28 November 2024, 18:48:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 105 objects added, 59 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 590020 times)

NM123

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #7050 on: 14 July 2020, 18:23:17 »
0
Добрый день,

В настоящее время, на экране смартфона, позиция автомобиля визуализируется в виде курсора в центре экрана. При этом нижняя половина экрана смартфона IMHO остаётся информационно невостребованной.
Предлагаю дать возможность пользователю изменять позицию курсора, с возможностью смещения позиции курсора в нижнею половину экрана смартфона, при этом увеличиться зона видимости предупреждений по ходу движения автомобиля. Что IMHO, только улучшит ТТХ MCD.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7051 on: 14 July 2020, 18:43:08 »
2
По поводу нижней части экрана, есть некоторые задумки, но их реализация ожидает своего времени.
Для увеличения видимой дистанции впереди курсора и уменьшения позади удобно использовать режим 3D.   

NM123

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7052 on: 14 July 2020, 21:04:39 »
0
По поводу нижней части экрана, есть некоторые задумки, но их реализация ожидает своего времени.
Для увеличения видимой дистанции впереди курсора и уменьшения позади удобно использовать режим 3D.

Пользовался 3D режимом, оказалось не так удобно как кажется на первый взгляд, может угловая проекция не такая как мозг привык воспринимать, может увеличение вторичной информации с экрана, не знаю, но у меня возникает чувство дискомфорта, отключил. То что реализация ожидает своего времени это радует, как говориться Anykey в помощь разрабам, будем терпеливо ждать.

NM123

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7053 on: 17 July 2020, 10:34:54 »
1
Есть еще такое предложение, сформировалось оно в связи с использованием старого смартфона НТС Sense. Долгое время я использовал его для MCD, но пришло время и перестало обновляться приложение, а затем и база. Меня полностью устраивала функциональность приложения, не было, да и сейчас нет необходимости в тех фишках, что предоставляет актуальная версия приложения на сегодняшний день. Смартфон лежал себе в лотке, подключенный к прикуривателю, ежедневно автоматически обновляя базы и включался при включении зажигания и выключался при отключении. Меня это вполне устраивало, тот же функционал у меня работает и с новым смартфоном, но только новый смартфон не вмещается уже в тот лоток, в котором ранее лежал НТС и в новой версии приложения, отсутствует запуск при подключении зарядного устройства.  Поэтому такое предложение:
Может стоит возродить, создать какую-то версию MCD, с урезанным функционалом, тем что был ранее, чтобы эта Lite MCD, могла качать базы в актуальном формате и шустро работать на версиях Android, начиная ну хотя бы с 4.0, а лучше с 2.7. Я уверен, многими будет востребовано и увеличит привлекательность проекта.
« Last Edit: 17 July 2020, 13:21:56 by NM123 »

Nash737

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7054 on: 19 July 2020, 17:45:35 »
0
Вообщем напишу тут немного, собрались мы в июне ехать на море и встал вопрос о базе камер для рд и навигатора.
И мой самый любимый ресур где я брал всегда базы для своего рд оказывается закрыл возможность скачать базы в txt формате.  Пользуется софтом и качайте его с маркета.
Оно бы все это хорошо и весело если бы не было так грустно, лично мне больше нравится когда на дисплее рд и навика отображается расстояние до камеры, а не смотреть постоянно в телефон.  В итоге прям в дороге(хорошо ноут был с собой) скачать базу от навитела и распихал в навик и РД.
Вроде и подписку оплатил, а фиг. Пользуется только софтом, что лично для меня не комфортно.
Вообщем бесполезный ресурс стал, таких предупреждалок в маркете до пятой точки.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7055 on: 19 July 2020, 18:25:54 »
4
1. Индикация дистанции в программе есть и визуальная и звуковая.
2. Навител давно не поддерживает сторонние файлы.
3. Ресурсом пользуются миллионы человек. Если он не рассчитан исключительно под Ваши нужды и желания, это не значит что он бесполезен для других.       

