11 April 2025, 23:18:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 135 objects added, 416 objects edited, 109 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 638488 times)

rotmanc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3615 on: 24 June 2015, 04:34:47 »
0
Ведь удача Проекта в немалой степени зависит от качества как продукта так и от правдоподобности баз, наполняющих этот продукт.
[/quote]
Полностью поддерживаю это высказывание! Именно правдоподобность!

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
« Reply #3616 on: 24 June 2015, 07:21:06 »
2
Самый действенный метод, это тот что есть -- не реагировать на единичные выпады. Высказался человече, два, три и молодцы. Не ответили раз, не ответили два - сам угомонится. Как только ему (им) ответили, понеслось... Нет ответа - нет обиды, нет спора. Есть мнение. Ну есть и есть.
Угу. Все бы ничего, только у особо активных обиженных жизнью, помимо мнения, еще есть желание отформатировать проект под себя - и начинается сначала редактирование точек, а потом - втыкание дублей.
Я вот как-то не уверен в том, что мусор в базе - это лучше, чем спор на форуме. Пусть даже и с последующей обидой.
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

dragon772

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3617 on: 26 June 2015, 06:14:14 »
0
Нарушают ПДД 100% участников проекта. По крайней мере, скоростной режим  ;)
В моем случае,в городе нет.У меня Автоураган на каждой улице. :)

« Last Edit: 26 June 2015, 06:19:45 by dragon772 »

Biryuk56

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3618 on: 29 June 2015, 09:23:12 »
0
прочитал тему http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2722.0
предлагаю администрации дать право удалять точки других пользователей всем.(через проверку модератором)
Обосную:
1. 90% пользователей кто установил точку заходит крайне редко, иногда годами, а дорожная обстановка меняется гораздо чаще.
2. Разумный человек себе вредить не будет.
3. Система голосований себя не оправдывает.

Quorthon

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3619 on: 30 June 2015, 14:26:15 »
2
предлагаю администрации дать право удалять точки других пользователей всем
смысл? удалив муляж, через неделю кто-то новый в этом же месте поставит новую точку по незнанию
а админы будут воевать с ветряными мельницами

1. 90% пользователей кто установил точку заходит крайне редко, иногда годами, а дорожная обстановка меняется гораздо чаще.
есть такое

2. Разумный человек себе вредить не будет.
по незнанию может  :)

наоборот считаю, что это оптимальный компромисс

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3620 on: 30 June 2015, 14:56:58 »
-1
муляж должен быть обозначен муляжом. тогда никто никуда его удалять не будет.

Quorthon

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3621 on: 30 June 2015, 19:59:07 »
0
ну обозначат, предположим муляжом, дальше-то что?  :)
пустышки и так с рейтингом 0 и ко мне в базу не попадают
а так будет муляж с рейтингом 0, полегчает?  :)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3622 on: 01 July 2015, 05:16:44 »
3
Три основные задачи:
- исключить постоянное повторное внесение объектов в базу (муляж ли, реальная камера ли - решил внести, а там уже ...)
- обеспечить идентификацию объектов по типам (видам контроля)
- обеспечить возможность выбора объектов в выгрузке по типам и по рейтингу

Муляж должен быть обозначен муляжом, как было сказано выше. И рейтинг у него не должен быть нулевой - ведь это реальный, подтвержденный объект (правда со своей спецификой - пугало). И для него, как для отдельного типа, должна быть возможность выбора размещения в выгрузке.

Муляж это тип. Есть радар, есть фото-видео  фиксация, есть парные камеры, есть мобильный пост, есть стационарный пост. А есть муляж - и не обязательно камеры, но и муляж постовой машины, постового и даже стационарного поста. Все это муляжи - нервы пощипать могут, а реальной опасности не представляют.

Шестой тип - имеет право на свое место в базе. В муляжи можно переводить обесточенные, отключенные, вандализированные камеры.

