28 April 2025, 06:36:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 143 objects added, 276 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642430 times)

NickF

• Guest
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2055 on: 28 September 2012, 19:14:41 »
0
Может и так... чушь конечно, но че то мозги уже, после предыдущей дискуссии, набекрень пошли... Тихо шифером шурша - крыша едет неспеша :-\

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2056 on: 28 September 2012, 19:15:27 »
0
Мы можем соглашаться, не соглашаться, но....решение принимает..... потому хотелось бы услышать какой то ответ на наши рассуждения
Где-то это я уже слышал. :( Не хорошее настроение.

А что мешает нам самим этих соглашений придерживаться? Начальник думаю будет, как минимум не против

NickF

• Guest
« Reply #2057 on: 28 September 2012, 19:18:34 »
0
Мы можем соглашаться, не соглашаться, но....решение принимает..... потому хотелось бы услышать какой то ответ на наши рассуждения

А что мешает нам самим этих соглашений придерживаться? Начальник думаю будет, как минимум не против
Да мы то придерживаемся, молодежь не желает, прет таки напролом, огульно обвиняя  :o

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2058 on: 28 September 2012, 19:21:06 »
4
Ок. Предлагаю вернуться к согласованию и утверждению целей проекта.
Я понимаю, что Дроид перспективен, но куда деть пользователей остальных прог? В Болгарии высокой популярностью пользуется иго, но многие точки не работали бы в иго и давайте не забывать, что точка установленная под навител/иго/ситигид, абсолютно нормально сработает в дроиде/покетгисе, а обратное верно не всегда.
Как напоминаю то, что 99% новичков приходят рисовать карту, они даже не понимают, что точки можно в навигатор загрузить да и не хотят понимать, достаточно посмотреть, что в дроиде вносят.
А внимание Мика хочу обратить на то, что многие предложения по улучшению так и остаются даже без ответа, как предложение по отключению не подтвержденных точек дроида, введение дополнительных типов предупреждений. Думаю очень много проблем идет из-за очень большой нагрузки на правщиков - ошибки новичков одинаковы, а точек все больше.

Голосовалка ничего не даст - результаты очевидны.
Россия, Беларусь:
1. Навител
2. Иго
3. Ситигид
4. Гармин

Украина
1. Навител теряя позиции
2. Ситигид
3. Иго

Можно делать под навител, но подстраиваться под крайне ограниченные возможности и постоянные "завихи" его хозяев глупо, точность карт ужасна, под остальные тоже нет смысла.

Дроид, при всех преимуществах используется как дополнительная прога к основной навигации и работает только с андроидом, а основная часть навиков - WinCE.

Следовательно, для минимализации споров нужно закрепить главное правило - биссектриса угла должна быть по центру дороги, угол не более 45град. тогда точка сработает в большинстве прог. Точки ставим по Координатам снятым без привязки к дороге, потом по ОСМ, потом по гуглю или дороге из навигатора.

Если для пользователя эти слова ни о чем не говорят, то и точки ему ставить нечего.
И ввести краткий тест, где будут проверяться знание правил установки и принципов работы навигатора.
Это не отпугнет новых пользователей - уходит после минусов значительно больше, но исчезнет большинство существующих проблем.
я понимаю, но слово более приоритетная мне не понятно.Как это определить? голосованием? не считаю что это отразит реальную картину .
Согласен. Тогда может стоит принять правило, типа: "Если точка хотя-бы в одной программе сработает, то она имеет право на жизнь"
Ага, а рядом поставим, для второй и третей.
« Last Edit: 28 September 2012, 20:16:04 by Max_rl »

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2059 on: 28 September 2012, 19:22:24 »
1

что бы понять против или нет надо услышать
Настроение навеяла  дискуссия из другой темы,  и что бы придерживаться всё должно быть прописано в правилах,что бы не было вопросов почему минус
Навител, Гармин

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2060 on: 28 September 2012, 19:22:44 »
0
Да мы то придерживаемся, молодежь не желает, прет таки напролом, огульно обвиняя  :o
Ну Mars156 совсем не молодежь А точка в Болгарии на MCD сработала-бы ;)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2061 on: 28 September 2012, 19:23:33 »
0
ну мы ставим точки не только для MCD, хотя...
Навител, Гармин

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2062 on: 28 September 2012, 19:26:54 »
0
Поэтому и педлагал http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg20915#msg20915

NickF

• Guest
« Reply #2063 on: 28 September 2012, 19:29:36 »
0
...
Если для пользователя эти слова ни о чем не говорят, то и точки ему ставить нечего.

Не буду цитировать весь пост, на мой взгляд это суть. Как бы обидно это для кого-то не звучало.
PS Просто пользуйтесь

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2064 on: 28 September 2012, 19:29:49 »
1
Max_rl : Если для пользователя эти слова ни о чем не говорят, то и точки ему ставить нечего.
вот это самое главное
Сто раз ЗА,и все другие разговоры бессмыленны
Но боюсь что с этим не согласен Mic
 а пояснять каждому новому пользователю это не вижу смысла (именно пояснять) и возможности, всё это должно быть прописано в так называемом FAQ-е, прочитал не понял, ещё раз прочитал- тогда задал вопрос,а уже потом начал ставить точки,а не наоборот
« Last Edit: 28 September 2012, 19:38:24 by wenrin »
Навител, Гармин

NickF

• Guest
« Reply #2065 on: 28 September 2012, 19:37:15 »
0
я иногда и под НН подгоняю. Да, MCD дает большую свободу действий в установке и менее критичен к точности. Однако, если мне пользователь того же Гармина скажет, что вот так-то и так-то, я прислушаюсь к его совету и попытаюсь решить "проблему".
Вот только гарминовцы как-то не высказывают неудовольствий, а тихим сапом правят где-то внутри своего сообщества, используя базу mapcam.info и думаю живут дружнее

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2066 on: 28 September 2012, 19:39:32 »
0
я иногда и под НН подгоняю. Да, MCD дает большую свободу действий в установке и менее критичен к точности. Однако, если мне пользователь того же Гармина скажет, что вот так-то и так-то, я прислушаюсь к его совету и попытаюсь решить "проблему".
Вот только гарминовцы как-то не высказывают неудовольствий, а тихим сапом правят где-то внутри своего сообщества, используя базу mapcam.info и думаю живут дружнее
NickF, мы не говорим друг о друге,единицы проверяют как работают их точки
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2067 on: 28 September 2012, 19:39:48 »
0
Я внимательно слежу за обсуждением, и мне интересны все мнения.
Статистика использования программ навигации в пределах проекта есть. Поэтому, составить рейтинг приоритетов не сложно.   

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2068 on: 28 September 2012, 19:42:11 »
0
Я внимательно слежу за обсуждением, и мне интересны все мнения.
Статистика использования программ навигации в пределах проекта есть. Поэтому, составить рейтинг приоритетов не сложно.
я думаю по статистике загрузке спидкама легко можно определить приоритеты
кроме СитиГида
« Last Edit: 28 September 2012, 19:45:28 by wenrin »
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2069 on: 28 September 2012, 19:43:59 »
0
Что касается точности установки относительно гео. координат. В MCD в ближайшее время планируется новый инструмент, который позволит решить эту проблему.
Подробно о нем пока рассказывать не буду т.к. он еще даже не дошел до стадии тестирования.