30 April 2025, 11:13:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 102 objects added, 332 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643203 times)

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5625 on: 16 March 2018, 05:53:46 »
0
Друзья! На сегодняшний день проект имеет самую актуальную в России, Беларуси, а может и еще в некоторых странах базу предупреждений.
Однако, не задумывались ли вы внедрить в мобильное п/о возможность пользователям отмечать временные предупреждения в режиме реального времени и выгружать их сразу на все запущенные в регионе устройства?
По многим позициям, временные ситуации на дорогах (которые через пару часов или день) утрачивают свою актуальность оказывают весьма серьезное влияние на дорожную ситуацию.
Внедрить функционал вроде не сложно, но это сделает ваше приложение вне конкуренции на рынке.
Более того, не плохо бы, чтобы на первых порах система собирала предупреждения из данных Навитела, Яндекс, Waze, потому как все пользуются разными системами.
А через некоторое время все перейдут на mapcam... и в навигаторах останутся только пробки.
Mapcam работает оффлайн, а все прелести, которые Вы описываете, осуществляет любой навигатор. СтОит ли из прекрасно работающего в данный момент Mapcam делать неповоротливое громоздкое приложение? Это же всё уже обсуждалось тут и будет обсуждаться ещё не раз...
п.с. Кстати, некогда отличное приложение 2ГИС разработчики сами же уже испортили своим навигатором...

Не совсем с вами соглашусь.
Приложение для загрузки данных online с сервера в mapcam есть и оно работает постоянно (раз в 6 часов обновляет базу). Его просто нужно допилить.

Если добавить только временные предупреждения (без карт и пробок), то массивность и скорость работы приложения вообще не должна как-либо значительно измениться.

Можно, конечно, для этого пользоваться навигатором, но во-первых моя идея состоит как раз в агрегации данных из всех навигаторов. А если взять один любой отделтный навигатор, то актуальность базы не достаточна. Во-вторых, когда работает и навигатор и mapcam на одном устройстве, то подглючивать начинает и то и то.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #5626 on: 16 March 2018, 06:25:47 »
0
моя идея состоит как раз в агрегации данных из всех навигаторов. А если взять один любой отделтный навигатор, то актуальность базы не достаточна.
Вот здесь как раз и может "порыться собака". Не думаю, что импорт и интеграция баз из различных источников (яндекс, гугл и т.п.) так прост, как кажется на первый взгляд. А что если в один прекрасный день эти базы перестанут быть доступными или бесплатными? Не думайте, что я совсем против Вашей идеи. Просто надо понять, нужно ли это массовому пользователю, или она будет актуальна только жителям  мегаполисов с их пробками, а остальных, подозреваю, устроит и то, что есть сейчас.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5627 on: 16 March 2018, 06:47:05 »
1
Alexdav, фантазии - вещь необходимая. Она позволяет развиваться. Но предлагаемая вами концепция доступна только для гигантов ИТ мира. Содержание серверов по он-лайн обмену данными удовольствие не то что дорогое, а очень дорогое. И в этом случае карма в 5 единиц не поможет решить предлагаемые вами "плюшки".
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5628 on: 17 March 2018, 10:29:36 »
1
моя идея состоит как раз в агрегации данных из всех навигаторов. А если взять один любой отделтный навигатор, то актуальность базы не достаточна.
Вот здесь как раз и может "порыться собака". Не думаю, что импорт и интеграция баз из различных источников (яндекс, гугл и т.п.) так прост, как кажется на первый взгляд. А что если в один прекрасный день эти базы перестанут быть доступными или бесплатными? Не думайте, что я совсем против Вашей идеи. Просто надо понять, нужно ли это массовому пользователю, или она будет актуальна только жителям  мегаполисов с их пробками, а остальных, подозреваю, устроит и то, что есть сейчас.

