30 April 2025, 22:48:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 140 objects added, 182 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 643428 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #6000 on: 28 September 2018, 16:56:06 »
0
Спасибо за участие. Платон только как пример. Уж очень подходящий, наглядный. Рейтинг? Рейтинг в том то и дело - если "0", то непременно муляж. А какой же он муляж? Максимально короткое оповещение это не значит совсем пустое. Сделать можно, а гибкой настройки нет.
Пока все говорят о том как можно "вывернуться" из ситуации.
Никто не сказал чем будет плохо, когда муляжи будут самостоятельным типом. Одно лишь сомнение прозвучало - за муляжами в новый тип переползут все объекты с рейтингом "0". Ещё было пожелание идентифицировать муляж. Так на то и описание, на то и доп. информация. Если это не муляж, то у него будет другой тип и другое описание.
Муляжом он будет для всех, кроме грузовых.
Муляжем будет считаться любой неопасный объект для конкретного типа транспорта, при этом он может быть опасен для другого типа транспорта, что и будет возможно с раздельным рейтингом.
Ну вот, понеслось...
Я ж говорил, в тип "Муляж" переедет всё - включая НЕОПАСНЫЕ объекты, которые к ПДД вообще НИКАКОГО отношения не имеют.

Для НЕОПАСНЫХ объектов должен быть свой отдельный тип - как раз в качестве отстойника/накопителя для объектов, которые нужны, которые УЖЕ есть в базе, которые НЕ являются муляжами.

А муляж - это свойство уже существующего типа объекта.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6001 on: 28 September 2018, 17:01:03 »
1
Спасибо за участие. Платон только как пример. Уж очень подходящий, наглядный. Рейтинг? Рейтинг в том то и дело - если "0", то непременно муляж. А какой же он муляж? Максимально короткое оповещение это не значит совсем пустое. Сделать можно, а гибкой настройки нет.
Никто не сказал чем будет плохо, когда муляжи будут самостоятельным типом. Одно лишь сомнение прозвучало - за муляжами в новый тип переползут все объекты с рейтингом "0". Ещё было пожелание идентифицировать муляж. Так на то и описание, на то и доп. информация. Если это не муляж, то у него будет другой тип и другое описание.
Муляжем будет считаться любой неопасный объект для конкретного типа транспорта, при этом он может быть опасен для другого типа транспорта, что и будет возможно с раздельным рейтингом.
Ну вот, понеслось...
Я ж говорил, в тип "Муляж" переедет всё - включая НЕОПАСНЫЕ объекты, которые к ПДД вообще НИКАКОГО отношения не имеют.

Для НЕОПАСНЫХ объектов должен быть свой отдельный тип - как раз в качестве отстойника/накопителя для объектов, которые нужны, которые УЖЕ есть в базе, которые НЕ являются муляжами.

Я бы тут сказал так: поскольку у всех разные познания в моделях радаров и прочих технических средств похожих на камеру(имеется в виду внешнее сходство), то да, туда попадут все метео, камеры для наблюдения и прочие.
Ну и что в этом плохого?

По крайней мере все будут знать, что это был неопасный объект и он уже есть в базе и не полезут добавлять в базу метеокамеры и прочие, как опасный объект, по своему незнанию. Потому, что за них уже подумали более опытные пользователи.
В качестве примера тут хорошо подходит ПТКВ.

Ну и как обычно при этом будет минимальная длительность звукового оповещения, либо настраивай как хочешь, вплоть до только визуального или вообще выключай.
« Last Edit: 28 September 2018, 17:06:34 by mitraleks »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6002 on: 28 September 2018, 17:06:20 »
3
Элементарно... :)
фото как доказательство и смена типа...
Преимущество в том, что пусть они хоть каждую неделю меняют муляж на камеру и наоборот... Программа будет уведомлять об этом. В отличие от ситуации с кучей мусора с рейтингом "0".
Ну не знаю.
С одной стороны рейтинг  0 у муляжа не есть хорошо. Когда едет человек и видит камеру у него естественная реакция притормозить, что может соответственно привести к дтп. А в основном рейтинг точек с  0 отключен.
А с другой стороны уравнять в рейтинге муляж и рабочую камеру тоже не очень как то.
В итоге получаем из всего мусора скрывающегося за рейтингом "0", мы постепенно выведем все реальные муляжи камер в тип "муляж" с рейтингом 1 и более (именно о них будет сообщать программа в соответствии с настройками каждого пользователя), метеостанции и тому подобные (не несут опасности водителю) станут муляжами с рейтингом "0" (либо по-прежнему, если лень менять тип, останутся камерой с рейтингом "0". О них, при нормальных настройках, программа сообщать не будет, но и другим пользователям не повадно будет добавлять дубликаты этих объектов - есть уже один "недомуляж").
И вот тут как раз надо сделать наоборот - для НЕОПАСНЫХ объектов (не имеющих никакого отношения к ПДД) сделать отдельный тип и пусть они там живут, если они так нужны.

