30 April 2025, 05:57:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 328 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643125 times)

mkr.NA

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4995 on: 01 June 2017, 15:02:45 »
0
Там камеры "однодневки" на трубе, как скворечники. Сегодня здесь, а завтра в другом месте. В Ярославской области Арены по световым столбам перевешивают, а в Вологодской области ящики приспособили вместо треноги.   

NickF

• Guest
« Reply #4996 on: 01 June 2017, 19:32:18 »
0
...Меня иногда поражают люди, которые один-два раза проедут и заявляют, что камеры в ящике нет.
 Я год по своим ящикам собирал статистику и только в одном ящике никогда не было камеры, остальные регулярно используются. Или у Вас есть регулярная (не менее года) статистика по всем ящикам?
Но ведь её нет, что не так?
Точки как раз и вносятся для тех, которые тут 
...один-два раза проедут...
. Что видел, то и пишу. А раз Вы такой офигительный статист, то уже давным давно бы должны были перевести все эти точки на "дневной режим предупреждения" и сделать их мобильными засадами а Администратору уже все уши прожужжать, где мобильная камера в спину. И еще одно: из Ваших слов следует, что Вы тут часто проезжаете. Посему вопрос: чего так много неточностей по камерам и точкам привязки? Вы ведь иногда чуть ли не до метра правите местоположение.

Зачем Вы решили (САМОЛИЧНО решили) в мобильные засады их переводить?
Да потому что здравый смысл говорит о том, что раз нет стационарного питания по силовым и сигнальным цепям, то это мобильная засада, хоть как её упакуй (ящик, на постамент)... Это все делается в антивандальных целях

Все уже давно решено было. Прочтите слова Администратора и напомните себе. Зачем Вы опять решили сами что-то менять? Другим работу подкинуть, чтобы менять обратно?
хВАТИТ УЖЕ РАЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ВНОСИТЬ
Администратор тоже человек и не зная реальной ситуации может давать неверные советы.
Мое мнение такое - КРИСЫ в антивандальных ящиках по Вологодской и Ярославской области на А114 и М8, без СТАЦИОНАРНОГО питания - есть по сути мобильные засады
« Last Edit: 01 June 2017, 19:44:47 by NickF »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4997 on: 01 June 2017, 19:50:00 »
-1
Администратор тоже человек и не зная реальной ситуации может давать неверные советы.
Мое мнение такое - КРИСЫ в антивандальных ящиках по Вологодской и Ярославской области на А114 и М8, без СТАЦИОНАРНОГО питания - есть по сути мобильные засады
А Ваше мнение единственное правильное? И результаты голосования (мнения других) тоже неправильное... Ну-ну... Не вижу смысла тогда дальше дискутировать.

NickF

• Guest
« Reply #4998 on: 01 June 2017, 20:01:05 »
1
Ну раз большинство за стационар, черт с ним. Я там мнение высказывал ( https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2373.msg30409#msg30409) и не поменял его до сих пор. Более того оно укрепилось, увидев данное "охринительно стационарное" сооружение воочию, еще более укрепилось, когда там рано утром в половине ящиков не было камер и кто-то сказал , в одном из комметариев, что обслуживающий персонал ставит их где-то с 8 до 20 (так надо понимать, что имелось ввиду световой день и обязательно рабочее время у обслуги), так это рабочий день и аппаратура на аккумуляторах, а про ИК подсветку, для работы ночью вологодские и ярославские особо и не заморачиваются.
В общем - это какой-то шибко недоделанный стационар.
« Last Edit: 01 June 2017, 20:09:00 by NickF »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #4999 on: 02 June 2017, 04:02:39 »
2
Ну раз большинство за стационар, черт с ним...
22 человека это большинство?! Помнится, так же большинство за лежекопов проголосовало, потом за знаки ограничения скорости. ;)
А Micа понять можно, мнения разделились, на безопасность решение не влияет (только на удобство). Потому можно и тупой голосовалке, как он сказал: - "пока", верить.

