Заметил, что у «муляжей» и других неопасных камер с рейтингом «ноль» пользователи стали методично уменьшать дистанцию до минимальных ста метров. Причина понятна: эти точки висят в базе, чтобы никто не поставил в этом месте предупреждение о полноценной стационарной камере.
Но хочу обратить внимание: сегодняшняя версия MCD к стационарным камерам с рейтингом "ноль" добавляет фразу: "Возможно муляж",- то есть, услышав эту фразу, можно не дёргаться и спокойно ехать, зная, что незнакомый ящик на столбе/опоре- это не опасная камера, а всего лишь муляж, или что-то неопасное для водителей. Это удобно.
А вот с дистанцией в сто метров, получается неприятный обратный эффект,- тем, кто не разбирается в камерах и муляжах, и кто грузит объекты с рейтингом "ноль", выходит всё наоборот, а именно,- им придётся сильно дёргаться, при чём дёргаться прямо под "камерой", так как меньше, чем за сто метров до "незнакомого ящика" пользователь получит предупреждение: "Внимание! Впереди камера, фиксирующая нарушения! Ограничение скорости шестьдесят километров в час!"- (эта фраза занимает восемь(!) секунд)- и только уже после "ящика/камеры", прозвучит издевательское: "Возможно муляж!"
Как вариант, предлагаю: муляжам и неопасным камерам, которые похожи на камеры ГИБДД, по возможности не уменьшать дистанцию, а ставить её такой же, какая потребовалась бы, если на месте муляжа висел бы, допустим, полноценный «КРИС-С», ну или ненамного меньше (само собой, к каждой точке требуется индивидуальный подход). Явно неопасные камеры (метеокамеры, камеры видеонаблюдения и т.п.) можно держать в базе с рейтингом «-1» и с дистанцией 100 метров (чтобы не отсвечивали). Мне, например, непонятно,- зачем в базе присутствуют метеокамеры и камеры видеонаблюдения с рейтингом «ноль». Но если уж рейтинг «ноль», то тогда и дистанция должна быть нормальной. Точки с рейтингом «-1» не удаляются из базы на протяжении от полугода до полутора лет.
Всё ИМХО!))