Дабы не офф-топить в теме "Карма", ответ напишу сюда.
Так вот,- из наблюдений: при скорости 60-80 км/ч, точки на карте всегда оказываются ДО объекта примерно на расстоянии от 10 до 30 метров (разброс ≈ 20 метров),- это вдоль оси движения,
Но дело в том (и это тоже было проверено на практике), что поставив точку идеально точно на карте, в итоге мы получим предупреждение со сдвигом на ту же ≈ одну секунду.
В итоге: Если точка стоит на карте на одну секунду раньше объекта (расстояние в метрах тут не очень подходит, так как зависит от скорости движения), то и окно предупреждения гаснет именно в момент проезда этого объекта, и обратный отсчёт расстояния в метрах до объекта получается тоже точнее, и сигнал о том, что камера уже позади тоже звучит именно под камерой, а не после неё через секунду (≈20-50 метров).
Очень хорошо расписал как в движении, где человек совершенно точно, как ему кажется, устанавливает точное местоположение, его точки уходят и неточны.
Но чтобы реализовать данное "правило съёма" пользователю придется отточить навыки а) снимать точки на одной и той же скорости (это возможно в условиях неровной динамики пробок?), б) с одной и той же задержкой по времени. Не сложнее ли это, нежели короткая и простая остановка для фиксации координат?

Кстати, там же не спеша можно сделать и фото камеры, а вот одновременно все это провернуть в движении практически невозможно. Если только в несколько заходов
сегодня деньги, завтра стулья .
В целом метод, если он приводит к точным результатам, неплох, но сложнее и несколько небезопаснее, нежели снимать координаты с краткой остановкой (или же сбавляя скорость до пешеходной по ситуации). На скорости надо за дорогой смотреть, а не периферийное зрение развивать

Валер, не в упрек, я сам бывает пересчитываю маршрутизацию в движении и это несколько стремно, хоть и в несколько касаний экрана, а тут надо координаты снимать и сохранять. Поэтому зачастую на практике все сводится не к собиранию рисков и оттачиванию мастерства, а к "и так пойдет". Разумеется, не у всех.
Признаюсь: С остановкой пока не пробовал и не знаю как быстро начинают уплывать координаты во время стоянки. Надо будет попробовать.
За несколько секунд уплыть не успевают

С навигатором это делать было проще. Хотя сейчас и по смартфону/планшету не сильно сложней (Приложений много, пока остановился на этом:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.proxitapps.posit). Чуть больше на несколько секунд времени на поиск спутников и выставление адекватной точности.
Вот теперь возникает вопрос: "Что мы хотим? Видеть идеальное положение объектов на карте или лучше добиться идеального срабатывания предупреждения при движении на местности?
С идеальным положением объектов на местности гораздо проще добиться идеального срабатывания предупреждения

И что немаловажно, его точного восприятия привязки на местность карты, особенно в незнакомом месте, где человек ищет соответствий. Разумеется, речь идет о том, где спидкамы "интегрированы" в карты/навигацию.