30 January 2025, 17:22:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 222 objects edited, 71 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 627731 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #75 on: 20 April 2009, 12:59:36 »
0
Не совсем так,у Navitel и iGO еще и разное понятие о азимуте.
Точнее, азимут у них противоположный. 

Rusel

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #76 on: 20 April 2009, 13:11:04 »
0
Очень понравилась идея и реализация данного проэкта. Молодцы - так держать.
Есть два пожелания:

1.Было бы здорово реализовать поиск по координате в виде
55.487793,37.98031
2.Выгружать новые данные за период(за посл.месяц,неделю и т.д.)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #77 on: 20 April 2009, 22:04:00 »
0
1.Было бы здорово реализовать поиск по координате в виде
55.487793,37.98031
2.Выгружать новые данные за период(за посл.месяц,неделю и т.д.)
2. Зачем?! В чём смысл операции, если экспорт в базу Навигатора проще, безобиднее делать целиком! Нагрузить лишними фильтрами?
Я ещё понимаю фильтр добавленных точек по региону, с момента последнего входа на сайт, что бы посмотреть изменения...
Но экспорт?!  ???

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #78 on: 20 April 2009, 22:09:53 »
0
Еще одна схема о том же. Разрешать другим изменять точку, но так, что бы при изменении обязательно указывать коментарий (мол, чего изменил да почему) и подверждать изменения только послед того, как автор проапрувит это дело.

Понятное дело, что у точки есть автор, спасибо ему, но за его бока страдает добрая масса народу. Считаю, что право собственности нужно как то подрезать описанной выше схемой, например.
Закончится колхозом!
Для этого в соседней теме обсуждается вопрос Координаторов.
P.S. Хотя действительно уже не хватает возможности отправить автору каммент по точке. И имя автора.
P.P.S. Кстати! О поиске точки! Найти бы её на карте, поиском... :)
P.P.P.S. И журнал точек упорядочить бы как-то?! Всегда при переходе к объектам спрыгивает на первый в списке, можно хотя бы прыгать на последний? Проверяется обычно последний!

mamabu

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #79 on: 21 April 2009, 06:51:26 »
0
Колхоз - дело коллективное и организовываемое. Вопрос, будет ли кто организовывать. Я предлагаю варианты. Если есть корректировки - выдавайте.

О координаторах - я этоне представляю. Что ж ему бедному, выбирать время, палить горючку и мотать по региону в проверках, а правильно ли гость точку ляпнул. Увы, господа. Пора нашему обществу обзавестись хоть малой доле сознательности и внимательности. Если уж ставишь точку, таки ставь нормально.

Rusel

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #80 on: 21 April 2009, 13:56:03 »
0
Я ещё понимаю фильтр добавленных точек по региону, с момента последнего входа на сайт, что бы посмотреть изменения...
Ну зашёл я сегодня посмотрел что добавили десять точек. Отлично и что мне заново всю базу экспортировать? а у меня этих баз с разных источников десятки и теперь заново их объеденять?
Ладно не экспортирую. Захожу ещё через неделю и вижу что добавили, за этот период пока меня не было, ещё 20 точек, а вот предыдущие 10 я уже не увижу как новые. Соотв теперь мне ТОЧНО надо базу ВСЮЮЮЮЮЮ опять загружать, брать свои, искать дубли и т.д.
А так выбрал период - загрузил и всё.
Смотрите шире ;)

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #81 on: 21 April 2009, 16:06:51 »
0
О координаторах - я этоне представляю. Что ж ему бедному, выбирать время, палить горючку и мотать по региону в проверках, а правильно ли гость точку ляпнул. Увы, господа. Пора нашему обществу обзавестись хоть малой доле сознательности и внимательности. Если уж ставишь точку, таки ставь нормально.

Опять 25 :)
Да кто сказал, что координатор должен куда-то ехать?!!
3-5 комментариев Гостей или зарегистрированных участников и точку правит (в соответствии с этими замечаниями) Координатор! А если каждому давать дёргать за рычаги, то очень быстро их отломают! Мало вам сейчас на карте точек выдранных не понятно из каких файлов?! Я обратил внимание на проект именно потому, что в нём реализована идея, которую мы с ребятами обсуждаем месяца три уже - база переписанная с нуля, без дурацких и ложных данных, которые можно исправить и привести в порядок с помощью участников. Все остальные проекты обречены на провал, потому, что кривожопорукость нескольких десятков безответственных участников сводит на нет весь труд сотен других. А когда информация начинает кочевать и плодится из файла в файл, из базы в базу, порождая невероятное количество паразитных данных - то зачем тогда вообще такая база?!
Колхоз при редактировании данных - залог провала. На десять участников найдётся обязательно один неучь, который ради интереса потыкать в кнопочки "потыкает" в них и уйдёт, потеряв интерес, а что это даст остальным?!

