01 May 2025, 07:57:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 145 objects added, 199 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643685 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3675 on: 25 August 2015, 17:09:18 »
0
Да вот здесь - http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2094.msg30089#msg30089
Не, там были конкретные цифры: сколько авто проезжает метров за секунду, каково его ускорение, какова реакция на нажатие педали в секундах...
  а именно оповещения об участке зоны контроля камеры, ибо точка установки объекта камера и зона, которую камера контролирует совпадают далеко не всегда. Типичный пример - Стрелка (с радарным блоком).
Как это связано с контролем в зад? Стрелка тоже фотку делает на 20 метрах. А дальше смысла контролировать нет, так как Вы уже уехали из зоны уверенного распознавания номеров. Так что это имеет смысл только при контроле Стрелкой в нос, да и то, из опыта, это реклама. И в этом случае зону контроля вполне можно определить дальностью сектора.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3676 on: 25 August 2015, 17:41:22 »
0
Да вот здесь - http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2094.msg30089#msg30089
Не, там были конкретные цифры: сколько авто проезжает метров за секунду, каково его ускорение, какова реакция на нажатие педали в секундах...
Пока не понял зачем эта физика за 6-й класс, но... 78 км/ч ≈ 21.67 м/с, за секунду, соответственно, авто проезжает 21.67 м, пусть зона контроля располагается в 2-х секундах от камеры (к примеру, у Кордона в ТТХ заявлено до 60 м), пусть первую секунду тупим, а вторую разгоняемся, для достижения +4 км/ч за одну секунду, надо ускорение, дайте подумать, ≈ 1.11 м/с².
в принципе, можно отсюда посчитать крутящий момент и сравнить с ТТХ моего авто, чтоб точно убедиться, но сожалению, не знаю потери на трение в трансмиссии.

а именно оповещения об участке зоны контроля камеры, ибо точка установки объекта камера и зона, которую камера контролирует совпадают далеко не всегда. Типичный пример - Стрелка (с радарным блоком).
Как это связано с контролем в зад? Стрелка тоже фотку делает на 20 метрах. А дальше смысла контролировать нет, так как Вы уже уехали из зоны уверенного распознавания номеров. Так что это имеет смысл только при контроле Стрелкой в нос, да и то, из опыта, это реклама. И в этом случае зону контроля вполне можно определить дальностью сектора.
"в зад" - никак, здесь речь не про зад, а именно, как Вы сказали про "в нос". При этом "дальность сектора" совсем не говорит о том, когда именно начнется зона контроля.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3677 on: 25 August 2015, 18:13:16 »
2
Пока не понял зачем эта физика за 6-й класс, но... 78 км/ч ≈ 21.67 м/с, за секунду, соответственно, авто проезжает 21.67 м, пусть зона контроля располагается в 2-х секундах от камеры (к примеру, у Кордона в ТТХ заявлено до 60 м), пусть первую секунду тупим, а вторую разгоняемся, для достижения +4 км/ч за одну секунду, надо ускорение, дайте подумать, ≈ 1.11 м/с².
Все верно, ключевое утверждение - "в двух секундах от камеры". То есть, даже в заявленные 60 метров Кордона (что в реальной жизни не так) впишитесь впритык. И это при идеальных условиях. То есть, если просто добавим погрешность GPS в 20 метров, или "потупим" не секунду а две. А еще если вспомним, что от нажатия на педаль до реакции двигателя есть время, и движение у нас не равноускоренное...
Вывод я делаю: красивость без реальной пользы. И Вы это выше доказали

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3678 on: 25 August 2015, 18:23:18 »
1
По моему, тут все просто. Фразу "В спину" можно добавлять только к камерам с односторонним направлением.
Можно конечно сделать эту озвучку только по основному направлению двухсторонних, но думаю это вызовет много ошибок при установке. Новичку не так просто будет понять где основное направление у камеры, а где дополнительное.     

s.kord

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3679 on: 25 August 2015, 20:42:17 »
0
По моему, тут все просто. Фразу "В спину" можно добавлять только к камерам с односторонним направлением.
Можно конечно сделать эту озвучку только по основному направлению двухсторонних, но думаю это вызовет много ошибок при установке. Новичку не так просто будет понять где основное направление у камеры, а где дополнительное.   
Страницей выше я приводил примеры как уже часто на М10 добавляют "Кордоны" в виде основного и дубликата, один в лоб, другой в спину. В этом случае проблем не возникнет.

И еще, к вопросу о разбивке объектов, кажется, такая необходимость возникнет в случае дополнительного ограничения в определенные часы, например: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=845459 и http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=133458 . Ваше мнение?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3680 on: 25 August 2015, 22:24:53 »
0
Все верно, ключевое утверждение - "в двух секундах от камеры". То есть, даже в заявленные 60 метров Кордона (что в реальной жизни не так) впишитесь впритык. И это при идеальных условиях. То есть, если просто добавим погрешность GPS в 20 метров, или "потупим" не секунду а две. А еще если вспомним, что от нажатия на педаль до реакции двигателя есть время, и движение у нас не равноускоренное...
Вывод я делаю: красивость без реальной пользы. И Вы это выше доказали
Ну, аргументация сильно зависит от кочки зрения. Погрешность GPS может быть как в плюс, так и в минус. Также ведь можно и не тупить. И ускорение не 1, а 2-3 м/с² вполне обычное для авто со средними характеристиками.

