28 April 2025, 18:22:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 174 objects added, 174 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 642537 times)

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3630 on: 31 July 2015, 04:21:17 »
0
Периодически зависают открывающиеся окна или пропадают совсем. Сейчас пропали полосы прокрутки для азимута и дистанции.
Видимо, ответ здесь: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2864.msg40608#msg40608.
Идёт обновление скриптов сайта, и до его окончания возможны некоторые ошибки в работе.
Надо немного потерпеть.))
« Last Edit: 31 July 2015, 04:24:36 by valur111 »

vinetti

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3631 on: 31 July 2015, 19:52:20 »
1
Только начал пользоваться сервисом. Интересовали именно мобильные засады. Результат - не несколько километров пробной поездки три "ложняка". По ходу понизил рейтинг одного из них с 1 до 0. Дома начал смотреть историю точки - создана в 2013! На счет подтверждения - тишина!
Т.е. сервис предупреждает о тех засадах, которые тут были со времен Царя Гороха! Кому это нужно? Это полностью противоречит концепции "мигания фарами".

Должно быть так:
рейтинг засады 0 - предупреждает о "возможной засаде" и появляется кнопка подтверждения "Да". Увидел радар - нажал "Да" - рейтинг +1.
рейтинг засады >0 - предупреждает о "подтвержденной засаде" и появляется кнопки "Да" и "Нет". Увидел +1, чисто -1, не разглядел - не нажимай. Как бонус - показывается время с последнего подтверждения.
Через сутки после последнего подтверждения рейтинг обнуляется, засада переходит в разряд "возможных".
Тогда это будет рабочий сервис! А не бесконечные "мигания".

P.S. проехал всю М-4 Дон - сплошные "ложняки" по мобильным засадам, вскрыта была только одна, и, самое обидное, - одна пропущена. Смысл нажимать на эти ДА и НЕТ ?

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #3632 on: 31 July 2015, 20:00:52 »
0
Вы не поверите,  но по Вашим точкам другие пользователи скажут,  что это ложняки. Они же там не на ПМЖ.
На то она и мобильная засада,  а не стационарный пост ДПС.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3633 on: 01 August 2015, 03:29:00 »
1
Только начал пользоваться сервисом.
Должно быть так
Может ещё время устанавливать для засады, дни недели и плавающую точку координат. В пятницу с 17;00 до 24:00, а в понедельник с 6:00 до 10:00. В пятницу на выезде из города, а в понедельник на въезде. В субботу в городе у рынка. с 10:00 до 15:00.  Не перегибаем?
Теперь и стационарные посты не всегда развернуты. Ныне беспилотники летают. Интересно чего вы потребуете от сервиса в этом случае, вносить повременной график движения беспилотника?

Мобильная, значит - передвижная, где хочу, когда хочу, сколько хочу. Могу стоять и спать, считай нет поста. А могу в засаде. Есть нарушение - выбежал, нет - думайте что меня нет. Как тут подтверждать?
Предупреждение о мобильной, это лишь предупреждение о возможной угрозе. Будет она в итоге, нет - о правилах придется вспомнить.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3634 on: 03 August 2015, 10:50:25 »
2
Хочу выразить благодарность создателям и всем участникам проекта!   СПАСИБО!!!
Благодаря ему, СПБ-Курск-СПБ ни одного штрафа :) (несколько раз в год)
Разобрался с добавлением объектов, добавил кое что :)

Предложения:
Настройка кнопки добавления объектов ( расположение на экране )
( версия  1.4.155, таких настроек не нашел)
Добавить отдельных настроек для события "конец населенного пункта".

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3635 on: 03 August 2015, 11:05:40 »
1
Размер кнопки можете изменить в настройках "панель кнопок". Изменить расположение можете нажать на кнопку и удерживать и потом перемешать куда надо. А какие проблемы с КНП?

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3636 on: 03 August 2015, 11:16:51 »
1

КНП - срабатывает за 50 метров и предупреждает так же как и начало (превышение скорости).
Ни для кого не секрет, что все начинают разгоняться чуть ранее чем НП закончился если видно что нет ни людей, помех, камер и т.д.  И лишний раз пикает. - По логике - я и так знаю что НС, и ожидаю его завершения и лишнее предупреждение о скорости не актуально.

