24 November 2024, 02:48:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 589402 times)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #7320 on: 15 February 2022, 19:28:25 »
1
Направление контроля "в оба направления" ставится в том случае, когда примерно в одном месте висит физически две камеры, одна работает в лоб, а вторая в спину в одном при одном и том же направлении движения.
Разве. Насколько я понял всё  наоборот  - одна камера фиксирует оба направления
как я понял - опция было создана чтобы не плодить лишнии сущности и на загромождать базу
« Last Edit: 15 February 2022, 19:39:03 by MVV23RUS »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #7321 on: 15 February 2022, 19:32:43 »
0
Направление контроля "в оба направления" ставится в том случае, когда примерно в одном месте висит физически две камеры, одна работает в лоб, а вторая в спину в одном при одном и том же направлении движения.
Разве. Насколько я понял всё  наоборот  - одна камера фиксирует оба направления
Нельзя в одной точке поставить два зеленых сектора. Только один зеленый сектор с предупреждением. А значит, ставить две точки с разными направлениями зеленых секторов. Можете потренироваться на общей карте.
Потренировался...оказывается можно. Вон оно как.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

akalay

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7322 on: 21 March 2022, 12:25:45 »
0
Добавьте в описание объектов координаты.
Так будет меньше путаницы при добавлении новых объектов.

td444

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7323 on: 24 March 2022, 14:27:33 »
0
Добавте в предупреждения тип камеры контроль ремней безопасности.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7324 on: 24 March 2022, 16:53:48 »
3
Добавте в предупреждения тип камеры контроль ремней безопасности.

Для тех камер, где это точно происходит, озвучка происходит в tts 'также ремни и телефон'. Если где-то озвучки нет, пишите ссылку на точку. Озвучку необходимо включить в настройках мобильного приложения - дополнительные настройки (только для опытных пользователей) - поставить галочку у дополнительная информация (синтез речи). В разделе настройки предупреждений (для каждого типа, где хотите слышать доп информацию) ставите галочку пооговаривать дополнительную информацию. После этого необходимо обновить базу

mel339

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7325 on: 05 April 2022, 11:06:43 »
0
Странно в лесу на трассе слышать "Школьная зона или опасный пешеходный переход" Нельзя разделить тип предупреждения на два?

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7326 on: 05 April 2022, 14:06:52 »
0
Странно в лесу на трассе слышать "Школьная зона или опасный пешеходный переход" Нельзя разделить тип предупреждения на два?

На проекте принято оперировать конкретными точками. Дайте ссылку, посмотрим и попробуем исправить (если это возможно). Необходимо открыть точку в браузере и скопировать ссылку из адресной строки

Mishootk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7327 on: 14 April 2022, 07:03:50 »
0
Хочу узнать о наличии такой функции, и если ее нет, то предложить реализацию. Она касается моего случая использования телефона. В части случаев я его использую как источник музыки, постоянно включено соединение с ШГУ по Bluetooth. Вывод аудио настроен на машину. Всегда когда я нахожусь в заведенной машине телефон автоматически переводит аудиоканал на аудиосистему автомобиля. В случае включения на ШГУ источника Bluetooth поверх воспроизводимой музыки идет оповещения от MapCam.
В случае переключения ШГУ на радио звуки с телефона не воспроизводятся. Приложение телефона с музыкой понимает, что воспроизведение остановлено. MapCam продолжает выдавать предупреждения в канал, который машина не воспроизводит.
Мое предложение заключается в том, чтобы в режиме остановленной музыки использовать штатный динамик телефона. Или же всегда в любом режиме дублировать предупреждения и на обычный канал вывода и на динамик телефона. Так же была бы полезна опция включения вспышки в режиме стробоскопа (это если со звуком не получится). Ну и опционально подключать вибрацию. В большинстве случаев телефон располагается в кармане/на поясе, когда нет необходимости в навигаторе. Включение режима вибрации можно делать по датчику освещенности (приближения). С его помощью можно узнать находится ли телефон в кармане, или установлен в креддле. Подключение внешнего питания тоже может служить опциональным признаком установки в креддл или расположения в недоступном глазу месте (кармане).