wufich

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #5000 on: 02 June 2017, 11:35:19 »
0
Почему бы не сделать как у waze , возможность , при наличии интернет соединения, делать отметки о работающих на данный момент экипажах? Просто waze это какой то дикий ужас , а вот такой функции не хватает
Он лайн голосование работает, вопрос в том что от него толка мало поскольку пользователей мало. Разница большая между waze и данным сервисом. Waze это не самый лучший вариант, по крайней мере для меня.
Так в том то и дело, что WAZE мягко говоря кривое приложение и темболее не навигатор, а запускать его только для того что бы знать где работают экипажи смысла тоже мало. Я понимаю что это совершенно разные приложения, но эта функция была бы думаю хорошим плюсом к приложению. А что людей мало, так это дело наживное, если проект будет развиваться

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5001 on: 02 June 2017, 19:38:53 »
0

Так в том то и дело, что WAZE мягко говоря кривое приложение и темболее не навигатор, а запускать его только для того что бы знать где работают экипажи смысла тоже мало. Я понимаю что это совершенно разные приложения, но эта функция была бы думаю хорошим плюсом к приложению. А что людей мало, так это дело наживное, если проект будет развиваться
Ваза - для земли обетованой. Это их продукт, и им предназначен. Литву пытаются подсадить на вазу, но пока я к ней не вернусь...
Меня вполне устраивает томтом + МКД.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #5002 on: 02 June 2017, 20:21:55 »
0
Ну раз большинство за стационар, черт с ним. Я там мнение высказывал ( https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2373.msg30409#msg30409) и не поменял его до сих пор. Более того оно укрепилось, увидев данное "охринительно стационарное" сооружение воочию, еще более укрепилось, когда там рано утром в половине ящиков не было камер и кто-то сказал , в одном из комметариев, что обслуживающий персонал ставит их где-то с 8 до 20 (так надо понимать, что имелось ввиду световой день и обязательно рабочее время у обслуги), так это рабочий день и аппаратура на аккумуляторах, а про ИК подсветку, для работы ночью вологодские и ярославские особо и не заморачиваются.
В общем - это какой-то шибко недоделанный стационар.

Да не было никакого большинства. valur111 это почти в одиночку "проталкивал". В итоге потом выяснилось, что камеры в ящиках 50-75% времени суток отсутствуют. Теперь у нас пустые ящики отмечены с рейтингом +1 и выше. Уже и в названиях объекта писали "Ящик под камеру" https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=972329 , https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=731977 , но.... проходит время и появляются новые факты и обстоятельства, которые меняют старые представления о предмете наблюдения:
 1. Ящики/боксы на М8, А114 и прочих дорогах, теперь не монтируют на массивный фундамент или опору освещения, а часто вкручивают в грунт обочины на винтовой свае (см. фото).
 2. Камеру  в ящик/боксы помещают вместе с аккумуляторами, для которых сделано нижнее отделение. Время работы камеры сокращается до реальных 6-8 часов летом и до 2-4-х часов зимой на морозе.
 3. Камеры вне населённых пунктов внутри ящика/бокса не имеют ни стационарного электропитания, ни каналов передачи данных. Автономная круглосуточная работа камер без участия без участия человека здесь невозможна.
 В Основных Правилах добавления объектов в базу Speedcam https://mapcam.info/help/set_objects.php мы имеем пункты 2.1 и 2.2 описывающие стационарные камеры

2.1 Некоторые камеры, направленные в одну или две стороны, устанавливаются на столбах, арках или специальных кронштейнах и замеряют скорость движения в одном или обоих направлениях движения. Они измеряют текущую скорость движения. Навигатор предупредит о приближении к таким камерам при движении на встречу контролируемому направлению. При превышении установленного ограничения скорости будет воспроизведен специальный предупреждающий звуковой сигнал.
2.2 Этим типом объекта отмечаются только стационарные (закрепленные на столбе, ферме над дорогой, растяжке, мосту или другом стационарном дорожном объекте) камеры ведущие фото- видео- фиксацию автомобиля с определением его регистрационных знаков

