08 April 2025, 10:54:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 112 objects added, 310 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 637178 times)

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2010 on: 08 August 2012, 13:32:49 »
0
del. нашёл тему про обгон. http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1373.msg19488#msg19488
« Last Edit: 08 August 2012, 14:20:19 by makaiufa »

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2011 on: 08 August 2012, 14:10:34 »
0
del.
« Last Edit: 08 August 2012, 14:14:24 by makaiufa »

palacex

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2012 on: 09 August 2012, 06:54:33 »
0
Структура записи радара в файле
Столкнулся с тем, что типы IGo и IGo(расширенный) отличаются и потратил время на поиск описания типов для расширенной версии.
Стационарная камера:
    IGo  = 1
    IGo (расширенная) = 192

Поэтому, есть предложение создать раздел, в котором будет описана структура файлов speedcam, для разных навигаторов.
з.ы. Сам в качестве навигатора использую Nokia N9.

NickF

• Guest
« Reply #2013 on: 09 August 2012, 07:51:20 »
0
Поэтому, есть предложение создать раздел, в котором будет описана структура файлов speedcam, для разных навигаторов.
Здесь http://mapcam.info/forum/index.php?topic=18.0 не пробовали смотреть?

palacex

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2014 on: 09 August 2012, 08:15:04 »
0
Спасибо пробовал. Собственно там и нашел.
А теперь внимательно прочитайте еще раз моё предложение. Я предлагал сделать раздел(тему) в котором были бы описания для всех типов навигаторов в которые экспортируются данные с сайта.

Сейчас например, если я захочу увидеть описание структуры файла например для ситигида, то мне нужно перелопатить половину форума и при этом нужно еще сравнивать кучу вариантов в приведённых описания с содержимым файла. Ну чтобы убедиться что описание не устарело или другие типы совершенно.

NickF

• Guest
« Reply #2015 on: 09 August 2012, 08:22:54 »
0
Мне кажется сейчас все нормально, надо про навител - идешь в соответствующую ветку, про ситигид - в другую.

palacex

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2016 on: 09 August 2012, 09:10:37 »
0
> Здесь http://mapcam.info/forum/index.php?topic=18.0 не пробовали смотреть?
вот даже в приведенной тобой ссылке на описание IGo видно, что:

1. Есть описание структуры. 
2. Есть два варианта типов навигатора (IGo и IGo расширенный)
3. Есть два варианта расшифровки по кодам и для IGo расширенный из которых  ни один не соответствует тому что получается в файле после выгрузки с сайта.

И потом, для IGo тема находится на самом верху раздела, а для ситигида вообще нет ну или я по карйней мере не нашел.

Именно по этому я и предложил сделать общий раздел в котором были бы точно прописана
структура файла, описание типов и т.д. для всех навигаторов которые поддерживает mapcam.info.

IGo я привел исключительно в качестве примера, т.к. я использую телефон Nokia N9 в качестве навигатора, и самописную программу для оповещения об опасности. 
Для выборе формата, который я буду использовать в своей программе, мне нужно было сравнить все имеющиеся форматы навигаторов и я убил на это достаточное количество времени.

NickF

• Guest
« Reply #2017 on: 09 August 2012, 09:20:28 »
0
И потом, для IGo тема находится на самом верху раздела, а для ситигида вообще нет ну или я по карйней мере не нашел.
Невнимательно ищите http://mapcam.info/forum/index.php?topic=13.msg275#msg275
Или просто в поиске набрать "ситигид" и все Вам выдаст

Именно по этому я и предложил сделать общий раздел в котором были бы точно прописана
структура файла, описание типов и т.д. для всех навигаторов которые поддерживает mapcam.info.
Вы лично сделаете? А мы потом оценим  ;)
« Last Edit: 09 August 2012, 09:23:52 by NickF »

palacex

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2018 on: 09 August 2012, 09:41:29 »
0
на днях постараюсь сделать

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2019 on: 13 August 2012, 12:52:38 »
0
Это не баг, а отголоски старого и уже исправленного бага :)
Был момент когда не подтвержденные точки попали в устройства с MCD. Вот и получилось, что автор еще не подтвердил объект а голосовать за него уже можно.
Но ничего страшного, после правки такого объекта любым пользователем, который имеет возможность править, объект попадет в базу.
В данном конкретном случае нужно было поправить только скорость.

lyoksa

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2020 on: 16 August 2012, 07:03:12 »
0
спасибо за сервис, отличный сайт.
Ездил в Казань, 40 рублей не жалко.
Увидел на днях несколько Стрелок в Москве, хотел добавить, а они уже тут, надо новую карту скачивать)

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #2021 on: 16 August 2012, 13:10:23 »
0
Дату последней активности автора хорошо бы еще обновлять.
А то случайно подумаешь, что давно не активен, а он здесь.  :)
Да и в комментариях к точке, там где указан автор точки  (в самой первом посте) не плохо было бы указывать когда автор был on-line. Чтоб не ходить в профиль и не смотреть когда он был на сайте и увидел ли замечания по точке. 
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

VovaSha1971

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2022 on: 16 August 2012, 13:57:47 »
2

Mic, в дополнение к вышесказанному, озвучу некоторые "хотелки" для удобства комментирования/редактирования объектов.
1. В профиле > Редактирования, комментарии желательно иметь некую галку (цвет -?) комментов, к которым не нужно возвращаться. Например, написал автору, что нужно подкорректировать точку, через пару дней проверил - исправлено. Поставил галку - эта строка и все более ранние комментарии по этому объекту закрасились серым цветом. В результате, при дальнейшем просмотре своих правок нет необходимости открывать все подряд и вспоминать, смотрел или нет. В идеале - фильтр по тем, которые не отработаны. Очень бы время сэкономило.
2. В отредактированных и новых объектах, наверное, что-то типа непрочтенных сообщений: жирным новые, после прочтения - эту строку и все более ранние по объекту помечаем, как прочтенные. На сегодня: отредактировано 225 объектов, записей более 1000 - в 4.5 раза.
3. Очень сильно мешают подтверждения из MCD в редактировании, а также добавленные, но не подтвержденные. Если автор подтвердит их через пару-тройку дней, их вообще не увидеть во вновь добавленных, как я понимаю? Получается, что на такие точки можно только случайно наткнуться.

Думаю, народ, кто правит не одну-две точки в месяц, меня поддержит.  *DRINKS*
Может, у кого еще другие мысли будут, как структурировать систему с минимальными затратами, и при этом, чтобы было удобно?

aasid

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2023 on: 16 August 2012, 21:19:18 »
0
Mic, почему при загрузке России для Навитела среди областей появляется Балашихинский и Kursk?

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2024 on: 23 August 2012, 09:06:37 »
0
Mic, можно сделать так, что бы при подтверждении или опровержении  точки через MCD приходило сообщение автору точки о добавлении комментария к объекту?
Навител, Гармин