удовлетворительной причины, особенно понижение. В случае нарушения - Read Only на 3 суток. «Карма» будет восстановлена.
5.6. Запрещено многократное повышение или понижение репутации. В случае нарушения многократные изменения будут сокращены до 1 пункта.

Тут тоже не обращаем внимание, любое сообщение от учасника 4, даже в стиле "Я покушал" получает рейтинг +4 и более, а абсолютно любое высказывание не совпадающее с их мнением -4 и менее

« Last Edit: 03 July 2012, 16:45:34 by Max_rl »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1867 on: 03 July 2012, 17:07:25 »
0
Скорее всего это было из-за лимита количества личных сообщений. Сейчас лимиты увеличены и сообщения о редактировании должны приходить.
Нет, это не из-за лимита. Так как в личке на момент замеченной правки во входящих не было сообщений, а в исходящих 4.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #1868 on: 03 July 2012, 17:26:42 »
0
NickF Глядя на вакханалию на сайте...
Долго я пытался дипломатично, ради равновеся и перспективы проекта не учавствовать в "вакханалии", связанной с Вашим именем! Но после этого - http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=183102 пишу открытое письмо:
SERGEY12RUS, как вы успели наверное заметить, я стараюсь всегда подтверждать свои точки видео/фото материалами. И нелепая выходка с Вашей стороны будет означать, то, что после завтра, будут проанализированны все Ваши точки, не соответствующие правилам проекта, после уточнений будет понижены, а требующие подтверждения встанут на очередь. Не я это начал, теперь извольте получить все порожденное Вами взад.
Я не понял:в чем же заключается нанесенная Вам обида. Безобидная просьба о фото без минуса?  Может теперь и на Ваш ник нельзя будет смотреть без Вашего согласия.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1869 on: 03 July 2012, 17:30:22 »
0
Смею напомнить. что пока ни один из тех, по чьим точкам прошлись сталинисты не снес ни одной точки не соответствующей правилам в соседних регионах. Но остальные продолжают выносить их без разбора. Я отлично понимаю почему так происходит и повторю, что раньше опытными становились те, кто много ездит и у них есть понимание, что точка эта кому-то нужна и тебе не мешает, то будет и точка которая поможет лично тебе в соседнем регионе/стране. А теперь ситуация другая, точки правят люди которые считают "Что все опасные повороты обозначены соотв. знаками", это шедевр, это насколько мало нужно ездить и только по основным магистралям, чтобы подобное ляпнуть? И вы предлагаете доказывать таким людям надобность предупреждений? Зачем, они все равно ее снесут, они смотрят на панорамы и не видят очевидных вещей, мне страшно представить, как они ездят и выезжал ли кто-то из них ночью по незнакомой дороге, если так легко сносят предупреждения.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1870 on: 03 July 2012, 17:33:46 »
0
я отметил сейчас в Липецке соответствуют правилам и всем известная 4, их игнорирует и всячески оберегает
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=78013
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=125353
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=164493
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=140741
Можно поподробнее, чем каждая точка не соответствует правилам?
Навител, Гармин

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1871 on: 03 July 2012, 17:47:38 »
-4
Вроде в комментариях все и написал.
Знак без пояснения, можно считать знаком перед чем угодно, кстати там за всеми расположены переходы.
По засаде, написали, что знаки сняты. значит как минимум скорость предупреждения не правильная, кроме того думаю они там больше и не стоят, знаков то нет.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1872 on: 03 July 2012, 18:01:07 »
-1
Вроде в комментариях все и написал.
Знак без пояснения, можно считать знаком перед чем угодно, кстати там за всеми расположены переходы.
По засаде, написали, что знаки сняты. значит как минимум скорость предупреждения не правильная, кроме того думаю они там больше и не стоят, знаков то нет.
Ну тогда, я вам в комментариях всё ответил! а здесь то тогда зачем писали -раз всё в комментариях? Обвиняете опять в голосах клонов? сговоре? Одну точку правили Вы , другой Вы же ставили +, не буду продолжать.... на точках всё видно...В вас говорит ущемлённое самолюбие....включите разум.....Не буду напоминать Вам так любимые Вами басни, мультфильмы и историю
Навител, Гармин

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1873 on: 03 July 2012, 18:35:06 »
0
Это оно из проявлений крайности. Любую даже самую здравую мысль при желании можно довести до абсурда. Вот не которые и пытаются довести до абсурда то что написано в правилах.
Просто все ярые чистильщики должны придерживаться определенного кодекса.
1. Не удалять то, что можно исправить.
2  Не удаль то что не может мешать ни при каких условиях.
3. Если нет твердой уверенности в достоверности, дождаться комментариев тех кто там ездит.         
Написано хорошо, а как это работает? Пока одни пытаются разговаривать и пояснять, другие минусуют и выносят точки.
"А Васька слушает да ест" подходит идеально.

NickF

• Guest
« Reply #1874 on: 03 July 2012, 18:37:01 »
1
Я расскажу про себя. Там где я раньше проезжал и не задумывался, сейчас немного опасаюсь. Это первое. Второе: ночью ездил без вопросов - за последние 2-3 года стараюсь ездить днем. Третье опыт! - его не пропьешь и не про куришь, ан нет находятся такие ухари молодые, которые мне утверждают что ты выехал со второстепенной дороги и это на регулируемом перекрестке и в городе... убеждать их в обратном нет смысла. Лично я ухожу от спора сразу и достаю нержавеющую монтажку. В ответ иногда достают травматику и стреляют... куда-то туда.. так для устрашения. Но обычно успокаиваются при виде железки... Так вот джентельмены - давайте прекратим дискуссию о том где и что опасно. Это личное восприятие каждого водителя, причем! чем он моложе - тем больше видит опасностей из-за своей неопытности. Набрав опыт и находясь в рассвете сил - он думает, что выйдет из любых ситуаций (это далеко не так, достаточно один раз покалечится), еще одна категория: ездит спокойно, но может и придавить в случае чего и показать щенку что тут он не прав и его юношеский максимализм тут совершенно не уместен, ну и последняя наверное категория - это наши деды, ездящие по выходным и летом только на дачу. Едут медленно, задерживают всех и вся, но их лучше пропустить - ибо они нас старше и живут на последние крохи. Его 412 Москвич или старенькая шестерка везет людей на прокорм.