Восемь лет назад никто наверно и не предполагал, что стационарные камеры могут иметь дополнительные признаки "стационарности". Поэтому, опираясь на фразу Mic https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=324018#comment_794589 "о временном отнесении" антивандальных ящиков к стационарам, и по вновь открывшимся обстоятельствам наблюдения за ними, предлагаю:
1. Считать, что время обсуждения и принятия нового решения о камерах в антивандальных ящиках/боксах/контейнерах наступило.
2. Доработать п. 2.1 и п. 2.2 Основных Правил добавления объектов в базу Speedcam путём расширения характеристик или признаков стационарных камер.
3. Доработать п. 6.1 по Мобильным камерам Основных Правил добавления объектов в базу Speedcam
4. Утвердить, как ранее предлагалось Mic, вышеуказанные пункты Администратором без голосования на Форуме.
Не кипятись

NickF

• Guest
« Reply #5003 on: 03 June 2017, 06:23:07 »
0
Если есть возможность перевести все эти "земляные ящики" на дневной режим работы и это действительно будет работать, то это надо сделать, за исключением 2-4 (между Ярославлем и Питером), которые реально стационарные.

Mic! Возможность есть в программе учитывать, что объект "дневной"?
Или зададим вопрос по другому: Если выставить в свойствах точки время работы, оно будем учтываться или нет?
« Last Edit: 03 June 2017, 06:26:32 by NickF »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5004 on: 03 June 2017, 06:37:58 »
0
: Если выставить в свойствах точки время работы, оно будем учтываться или нет?
У меня на ПП сия функция срабатывает.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

NickF

• Guest
« Reply #5005 on: 03 June 2017, 06:53:23 »
0
Это хорошо. Но как учесть наступление светлого дня в течении года. Поставить тупо, например 5:00 - 21:30, ничего не даст

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5006 on: 03 June 2017, 07:11:01 »
0
Это хорошо. Но как учесть наступление светлого дня в течении года. Поставить тупо, например 5:00 - 21:30, ничего не даст
Над этим MIC работает, дискутировали уже насчет гражданских и навигационных сумерек.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #5007 on: 03 June 2017, 10:02:22 »
1
Да причём здесь сумерки?!  :o На севере может быть Полярный день летом в 24 часа и Полярная ночь зимой в 24 часа. Эту тему обсуждали здесь: https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2572.msg33561#msg33561
С самим понятием "Стационарная камера" необходимо определяться. Может ли называться такой переносная камера, которую ежедневно и монтируют и демонтируют? Что получится, если в бокс будут ставить ручную камеру Гарпун ( LTI 20.20 TruCam)  https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3040.msg44259#msg44259 , или Визир с Аматой? Разве после этого они станут стационарными?  ???
 С идентификацией объектов у нас тоже не всё плохо. В настоящее время на Проекте достаточно местных участников, которые могут произвести визуальный осмотр и узреть кабели электропитания и передачи данных, как в населённых пунктах, так и вне их. В Московской области, например, участники уже на 80-90% отличают Стрелку даже от активного муляжа. Время на месте не стоит.
« Last Edit: 08 June 2017, 18:40:06 by stroy82 »
Не кипятись

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #5008 on: 03 June 2017, 10:49:01 »
0
Не на самом дальнем севере уже ночью достаточно светло, ток что не знаю как тут ориентироваться по сумеркам)))

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5009 on: 03 June 2017, 13:53:11 »
0
Надобно пойти иным путем.
1. Если техническое средство способно по ТТХ работать только днем, то дневной объект.
2. Если может работать ночью и не может днем - ночной объект.
3. "Всепогодный" - круглосуточный объект.

1. Если размещены стационарно на стойках, опорах и других конструкциях в режиме непрерывной работы - стационар.
2. Если размещены на специальных конструкциях (штативах, треногах и т.п., вышках на базе транспортных средств) в режиме непрерывной работы  - передвижные.
3. Если работают в течение ограниченного промежутка времени и не требуют специальных конструкций для размещения - носимые. Если работают в течение ограниченного промежутка времени и размещаемые на борту транспортных средств - мобильные.

ГОСТ Р 57144-2016: однако.
« Last Edit: 03 June 2017, 13:55:22 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...