02 February 2025, 08:49:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 172 objects added, 172 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 628165 times)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #690 on: 15 July 2010, 16:25:01 »
0
Я думаю,что не стоит показывать ремонт дороги.Так как её поремонтируют,а POI пищать будут. http://mapcam.info/com.php?idx=117813
были просто предложения сделать на такие точки "время жизни".
например видим, что за неделю сделают. Поставил 7 дней. Она сама потом и сбросилась.
А будут делать дольше - можно и ещё раз поставить.
Главное, что бы не висела постоянно.

Но вот не ставить - не согласен, я во всяком случае слежу за такими точками и удаляю потом.
были у меня случаи, когда ночью пролетал по дороге где-то на 60-80км., а на следующий день волосы дыбом становились, что там посреди полосы пьяные уроды оставили яму, в которое колесо спокойно влезает и видно, что уже кто-то влетал, а меня ночью спас случай. И как вот - не ставить?

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #691 on: 15 July 2010, 16:42:05 »
0
Mic, предложение пофиксить на "Ограничение скорости" только в одном направлении. А то одни ставят два направления или круговое, другие за первыми долго ходят и просят исправить. Плюс тратят время на объяснения.

volodja

• Новичок
  • *
  • моя скорость
    • View Profile
« Reply #692 on: 15 July 2010, 16:47:54 »
0
Я думаю,что не стоит показывать ремонт дороги.Так как её поремонтируют,а POI пищать будут. http://mapcam.info/com.php?idx=117813
Поставил 7 дней. Она сама потом и сбросилась.
А будут делать дольше - можно и ещё раз поставить.
Главное, что бы не висела постоянно.

Если так то в порядке.

rumpelshtitskhen

• Guest
« Reply #693 on: 30 July 2010, 15:15:03 »
0
Предлагаю ввести для всех объектов срок действия,после которого объект автоматом удалится.Это поможет очистить базу от спама.
« Last Edit: 30 July 2010, 16:45:14 by rumpelshtitskhen »

alexandr_ext

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #694 on: 05 August 2010, 09:20:45 »
0
Предлагаю реализовать следующее:
1. Возможность установки срока действия знаков (например, знак "Плохая дорога" не всегда будет актуальным - дорогу когда-то отремонтируют). Скажем устанавливать период актуальности кратно 1 мес, 1 году.
2. Предусмотреть возможность добавления корректирующих знаков (напр., ограничение скорости, действующее в определенный период времени).
3. Возможность определения зоны действия знака (не устанавливать кучу знаков одного типа, а установить, например, знак ограничения скорости и указать направление действия и зону действия (в км)).
4. Возможность установки и определения доп. знаков (остановка запрещена, стоянка запрещена и т. д.)

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #695 on: 05 August 2010, 09:35:15 »
0
1. Возможность установки срока действия знаков (например, знак "Плохая дорога" не всегда будет актуальным - дорогу когда-то отремонтируют). Скажем устанавливать период актуальности кратно 1 мес, 1 году.
2. Предусмотреть возможность добавления корректирующих знаков (напр., ограничение скорости, действующее в определенный период времени).
3. Возможность определения зоны действия знака (не устанавливать кучу знаков одного типа, а установить, например, знак ограничения скорости и указать направление действия и зону действия (в км)).
4. Возможность установки и определения доп. знаков (остановка запрещена, стоянка запрещена и т. д.)
1. Нужная вещь
2. Весьма спорный вопрос, т.к. гайцы в календарь не смотрят, когда поставят, тогда и будет действовать. В остальное время нестыковка - приличная деза водителю.
3. Никакого смысла нет, т.к. предупреждения в каждой программе никак не связаны с картой проекта, при выгрузке это всего лишь файл данных для конкретного навигатора и уже от программы зависит как она это будет интерпретировать.
4. Частично востребовано, т.к. меня эти знаки волнуют исключительно с точки зрения очистки карты от такой фигни как установка под "Другой опасностью": "ремонт, закрыто", "тут мой дом", "сюда не ехай", "кирпич", "односторонняя" и всякий подобный бред.
Почему частично - потому, что применять это можно будет на текущий момент только в расширенном скине iGo и то только после значительной доработки новыми знаками и в Гармине. Всё. Остальные получат выгрузку под какой-то стандартный тип предупреждения.

