29 April 2025, 18:08:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 96 objects added, 248 objects edited, 37 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642847 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5745 on: 22 May 2018, 15:47:13 »
1
Идёт активная доработка свежих версий мапкама, а у меня просьба старая, как моё прользование им.
Мне очень не хватает системного статус-бара в режиме "радар". Это очень актуально для ГУ.

И второй момент: возможность отключения быстрых кнопок при использовании режима "радар". Когда мапкам в фоне - кнопка во благо.  Ну а при "радаре" как-то не вписываются в дизайн.
Знаю. Есть люди, и они говорили своё "фе" по поводу "убрать кнопки с радара", по этому, ИМХО,  чекбокс "отображать панель кнопок на экране радара" был бы компромисом. Кому надо  - включит.
При этом при работе в фоном режиме всё было бы по прежнему.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5746 on: 23 May 2018, 06:23:38 »
1
Первый вопрос можно решить добавив пункт настроек. Нужно только взвесить оправданность добавления этой настройки. Сейчас настроек итак столько, что многие в них путаются.

Панель плавающих кнопок изначально была сделана независимой от любых окон. Если добавить ей контроль открытия окна радара, это отразится на стабильности работы панели не в лучшую сторону.       

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5747 on: 23 May 2018, 07:13:17 »
1
Панель плавающих кнопок изначально была сделана независимой от любых окон. Если добавить ей контроль открытия окна радара, это отразится на стабильности работы панели не в лучшую сторону.     
Возможно  не так выразился или мы не допоняли друг друга. Не открытия окна радара (оно и так есть в плавающей панели), а вожможность не отоброжать плавающую панель, когда работает режим радар, при этом не отключая эту функцию полностью. Т.е. - когда включается режим радар - панель пропадает с экрана. Переход в фоновый режим обратно включает отображение панели.
Так как некоторые пользователи согласны с отображением панели и в режиме радар, то как чекбокс в меню настроек панели "отображать на радаре." будет полезным .

Как-то так.
« Last Edit: 23 May 2018, 08:03:09 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #5748 on: 25 May 2018, 01:56:08 »
0

Сейчас проверил. В Украине около 500 мобильных точек со скоростью больше 60 км/ч. Это включая Крым.
Этим точкам я могу автоматом поставить рейтинг -1 и они удаляться в ближайшее время. В городах придется просматривать точки перед удалением.   
к сожалению в минус ушли все точки. Можно автоматом вернуть городские? В Донецке все точки были только актуальными. Поставить их заново невозможно.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5749 on: 25 May 2018, 05:19:10 »
0
В городе с сейчас тоже редко встретишь новую полицию на старых прикормленных местах.
Те редкие точки, которые не потеряли актуальности быстро вернутся в положительный рейтинг, их не так много, а остальные, через некоторое время удалятся.         

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5750 on: 25 May 2018, 13:44:59 »
0
К сожалению, активных пользователей, которые меняют рейтинг точек крайне мало. Например за 3 года их плюсанули по одному разу, а в паре написали что они есть, так что точки будут потеряны, т.к из минуса чтобы выгнать нужно плюсануть 2 людям, а это нереально и подчеркиваю, поставить их заново невозможно.
Просьба их оставить хоть для Донецка/Луганска, т.к тут полиция старая осталась, программно вроде это возможно. Но там на ваше усмотрение.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5751 on: 25 May 2018, 14:57:02 »
0
Есть топик "Понижает рейтинг объекта".
Обратитесь туда с просьбой ПОДНЯТЬ рейтинг обекта с объяснением причны просьбы. Вам не откажут.
Не забудте датьссылку на сам объект.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5752 on: 25 May 2018, 15:24:57 »
0
Если я программно повышу рейтинг для определенных областей, то он поднимется автоматически для всех объектов с рейтингом -1.
Учитывая, что на 2/3 территории этих областей ситуация тая же как и на остальной территории страны, то какой смысл ради 1/3 области поднимать рейтинг всем точкам? Да и база рассчитана на мобильные засады ДПС, а не на те которые там сейчас.       

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5753 on: 26 May 2018, 07:39:28 »
0
Учитывая, что на 2/3 территории этих областей ситуация тая же как и на остальной территории страны, то какой смысл ради 1/3 области поднимать рейтинг всем точкам? Да и база рассчитана на мобильные засады ДПС, а не на те которые там сейчас.       
Спасибо за ответ, но разговор только о засадах которые в городе на скорость или рядность со знаками, никаких других там и не было отмечено. на этих точках и стоят гаи как и стояли 5-7 лет назад, т.к конфигурация дорожного участка не поменялась и водители там нарушают.
Ладно, буду просить поднять в точках, а там как получится.

прохоров

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1147b на Samsung Galaxy A3 (2015)
    • View Profile
« Reply #5754 on: 26 May 2018, 07:54:46 »
2
Quote from: Max_rl
готов оперативно помочь с подъемом рейтинга этих точек

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5755 on: 26 May 2018, 08:19:24 »
1
Quote from: Max_rl
готов оперативно помочь с подъемом рейтинга этих точек
Так вроде никто и не против.

hash123

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5756 on: 07 June 2018, 21:34:54 »
0
а вот почему нельзя ставить три луча четыре, и менять их направления?) Прошу поддержать кармой идею  ;)
« Last Edit: 07 June 2018, 21:37:30 by hash123 »

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5757 on: 07 June 2018, 22:05:48 »
1
а вот почему нельзя ставить три луча четыре, и менять их направления?)
дело...
несколько азимутов прикрученных к одной точке и одному ID и одним координатам...
удобство размещения и настройки точек на изгибах/перекрёстках
и не костыль 360 градусный который нигде не используют...

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #5758 on: 08 June 2018, 00:55:13 »
0
Прошу поддержать кармой идею  ;)
Шутка на пункт 6.3 Основных правил  ;D

hash123

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5759 on: 08 June 2018, 06:25:21 »
0
Хотелось бы услышать ответ разработчиков. Как сложно внедрить такую фишку.