Ну зашёл я сегодня посмотрел что добавили десять точек. Отлично и что мне заново всю базу экспортировать? а у меня этих баз с разных источников десятки и теперь заново их объеденять?
Ладно не экспортирую. Захожу ещё через неделю и вижу что добавили, за этот период пока меня не было, ещё 20 точек, а вот предыдущие 10 я уже не увижу как новые. Соотв теперь мне ТОЧНО надо базу ВСЮЮЮЮЮЮ опять загружать, брать свои, искать дубли и т.д.
А так выбрал период - загрузил и всё.
Смотрите шире ;)
Какой навигационной программой пользуешься?
Когда я говорил про экспорт всей базы, я подразумевал (естественно субъективно и от себя) - iGo.
Там, что не впихни, она возьмёт только те точки которые новые, существующие она проигнорит!
Если в других программах навигации дела обстоят по другому - согласен, экспорт нужен частями. Если такой же как в iGo - то опять не понял смысла разбивки! Напрячь немалым куском работы разработчика проекта? ???
P.S. Загрузка "всееей" существующей базы в iGo занимает 3-7 секунд :)
« Last Edit: 21 April 2009, 16:31:09 by XstasY »

Rusel

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #82 on: 22 April 2009, 12:29:36 »
0
Пусть разработчики сами решат делать им это или нет

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #83 on: 23 April 2009, 10:23:11 »
0
Пусть разработчики сами решат делать им это или нет
На это вопрос я уже ответил в этом топике http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg82#msg82

Rusel

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #84 on: 23 April 2009, 12:32:15 »
0
IMHO
Для визуализации я изменил сортировку при загрузке файла теперь новые точки будут всегда вверху и не придется  изучать дно файла.

Т.е. если я месяц назад выгрузил файл, то загрузив новый, как я согу понять откуда начались новые точки? Начну смотреть сверху и...
Опять же если тупо загружать всё в навигатор без анализа, тогда вопросов нет. Но как по мне, толк от лежачего полицейского в огороде, очень маленький, а таких точек ой как не мало. Уже третий день сижу и вылавливаю...
Ну а вообще хозяин барин :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #85 on: 23 April 2009, 12:50:54 »
0
Понять откуда начались новые точки, не так сложно, поиском первой стоки старого файла в новом (Ctrl- F).
Но надо учитывать, что в базе постоянно меняются не только новые но и удаляются, редактируются  старые (некорректные)  объекты.
Какой смысл делать чистку своего личного файла, когда можно воспользоваться функцией понижение рейтинга и загрузить себе объекты с рейтингом не ниже чем..
Таким образом принести пользу не только себе, а и другим людям.   

Rusel

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #86 on: 23 April 2009, 13:10:32 »
0
Я же объяснил на счёт огородов. Лежак то есть в этом месте, но его координаты не точны и он как бы на обочине лежит. Выкидывать его из базы нельзя, но и в таком виде иметь тоже как-то не красиво.
А так загрузил за нужный переиод. просмотрел,подрпавил,почистил и объеденил со своей базой, которая, кстати, состоит не только из ваших данных. Соотв. решается проблема чистки дублей - если каждый раз загружать ВСЁ и объеденять с разными базами...В общем я считаю что доводов привёл придостаточно, а там смотрите сами и если подьзуетесь иГО - вэлком ;)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=57029&st=1920&p=2490253&#entry2490253

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #87 on: 23 April 2009, 13:31:25 »
0
Смысл проекта собственно и состоит в том, чтобы делая файл для себя помогать другим. Для этого и нужна единая база. И если лежак действительно "в огороде" (это можно проверить переключившись в режим "спутника" т.к. в некоторых городах карты далеки от идеала), нет ничего страшного в понижении его рейтинга, а лучше понизить рейтинг и поставить поверх свой более корректный объект, объект с низким рейтингом удалится из базы автоматически. 

Rusel

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #88 on: 23 April 2009, 15:17:01 »
0
Ещё немного поковырявшись понял что установив лежак посредине дороги(в ИГО) не факт что он с этими же координатами будет посредине дороги в навител. Скажем так - в картах TA он будет посередине, а в остальных - не факт. Так что понижение рейтинга и выкладывание своих,ЯКОБЫ, точных координат, не совсем правильно решение. Вот и ещё одни повод для такой штуки как выгрузка за период ;) Надеюсь что вы её всё же сделаете. Мало того прекрасно понимаю что это не так уж и сложно, раз у вас УЖЕ новые данные ложатся вверху ;)

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #89 on: 23 April 2009, 16:50:49 »
0
Может попробовать сделать контрольные привязки существующей карты к тем же iGo и Навигатору?
Что-то вроде решетки из девяти точек на город?
Понимаю, что абсурдно для всей карты, но например Москву, Киев, Питер (ещё какой-то город) и посмотреть на сколько смещены карты относительно друг друга...