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7328 on: 13 May 2022, 14:37:20 »
0
прислали в личку, видимо описание что и как отмечается, что означают элементы обозначения объектов на карте, где-то закопано и новички не знают, где найти.
Прошу проверьте моё описание, может что не так накидал
цитата ...
Подскажите, пожалуйста, как понимать схему тут: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=GUcfCYgDlsB
1. Куда смотреть сектор сканирования - в сторону города? Судя по моему штрафу - это не так, ибо он смотрит в сторону трассы.
2. На схеме две камеры?
3. Что означает кружок?
4. Что означает красная пунктирная линия?

Спасибо!
конец цитаты...

итак, поехали.
описание всего, что обозначается на карте и как, что означают элементы обозначения здесь
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=106.0 и здесь https://mapcam.info/forum/index.php?topic=845.0
1. сектор сканирования - это п. 5.5 описания. Это сектор, в котором MCD даёт предупреждение о приближении к объекту (знак, камера).
2. на этой схеме объект ОДИН, с обозначением "в спину". Мы отмечаем камеру двумя значками на карте. Один значок "в лоб", другой "в спину". У каждого значка может быть свой сектор, направление и расстояние.
3. Кружок - это КОНЕЦ ЗОНЫ КРОНТРОЛЯ для объекта на этой схеме. Камера смотрит в сторону выезда из города, ты едешь на выезд. MCD должен тебя предупредить о приближении к камере, которая будет стрелять тебе в спину. MCD делает это по сектору на схеме, как только ты въедешь в сектор и даёт пик-пик (буль-буль), пока до камеры не доехал. Дальше камеру проехал, (она тебя стреляет тебя в спину), MCD даёт другой звук, (какой выставлен в настройках), обозначающий - в тебя камера стреляет.
У камер есть расстояние, за которым они перестают "видеть" тебя (машину, мотоцикл). Кружок обозначает конец этой зоны, когда камера перестаёт тебя видеть, и MCD выключает звук, обозначающий зону контроля.
4. Красная пунктирная линия - это примерное расстояние от камеры до конца зоны контроля, пока она тебя видит. Пока ты едешь по этой линии, MCD издаёт звук, обозначающий - улыбнись (лицом или спиной), тебя снимают!

В общем так:
сектор показывает программе, что мы приближаемся к объекту и надо предупредить и пиликать, пока не проедешь. Камера может смотреть в нос - тогда ты едешь и камера скоро тебя увидит в нос.
камера может смотреть в спину, тогда ты едешь и MCD предупреждает тебя, что скоро будет камера. проехал - камера тебя увидела и фотает, но уже в спину - красный пунктир, выехал за зону (камера перестала видеть тебя) - кружок, MCD перестал пиликать и может также сказал "конец зоны контроля"
« Last Edit: 13 May 2022, 17:55:16 by oleinap »

Александр5905

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7329 on: 10 June 2022, 04:19:22 »
0
С. Иглино, башкортостан. Уже почти год как произошли изменения в расположении камер фиксации, поограмма по прежнему выдает старые данные, вводит в заблуждение. На дороге Иглино - Павловка башкортостан информация о двух камерах неправильная. Мои попытки изменить информацию безуспешны.

Александр5905

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7330 on: 10 June 2022, 05:49:42 »
0
Доигрался хрен на скрипке. Вообще не пускаете меня, чтобы зайти и ответить на сообщения адресованные мне. После нажатия на ссылку сообщения белый экран

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #7331 on: 10 June 2022, 09:12:01 »
0
Доигрался хрен на скрипке. Вообще не пускаете меня, чтобы зайти и ответить на сообщения адресованные мне. После нажатия на ссылку сообщения белый экран
Попробуй mapcam1.info
Больше предупреждений - спокойней езда.

Александр5905

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7332 on: 10 June 2022, 09:36:10 »
0
Не получается

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #7333 on: 10 June 2022, 11:02:59 »
0
Не получается
Сотри куки, попробуё другой браузер, войди из приложения в настройках форум.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Александр5905

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7334 on: 10 June 2022, 12:32:51 »
0
Не получается
Сотри куки, попробуё другой
браузер, войди из приложения в настройках форум.
Захожу через андроид приложения, было все нормально и один момент после нажатия на ссылку сообщения появился белый экран