08 April 2025, 08:42:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 90 objects added, 311 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 637152 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2745 on: 17 December 2013, 12:42:33 »
0
SpiderTarantula, я боюсь, что вы просто не разобрались в настройках программы. Вас никто не обязывал оформлять платную подписку, если вы действительно так недовольны функционалом программы, зачем оформляли платную подписку сразу на год? Базовой подписки или по крайне мере подписки на месяц Вам хватило бы за глаза для проверки работоспособности программы.
В любом случае все же советую Вам вернуть все настройки в программе по умолчанию и попробовать попользоваться ею снова, в любом случае деньги за нее вы уже заплатили.

P.S. C яндекс навигатором интегрируется замечательно.
Я чуть покатался и сделал подписку на год и не жалею об этом. Соглашусь с выше написанным, оформил на месяц а там решай нужна такая программа и подписка. Проще человеку  переустановить чем возвращать настройки по умолчанию.

safnir

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2746 on: 18 December 2013, 19:49:00 »
0
От кармы это не должно зависеть, актуальность точек проверяется не только их автором, но и другими участниками. Если у кого-то карма больше 10, это не значит, что он хотя бы раз в месяц объезжает свои точки, и проверяет их актуальность!
!00% согласен. Кармы нет, а точки ненужные (свои) сношу регуярно. Не нравится, что убрали № точки. Мне иногие не нужны, но теперь не удалить.Вот и орёт в ненужном месте. Я понимаю, что увеличивается объём, но...

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #2747 on: 18 December 2013, 20:25:43 »
0
Яндекс хорош, но совсем для другого.
Но его камеры направления действия не учитывают, да и что муляж, что видео-наблюдение  - весь этот хлам заносят богато, засады - что контроль документов, что обычный экипаж ДПС и пр. то же там.
Раньше думал, что поможет отмечать камеры, которые я мог прозевать, но мусора так много, что попросту уже отключаю.
У Яндекса преимущества пробки, причем по областным/большим городам очень тоже неплохо, отчасти маршрутизация, хотя не такая гибкая как хотелось бы, плюс карты обновляются раз в месяц (!), правда, преимущественно по Москве, но точно не их камеры, нет.
« Last Edit: 18 December 2013, 20:27:51 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #2748 on: 27 December 2013, 20:46:09 »
2
вопрос на засыпку почему нет возможности корректировать свои коменты в точках.
 а то иногда за глюков инета дублируется или текст или картинка как здесь получилось   

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #2749 on: 28 December 2013, 16:21:35 »
0
почему при вводе вручную координат в окне правки точки; к примеру "41.093958"
после подтверждения правки,  в коменте появляется запись о правке на "41.0939580" 
а в свойствах точки, почему то стоит "41.09395799999993"

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2750 on: 28 December 2013, 16:31:52 »
0
В базе точка хранится с координатой "41.0939580", но на карте она отображается через Goole API проходя через алгоритмы которого координаты слегка меняются.
Но нечего страшного в этом нет, т.к. изменения касаются только ничего незначащих разрядов.     

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #2751 on: 03 January 2014, 20:09:59 »
0
 Набирается много случаев, когда при добавлении фото в комментарии к объекту (точке) происходит многократное повторение снимка. Замечено, что если после добавления фото сразу тут же добавить новый коммент или произвести корректировку координат, азимутов, расстояний оповещения объекта, то снимок ещё раз как-то сам влезает вместе с корректировкой. Но если из режима добавления комментариев выйти на секунду, то все последующие изменения идут своим чередом без тиражирования фото. Можно это решить как-то программным способом?
Не кипятись

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2752 on: 03 January 2014, 21:16:44 »
0
Да, давно этот баг висит в задачах. Думаю, сегодня, завтра поправим. 

ErnestoCheGevara

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2753 on: 07 January 2014, 20:38:04 »
1
Вопрос: Кто может удалять уже не активные точки?.. Например такиеhttp://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=117964

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2754 on: 07 January 2014, 20:53:55 »
0
Вопрос: Кто может удалять уже не активные точки?.. Например такиеhttp://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=117964
Точки с рейтингом -1 удаляются системой, по прошествии определенного времени, с момента последнего оставленного комментария. Поэтому не нужно ставить еще один минус к таким точкам (отсчет времени сбросится)

ozerovevgeniy85

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2755 on: 09 January 2014, 18:48:06 »
0
Добрый день! С недавних пор использую mapcam.info совместно с yandex навигатором. Просьба помочь решить проблему. На моем galaxy tab 2 предупреждающие иконки отображаются не корректно: в зеркальном отображении относительно вертикали. Вообщем-то все читабельно, но глюк не приятный. В чем может быть проблема и как с этим бороться? Надеюсь на помощь разработчиков.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2756 on: 09 January 2014, 19:03:35 »
0
Это не глюк, это режим HUD.  ;) Просто нажмите на кнопку со стрелочками на экране радара и все вернется к прежнему виду.
Подробнее о режиме HUD можно прочесть тут.   

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #2757 on: 10 January 2014, 08:15:34 »
4
Народ! Уважаемые Пользователи и Администрация!!! Хочу снова поднять тему об антивандальных ящиках!
Обсуждалось уже... Но как-то поговорили и отошли от темы. Давайте продолжим.
Обсудим, поспорим,- ведь истина в споре!  :)   
Может, какую-нибудь "голосовалку" запустить?
Последний раз начало было здесь:
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg29343#msg29343
Но так ни к чему и не пришли...  :(   
К какому типу их относить? "Мобильные засады" или "Стационарные камеры"?
Повторюсь: "Примерно на 30% согласен с доводами, что это "Мобильная засада", но примерно на 70% за то, что это, всё таки, стационар. Поэтому, при всём уважении, я за стационар!"
Может, ещё как вариант, отмечать их как "Муляжи"? (Тип: "Стационарная камера", "Муляж"- рейтинг ноль).