Ну базы платными точно не станут, это противоречит направлению развития it сервисов. Дело ведь не в пробках, их как раз реализовать тут нереально, да и не нужно. Например, скрытый потруль ДПС или мобильная камера, или сбитое животное на дороге будут весьма полезны даже в тех городах, где каждый день ездит хотя бы 100 пользователей.
« Last Edit: 17 March 2018, 10:46:07 by Alexdav »

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5629 on: 17 March 2018, 10:45:17 »
0
Alexdav, фантазии - вещь необходимая. Она позволяет развиваться. Но предлагаемая вами концепция доступна только для гигантов ИТ мира. Содержание серверов по он-лайн обмену данными удовольствие не то что дорогое, а очень дорогое. И в этом случае карма в 5 единиц не поможет решить предлагаемые вами "плюшки".

Как-то не верится, что добавление на сервер функционала по моментальной перестройке базы - это сверхслоная задача. По сути сервер уже есть, мы с него скачиваем базу раз в 6 часов. Да и предупреждения в базу из клиента тоже сейчас можно загружать. Почти все уже так и работает. Просто немного изменить формат базы, добавить специфические временные предупреждения с определенными настройками, для них сделать отдельные и определенные настройки предупреждений, изменить минимальный интервал времени обновления базы до 1 минуты, усилить мощности сервера. Как-то дополнительно продумать: разделить базы на регионы (чтобы не грузилась вся страна, и чтобы это разделение шло в автоматическом, а не в ручном режиме) и чтобы клиент сравнивал хэш базы с серверным хэшем и не загружал базу заново, если ничего не поменялось)) Ну конечно нужно отделить основную базу от временной, чтобы вторая была очень легкой.

А подгрузка предупреждений от других сервисов может немного и более сложная задача, но явно реализуемая. Неужели не найдутся энтузиасты на просторах столь мощного сообщества? Это явно гораздо проще, чем создать, обслуживать весь сайт mapcam, всю систему с приложениями и картой.
Ну а поскольку функционал программы станет круче всех существующих аналогов, то можно и стоимость корректировать, как приложения, так и подписки.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5630 on: 17 March 2018, 11:04:51 »
0
Ну так функция добавления точки и сейчас существует, а вот ее подтверждение и настройка уже только в рамках сайта. Как быть тогда с вектором направления предупреждения. На яндекс навигаторе например это просто точка на треке маршрута,а в МСД ведь еще и вектор нужен, со всеми вытекающими последствиями.

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5631 on: 17 March 2018, 13:52:32 »
0
Ну так функция добавления точки и сейчас существует, а вот ее подтверждение и настройка уже только в рамках сайта. Как быть тогда с вектором направления предупреждения. На яндекс навигаторе например это просто точка на треке маршрута,а в МСД ведь еще и вектор нужен, со всеми вытекающими последствиями.

Тоже проблема. Для трассы конечно подошел бы просто вектор 360 и дальность 1 км.
Но для города, например, можно подхватывать вектор из направления движения в момент создания предупреждения.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5632 on: 17 March 2018, 18:32:08 »
0

Как-то не верится, что добавление на сервер функционала по моментальной перестройке базы - это сверхслоная задача. По сути сервер уже есть, мы с него скачиваем базу раз в 6 часов. Да и предупреждения в базу из клиента тоже сейчас можно загружать. Почти все уже так и работает. Просто немного изменить формат базы, добавить специфические временные предупреждения с определенными настройками, для них сделать отдельные и определенные настройки предупреждений, изменить минимальный интервал времени обновления базы до 1 минуты, усилить мощности сервера. Как-то дополнительно продумать: разделить базы на регионы (чтобы не грузилась вся страна, и чтобы это разделение шло в автоматическом, а не в ручном режиме) и чтобы клиент сравнивал хэш базы с серверным хэшем и не загружал базу заново, если ничего не поменялось)) Ну конечно нужно отделить основную базу от временной, чтобы вторая была очень легкой.

