28 April 2025, 16:33:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 176 objects added, 189 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642521 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #6540 on: 13 July 2019, 07:52:32 »
-2
Вот, правда в глаза - режет. Паранойя - для меня привычный ярлык. Вы перевозбуждены сегодня с утра. Вам плюс. Может повеселеете.  ;)
А переход то на личность есть. Админ разберется. А вот нам простым пользователям что с этим делать? Челобитную админу писать или он сам отреагирует?  А то как применение слова "правщики", так замечание. Ну а паранойя это типа не оскорбительно.
Да, ваши наезды на админа надоели не менее. Жаль не могу поставить второй плюс!  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6541 on: 13 July 2019, 09:29:18 »
2
Приветствую. Mic, добавление может и идёт, НО, как обстоит решение вопроса о МУЛЯЖАХ (вынести в отдельный тип) и ККПДД в спину. Были голосования, а воз как мы помним и ныне там с 2017 г.
Спасибо.

Вопрос давно решен. Отдельный тип "Муляж" будет тогда, когда я увижу плюсы этого варианта в сравнении с ныне существующим.
Пока я вижу в таком подходе больше минусов чем плюсов.
Отфильтровать муляжи можно в программе и сейчас, отключить зуммер для муляжей тоже можно. 

1. Сейчас пользователь видит к какому типу относится камера и сам принимает решение о поведении под ней. Учитывая, что у нас ,некоторые ,могут понизить рейтинг камере с формулировкой "Давно не было сканов штрафов". Вполне здравое решение перестраховаться и не нарушать. Есть еще камеры, рейтинг которых понизили "До подтверждения". Многие хотят выступить в качестве "подтверждения"? 
А если пользователь не будет знать о типе камеры, он не будет знать на что она работает.

2. Потеряется совместимость со старыми версиями программы. Все одновременно не перейдут на новые версии, а в старых версиях пропадут все камеры с рейтингом 0.

3. Появится больше возможностей для злоупотребления при редактировании чужих точек.

4. Уменьшится гибкость настроек которую дает рейтинг. Сейчас можно отключить муляжи для одного типа камер и оставить их в другом.

И все это ради того функционала, который уже сейчас на 99% можно настроить в программе?                   
Сделайте полноценную настройку оповещений для объектов с рейтингом 0 в самой программе MCD, со своими файлами озвучки. Очень сильно не хватает гибкости в настройке.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
« Reply #6542 on: 13 July 2019, 10:14:03 »
1
[quote author=sademid51 link=topic=.. Вообще против мобильных засад программа не очень актуально, тут только спасает "моргание фарама" от встречных или радар-детектор.
[/quote]. Фарами в наше время очень редко кто моргает ,я знаю по своей области  где камера и надеюсь на встречные авто ,но увы некто не предупредил ,радар на скатт срабатывает очень поздно ,по нашей обл прога в данном направлении работает отлично ,пишу с сотого телефона ,выделить не получилось правильно ,как то так.
« Last Edit: 13 July 2019, 10:16:17 by vaz2015 »
Redmi Note 10S

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6543 on: 13 July 2019, 10:36:20 »
2
у меня точки из приложения "скопом" не отправляются на сервер, только по одной

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6544 on: 13 July 2019, 12:57:05 »
0

Спасибо, проверю.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6545 on: 13 July 2019, 14:40:51 »
2
Вы в корне не правы! Буквально позавчера на вологодской трассе 6 раз (ШЕСТЬ!!!) программа сказала что камеры, 6 раз я снижал скорость, но их не было.

Программа предупредила о том, что есть в базе. Или она придумала эти 6 камер?

Актуальность базы конкретного региона целиком и полностью зависит от участников проекта проживающих в этом регионе. Никакой интерфейс программы не актуализирует базу в Вашем регионе если Вы этого не сделаете.
А впадать в паникерство, с криками "Шеф, все пропало!",  это самый худший из возможных вариантов решения проблемы.

Ваша программа пока тем и интересна - что в ней актуальная база, все мирятся с недоработками, интерфейса, оповещений и т.д.

Я так и не увидел ответ на вопрос. Какие конкретно недоработки интерфейса, оповещений и т.д. в программе?