А для муляжей сделать отдельное/дополнительное  оповещение и отдельные/дополнительные настройки.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6003 on: 28 September 2018, 17:12:26 »
1
Отношение к ПДД могут определить только опытные пользователи и то, если в пути, только присмотревшись или зная наизусть конкретное место.
В пути же люди в основном видят любой объект похожий на камеру и не знают что от него ждать.
Поэтому, если все попадет в кучу ничего страшного не будет, о чем я и написал постом выше.

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg74616#msg74616
« Last Edit: 29 September 2018, 02:22:08 by mitraleks »

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6004 on: 28 September 2018, 17:13:37 »
0
Отношение к ПДД могут определить только опытные пользователи и то, если в пути, только присмотревшись или зная наизусть конкретное место.
В пути же люди в основном видят любой объект похожий на камеру и незнают что от него ждать.
Поэтому, если все попадет в кучу ничего страшного не будет, о чем я и написал постом выше.
Вот и я о том же.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6005 on: 28 September 2018, 17:17:03 »
2

Надо просто все красиво сделать.
Полностью поддерживаю..:)
Максимальная лаконичность и отдельный "бип" хотя бы..
Если тема - звуки предупреждений, то для MCD давно требуется отдельная функция или плагин, который поможет юзеру тыкая пальцем в экран собрать СВОЮ комбинацию озвучки предупреждений из библиотеки звуков.

Т.е. ткнул в файл, послушал, натянул конкретный "звук" на конкретное "предупреждение".
Хочешь фразу, хошь "бип", хошь "зуммер", хошь "тишину", ваще что хошь, то и слушай.
Собрал свой набор предупреждений, едешь и наслаждаешься.

Не устраивая танцов с бубнами - с загрузкой, копированием, тестированием очередного "звукового пакета".

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6006 on: 28 September 2018, 17:19:20 »
1

Надо просто все красиво сделать.
Полностью поддерживаю..:)
Максимальная лаконичность и отдельный "бип" хотя бы..
Если тема - звуки предупреждений, то для MCD давно требуется отдельная функция или плагин, который поможет юзеру тыкая пальцем в экран собрать СВОЮ комбинацию озвучки предупреждений из библиотеки звуков.

Т.е. ткнул в файл, послушал, натянул конкретный "звук" на конкретное "предупреждение".
Хочешь фразу, хошь "бип", хошь "зуммер", хошь "тишину", ваще что хошь, то и слушай.
Собрал свой набор предупреждений, едешь и наслаждаешься.

Не устраивая танцов с бубнами - с загрузкой, копированием, тестированием очередного "звукового пакета".
Да, что-то типа как выбор рингтона на телефон.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6007 on: 28 September 2018, 17:20:21 »
0
Ну вот, понеслось...

Я бы тут сказал так: поскольку у всех разные познания в моделях радаров и прочих технических средств похожих на камеру(имеется в виду внешнее сходство), то да, туда попадут все метео, камеры для наблюдения и прочие.
Ну и что в этом плохого?

По крайней мере все будут знать, что это был неопасный объект и он уже есть в базе и не полезут добавлять в базу метеокамеры и прочие, как опасный объект, по своему незнанию. Потому, что за них уже подумали более опытные пользователи.
В качестве примера тут хорошо подходит ПТКВ.

Ну и как обычно при этом будет минимальная длительность звукового оповещения, либо настраивай как хочешь, вплоть до только визуального или вообще выключай.
Да, всё так и есть. И ПТКВ тут самое место.  *BRAVO*
Вот только муляжи здесь в этом типе быть не должны.
« Last Edit: 28 September 2018, 17:49:52 by (R)ound »

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6008 on: 28 September 2018, 17:24:09 »
0
Я бы все-таки уровнял по своей сути "муляж" и "неопасный объект". Мне кажется это логично. Какая разница как его называть.

