23 November 2024, 12:39:34
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 83 objects added, 91 object edited, 35 objects removed.

Author Topic: Парные камеры.  (Read 10519 times)

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
Re: Парные камеры.
« Reply #45 on: 15 March 2021, 20:14:33 »
1
а при проезде учаска контроля на экране радара часом не отрисовывается траектория контроля? да, Я понимаю что режим радар в 82% случаев не включен. Мапкам в фоне сидит.
Но всё жевопрос по существу..
могу как нить посмотреть специально, но, на сколько я помню, длинна участка КСС рисуется (и считается) по прямой между точками начала и конца участка, т.е. не строго соответствует траектории трассы, которая, весьма не редко, извилиста.
не знаю обсуждалось ли это, но по мне это "не беда" - дистанция участка для расчета скорости получается меньше фактической, следовательно средняя скорость у MCD получается чуть выше фактической, что является дополнительным оберегом от штрафа.
да и вряд ли там погрешность будет больше 5%, т.ч. можно пренебречь.

В большинстве случаев участок рисуется по дороге.

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #46 on: 15 March 2021, 20:20:41 »
0
разрешённой скоростью или меньше. Можно конечно и лететь превышая, но тогда придется остановиться и дождаться выравнивания средней скорости.
Значит? Значит превышать скорость ну никак не получится. Иначе вы сознательно идёте на штраф в конце участка.

остановиться не придется.

если участок 2-5км, то я могу во первых позволить себе ускориться выше разрешенной что бы обогнать какой нить не радующий меня перед носом фургон.
и обогнав уже скинуть скорость на 1-2км/ч что бы к концу участка как раз вернуться к разрешенной средней.

про обгон стада тихоходов я писал выше.

и еще момент. иногда я сознательно иду на штраф - бывает что надо очень поспешить на "гражданской" машине. и тогда мне хочется уложиться в 250, а не в 2000 за камеру... и для этого мне тоже полезно знать на сколько сильно я нарываюсь... ;)

А если участки по 50+ км то.....

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #47 on: 15 March 2021, 21:48:21 »
0

могу как нить посмотреть специально, но, на сколько я помню, длинна участка КСС рисуется (и считается) по прямой между точками начала и конца участка, т.е. не строго соответствует траектории трассы, которая, весьма не редко, извилиста.

Просто уже год из-за карантина ни куда не выезжаю.
Но, сколько помню, этот https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=8EYG8F6wM9i участак на радаре отображался не по прямой, а по профилю дороги, т.е. прорисовывая поворот.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #48 on: 15 March 2021, 22:09:14 »
0

Но, сколько помню, этот https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=8EYG8F6wM9i участак на радаре отображался не по прямой, а по профилю дороги, т.е. прорисовывая поворот.

у меня на днях несколько поездок по М8 из Мск планируются. причем неспешных - будет время в телефон тыкать.
посмотрю, например, на этот участок - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=1mJJybapovG
если будет не лень прикрутить что то для записи экрана мобилки - запишу ролик.

upd: прикола ради могу посмотреть как оно и на iOS рисуется, но, честно говоря не вижу смысла - приложение под iOS последнее время почти заброшено.
да мои друзья, которых андроид не радует, за последние пару лет ушли с mapcam на конкурентов.

но... может проще спросить разработчика как считается дистанция?
я не удивлюсь если там есть коррекция дистанции "он флай" если траектория движения на точку окончания КСС не отклоняется более чем на 45-60 градусов, и соответствующий пересчет скорости.
релизуется то, в общем, не сложно.
То, когда пропадает индикация КСС например на развилке Волоколамки и Ленинградки в Мск, наводит на мысли что сейчас примерно так и сделано ;)
« Last Edit: 15 March 2021, 22:18:31 by Faderer »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #49 on: 16 March 2021, 05:01:01 »
0
Не совсем понял вопрос. У меня там выше по теме есть картинки с экрана. Участок трассировкой проложен по дороге, не по прямой.
Там же есть треки. Скачать и запустить тест. Прямо не выходя из дома. Трек вы можете сами любой создать. Даже въезжая на участок с боковой дороги вы видите на Радаре что трассер проложен. И только вступили на участок, сразу зажурчал зуммер и выскочило табло предупреждения.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #50 on: 16 March 2021, 06:05:04 »
0
White_52, речь идёт о том, как прорисовывается на радаре траектория контроля на участке средней скорости. Ну и соотвкетственно в фоне. А на основании этого уже можно делать кое-какие выводы.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #51 on: 16 March 2021, 06:37:59 »
0
речь идёт о том, как прорисовывается на радаре траектория контроля на участке средней скорости.
Нормально прорисовывается.
Создайте тестовый трек.
Загрузите офлайн карту-подложку Литвы.
Запустите тестовый режим. Картинку без карты подложки прилагаю.
Если трасса участка не притягивается автоматом к дороге, перенастройте трассер объекта вручную.
« Last Edit: 16 March 2021, 06:39:59 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #52 on: 16 March 2021, 06:56:10 »
0
Я к чему это всё склоняю? к тому же участку и въезду на него со стороны. Так как я отключил пищалку на скорость, то вот и не помню, как себя ведёт в этом случае мапкам.
Припомнил, что по осени ездил за грибами по этому участку https://mapcam.info/speedcam/?lng=25.5628351096556&lat=54.7188437524257&z=15&t=OSM
 и с Таурии выезжал на отрезок.. И красная линия вроде как была.. А как вело - не помню. внутренний нафигатор вел...
 гдеж этой памяти хватитвсё упомнить ..

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #53 on: 16 March 2021, 07:11:17 »
0
и с Таурии выезжал на отрезок.. И красная линия вроде как была.. А как вело - не помню. внутренний нафигатор вел...
Была, есть и будет. Картинки до и после выезда.
После выезда есть небольшое смешение. Но это не критично. Наверное ошибки эмуляции и совместимости.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #54 on: 16 March 2021, 07:41:34 »
0
Т.е. - если въехать с боковой в зону, то предупреждение о превышении должно сработать? Или без въездного луча ни как?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #55 on: 16 March 2021, 08:00:50 »
0
Я тоже тормозил было. Но ведь в подсчёте средней скорости участвуют минимум две камеры.
Въезжая на участок посредине, вы попадаете только под одну - конечную камеру. Будет зафиксирована мгновенная скорость. Среднюю посчитать нельзя.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #56 on: 29 March 2021, 23:14:10 »
0
White_52, речь идёт о том, как прорисовывается на радаре траектория контроля на участке средней скорости. Ну и соотвкетственно в фоне. А на основании этого уже можно делать кое-какие выводы.
Как и обещал записал как оно ирл.
Руки только не доходили выложить...

https://photos.app.goo.gl/BauCnwY1GB3kqqMt7

обещанный участок контроля средней скорости на непрямом отрезке М8 недалеко от Мск по направлению в область.