24 November 2024, 16:17:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 34 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Озвучивание названия камеры  (Read 6645 times)

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
Озвучивание названия камеры
« on: 13 October 2019, 21:05:21 »
0
Последнее время начал замечать, что в ККПДД  стали убирать дополнительную информацию, что он "в спину". После этих изменений, узнать, что ККПДД работает в спину, не увидев его, - невозможно. Поскольку отдельного уведомления "ККПДД в спину" ждать не приходится, предлагаю компромиссный вариант для тех, кому важно знать направление камеры:

Опционально в дополнительной информации проговаривать название камеры, например "стрелка-ст в тыл". Я считаю, что эта информация будет более важной, нежели "скорость, стоп линия, красный". Причем далеко не факт, что камера следит за всеми этими нарушениями, просто перечислены все возможные.

Вариант реализации вижу следующий: рядом с галкой в дополнительных настройках сделать галку "проговаривать название камеры". Кому эта опция не важна просто ее не включит.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Озвучивание названия камеры
« Reply #1 on: 14 October 2019, 05:03:52 »
-1
Мапкам в некоторых ситуациях и так мног говорит....
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 14 October 2019, 05:26:45 »
0
Последнее время начал замечать, что в ККПДД  стали убирать дополнительную информацию, что он "в спину". После этих изменений, узнать, что ККПДД работает в спину, не увидев его, - невозможно. Поскольку отдельного уведомления "ККПДД в спину" ждать не приходится, предлагаю компромиссный вариант для тех, кому важно знать направление камеры:

Опционально в дополнительной информации проговаривать название камеры, например "стрелка-ст в тыл". Я считаю, что эта информация будет более важной, нежели "скорость, стоп линия, красный". Причем далеко не факт, что камера следит за всеми этими нарушениями, просто перечислены все возможные.

Вариант реализации вижу следующий: рядом с галкой в дополнительных настройках сделать галку "проговаривать название камеры". Кому эта опция не важна просто ее не включит.
Вы не обрисовали картину целиком! А ситуация следующая - в TTS нет фразы "В спину" только для тек объектов, которые смещены в конец участка контроля, чтобы не вводить в заблуждение, т.к. услышав фразу "В спину" появляется уверенность, что контроль осуществляется ПОСЛЕ проезда камеры, что не соответствует действительности.
« Last Edit: 14 October 2019, 05:30:11 by Yald »

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 14 October 2019, 05:52:09 »
0
На мой взгляд, смещение камеры с места ее реальной установки - мегакостыль, к тому же не универсальный вариант. Кто-то делает так, кто-то по-своему. Простой обыватель, возможно, этого не заметит. Но как быть, например, мне с желанием знать куда направлена камера? Почему бы не ввести стандарты размещения? Почему каждый делает как ему это нравится?

Или все упирается в то, что у нас нет ККПДД в спину? Необходимость которого назрела уже очень давно.

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 14 October 2019, 06:28:44 »
0
Добавлю, что такое размещение камер (в конец участка контроня) все больше затрудняет появление ККПДД в спину.

Если когда-то назреет желание/возможность внедрения, будет совершенно не понятно какие из камер смещены, а какие установлены правильно.

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 14 October 2019, 06:40:15 »
0
Мапкам в некоторых ситуациях и так мног говорит....
По этому предлагаю как опцию. ТТС же тоже можно отключать. Мне проще услышать что за камера и, понимая где она стоит, знать какие виды нарушений она контролирует.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 14 October 2019, 07:21:52 »
2
... знать какие виды нарушений она контролирует.
Я уже не раз говорил и ещё раз скажу: не важно из чего тебя подстрелят: из ТТ  или пугача. В любом случае это больно. Главное - знать что " преступник вооружен и на моцоцыкле"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 14 October 2019, 07:43:04 »
0
... знать какие виды нарушений она контролирует.
Я уже не раз говорил и ещё раз скажу: не важно из чего тебя подстрелят: из ТТ  или пугача. В любом случае это больно. Главное - знать что " преступник вооружен и на моцоцыкле"
Важно, очень даже важно. Если ты знаешь из чего в тебя стреляют, так же знаешь какой бронежелет тебе одеть, что б было не больно, если ты, конечно, не Нэо из Матрицы.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #8 on: 14 October 2019, 10:00:14 »
1
Мы не на спецоперации. Бронежилет может не спасть..
Поэтому инога лучше не высовываться... особенно когда камеры перенастраивают удалённо.

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 14 October 2019, 10:59:27 »
0
Мы не на спецоперации. Бронежилет может не спасть..
Поэтому инога лучше не высовываться... особенно когда камеры перенастраивают удалённо.
У каждого свой путь. Мне ближе быть в "бронежелете", нежели сидеть в кустах и бояться, что в тебя шмальнут из пугача.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #10 on: 14 October 2019, 12:25:43 »
0
... сидеть в кустах и ...... в тебя шмальнут из пугача.
Вы привели пример "пугача" по типу "мобильная засада", и от него спасает вовремя говоряший МАПКАМ. Это и есть мой бронежилет.

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 14 October 2019, 15:27:35 »
0
... сидеть в кустах и ...... в тебя шмальнут из пугача.
Вы привели пример "пугача" по типу "мобильная засада", и от него спасает вовремя говоряший МАПКАМ. Это и есть мой бронежилет.
Мы ушли от темы, давайте все же по сути моего предложения.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #12 on: 14 October 2019, 15:43:24 »
1
А чтоб дойти до сути Вашего предложения - для начала надо разобраться почему, например, объекты устанавливаются не по месту реальной установки, а куда-то в конец "зоны контроля".

Соответствует ли "это" правилам установки объектов?
Является ли "это" очередной отсебятиной?
Несет ли "это" какую-то пользу для всех (а не только для отдельных персонажей)?

зы. ну и как обычно - кто виноват, что делать, и нафига всё это надо...

Force-Alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 14 October 2019, 18:10:02 »
0
А чтоб дойти до сути Вашего предложения - для начала надо разобраться почему, например, объекты устанавливаются не по месту реальной установки, а куда-то в конец "зоны контроля".

И, если это не по правилам, что делать с такими объектами? А их, как я успел заметить, довольно много.

Как я успел выяснить, причина этого костыля - некорректная работа "хвоста" у ККПДД и отсутствия типа объекта "ККПДД в спину".

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #14 on: 14 October 2019, 18:47:08 »
0

И, если это не по правилам, что делать с такими объектами? А их, как я успел заметить, довольно много.

Как я успел выяснить, причина этого костыля - некорректная работа "хвоста" у ККПДД и отсутствия типа объекта "ККПДД в спину".
Если объектов "довольно много" - то это тема для обсуждения на форуме.
Необходимо придти к общему решению.
Ну т.е. не отмалчиваться, а обсуждать. Иначе всё останется как есть.

А в данном случае это "костыль" представляет собой типичное желание активных корректировщиков сделать как-бы лучше (с их кочки зрения), с чего другие участники проекта, мягко говоря, офигевают.

Тема таких "переносов камер в конец зоны контроля" немного обсуждалась тут - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4588.msg82328#msg82328