01 May 2025, 07:13:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 145 objects added, 199 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643667 times)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5145 on: 05 July 2017, 16:48:49 »
0
Кто будет модератором?
А вот это уже ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос!!!

зы. есичо, не я...
вот так всегда
как чуть моя хата с краю

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5146 on: 05 July 2017, 16:53:43 »
0
Кто будет модератором?
А вот это уже ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос!!!

зы. есичо, не я...
вот так всегда
как чуть моя хата с краю
ага.
просто я знаю, что это такое.
а так, есичо - я за любой кипеж, кроме голодовки!
 *DRINKS*

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5147 on: 05 July 2017, 17:02:49 »
0
где и скоко

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5148 on: 05 July 2017, 17:33:51 »
0
где и скоко
да как обычно, ничего нового - "несколько лет на одном автофоруме" ...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5149 on: 05 July 2017, 18:29:12 »
1
Модераторская работа неблагодарная. "Месть" со стороны рядовых пользователей нередка. Надо продумывать методы защиты модеров. Например, рядовой пользователь не может влиять на карму модера..
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5150 on: 05 July 2017, 18:56:57 »
1
Модераторская работа неблагодарная. "Месть" со стороны рядовых пользователей нередка. Надо продумывать методы защиты модеров. Например, рядовой пользователь не может влиять на карму модера..
Ну вот тут то как раз - пусть влияют!
В какой-то мере это есть оценка работы модератора.
Адекватных и спокойных пользователей обычно больше, чем "неадекватов", последние, правда, активнее.
Тем более, что ЗНАЧИТЕЛЬНОГО влияния на карму ОДИН пользователь оказать не может.
Ибо один пользователь может изменить карму максимум на ±1 за период "уже более года".
При уверенной и спокойной работе модера - положительных оценок за год наберется больше, ИМХО.

У модеров, теоретически, есть "некие правила" + полномочия (в виде доверия пользователей).
Именно этим модеры и защищаются.

А для защиты модеров от юзеров (и наоборот) - обычно есть на форуме отдельная тема "Жалуюсь на модератора", где любой юзер может излить душу, а опытные форумчане - вправить юзеру мозг.
Всякие исключения в виде "троллинга" и т.п., понятное дело, детектируются и обрабатываются отдельно.

А у модеров есть обычно закрытый раздел, где модеры "согласовывают позиции".
Разногласия могут быть, но открытая грызня между модерами недопустима.

Кароч, всё как обычно, чо я тут...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5151 on: 05 July 2017, 19:18:31 »
0
У модеров, теоретически, есть "некие правила" + полномочия (в виде доверия пользователей).
Модератор, супермодератор это представители администрации ресурса. Полномочия модеров устанавливаются администрацией, доверие или недоверие пользователей тут ни причем. Десять лет работы модератором и супермодератором на нескольких автомобильных форумах, и сейчас еще не зазвязал окончательно с этим...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5152 on: 05 July 2017, 19:35:43 »
1
Надо логотип mapcam.info, который в нижнем правом углу на фотке поднять на сантиметр повыше, он закрывает информацию с фото штрафа

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5153 on: 05 July 2017, 19:41:06 »
1
Надо логотип mapcam.info, который в нижнем правом углу на фотке поднять на сантиметр повыше, он закрывает информацию с фото штрафа
писалось про это уже неоднократно
его вообще надо в другое место перенести

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5154 on: 05 July 2017, 19:53:39 »
0
Модератор, супермодератор это представители администрации ресурса. Полномочия модеров устанавливаются администрацией, доверие или недоверие пользователей тут ни причем. Десять лет работы модератором и супермодератором на нескольких автомобильных форумах, и сейчас еще не зазвязал окончательно с этим...
На самом деле - везде по-разному.
Администрация и модераторы - это разные "категории" действующих лиц, которые могут между собой не пересекаться. Обычно так и бывает.
Администрация может совершенно по-разному представлять себе функции и, соответственно, полномочия модеров на форуме, вариантов - уйма. Тут дело не в этом.

Если говорить о текущем сайте со склонностью администрации к "самоорганизующейся системе", то, несомненно, при желании добавить новый уровень иерархии пользователей в виде "модеров", имеет смысл учитывать (ну хотя бы дать писать на форуме) текущие пожелания форумчан - в виде их мнения на тему выбора модера или о его деятельности. Это и называется - доверие (выполнять определенные функции).
Плюс "некие правила", которые не появляются откуда-то свыше, а формируются и развиваются в результате совместной деятельности участников форума.
Вот о чем речь.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5155 on: 05 July 2017, 20:09:57 »
0
На самом деле - везде по-разному.
Администрация и модераторы - это разные "категории" действующих лиц, которые могут между собой не пересекаться. Обычно так и бывает.
.....мнения на тему выбора модера или о его деятельности.
Возможно и по разному, но на тех 7-8 форумах которые я еще не покинул окончательно, модераторы являются представителями администрации и никаких выборов их нет. Только подбор кандидатуры самими модераторами с последующим утверждением админами.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5156 on: 06 July 2017, 07:14:01 »
0
Mic, доброе утро.
Есть ли в планах реализовать уведомление об отсутствии сигнала GPS?
Обсуждение ниже:
На днях был случай: включил режим радар, еду себе спокойно, а MCD молчит, радар пустой. Думал, что опять беда с базой (как на прошлой неделе). Обновил базу - ни чего не изменилось. Чуть позже присмотрелся (с далека не было видно) и увидел, что количество спутников "0".
В общем я к чему. Предлагаю сделать уведомление (к примеру: Нет сигнала GPS), которое будет более заметным чем "0" возле значка "Спутник" и не пропадало до тех пор, пока не появится сигнал GPS. Сейчас уведомление появляется при включении режима радар буквально на одну секунду.

Я бы сделал это в звуке, чтоб было оповещение если нет спутников при запуске программы спустя например минуту и было оповещения что спутники потеряны. Это гораздо информативнее чем отображение на экране. Писал раньше об этом, хотелось бы получить тихий режим оповещения, чтоб постоянно на крутить настройки  *UMNIK* последняя поездка показа что очень нужен такой функционал.

Особенно в фоновом режиме этот функционал был бы полезен!

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
« Reply #5157 on: 06 July 2017, 07:39:36 »
1
Yald, для фонового режима можно вывести кнопку быстрого добавления объектов. Если сигнал GPS отсутствует - в кнопке будет нарисован флажок. Если сигнал GPS присутствует, то в неподвижном состоянии в кнопке будет буква "i", а в движении - текущая скорость.
« Last Edit: 06 July 2017, 08:19:27 by Primorets »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #5158 on: 06 July 2017, 08:09:29 »
0
Yald, для фонового режима можно вывести кнопку быстрого добавления объектов. Если сигнал GPS отсутствует - в кнопке будет нарисован флажок. есть, Если сигнал GPS присутствует, то в неподвижном состоянии в кнопке будет буква "i", а в движении - текущая скорость.

Так делаю всегда и считаю, что этого достаточно

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5159 on: 06 July 2017, 08:47:32 »
0
Yald, для фонового режима можно вывести кнопку быстрого добавления объектов. Если сигнал GPS отсутствует - в кнопке будет нарисован флажок. Если сигнал GPS присутствует, то в неподвижном состоянии в кнопке будет буква "i", а в движении - текущая скорость.
Не подходит, если используешь фоновый режим без навигации, т.е. когда дисплей выключен и ты слушаешь только звуковые предупреждения.
Да и как быть с режимом радар?