Народ! Уважаемые Пользователи и Администрация!!! Хочу снова поднять тему
об антивандальных ящиках! Обсуждалось уже... Но как-то поговорили и отошли от темы. Давайте продолжим.
Обсудим, поспорим,- ведь истина в споре!
Может, какую-нибудь "голосовалку" запустить?
Последний раз начало было здесь:
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg29343#msg29343 Но так ни к чему и не пришли...
К какому типу их относить? "Мобильные засады" или "Стационарные камеры"?
Повторюсь: "Примерно
на 30% согласен с доводами, что это "Мобильная засада", но примерно на 70% за то, что это, всё таки, стационар. Поэтому, при всём уважении, я за стационар!"
Может, ещё как вариант, отмечать их как "Муляжи"? (Тип: "Стационарная камера", "Муляж"- рейтинг ноль).
Мои доводы: Почему стационар:Антивандальный ящик- это штука стационарная! Закреплена в
конкретном месте, его не передвинуть. Ящик не уносят.
Работает в нём камера или нет,- это другой вопрос. Стационарные камеры тоже не всегда включены- это же не повод менять им тип на "мобильные засады".
Стационарный пост ДПС инспекторы тоже могут закрыть на замок и уехать на неизвестное время, пост же от этого не станет "мобильной засадой".
Стационарный- это неподвижный, стоячий, неизменный, фиксированный, неперемещаемый...
Мобильный- это передвижной, подвижный, переносной, носимый, маневренный...
Засада- это замаскированное, скрытное расположение с целью неожиданного нападения...
Реакция на предупреждения "Впереди стационарная камера" или "Впереди мобильная засада", всё таки, немного разная. Мобильная засада может размещаться на местности +/- несколько сотен метров от точки на карте, треногу иногда маскируют. Ящик же перемещаться не может, он будет именно там, где он отмечен на карте и его не маскируют.
После предупреждения программы: "Впереди камера, контролирующая нарушения!
Возможно, муляж!" (например, так это звучит на
MapcamDroid), или просто о стационарной камере,- логично будет увидеть ящик, жёстко закреплённый на местности, причём в
конкретном месте, и он точно будет там и я его
точно увижу.
А после предупреждения программы: "Впереди мобильная засада",- не очень логично увидеть такой ящик, ожидаешь, всё таки, либо инспектора с радаром, либо автомобиль ГИБДД, либо спрятанную треногу, и где-то в
приблизительном месте, либо совсем ничего,- на то они, собственно, и мобильные...
Мне кажется, примерно такая же логика у большинства
пассивных пользователей, которые просто пользуются базой, но не читают форум и не отмечают объекты,- про них тоже
забывать нельзя, их немало, их больше нас, и они
не знают о чём мы тут договорились...
Почему "Муляж (рейтинг ноль)": Б
ольшую часть времени- это, всё таки, пустой ящик, поэтому- "Муляж".
Пока камеру из ящика не вынули, пока на флешке есть свободное место, пока не сел аккумулятор- это
стационарный объект ("Камера, контролирующая нарушения"). В остальных случаях- это "муляж", но он всё равно стационарный...
Опять же,
правила:
пункт 2.2: Этим типом объекта отмечаются только
стационарные (
закрепленные на столбе, ферме над дорогой, растяжке, мосту или другом стационарном дорожном объекте) камеры ведущие фото- видео- фиксацию автомобиля с определением его регистрационных знаков.
и пункт 6.1: В эту категорию попадают замеченные вами
мобильные посты ГАИ (ГИБДД), фиксирующие различные нарушения ПДД. К ним относятся, как
автомобили ГАИ оборудованные специальными средствами видео/фото фиксации правонарушений, так и обычные
работники органов, дежурящие по кустам с биноклем и радаром. В базе данных отмечаются типичные места нахождения таких
засад, замеченные пользователями.
Поэтому, на мой взгляд, логичнее отмечать эти ящики как стационарные камеры, (возможно с рейтингом ноль- "Муляж",
как собственно, мы и отмечаем обычные муляжи, а подавляющее время эти ящики- не что иное, как "Муляжи").