Мои доводы:
Почему стационар:
Антивандальный ящик- это штука стационарная! Закреплена в конкретном месте, его не передвинуть. Ящик не уносят.
Работает в нём камера или нет,- это другой вопрос. Стационарные камеры тоже не всегда включены- это же не повод менять им тип на "мобильные засады".
Стационарный пост ДПС инспекторы тоже могут закрыть на замок и уехать на неизвестное время, пост же от этого не станет "мобильной засадой".  ;) 
Стационарный- это неподвижный, стоячий, неизменный, фиксированный, неперемещаемый...
Мобильный- это передвижной, подвижный, переносной, носимый, маневренный...
Засада- это замаскированное, скрытное расположение с целью неожиданного нападения...
Реакция на предупреждения "Впереди стационарная камера" или "Впереди мобильная засада", всё таки, немного разная. Мобильная засада может размещаться на местности +/- несколько сотен метров от точки на карте, треногу иногда маскируют. Ящик же перемещаться не может, он будет именно там, где он отмечен на карте и его не маскируют.
После предупреждения программы: "Впереди камера, контролирующая нарушения! Возможно, муляж!" (например, так это звучит на MapcamDroid), или просто о стационарной камере,- логично будет увидеть ящик, жёстко закреплённый на местности, причём в конкретном месте, и он точно будет там и я его точно увижу.
А после предупреждения программы: "Впереди мобильная засада",- не очень логично увидеть такой ящик, ожидаешь, всё таки, либо инспектора с радаром, либо автомобиль ГИБДД, либо спрятанную треногу, и где-то в приблизительном месте, либо совсем ничего,- на то они, собственно, и мобильные...
Мне кажется, примерно такая же логика у большинства пассивных пользователей, которые просто пользуются базой, но не читают форум и не отмечают объекты,- про них тоже забывать нельзя, их немало, их больше нас, и они не знают о чём мы тут договорились...
Почему "Муляж (рейтинг ноль)":
Большую часть времени- это, всё таки, пустой ящик, поэтому- "Муляж".
Пока камеру из ящика не вынули, пока на флешке есть свободное место, пока не сел аккумулятор- это стационарный объект ("Камера, контролирующая нарушения"). В остальных случаях- это "муляж", но он всё равно стационарный...

Опять же, правила:
пункт 2.2: Этим типом объекта отмечаются только стационарные (закрепленные на столбе, ферме над дорогой, растяжке, мосту или другом стационарном дорожном объекте) камеры ведущие фото- видео- фиксацию автомобиля с определением его регистрационных знаков.
и пункт 6.1: В эту категорию попадают замеченные вами мобильные посты ГАИ (ГИБДД), фиксирующие различные нарушения ПДД. К ним относятся, как автомобили ГАИ оборудованные специальными средствами видео/фото фиксации правонарушений, так и обычные работники органов, дежурящие по кустам с биноклем и радаром. В базе данных отмечаются типичные места нахождения таких засад, замеченные пользователями.

Поэтому, на мой взгляд, логичнее отмечать эти ящики как стационарные камеры, (возможно с рейтингом ноль- "Муляж",
как собственно, мы и отмечаем обычные муляжи, а подавляющее время эти ящики- не что иное, как "Муляжи").
« Last Edit: 10 January 2014, 09:21:27 by valur111 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2758 on: 10 January 2014, 12:58:24 »
2
Тут оба правы, по своему. У каждого своя логика, с которой трудно поспорить.
Например, на Украине количество таких ящиков изначально планировалось сделать избыточным, гораздо больше чем камер. Цель одна, чтобы водитель не знал в каком именно из ящиков установлена камера.

Основная проблема таких объектов в том, что в большинстве случаев невозможно определить на ходу есть в ящике камера или нет. В итоге мы лишаемся возможности получения оперативной информации по таким объектам (не все ездят с детекторами, да и не все камеры детекторами нормально отрабатываются ).
Кроме того, если поставить такую коробку для стрельбы в хвост или под определенным углом к дороге, она отлично будет экранировать сигнал радара вне зоны контроля. И радар-детектор будет малоэффективен.

Исходя из вышесказанного, склоняюсь к варианту отметки таких точек как стационарных. По крайней мере, до того момента, пока мы не сможем оперативно вычислять наличие или отсутствие камер в данный момент времени в таких боксах.

Открываем голосование сроком на 10 дней по этому вопросу. http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2373.0                   

marik2110

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2759 on: 12 January 2014, 17:29:15 »
0
Добрый день, коллеги по автомобильному цеху!
Мое мнение - это отличный сайт с самой полной базой опасностей.  Но у меня есть общая тема на рассуждение. Пожалуйста не обессудьте. Это чисто мое мнение, может я для кого то окажусь не прав, а может и найду поддержку.
В случае загрузки карты спидкам, получаешь много лишней по моему мнению информации : опасные повороты, ограничения скорости, лежачие полицейские и т.д. Эти вещи в 99,9% случаев указаны на знаках, которые реально можно увидеть. Так же мобильные засады. Ведь практически в каждом авто есть радар - детектор, который предупредит о любой мобильной камере. А инспектора ГИБДД очень редко зацикливаются на одном и том же месте для "работы", постоянно меняя их. Так что я вижу мало актуальности в занесении мобильных засад на сайт.
А вот наличие стационарных камер, постов ДПС, которые не попадают под обычные диапазоны радар - детекторов считаю абсолютно актуальным и самыми необходимыми.
Ведь поймите, мало кому будут приятны постоянные надоедливые сообщения о различных опасностях на дорогах, которые ничем не грозят.
Заранее благодарю за понимание и ответы по теме.