И вообще эта арифметика уводит от той темы, которую я хочу донести, а именно - камера может контролировать зону довольно протяженную и не только в том месте, где установлена, а ближе или дальше места установки, а предупреждение работает конкретно с точкой установки камеры.
« Last Edit: 26 August 2015, 00:14:51 by (R)ound »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #3681 on: 26 August 2015, 00:11:15 »
0
На мой взгляд, все дело в навыках, в том как человек реагирует/проезжает камеру.
Да, ничего не стоит выждать 5-7-10 секунд, чего лично я и делаю там, где знаю, что контролируют в спину. И вот нафига мне о них помнить? Но обычно водитель почти сразу набирает даже не доезжая до камеры, зная, что ближе сколько-то метров она его уже не видит. Вот и получается, что по незнакомому маршруту или попросту по темноте (ну не разглядывать же каждую камеру) за несколько секунд по привычке набрав +5,+7,+10 км/ч водитель попадает на гарантированный штраф.

На мой взгляд, нужное предупреждение. Чем комфортнее, извините за такое страшное слово, будет мэпкам/дроид, тем большему количеству народа он будет интересен.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3682 on: 26 August 2015, 06:59:13 »
3
Провел сегодня эксперимент. Поравнявшись с треногой на скорости по GPS 76 км/ч, нажал на газ. Не сильно резко, иначе еще коробка бы тупанула на переключения. К тому времени как мой трех литровый аппозитный двигатель отозвался толчком в спину, был уже метрах в 50 от камеры. А ему еще разгоняться до скорости превышения с этого момента.
Да, держать скорость 78 км/ч перед камерой довольно тяжело. Уж очень точно надо педалировать. У меня обычно получается 72-74 км/ч.
Так что, все Ваши доводы, ну совсем не убедительны. Все в пределах погрешностей и педантичных глупостей, которых в реальной жизни никто не делает.

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
« Reply #3683 on: 26 August 2015, 15:10:24 »
-1
Мне штраф пришел с КРИСа , на 118 км /ч , я просмотрел видео с регистратора и  оказалось, что максимально я ехал 112 и эта скорость не превышалась на протяжении километра до КРИСа Жаль, что видео удалил,а то обжаловать стал бы их прибор !!! Фото есть в моих точках в программе.
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

NickF

• Guest
« Reply #3684 on: 26 August 2015, 15:13:44 »
0
Мне штраф пришел с КРИСа , на 118 км /ч , я просмотрел видео с регистратора и  оказалось, что максимально я ехал 112 и эта скорость не превышалась на протяжении километра до КРИСа Жаль, что видео удалил,а то обжаловать стал бы их прибор !!! Фото есть в моих точках в программе.
Можете сильно не расстраиваться, что удалили. Не тот случай. Ваш регистратор - не есть средство, поверенное метрологической службой, в отличии от того КРИСа. Бодаться дохлый номер.
Как говорится, учите матчасть.
В суде поверят показаниям официального прибора, а не Вашего регистратора
« Last Edit: 26 August 2015, 15:16:22 by NickF »

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
« Reply #3685 on: 26 August 2015, 15:21:01 »
0
Крис- фуфло 100 пудовое, вот как то на стрелку налетел, так там соответствие было +- 2км/ч

NickF

• Guest
« Reply #3686 on: 26 August 2015, 15:24:43 »
0
Крис- фуфло 100 пудовое, вот как то на стрелку налетел, так там соответствие было +- 2км/ч
Ну так и скажете в суде: КРИС - ФУФЛО, мой регистратор - ФСЁ. Минимум - промолчат, максимум ухмыльнутся. Никаких эмоций не будет. Просто отклонят, как доказательство.

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
« Reply #3687 on: 26 August 2015, 15:34:35 »
0
Ну так и скажете в суде: КРИС - ФУФЛО, мой регистратор - ФСЁ.
:D :D :D

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #3688 on: 26 August 2015, 23:05:13 »
0
Конечно, здорово, когда скоростью толкает в спину, но при этом она не набирается.

Забил в поиск как народ скорость набирает, ну не с нуля, а ближе к штрафным скоростям. Не ахти как, но вот старенький Прада до 80 за 12 сек, до 100 - 16 сек. При этом забил Ланос, так народ в 2006 году до 100 за 14 сек., типа быстрее. Т.е. выбрал все машины произвольно, что дал Гугл.

Если брать линейную скорость, даже без ускорения, то набор на 20 км/ч Прада, как мы видим, тратит 4 секунды, на набор на 7 км/ч, т.е. от 75 км/ч до 82 км/ч (штраф) - 1,4 сек. Сколько машина проедет за 1,4 сек, округлим до 2-х секунд пусть даже на 75 км/ч (20,8 м/с)? Примерно 42 метра. Учитывая, что в зад камеры ловят до 50-70 метров, добро пожаловать к кассе.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

DmitryDmitry

• View Profile
« Reply #3689 on: 07 September 2015, 07:32:36 »
0
Заметил это давно, поэтому и забил на проект. Но сегодня как -то накипело : Почему лишили права скачать спидкамы по стране ???? Почему, как нуб, я сейчас должен качать по каждой области, если я уже вложил в проект свое время и силы?!! В место того, чтобы по привычке что-то добавлять и соответственно скачивать, я с других ресурсов скачиваю готовые сборки, ничего не вкладывая сюда. Проекту, я так понимаю, от этого легче и лучше?