1.
Что-то тут у Вас какой-то "замес" из кучи понятий...
На автомагистрали не бывает "перекрестков", только въезды и съезды.
Но они могут быть опасными. Согласен.
2.Я тоже не понимаю, почему мобильная засада (в виде экипажа ДПС, а не мобильной камеры) имеет на практике (у практикующих активистов) такие "странные" ограничения по добавлению таких объектов.
Все аргументы по этому поводу, в основном уходили в "мораль" - типа не будем поощрять ездоков по обочине; или я на красный не ездю, но стоко всего насмотрелся!; и т.п.
- А обочина на МКАДе видно очень хорошо и я по ней не езжу - можно смело удалять большинство камер контроля обочины, не так ли?
- НЕТ!!! А вдруг я СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО заеду на обочину.
Но, это ИМХО, лукавство, двойные стандарты, лицемерие, двуличие и пр. (см. словарь синонимов).
MCD - это инструмент.
Любой инструмент можно использовать по-другому - можно им культурно кушать, а также можно тыкать в ближнего.
3.Аналогично - я за новый тип "неопасные объекты".
ИМХО, многие претензии многих НОВИЧКОВ к проекту заключаются как раз в том, что они видят камеры на дороге, о которых их НЕ предупреждает MCD. Разбираться в том, что такие камеры "неопасны" - никто не хочет да и не будет (большинство уж точно).
Но тут сразу же возникнет проблема переезда "муляжей" в этот тип "неопасных объектов". Что крайне неправильно!
Муляжи не являются "неопасными объектами".
И наоборот, всякие неопасные, заведенные с нарушением правил, существующие годами в базе объекты будут тщательно защищаться ограниченным контингентом активных корректировщиков (они ж их холили и лелеяли, а тут вот опа...)
4.Уровень опасности любого объекта, в т.ч. знака ограничения скорости, регулируется РЕЙТИНГОМ объекта.
Остается договориться о шкале "уровней опасности" по каждому типу.
И выбрать лично себе в своем личном MCD устраивающий личный уровень "трындежа".
Короче, дело не в типе объекта.
5.Объекты типа "Обгон запрещен" изначально стали заводиться довольно криво, ИМХО.
В любом случае, у такого типа объекта должна быть "зона контроля".
Также надо подумать над приемлемой визуализацией в MCD о нахождении в "зоне контроля".
Хотелось бы также информирование (например в ТТС) в конце "зоны контроля" о наличии впереди нового запрета обгона (расстояние до него).
В общем, этот тип объекта, ИМХО, сложный.
Тут надо пилить напильником до приемлемого результата.
6.Место установки объекта и зона, которую контролирует этот объект, вообще-то обычно слабо пересекаются.
А для пользователей важнее корректное предупреждение.
"Точка установки объекта" не должна быть жестко привязана ни к началу, ни к концу "зоны контроля" или "зоны предупреждения"
7.Потрудится в любом случае придется.
Вопрос - кому.
А вы как думаете?
Я думаю, что практикующим активным корректировщикам объектов пофиг, что я тут думаю.
Т.к. они вполне эффективно справляются с внедрением своих понятий на объектах в базе speedcam.
Тут надо думать - как это исправить.