29 April 2025, 11:36:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 120 objects added, 177 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642768 times)

BAS99

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #5820 on: 22 June 2018, 17:24:40 »
0
Тогда я вообще не понимаю..... Ну вот я еду, мой антирадар начинает пищать...Потом я вижу камеру, далее, держа одной рукой руль, одним глазом смотря в смартфон ища соответствующую кнопку, другим глазом на дорогу, чтоб не впендюрится в какой-нибудь столб, типа отмечаю точку, потом мне выскакивает "голосовая метка", я глушу музыку, вырываю из крепления смартфон и бормочу туда "тренога, засада".... Так ГДЕ в итоге появится (если появится вообще) точка? Через километр после её проезда?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #5821 on: 22 June 2018, 17:45:27 »
1
Так ГДЕ в итоге появится точка?
там где ткнёшь в кнопку. а все последующие манипуляции  на координаты точки уже не влияют

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5822 on: 22 June 2018, 21:26:05 »
0
А я бы хотел услышать мнение администрации по ситуации с этой точкой:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=970283#comment_2054164
Точка неоповещаемая, люди получают штрафы.
Вернул предупреждения.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1060435
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1060437

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5823 on: 23 June 2018, 12:29:33 »
0
...
Погрузившись в этот вопрос, выяснил, что есть точно такие же камеры, в точно такой же расстановке (в спину) на другой улице и они исправно отображаются в бесплатной версии. И такие же камеры стоят и в других местах и оповещение срабатывает.
...
:-[ Объясняю:
1 Если камера в спину и настроена точка в спину... всё нормально так и должно быть... ( можете открыть комментарии к точке и посмотреть кто её настроил в спину... и сказать "спасибо" тому человеку за то, что он помогает проекту и обнаружил и настроил правильно точку в соответствии с её реальным положением и направлением)
2 Если камера в спину, а настроена как простая (в лоб, которая срабатывает в бесплатной версии, то о чём ваш вопрос) - это значит, что точка просто еще не настроена до конца по причинам:
а. возможно она была установлена до того как появился тип камер "в спину" на проекте
б. либо у устанавливающего человека не было достоверной информации о направлении обьектива.
в. возможно изменили направление...
(и тут можно открыть комменты и сказать человеку спасибо и обозначить в комментах, что данная камера до сих пор имеется в наличии... и установлена в нужном месте...
иии... вот тут самое интересное:
Вы можете поучавствовать в жизни проекта. Добавить к камере фото и написать коммент мол "камера в спину" и её исправят, а Вам за труды начислят кармы... (карма 5 и выше никаких расширенных баз покупать не надо)

3. Если камера в снину, а на самом деле в лоб, то тут просто необходимо откомментировать и предоставить фотки, что мол вот неправильно настроено... потому что как Вы понимаете время начала фиксации нарушения у камер направленных в разные стороны отличается немного

и так далее...

Как-то так тут всё работает...

Или Вы хотели сказать, что в бесплатной версии базы Вы слышали предупрежрение "камера измеряющая скорость в спину"?!
« Last Edit: 23 June 2018, 12:46:48 by YuNew »

soho555

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5824 on: 24 June 2018, 21:44:34 »
1
Тогда я вообще не понимаю..... Ну вот я еду, мой антирадар начинает пищать...Потом я вижу камеру, далее, держа одной рукой руль, одним глазом смотря в смартфон ища соответствующую кнопку, другим глазом на дорогу, чтоб не впендюрится в какой-нибудь столб, типа отмечаю точку, потом мне выскакивает "голосовая метка", я глушу музыку, вырываю из крепления смартфон и бормочу туда "тренога, засада".... Так ГДЕ в итоге появится (если появится вообще) точка? Через километр после её проезда?
Мне кажется удобнее метки делать не голосовые, а на картинки нажимать. У меня так настроено, вполне удобно. Не надо хватать телефон, убавлять музыку и бормотать)  два касания по дисплею и точка отмечена.