alexandr_ext

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #696 on: 05 August 2010, 12:43:32 »
0
1. Нужная вещь
2. Весьма спорный вопрос, т.к. гайцы в календарь не смотрят, когда поставят, тогда и будет действовать. В остальное время нестыковка - приличная деза водителю.
3. Никакого смысла нет, т.к. предупреждения в каждой программе никак не связаны с картой проекта, при выгрузке это всего лишь файл данных для конкретного навигатора и уже от программы зависит как она это будет интерпретировать.
4. Частично востребовано, т.к. меня эти знаки волнуют исключительно с точки зрения очистки карты от такой фигни как установка под "Другой опасностью": "ремонт, закрыто", "тут мой дом", "сюда не ехай", "кирпич", "односторонняя" и всякий подобный бред.
Почему частично - потому, что применять это можно будет на текущий момент только в расширенном скине iGo и то только после значительной доработки новыми знаками и в Гармине. Всё. Остальные получат выгрузку под какой-то стандартный тип предупреждения.
2. Имеется ввиду, что, в некоторых местах в городе может быть установлен знак, например 40, действующий с 8:00 до 22:00 (или др.). Попасться на таких шутках можно не так уж и редко - сам часто был в ситуации, когда, идя по 2-й полосе, не видишь этот знак из-за автобуса, идущего по 1-й, а чуть поодаль стоят гайцы и принимают. Меня в этой ситуации спасало только то, что я знал о наличии этих знаков (не первый раз ездил по этим улицам  :)), но при мне не раз попадались так вот доблестным сотрудникам.
3. Тогда реализовать, например, так: на карте устанавливается начало зоны действия знака и её окончание, а Система сама расставляет далее точки так, как это будет понятно навигатору. Это для того, чтоб информация была наиболее полной - действие любого ограничения (кроме глобальных), кроме ограничений с явно указанной зоной действия, заканчивается после первого перекрестка, поэтому, установив знак ограничения скорости, например, зона действия начинается недалеко от перекрестка (с указанием зоны) без указания зоны, навигатор водителю будет сообщать об ограничении только до перекрестка. Также, правильно расставить знаки на карте не все смогут...
... Установка на карте 2-х знаков (определяющих зону действия) может сократить объем базы - я встречал не мало мест, где, если расставлять знаки по перекресткам, чтоб оповещение работало правильно, надо поставить их штук -дцать...
4. Ну тут будем надеяться на то, что разработчики когда-нибудь придут к тому, что расширение списка поддерживаемых знаков все таки необходимо и реализуют.

magy

• Guest
« Reply #697 on: 05 August 2010, 13:09:20 »
0
.. поэтому, установив знак ограничения скорости, например, зона действия начинается недалеко от перекрестка (с указанием зоны) без указания зоны, навигатор водителю будет сообщать об ограничении только до перекрестка.

Навигатор работает с точками подругому, он не будет предупреждать от знака до перекрестка. Он за установленное расстояние до знака при совпадении параметров направление/скорость начнет предупреждать о точке и будет это делать пока вы знак не проедете. Если лепить знаки ограничение на каждом перекрестке длинного проспекта, т.е. через 100 метров, то навигатор будет орать обо всех точках попадающих в дистанцию срабатывания одновременно. Поэтому я и написал в разделе правил по добавлению объектов, что делать этого не надо. Достаточно предупредить о первом знаке, если водитель не осел, он посмотрит есть ли такое же ограничение на этой улице за следующим перекрестком.
Также навигатор не понимает предлагаемых параметров сезонности знака. Для него знак либо есть в файле, либо нет. Так что добавлять такой отдельный тип бессмысленно с точки зрения выгрузки в навигатор. Только если для того чтобы посмотреть их здесь на карте, но кому это нужно?

adik777

• Пользователь
  • **
  • Ulephone V1277 + CityGuide 7 + TravelGPS
    • View Profile
« Reply #698 on: 05 August 2010, 17:37:58 »
0
По знаку "Плохая дорога", я думаю критерия срока действия нужно еще подумать как, потому как в каждом городе есть дороги которые в принципе быть хорошими никогда не будут, например у меня во Львове в центре города брусчатка это одно + трамвайные пути до 15см. сверху и после дождя если быть не внимательным элементарно может развернуть поперек дороги и это уже за моей памяти лет двадцать. Тут или оставить это на совести того кто ставит объект, или по истечению времени за несколько дней автоматически предупреждать автора о том, что его объект будет удален или он должен подтвердить его существование, или же рейтинг объекта ниже установленного минимума (который опять же может установить автор объекта) будет удален автоматически.
« Last Edit: 05 August 2010, 17:40:09 by adik777 »
За езду по дорогам плачу только за ГСМ и запчасти. Остальное знание законов, прав, POI и выполнение правила ДДД...