А в случае раздельного рейтинга мы получаем возможность поставить один объект на карте и исходя из рейтинга будут разные предупреждения для разных тс, если это требуется.
« Last Edit: 28 September 2018, 17:28:30 by mitraleks »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6009 on: 28 September 2018, 17:27:36 »
0
В пути же люди в основном видят любой объект похожий на камеру и незнают что от него ждать.
В пути или не в пути - вообще не имеет значения.
Если чел боится - он включит все предупреждения и буде обо всём проинформирован - с этим как раз проблем нет!

Другое дело, если он, например, доверяет MCD, он может отключить тип "НЕОПАСНЫЕ" объекты.
А для муляжей всё-таки оставить предупреждения - чтоб не дергаться лишний раз, увидев хорошо знакомую Стрелку без предупреждения.

Как вариант...

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6010 on: 28 September 2018, 17:32:41 »
0
В пути или не в пути - вообще не имеет значения.
Если чел боится - он включит все предупреждения и буде обо всём проинформирован - с этим как раз проблем нет!

Другое дело, если он, например, доверяет MCD, он может отключить тип "НЕОПАСНЫЕ" объекты.
А для муляжей всё-таки оставить предупреждения - чтоб не дергаться лишний раз, увидев хорошо знакомую Стрелку без предупреждения.

Как вариант...
Я вот MCD доверяю, но новых объектов побаиваюсь, а слушать длинные предупреждения про рейтинг 0 не хочу, но хотел бы короткий звук при приближении к объекту с рейтингом 0. Поэтому я за отдельную настройку рейтинга 0.

И это не потребует пересоздавания объектов, все уже и так стоит в 0 рейтинге.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6011 on: 28 September 2018, 17:33:08 »
0
Я бы все-таки уровнял по своей сути "муляж" и "неопасный объект". Мне кажется это логично. Какая разница как его называть.

А в случае раздельного рейтинга мы получаем возможность поставить один объект на карте и исходя из рейтинга будут разные предупреждения для разных тс, если это требуется.
То что И муляж неопасен, И неопасный объект неопасен - это очевидно.
Но есть отличия!
И они могут быть важны.

Муляж выглядит как настоящая камера, может моргать подсветкой или что-нибудь излучать (активный муляж). И сразу же возникает вопрос - а с какого перепугу он неопасен? Ответ - муляж!

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6012 on: 28 September 2018, 17:39:07 »
0

Но есть отличия!
И они могут быть важны.

Муляж выглядит как настоящая камера, может моргать подсветкой или что-нибудь излучать (активный муляж). И сразу же возникает вопрос - а с какого перепугу он неопасен? Ответ - муляж!
Ну это понятно, просто зачем делать отдельный тип, если эту принадлежность к неопасным показывает рейтиг. И соответсвенно MCD оповестит абсолютно правильно.
Где эта ситуация, где рейтинг подведет???

У нас оповещение визуальное и звуковое. По визуальному вопросов нет - серая иконка. Вопросы на данный момент только по звуку и как это реализовать отдельным типом или рейтингом. Я за привязку к рейтингу. Это просто и гибко, причем для разных типов тс с помощью всего одного объекта на карте.
« Last Edit: 28 September 2018, 17:47:16 by mitraleks »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #6013 on: 28 September 2018, 17:49:31 »
0

Но есть отличия!
И они могут быть важны.

Ну это понятно, просто зачем делать отдельный тип, если это принадлежность к неопасным показывает рейтиг. И соответсвенно MCD оповестит абсолютно правильно.
Где эта ситуация, где рейтинг подведет???
Тут дело не в рейтинге. Вы ж сами привели пример ПТКВ. Или погодная камера - она к какому УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ типу объектов относится? Никакому.

Рейтинг "0" устанавливается для объектов, которые непонятны/неподтверждены.
Не уже заведомо неопасны, а пока НЕИЗВЕСТНО, что это такое.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6014 on: 28 September 2018, 17:52:34 »
1
просто зачем делать отдельный тип,
В рейтинге "0" неподтвержденные объекты. Их попросту нет. А в рейтинге "0" они сидят. Ждут подтверждения на удаление.
В типе уже есть все настройки звука и ничего прикручивать не надо. Надо просто создать тип. Там сразу будет весь инструментарий. Серую иконку проще прикрутить к типу.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...