Sokoloff, если Вы считаете, что с помощью точки на карте поднимается/опускается карма, ошибаетесь. За добавленный Вами объект ни плюса, ни минуса к карме не получите. Почаще заходите на проект и помогайте делать лучшую спидкам базу, какой она сейчас является, а обвинять людей, которые вкладывают душу в проект, в выгодоприобретении, некрасиво. Много мнений выслушал на этот счёт, очень жаль, все сводятся к коммерции.
По спаму. Есть правила, где в "Комментирование, изменение рейтинга объектов Speedcam." всё прописано, как выше говорил silandser. Я, например, не фанат цитат Админа, чтобы собирать их по форуму. Правила требуют обновлений. Когда создавался проект, об удалении неактуальных объектов думалось меньше всего. Какая точка прослужила около 10 лет и актуальна по сей день? Я знаю только несколько "Стрелок" в Москве. На мой взгляд, не удаление шлака с карты равносильно не добавленной в базу рабочей камеры. В супер базе моего регистратора, к примеру, до сих пор Автодории на "двойке" после Щербинки - это никуда не годится. Хорошо у нас есть отрицательный рейтинг, чтобы это не загружать. Большая часть пользователей забивает на проект. Кто-то годами не заходит, кто-то удалился, кто-то просто молчит. Моё мнение, точка с отрицательным рейтингом имеет право на жизнь не более полугода; если автор имеет карму 5 и более и не заходит на проект более года, уменьшать её автоматически до 4. Такие пользователи не приносят никакой пользы. Кроме этого существует другая опасность, неописанная в правилах - вандализм. Нужно придумать серьёзное наказание, когда удаляют "боевой" объект или делают рейтинг меньше +1 без каких-либо оснований. А от "странных рокировок" нет вреда ничему и никому.