02 March 2025, 19:07:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 205 objects added, 211 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: При озвучивании событий звук музыки, радио не выключается и не приглушается  (Read 7989 times)

Сержкр

• Пользователь
  • **
    • View Profile
На ГУ в фоне при озвучивании событий звук музыки, радио не выключается и не приглушается. Так и должно быть или есть какие настройки?

routeball

• Пользователь
  • **
    • View Profile
+1 ни в блютус ни в аукс не приглушает звук. Ничего не разобрать что говорит.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Не один раз повторяли: дайте всевозможные разркшкния мапкаму.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Xelas

• Постоялец
    • View Profile

ненене, я так понимаю это то, про что я писал ещё в прошлом году
и за что мотоциклисты очень переживают

предупреждение то идёт, но например Я.Навигатор, когда говорит, приглушает музыку с телефона, а мапкам нет, в итоге разборать тяжело

у меня гарнитура громкая, я мапкам настроил громко, а музыку тише, поэтому слышно, но не у большинства гарнитуры потише

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
это не решение вопроса.
сын поставил на самсунга. ни приглушения ни приостанавливания воспроизведения музыки, при передаче по блютусу, как это сделано в огрызочной версии на дроиде НЕТ.
единственно что как то спасло, раздел системное управление звуком.

« Last Edit: 10 June 2019, 13:41:03 by MVV23RUS »

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile

routeball

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Из скринов выше так и не понял, на андроиде приглушение других звуков возможно или нет?
Разрешалки все стоят, ведь если у меня приложение работает в фоне, при заблокированном телефоне и поверх янавигатора предупреждения выводит, значит все разрешалки есть?
Что нужно делать что бы звук глушился?

profanas

• Старожил
    • View Profile
Поиграть с каналом вывода сообщений.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
Из скринов выше так и не понял, на андроиде приглушение других звуков возможно или нет?
Разрешалки все стоят, ведь если у меня приложение работает в фоне, при заблокированном телефоне и поверх янавигатора предупреждения выводит, значит все разрешалки есть?
использовать мои скрины с темным фоном. это единственный компромиссный вариант

routeball

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Поиграть с каналом вывода сообщений.
прошел все каналы. Зыука либо нет, на "системном" и других.
либо звук идет не приглушая, на "мультимедиа" и "оповещения"

пошел разбираться

routeball

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Дело в том, что у меня на хаемях вот так, при любом выбранном канале в дроиде.
- Рингтон
- Будильник
- Аудио, Видео, Мультимедиа
Есть возможность выводить на рингтон (наверное) но в шлеме гарнитура, всегда на максималках, то есть можно сделать тише все (Аудио, Видео, Мультимедиа), то есть почти не слышать разговор и музыку, но слышать дроид.

Давайте собственно подытожим, приглушения на програмном уровне у дроида НЕТ?
На нет и суда нет. Тогда будем стронними приложухами морочиться.

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
Дело в том, что у меня на хаемях вот так, при любом выбранном канале в дроиде.
- Рингтон
- Будильник
- Аудио, Видео, Мультимедиа
Есть возможность выводить на рингтон (наверное) но в шлеме гарнитура, всегда на максималках, то есть можно сделать тише все (Аудио, Видео, Мультимедиа), то есть почти не слышать разговор и музыку, но слышать дроид.
компромисс - приглушить мультимедиа. систему на максимум. в дроиде выбрать системный звук.
так и музыка будет слышна и дроид можно разобрать будет.

acpro

• Постоялец
    • View Profile
Давайте собственно подытожим, приглушения на програмном уровне у дроида НЕТ?
На нет и суда нет. Тогда будем стронними приложухами морочиться.
Приглушение на программном уровне в андроиде есть. У конкурентов это реализовано, и не только это, но ещё и автопауза в фоновом аудио. Почему в mapcam это не делается уже много лет, я не знаю, наверное есть какой-то сакральный смысл в этом...
« Last Edit: 25 July 2019, 18:19:28 by acpro »

AdisPrint

• Новичок
  • *
    • View Profile
У меня на ГУ звук не приглушается. Выбрал какой-то канал на котором более менее громко просто сообщения воспроизводятся.  А неплохо было бы приглушать звук, как это делает например навител навигатор.  И еще один косяк, если работает музыка то сообщения mapcam проговариваются. А вот если включить радио, то голосовых нет, только визуальные. 

profanas

• Старожил
    • View Profile
Блин, как это всё забодало, с приглушением.

В очередной раз повторяюсь:
ГУ с ведроидом 4.4.4. МАПКАМ в системных настройках выставлен нафигацией по умолчанию. Корректно работают штатный плеер и радио. Т.е. не перехватыввается аудиофокус. Приглушение есть.
Канал - мультиммедия.
В противном случае (мапкам как сторонный нафигатор) перехватывал на себя аудио и штатные плеер и радио вырубались, но использование стороннего плеера музыки не лишало.

Как ведут себя остальные приблуды (читай телефоны) со связью с автоголовой по блюпупу - не знаю. Даже если приходилось запускать мапкам на телефоне, последний не конектил по блюпупу с радио.

Ни кто не мешает поэксперементировать Вам с вашими девайсами и уж если не добились како-либоприемлемого результата, то будте добры, расскажите что делали. что пробовали и что получалось.

Лично у меня на сегодня при работе на ГУ штатного  радио и мапкама нет ТТС. Но в дальних поездках работает сторонний плеер и проблема с ТТС становится не актуальной. Он глаголет.