Для меня эта опция полезна когда дорожники не поставили знак, а вокруг лес.
Например Орловская окружная, там "то НС / то нет" и когда он кончается регулярно не понятно, и т.к. я там не местный, то приходится тошнотить и раздражать других участников ДД( с обгонами там тоже тяжко)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3637 on: 03 August 2015, 11:23:54 »
0
Оповещение должно работать за 100 метров. Почему не работает оповещение поздно или вообще не работает надо смотреть конкретное место.

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3638 on: 03 August 2015, 11:34:58 »
0
Может быть оно срабатывает за 100 метров.
Но пока все "механизмы" сработают, в том числе мои глаза увидят - уже не 100 метров до конца, а 50 остается :) Бывает пару раз пикнет, бывает 1 раз ;)
Настройку хотелось бы увидеть. Аналогичную как для начала.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3639 on: 03 August 2015, 11:46:13 »
0
Основная часть пользователей против оповещения более чем 100 метров, причины не буду перечислять их много. Если поздно или нет вообще оповещения то надо подкрутить точку.

tavot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3640 on: 03 August 2015, 11:51:37 »
0
Я больше о звучании предупреждения о скорости, а не о расстоянии предупреждения ( и тоже согласен что 100 метров достаточно)

Мне кажется, что визуального окна с простым однократным звуковым сигналом достаточно для данного события, а не полная проговорка фразы о населенном пункте и скоростном предупреждении если я превысил установленные рамки.

Т.е. рамки превышения скорости для проговорки начала и конца - должны быть разными. ( в моем видении )

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3641 on: 03 August 2015, 11:59:45 »
0
То что вы хотите не будет по многим причинам: оповещение о КНП происходит исходя из точки ННП и програмно забито оповещение 100 метров, по этой причине не возможно увеличить дистанцию оповещения. Что касается оповещение голосом то оповещение идет как ННП так и об КНП. Установите биппер на ННП "всегда", отключите оповещение "внимание" и оповещение голосом всегда - на мой взгляд будет оптимальной настройкой.
Для себя подобрал биппер +18, внимание отключил, голос всегда - меня данная настройка устраивает.
« Last Edit: 03 August 2015, 12:02:24 by action_64 »

Serg333@pisem.net

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3642 on: 04 August 2015, 12:41:10 »
0
Дайте пожалуйста ссылку на ругань по этому вопросу. Возможно для исключения такой ругани найдутся другие решения.

Ну нашем случае (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=747196) до ругани пока не дошло   :) но спор присутствует.  silandser  настаивает на том, что короб пустой или с камерой для КРИСа и т.д. является стационарной камерой, а я позволил себе дерзость не согласиться с этим! Так как стационарный объект по умолчанию должен быть НЕПОДВИЖЕН, и не сниматься по причине наступления времени кода количество нарушений минимально или просто по желанию сотрудника ГИБДД или вообще непонятно какой организации.

Serg333@pisem.net

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3643 on: 04 August 2015, 12:49:35 »
0
... Есть предложение прописать в правилах добавления точек камеры таких как крис и арена, установленные в антивандальные ящики в тип "мобильной камера (засада)"...
Не пойму логики.
Как можно назвать "Мобильная камера (засада)"   "Арену" установленную в антивандальный ящик и закрепленную на столбе стационарно, какая же тут мобильность? Или я чего то не так понял из предложения в цитате?

Так логика в том что АНТИВАНДАЛЬНЫЙ ЯЩИК стационарен, а сама камера мобильна! А сам по себе  ящик  не представляет никакой опасности для водителей. Но нередко бывает что проезжаешь пустой стационарный ящик а, после него в километре установлена камера и черт возьми на треноге.  :-X

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #3644 on: 04 August 2015, 13:59:12 »
1
Так логика в том что АНТИВАНДАЛЬНЫЙ ЯЩИК стационарен, а сама камера мобильна!

Формально стационарность объекту придает коммуникация/коммутация, а не сам объект. Мобильная камера приваренная к забетонированной треноге с проложенными в земле коммуникациями - вполне себе тоже стационар)) И если срезать камеру для перенастройки ещё как то бюджетно, то перепроложить коммуникации уже нет.

Также и с ящиками или местами установки так называемых стационаров. И те и другие могут снять для настройки, наладки, по желанию или пострадать аварийно и в определенный момент времени отсутствовать на своем месте. Но коммутация их все равно привязывает к месту.

Вот если на столбе ящик рассчитанный под автономку (читай без проводов) - это стопроцентная мобила. Я так вижу