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #699 on: 06 August 2010, 09:35:37 »
0
По знаку "Плохая дорога", я думаю критерия срока действия нужно еще подумать как, потому как в каждом городе есть дороги которые в принципе быть хорошими никогда не будут, ...
Я предполагал это добавлять как опцию в редактор точки. Поставил параметр "Временная", выдало запрос на время жизни, база отработала скриптом раз в сутки, всё, что вышло за пределы - снесла (или временно перевела в статус "удаление"), что бы можно было тут же по карте в течении дня-двух подтянуть обратно если актуальность осталась. Через три дня скрипт прошёлся, проверил статусы, снёс всё, что не восстановили. И либо увеличить время нахождения в состоянии "Удаление", или добавить при выгрузке фильтр с возможностью не грузить такие точки.
А делать все точки с ограниченным временем жизни не стоит.
Разве, что можно сделать вынос точек, в которых никто уже например пол года не дёргал статус. Но тоже не совсем правильно, вон по Киеву точки с рейтингом 1 валом, стоят каждый день и в голову даже не приходит, что надо в ней что-то там повышать... :) Просто пользуемся.
« Last Edit: 06 August 2010, 09:37:44 by XstasY »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #700 on: 09 August 2010, 11:09:55 »
0
Mic, было бы не плохо видеть имена авторов точек в списке добавленных, даже если они включили опцию скрытия своего пребывания на сайте. Т.к. невозможно потом нормально ни просмотреть список объектов, ни написать, кроме каммента в точку. Достаточно часто при включении этой фичи качество точек очень сильно страдает.
На форуме пусть прячутся сколько влезет, а на карте этого не должно быть.

P.S. Если это не глюк какой-то.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #701 on: 09 August 2010, 11:56:00 »
0
Это именно глюк. Пока не могу выловить при каких условиях он возникает.  ???

dumper82

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #702 on: 21 August 2010, 14:25:41 »
0
Добрый день! Изучил Ваш  проект , очень понравился! Залил к себе в навигатор спидкам, все работает! Буду тоже участвовать в развитии базы.  Соответственно есть предложение по созданию какого-нибудь  маркер/значка/полоски которым бы можно было обозначить опасный  участок трассы где постоянно курсируют гаишники на машинах с камерами! Не  раз  уже встречал на протяжении 10км на встречу3-4 машин ДПС и уже стоящих на обочине  и разгружающих на  деньги остановленные машины. (обычно это места где долго идет сплошная,знак обгон запрещен и ограничение скорости 40-60 км). Спасибо.

magy

• Guest
« Reply #703 on: 21 August 2010, 19:30:44 »
0
Добрый день! Изучил Ваш  проект , очень понравился! Залил к себе в навигатор спидкам, все работает! Буду тоже участвовать в развитии базы.  Соответственно есть предложение по созданию какого-нибудь  маркер/значка/полоски которым бы можно было обозначить опасный  участок трассы где постоянно курсируют гаишники на машинах с камерами! Не  раз  уже встречал на протяжении 10км на встречу3-4 машин ДПС и уже стоящих на обочине  и разгружающих на  деньги остановленные машины. (обычно это места где долго идет сплошная,знак обгон запрещен и ограничение скорости 40-60 км). Спасибо.

реализация идеи не сможет иметь никакого практического применения кроме как смотреть на эти полоски на карте этого сайта. Не забываем что навигаторы работают ПОКА только с точками, про то чтобы отметить в них кусок дороги разработчиками навипрог речи не ведется.

dumper82

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #704 on: 22 August 2010, 17:38:24 »
0
реализация идеи не сможет иметь никакого практического применения кроме как смотреть на эти полоски на карте этого сайта. Не забываем что навигаторы работают ПОКА только с точками, про то чтобы отметить в них кусок дороги разработчиками навипрог речи не ведется.
Видимо это предложение надо адресовать разработчикам программного обеспечения......