Чуть было не забыл про 7-й тип = комбинированный комплекс контроля.
« Last Edit: 01 July 2015, 06:34:58 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3623 on: 01 July 2015, 08:18:32 »
0
ну обозначат, предположим муляжом, дальше-то что?  :)
пустышки и так с рейтингом 0 и ко мне в базу не попадают
а так будет муляж с рейтингом 0, полегчает?  :)
объекты с рейтингом ноль как бы не существуют, если вы их не качаете. при этом ящик на столбе висит. если вы подъезжая к ящику легко и непринужденно на глаз определяете муляж это или нет, то вы молодец, но скорее всего вы так не умеете и просто полностью доверяете мапкаму. и рано или поздно рискуете попасть на свежеустановленный ящик, который в случае четко выраженного в базе муляжа вы имеете шанс идентифиуцировать как свежеустановленный объект.

у конкурентов это есть и лично мне это удобно. возможно я один такой странный, а возможно, вы просто не пробовали и просто на всякий случай против.

Quorthon

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3624 on: 01 July 2015, 09:44:01 »
2
если вы подъезжая к ящику легко и непринужденно на глаз определяете муляж это или нет, то вы молодец
да я их вообще обычно не замечаю  :)

но скорее всего вы так не умеете и просто полностью доверяете мапкаму
верно, не умею и доверяю

и рано или поздно рискуете попасть на свежеустановленный ящик
вы тоже  ;)

у конкурентов это есть
а это кто?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3625 on: 01 July 2015, 09:52:18 »
-2
к сожалению, администрация сайта крайне агрессивно относится к тому, что у конкурентов что-то бывает лучше и банит за их название, считая это рекламой. позиция страусиная, но так как сайт территория частная - имеют право.

хотя вы знаете, дважды в жизни у меня слетали предупреждения на рейтинг 0. и тогда как раз разобраться что это произошло и что я еду мимо муляжа, а не мимо настоящей камеры помогали именно конкуренты. и в таких ситуациях предупреждение о том что это муляж, а не камера бывает полезным.

еще мне известно два случая, когда запущенный мапкам не предупреждал о точках вообще. хотя конкуренты это делали. это конечно немного не в ту тему, но это та причина, по которой иметь две предупреждалки лучше, чем одну, даже если ей бесконечно доверяешь.
« Last Edit: 01 July 2015, 09:56:41 by sergeyklochko »

Biryuk56

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3626 on: 01 July 2015, 11:15:12 »
2
смысл? удалив муляж, через неделю кто-то новый в этом же месте поставит новую точку по незнанию
а админы будут воевать с ветряными мельницами
Вопрос не в муляжах, а в том , что на карте стоят знаки, дорожные засады под знаками которых нет... годами. другими словами МУСОР.

наоборот считаю, что это оптимальный компромисс
как она может оправдывать если рейтинг объекта не изменен несколько лет и никто не обращает на это внимание.

Quorthon

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3627 on: 01 July 2015, 12:27:50 »
2
к сожалению, администрация сайта крайне агрессивно относится к тому, что у конкурентов что-то бывает лучше и банит за их название, считая это рекламой. позиция страусиная, но так как сайт территория частная - имеют право.
имеет право, что называется со своим уставом да в чужой монастырь

хотя вы знаете, дважды в жизни у меня слетали предупреждения на рейтинг 0. и тогда как раз разобраться что это произошло и что я еду мимо муляжа, а не мимо настоящей камеры помогали именно конкуренты.
логично
когда есть дополнительный независимый источник - это всегда хорошо для пользователя

еще мне известно два случая, когда запущенный мапкам не предупреждал о точках вообще. хотя конкуренты это делали. это конечно немного не в ту тему, но это та причина, по которой иметь две предупреждалки лучше, чем одну, даже если ей бесконечно доверяешь.
для многих это неактуально
я, например, выгружаю базу в навител, так и катаюсь

renegat119

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3628 on: 21 July 2015, 13:11:14 »
0
Куда то пропал виджет Speedcam с яндекса и не устанавливается по новой.

olympic

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3629 on: 31 July 2015, 03:30:37 »
0
Здравствуйте. Проблема коррекции и удаления точек в Хроме. Периодически зависают открывающиеся окна или пропадают совсем. Сейчас пропали полосы прокрутки для азимута и дистанции. ???