прохоров

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1147b на Samsung Galaxy A3 (2015)
    • View Profile
« Reply #6546 on: 13 July 2019, 14:50:48 »
1
Подтверждаю, тоже обратил на это внимание

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6547 on: 13 July 2019, 16:27:02 »
1
Я так и не увидел ответ на вопрос. Какие конкретно недоработки интерфейса, оповещений и т.д. в программе?
Прошу прощения, с горяча не так немного высказался, по функциям самой программы в принципе доработок немного, ответил здесь - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4972.msg80549#msg80549
Я хотел акцентировать внимание больше на том, что поддерживать актуальность базы нужно, а не сохранять точки 5...10тилетней давности с формулировкой, что мало пользователей там ездят, в частности про мобильные засады, не сохранять метеостанции как камеры или их муляжи и т.п.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6548 on: 13 July 2019, 18:49:20 »
6
Прошу прощения, с горяча не так немного высказался, по функциям самой программы в принципе доработок немного, ответил здесь - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4972.msg80549#msg80549
Я хотел акцентировать внимание больше на том, что поддерживать актуальность базы нужно, а не сохранять точки 5...10тилетней давности с формулировкой, что мало пользователей там ездят, в частности про мобильные засады,

В Украине несколько лет назад мы удалили все мобильные засады т.к. они потеряли актуальность.
А сейчас полиции разрешили работать не только в режиме патрулей и пользоваться Трукамами.
Угадайте, в каких местах стоит новая полиция?
Правильно, в тех же.   

не сохранять метеостанции как камеры или их муляжи и т.п.

С метеостанциями вопрос сложный и требует продуманного подхода.
Они конечно в базе не нужны. Но есть, например, Вася Пупкин из Оленегорска. Он установил программу и у него произошел "разрыв шаблона". Он камеру видит, а программа молчит.
Вася программу, конечно, удаляет. Ну, удалил и ладно.
Но Вася жалуется друзьям на "плохую программу". Среди друзей Петя Пяточкин, который мог установить программу и стать активным участником проекта.
Только, из за Васи он ее не установил и не добавил в базу реальные камеры Оленегорска, а Вы, проезжая Оленегорск, получили штраф уже от реальной камеры. 

Все персонажи выдуманы, совпадения случайны.            

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6549 on: 15 July 2019, 01:14:26 »
2

Подтверждаю, тоже обратил на это внимание
Проверил. Проблема подтвердилась. Спасибо!
Точки отправляются, но экран, после отправки, не обновляется. Точки остаются видны на экране.

Обновление экрана будет исправлено в следующей версии, а пока, после отправки всех точек, лучше закрыть и вновь открыть окно для контроля.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6550 on: 15 July 2019, 05:52:52 »
2
Спасибо за оперативный ответ, но если мне не изменяет память, голосование было с большим отрывом вынесения МУЛЯЖЕЙ в отдельный тип.

Голосование это важный, но не единственный фактор влияющий на принятие рения. Результат голосования сильно зависит от вводных данных и текущей ситуации.
В случае с Муляжами, Вы можете повлиять на решение только приведя аргументированный список плюсов, которые перевесят все минусы от такого внедрения.     
Есть 100% муляжи, о которых необходимо оповещение именно как о "муляже", а есть обычная камера, но которую загнали в ноль из-за временного демонтажа видеоблока, и в этом случае актуальное предупреждение "возможно муляж".
Поэтому одинаковое оповещение о совершенно разных объектах не логично.
Платоны теперь оповещаются легковым как муляжи. Но это же не муляж!

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #6551 on: 15 July 2019, 06:03:43 »
2
Есть 100% муляжи, о которых необходимо оповещение именно как о "муляже",
100% муляжей нет. они в любой момент могут начать работать. боксы в которых камера появляется эпизодически, по расписанию - это никак не муляж.
а есть обычная камера, но которую загнали в ноль из-за временного демонтажа видеоблока, и в этом случае актуальное предупреждение "возможно муляж".
а это вообще дикость, загонять рабочую точку в минус на время поверки камеры.
такие действия надо запретить правилами.
в крайнем случае если очень уж долго не возвращают переводить в тест. но никак не загонять в минус.
« Last Edit: 15 July 2019, 06:05:41 by MVV23RUS »

lancer146

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6552 on: 15 July 2019, 06:26:41 »
0
А я смотрю на статистику и вижу, что количество добавляемых в Москве камер постоянно растет. И для людей, которые действительно активно участвуют в проекте ценник значения не имеет, они и так имеют доступ к Расширенной базе.
Те программы, которые продаются за 150-300р. никогда своих баз не имели, а под видом новой базы загружают пользователям нашу старую базу. Естественно, что не имея расходов на поддержание и развитие проекта, они могут продавать свою программу хоть за копейку и быть в плюсе. Их цель продать свою программу, а потом пусть пользователи, что хотят с программой то и делают. Если даже пользователи удалят программу то ее авторы уже ничего не теряют. Ваш пример тому подтверждение.