А подгрузка предупреждений от других сервисов может немного и более сложная задача, но явно реализуемая. Неужели не найдутся энтузиасты на просторах столь мощного сообщества? Это явно гораздо проще, чем создать, обслуживать весь сайт mapcam, всю систему с приложениями и картой.
Ну а поскольку функционал программы станет круче всех существующих аналогов, то можно и стоимость корректировать, как приложения, так и подписки.
Оставляю весь ваш словесный набор без редактирования...

А теперь возьмите такое творение человеческой мысли как нафигатор "Waze"...
Просто гляньте на карту и посмотрите, как долго висит каждый "ЧИХ" юзера на "выбоину" и "прочие опасности". Сравните эти чихи с Вашими маршрутами и оцените свои ощущуния от ложных срабатываний.
И поверьте - диванные правщики с этими "Чихами" не справятся..
А шума из-за "неактуальности" базы будет поболе чем с "новичком".
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Alexdav

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5633 on: 17 March 2018, 18:39:01 »
0

Оставляю весь ваш словесный набор без редактирования...

А теперь возьмите такое творение человеческой мысли как нафигатор "Waze"...
Просто гляньте на карту и посмотрите, как долго висит каждый "ЧИХ" юзера на "выбоину" и "прочие опасности". Сравните эти чихи с Вашими маршрутами и оцените свои ощущуния от ложных срабатываний.
И поверьте - диванные правщики с этими "Чихами" не справятся..
А шума из-за "неактуальности" базы будет поболе чем с "новичком".

Не знаю, может ваш регион побольше насыщен. У меня максимум 1-2 предупреждения на любую поездку, причем ложных мало. И рейтинговое голосование в прямом эфире никто не отменял. 1-2 пользователя голосуют что не актуально и метка исчезает.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5634 on: 17 March 2018, 18:54:48 »
0
Не знаю, может ваш регион побольше насыщен. У меня максимум 1-2 предупреждения на любую поездку, причем ложных мало.
Хе... Еду в деревню, от дома до дома 25 км... На этом пути расположено 30 точек разных типов... Муляжи в расчет не беру....
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5635 on: 17 March 2018, 19:54:49 »
0
Не знаю, может ваш регион побольше насыщен. У меня максимум 1-2 предупреждения на любую поездку, причем ложных мало. И рейтинговое голосование в прямом эфире никто не отменял. 1-2 пользователя голосуют что не актуально и метка исчезает.
Мой регион - Литва. Один из операторов ГСМ выделил бесплатный траффик для пользователей вазы. Так что "ЧИХОВ" очень много. Особливо от новичков-собирателей сладостей. И висят эти чихи подолгу.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #5636 on: 17 March 2018, 19:58:35 »
1
Мой регион - Литва. Один из операторов ГСМ выделил бесплатный траффик для пользователей вазы. Так что "ЧИХОВ" очень много. Особливо от новичков-собирателей сладостей. И висят эти чихи подолгу.

Видимо, не хватает в регионе диванных правщиков, вот и засирается база. Сорри, за мой английский.
Вот и подчеркивается важность последних.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5637 on: 18 March 2018, 09:43:46 »
1
В вазе немного другая политика по точкам. Диванные там мало помогут. Только онляйн, только хардкор...

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #5638 on: 15 April 2018, 12:47:05 »
9
На карте точки с положительным рейтингом имеют зелёный цвет сектора, с отрицательным- красный, с нулевым- жёлтый.
Предлагаю ещё как-то выделить и объекты переведённые в тестовый режим,- например, синим цветом сектора.
Мне кажется, не помешает и будет полезным. Спасибо!))

tehnolog1978

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5639 on: 16 April 2018, 18:58:49 »
0
Не знаю в какой теме написать пущу тут.
На ксиоми ми 5с при работающем Яндекс навигаторе не всплывает окно предупреждения и звука тоже нет, т.е. совместно использовать не могу.
На Самсунг с3 такой проблемы не было.
Помогите