savavovan

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7056 on: 23 July 2020, 16:28:04 »
0
Неплохо было бы добавить заметки в режиме добавления объекта, иной раз хочешь поправить на точке скорость или что нибудь ещё и не помнишь чего хотел и не помнишь, тем более когда на трассе нет интернета

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7057 on: 23 July 2020, 17:00:40 »
1
Неплохо было бы добавить заметки в режиме добавления объекта, иной раз хочешь поправить на точке скорость или что нибудь ещё и не помнишь чего хотел и не помнишь, тем более когда на трассе нет интернета

В настройках добавления объектов - Способ добавления есть два варианта:

- Голосовая метка
- Выбор типа

Конечно, оба типа имеют свою плюсы  минусы. Если установить голосовую метку, то потом сразу не понятно что за объект добавлен, если выбор типа, то нельзя ничего проговорить.

Как уже неоднократно писали ранее, неплохо бы иметь третий, совмещенный способ - выбор типа с голосовой меткой. Чтобы можно было сначала указать конкретный тип объекта, а потом еще голосом проговорить дополнительную информацию.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7058 on: 23 July 2020, 18:24:37 »
0
А ещё было бы неплохо подправить окно добавляемых объектов: что-то удалить, что-то добавиь и слегка опримизировать размеры.
к примеру:
лежекоп - есть
неровная дорога - есть
обгон запрещен - нет.

лежекопа и неровную можно бы делать лежекопом. на трассе их, лежекопов, не ставят, а суть то понятна.

Из "прочая опасность" и "опасный перекрёсток" можно ставить прочую опасность. по точке установки видно что к чему...

ну и ланндшафтный надо бы подправить. скролить надо до нужного объекта, а это не айс при скоростях под 100... да и при 60 тоже не айс...

И не надо говорить про то, что есть голосовая метка. Не всегда это удобно использовать по разнам причинам.
« Last Edit: 23 July 2020, 18:32:36 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Geka78

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7059 on: 28 July 2020, 18:05:01 »
0
Подскажите, а что случилось с программой? Сегодня ехал по Ленинскому проспекту и ТТК больше половины камер не предупреждает или предупреждает когда уже проехал камеру.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7060 on: 28 July 2020, 18:36:10 »
0
Напишите IDM хоть нескольких проблемных точек, посмотрим в чем проблема.

:-)

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7061 on: 28 July 2020, 18:41:41 »
0
Подскажите, а что случилось с программой? Сегодня ехал по Ленинскому проспекту и ТТК больше половины камер не предупреждает или предупреждает когда уже проехал камеру.
Да GPS поди криво определился. И получилось, что "ехал" ты где-то рядом с дорогой да ещё и с отставанием от реального местоположения. Попробуй завтра, когда по-новому спутники поймаешь.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #7062 on: 30 July 2020, 16:42:19 »
0
Ящики или боксы как мы их называем. Это та же тренога или точнее мобильная засада. Их так же перетаскивают с места на место, крутят их в любую сторону. Поэтому они ничем не отличаются от мобильной засады, за исключением того что рядом возможно нет наблюдающего и камеры не пинают как треноги на обочине. А теперь по сути. Мы обнуляем мото для мобильных засад? Нет. Предлагаю то же самое делать с камерами в ящиках, пока мотоциклисты не начали получать штрафы. Двунаправленное положение вместо камеры в ящике (в спину) и актуально для всего вида транспорта. И не понижать рейтинг для ящиков даже если там нет камеры, мы же сколько ждём пока мобильная засада не станет актуальной.
Больше предупреждений - спокойней езда.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7063 on: 31 July 2020, 05:05:52 »
1
Ящики или боксы как мы их называем. Это та же тренога или точнее мобильная засада. Их так же перетаскивают с места на место, крутят их в любую сторону.
Это как ящик вкопанный в бетонное основание можно крутить?

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #7064 on: 31 July 2020, 07:39:36 »
0
Это как ящик вкопанный в бетонное основание можно крутить?
копать бетон  ???
круто