Да, и мы легко можем снизить цену подписки. Но тогда нам придется поступится качеством и надежностью серверов и уменьшить расходы на продвижение проекта.
Только, даже когда человек платит 40р он ожидает, что сервера проекта будут постоянно доступны, а не будут лежать под очередной атакой.
А если человек оформляет бессрочную подписку, он возвращает себе ее стоимость, в худшем случае, за неделю, а после этого его интересует только качество и надежность работы программы и сервиса.

P.S. Добавил Вам плюс. Теперь Ваша карма 5 и Вы имеете бесплатных доступ ко всем функциям. Надеюсь, это хоть немного поможет Вам не зацикливаться на материальных вопросах и сконцентрироваться на более важных и полезных для общества вещах.                             
Ни в коем случае я не агитирую за то или иное решение материальных вопросов (не своих, не чужих). Просто вижу наглядно, что камеры появляются регулярно, а в базу их никто не добавляет. Как раз пример: 2 камеры Форсаж на ул.Череповецкая в Москве я добавил недавно. Одну камеру точно повесили более месяца назад (ездил мимо каждые выходные).
Другой пример камеру сняли на 2 недели на Алтуфьевском шоссе (перед метро Алтуфьево) и потом повесили и развернули, и никакой реакции по объекту, пока не написал сам... Может раньше конечно их было не столько, но добавляли их очень быстро. Но и пользователей было не так много!
Я сам работаю в бизнесе (транспортном) и у нас такая же ситуация, билет стоит дорого и пассажиров мало. Если сделать стоимость билета меньше, то пассажиров будет ездить больше и вроде бы увеличиться выручка, но не так все просто... стоимость билета целесообразно уменьшить на 30%, но пассажиров станет больше всего на 10% максимум и возрастут расходы на содержание всего. В итоге чистая прибыль уменьшиться. Вот и экономика.
А в Вашем случае снизив стоимость продукта, можно получить гораздо больший приток клиентов (пользователей) и не думаю что затраты на содержание (поддержку) возрастут значительно. Получите увеличение чистой прибыли.
Сейчас во время такого развития компьютерных программ и систем предлагать на рынке просто простую, надежную программу не есть залог успеха! Если раньше не каждый мог себе позволить нормальный телефон, то сейчас за 5 т.р. телефон будет тянуть даже сложное (продвинутое) приложение без лагов. Это факт!
Нужно развиваться!!! Разрабатывать новые интерфейсы, внешний вид и прочее. Все таки Вы же ведущие в данной области! и на Вас равняются другие. 
Надеюсь, моя информация будет полезной для проекта в целом.
А в том, что тысяча не деньги и можно сэкономить на штрафах спорить не буду. Дабы не будоражить волну новых обсуждений в данной ветке))).
В качестве благодарности приобрету подписку на аккаунт отца. Пусть пользуется этой программой, а не яндекс.навигатором) А то он до сих пор думает, что там все камеры есть и если яндекс не предупреждает о камере, то значит она выключена  :D

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6553 on: 15 July 2019, 06:46:21 »
2
Есть 100% муляжи, о которых необходимо оповещение именно как о "муляже",
100% муляжей нет. они в любой момент могут начать работать. боксы в которых камера появляется эпизодически, по расписанию - это никак не муляж.
Вы не правы. Я говорил про 100% муляжи!
Вот пример:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1056122#comment_2440725
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=i9eO335TwEQ#comment_2353568
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=LYQU16o6zEd#comment_2328417

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6554 on: 15 July 2019, 06:50:30 »
0
Есть 100% муляжи, о которых необходимо оповещение именно как о "муляже", а есть обычная камера, но которую загнали в ноль из-за временного демонтажа видеоблока, и в этом случае актуальное предупреждение "возможно муляж".
Поэтому одинаковое оповещение о совершенно разных объектах не логично.
Платоны теперь оповещаются легковым как муляжи. Но это же не муляж!
Добавьте туда еще ящики для камер. В нем камеры может не быть годами, а может и быть.

Может технически они и разные, разные по виду и в обслуживании. А чем они разные для обычного водителя? Чем должна принципиально отличается реакция водителя на эти объекты?

А Платоны оповещаются не как обычный муляж, а как  "Камера контроля оплаты" с приставкой "возможно муляж"
И если Вы водите только легковую и знаете, что такое Платон, то зачем включаете у себя этот тип? Отключите его.