soho555

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5825 on: 24 June 2018, 21:47:44 »
1
...
Погрузившись в этот вопрос, выяснил, что есть точно такие же камеры, в точно такой же расстановке (в спину) на другой улице и они исправно отображаются в бесплатной версии. И такие же камеры стоят и в других местах и оповещение срабатывает.
...
:-[ Объясняю:
1 Если камера в спину и настроена точка в спину... всё нормально так и должно быть... ( можете открыть комментарии к точке и посмотреть кто её настроил в спину... и сказать "спасибо" тому человеку за то, что он помогает проекту и обнаружил и настроил правильно точку в соответствии с её реальным положением и направлением)
2 Если камера в спину, а настроена как простая (в лоб, которая срабатывает в бесплатной версии, то о чём ваш вопрос) - это значит, что точка просто еще не настроена до конца по причинам:
а. возможно она была установлена до того как появился тип камер "в спину" на проекте
б. либо у устанавливающего человека не было достоверной информации о направлении обьектива.
в. возможно изменили направление...
(и тут можно открыть комменты и сказать человеку спасибо и обозначить в комментах, что данная камера до сих пор имеется в наличии... и установлена в нужном месте...
иии... вот тут самое интересное:
Вы можете поучавствовать в жизни проекта. Добавить к камере фото и написать коммент мол "камера в спину" и её исправят, а Вам за труды начислят кармы... (карма 5 и выше никаких расширенных баз покупать не надо)

3. Если камера в снину, а на самом деле в лоб, то тут просто необходимо откомментировать и предоставить фотки, что мол вот неправильно настроено... потому что как Вы понимаете время начала фиксации нарушения у камер направленных в разные стороны отличается немного

и так далее...

Как-то так тут всё работает...

Или Вы хотели сказать, что в бесплатной версии базы Вы слышали предупрежрение "камера измеряющая скорость в спину"?!

Спасибо за такое детальное объяснение! ) уже пазобрались по всем моим вопроосам и нюансам оповещений. Соклубовцы помогли ) детально каждую камеру разобрали, по которым у меня были вопросы.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5826 on: 25 June 2018, 06:02:21 »
2
Мне кажется удобнее метки делать не голосовые, а на картинки нажимать. У меня так настроено, вполне удобно. Не надо хватать телефон, убавлять музыку и бормотать)  два касания по дисплею и точка отмечена.
Как по мне, то до полного счастья в меню добавления объекта с "картинками" нужен ещё один символ: микрофон. Тогда, нажав на него, добавится голосовая метка. Бывают ситуации когда нужно пояснение для чего ты тыпыркал в экран. а после 300-500-1200 км пробега , да после добавления 50 точек в голове пусто бывет.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

uriscon

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5827 on: 28 June 2018, 04:02:47 »
0
В новой версии исчезла возможность запускать программу через спациальную иконку сразу в фоновом режиме. В настройках также не нашел ничего про это.
Функция была очень удобной, может стоит её вернуть в программу?

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #5828 on: 28 June 2018, 04:12:30 »
0
В новой версии исчезла возможность запускать программу через спациальную иконку сразу в фоновом режиме. В настройках также не нашел ничего про это.
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg71996#msg71996
Если андроид до 8-го, попробуйте пересоздать ярлык, возможно поможет.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #5829 on: 28 June 2018, 05:25:45 »
0
А что, отдельно устанавливаемый виджет не устраивает? Прекрасно работает.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

mitya77

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5830 on: 29 June 2018, 01:58:05 »
0
Всем Привет..

Можно ли на сайте изменить формат координат poi при добавлении?

Спасибо

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5831 on: 29 June 2018, 03:26:50 »
0
Всем Привет..

Спасибо
В каком смысле изменить?

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #5832 on: 29 June 2018, 05:44:58 »
0
Всем Привет..

Спасибо
В каком смысле изменить?
Может имелось в виду с минутами и секундами?

12°34'56"

mitya77

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5833 on: 29 June 2018, 08:59:33 »
0
Всем Привет..

Спасибо
В каком смысле изменить?
Может имелось в виду с минутами и секундами?

12°34'56"

да

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #5834 on: 29 June 2018, 09:26:47 »
0
Всем Привет..

Спасибо
а смысл?
раздел poi давненько заброшен и неинтересен ни кому