03 December 2024, 17:51:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 74 objects added, 106 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Фоновый режим + Яндекс навигатор  (Read 12678 times)

elwingg

• Постоялец
    • View Profile
Система miu 10 (xiaomi) . Расширенная подписка . Включаю Яндекс навигатор + mapcam фоновый режим . Приходит максимум одно предупреждение от mapcam и все . Может у кого была похожая проблема ?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Фоновый режим + Яндекс навигатор
« Reply #1 on: 26 August 2019, 06:36:38 »
1
Система miu 10 (xiaomi) . Расширенная подписка . Включаю Яндекс навигатор + mapcam фоновый режим . Приходит максимум одно предупреждение от mapcam и все . Может у кого была похожая проблема ?
Поиск по сайту в помощь:  https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5144.msg81358#msg81358 и https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5144.msg81359#msg81359
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

aantush

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 31 August 2019, 06:36:32 »
4
Была подобная проблема. Решение: Заходите в настройки> питание и производительность> контроль активности, далее находите приложение mapcam.info и переводите галочку в "нет ограничений", также в том же разделе "питание и производительность"  отключаете экономию энергии, т к. при экономии энергии он отключает приложения в фоне. И всё заработает.

a211391

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 02 September 2019, 06:09:21 »
0
а у меня если на экране сразу два приложения сделать яндекс карты и MCD, то MCD типа не видит  спутники.
Так должно быть?

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 02 September 2019, 14:33:00 »
0
а у меня если на экране сразу два приложения сделать яндекс карты и MCD, то MCD типа не видит  спутники.
Так должно быть?
Должно быть так...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

a211391

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 02 September 2019, 14:35:39 »
0
Так должно быть?
Почти. Вокне MCD как будто геолокация выключена
Должно быть так...

a211391

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 02 September 2019, 14:37:42 »
0
Так должно быть?

Почти. Вокне MCD как будто геолокация выключена

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #7 on: 02 September 2019, 15:53:28 »
1
а у меня если на экране сразу два приложения сделать яндекс карты и MCD, то MCD типа не видит  спутники. Так должно быть?
Когда на экране два приложения, это несколько другая тема. MCD умеет работать в фоне. Это когда во весь экран скажем ЯКарты, а MCD предупреждает об опасности поверх карт выводя всплывающее окно.
Требуется настроить контроль активности для полноценной работы приложения в фоне (смотри выше).

Для одновременного вывода на экран двух приложений возможно тоже нужно что то разрешить. Попробовал MCD (с полностью выданными разрешениями) в верхней части экрана, затем в нижней части экрана - спутники ловит. ЯКкарты местоположение позиционируют. Может быть банально надо выйти на улицу?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

a211391

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 02 September 2019, 19:47:27 »
0
а у меня если на экране сразу два приложения сделать яндекс карты и MCD, то MCD типа не видит  спутники. Так должно быть?
На МКАДе
Сегодня экспериментировал: если наверху яндекс то оба работают нормально, а если яндекс внизу то нет.
Когда на экране два приложения, это несколько другая тема. MCD умеет работать в фоне. Это когда во весь экран скажем ЯКарты, а MCD предупреждает об опасности поверх карт выводя всплывающее окно.
Требуется настроить контроль активности для полноценной работы приложения в фоне (смотри выше).

Для одновременного вывода на экран двух приложений возможно тоже нужно что то разрешить. Попробовал MCD (с полностью выданными разрешениями) в верхней части экрана, затем в нижней части экрана - спутники ловит. ЯКкарты местоположение позиционируют. Может быть банально надо выйти на улицу?
На МКАДе
Сегодня экспериментировал: если наверху яндекс то оба работают нормально, а если яндекс внизу то нет.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #9 on: 03 September 2019, 05:26:54 »
1
Попробуйте всё таки фоновый режим вместо режима двойного экрана. И запускать проще, и в использовании удобнее.
Настройки - Запуск/Остановка/Автоматизация - Внешняя программа (поставить галочку) + Выбор программы (выбрать ЯКарты или ЯНавигатор или кому что).
Что получите? Стартуете MCD. Запускаете в фоновом режиме. Сразу стартует внешняя программа (ЯКарты) во весь экран. Параллельно запускается в фоне MCD. В движении работают карты на весь экран. Всё хорошо видно. Периодически всплывают окна предупреждения от MCD (поверх карт, место и размер настраиваете и выбираете сами), уведомляя об опасности.
Мне представляется этот вариант удобнее и информативнее.

Двойной экран имеет свои преимущества, - скажем видна перспектива предупреждений. Пробуйте. Может понравится фоновый режим.

a211391

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 03 September 2019, 06:04:23 »
0
Попробуйте всё таки фоновый режим вместо режима двойного экрана. И запускать проще, и в использовании удобнее.
Настройки - Запуск/Остановка/Автоматизация - Внешняя программа (поставить галочку) + Выбор программы (выбрать ЯКарты или ЯНавигатор или кому что).
Что получите? Стартуете MCD. Запускаете в фоновом режиме. Сразу стартует внешняя программа (ЯКарты) во весь экран. Параллельно запускается в фоне MCD. В движении работают карты на весь экран. Всё хорошо видно. Периодически всплывают окна предупреждения от MCD (поверх карт, место и размер настраиваете и выбираете сами), уведомляя об опасности.
Мне представляется этот вариант удобнее и информативнее.

Двойной экран имеет свои преимущества, - скажем видна перспектива предупреждений. Пробуйте. Может понравится фоновый режим.

Да я в курсе про фоновый режим, я уж года 3 с этой прогой. В фоне всё норм.
Мне два экрана надо когда по автобусной идёшь, так как ниже 15 км/ч прога не показывает предупреждения. То есть бывает и по автобусной ползёшь меньше 15 и тогда если не видеть MCD в нормальном режиме можно и под камеру заехать.
Google карты помогают, у них навигатор в фоне сворачивается в маленькое окно и видно и маршрут и MCD, но размер окна маленький и не очень удобный + google кладёт иногда по разному с яндексом, а я больше яндексу доверяю

elwingg

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 03 September 2019, 15:10:32 »
2
Была подобная проблема. Решение: Заходите в настройки> питание и производительность> контроль активности, далее находите приложение mapcam.info и переводите галочку в "нет ограничений", также в том же разделе "питание и производительность"  отключаете экономию энергии, т к. при экономии энергии он отключает приложения в фоне. И всё заработает.
помогло! спасибО!

denyboy

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 21 September 2019, 11:27:04 »
0
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить приложение, чтобы при полной остановке всплывающие окно об предупредлении о камере контроля полосы и комплекса контроля ПДД не пропадало?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 21 September 2019, 12:16:37 »
1
пока ни как... Было такое решение, но оно не прижилось и ...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Александр1975К

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 23 November 2019, 04:47:55 »
0
 *HELP*Подскажите пожалуйста ,когда запускаю MCD в фоне вручную то Янавигатор
запускается нормально, а если запуск MCD происходит
автоматически при подключении bluetooth то Янавигатор не запускается.
В чём может быть причина?