24 November 2024, 02:12:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Отдельно звуковое и графическое предупреждение о вафельной разметке.  (Read 6155 times)

victorka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
 Чаще всего ее не видно за впереди едущими машинами, возникает внезапно, местами еще пешеходный переход прям за ней или автобусная остановка. В незнакомых местах узнаешь уже по факту заезда на нее.
Просто комплекс ПДД  имхо недостаточно.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Просто следите за знаками...

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

victorka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
нет знаков то, и висит он в данном случае слишком близко...водитель должен на дорогу смотреть. а не слепошарить по знакам...имхо.
« Last Edit: 18 November 2019, 15:38:43 by victorka »

profanas

• Старожил
    • View Profile
"Смотреть на дорогу" подразумевает и замечать знаки и прогнозировать развитеие ситуации. В противном случае Вам за рулём не место.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
"Смотреть на дорогу" подразумевает и замечать знаки и прогнозировать развитеие ситуации. В противном случае Вам за рулём не место.
Вы это - покатайтесь сначала по нерезиновой.
Сколько можно повторять одно и то же?

profanas

• Старожил
    • View Profile
(R)ound , из пустого в порожнее. Что нерезиновая, что просто натянутая. Буква закона  ПДД от этого не меняется.

https://pdd.by/pdd/ru/p13/ , https://auto.rambler.ru/pdd/38627393-pdd-2018-razdel-13-proezd-perekrestkov/ ,
 https://vodiy.ua/ru/pdr/16/

Суть везде одна: не выезжай на перекрёсток, если остановишься на нём. И как определить границы перекрёстка описано в правилах тоже.

Значит вафля - для поколения ЕГ.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
(R)ound , из пустого в порожнее. Что нерезиновая, что просто натянутая. Буква закона  ПДД от этого не меняется.
Мы ж тут не буквы обсуждаем, а предупреждения в MCD.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Ок.
Вафля нарисована для ситуаций, когда образуются пробки для того, чтобы не забивать перекрёсток и не делать паралелльную пробку. Помоему так.
Если есть пробка, то движение идёт на небольших скоростях. Так?
Мапкам не эффективен до 15 км/ч. Так?
О какой предупреждении о вафле  может быть речь?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ок.
Вафля нарисована для ситуаций, когда образуются пробки для того, чтобы не забивать перекрёсток и не делать паралелльную пробку. Помоему так.
Если есть пробка, то движение идёт на небольших скоростях. Так?
Мапкам не эффективен до 15 км/ч. Так?
О какой предупреждении о вафле  может быть речь?
О таком предупреждении, которое будет понятным.
И не путайте теплое с мягким - предупреждения в MCD и база объектов speedcam - это две большие разницы.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
И не путайте теплое с мягким - предупреждения в MCD и база объектов speedcam - это две большие разницы.
Да что Вы?! Это Вы так решили? Последние годы тенденция идет, что данная база speedcam только для MCD. И если с помощью MCD не предупредить, то зачем этот объект в базе?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Да что Вы?! Это Вы так решили? Последние годы тенденция идет, что данная база speedcam только для MCD. И если с помощью MCD не предупредить, то зачем этот объект в базе?
Ну а кто же еще, я ж тут самый главный решатель.  8)
В базе - объекты. В MCD - предупреждения.
Тенденция - идет. Концепция - остается.
Если MCD "не умеет" или "плохо умеет" предупреждать - это НЕ значит, что объект НАДО УДАЛИТЬ!
Это значит, что надо улучшить предупреждения в MCD.

Хоть и не в тему, но аналогично:
Если MCD "не умеет" или "плохо умеет" предупреждать - это НЕ значит, что настройки объекта НАДО ИЗВРАТИТЬ до неузнаваемости!
Это значит, что надо улучшить предупреждения в MCD.

зы. уффф, что это со всеми сегодня такое? Полнолуние ж еще не скоро...
 ;)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Пока мапкам не будет работать на малых скоростях, предупреждение о вафле не имеет смысла.
Если пробки нет - Вы просто пролетаете проблемное место попутно плюясь на излишнюю "разговорчивость" мапкама.
Если Вы пыркаетесь в пробке, то Вы не получаете предупреждение об объекте из-за специфики работы программы попутно ворча " надо предупреждение".
Вот лично моё ИМХО: о вафле предупреждать не надо. Пяток штрафов научит останавливаться заблаговременно. Ну а если не научит, то и мапкам не спасёт. И бум дальше толкаться в пробке из-за вафлеедов.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Пока мапкам не будет работать на малых скоростях, предупреждение о вафле не имеет смысла.
Чё эта?
Как нау'читесь плавать - так нальём воду в бассейн!
У вас такой подход?

Если пробки нет - Вы просто пролетаете проблемное место попутно плюясь на излишнюю "разговорчивость" мапкама.
Если Вы пыркаетесь в пробке, то Вы не получаете предупреждение об объекте из-за специфики работы программы попутно ворча " надо предупреждение".
Вот лично моё ИМХО: о вафле предупреждать не надо. Пяток штрафов научит останавливаться заблаговременно. Ну а если не научит, то и мапкам не спасёт. И бум дальше толкаться в пробке из-за вафлеедов.
Это Ваше личное дело, чем Вы там с MCD занимаетесь в пробках и не только. Я не против. Занимайтесь чем хотите.

Главное - не мешайте мне получать предупреждения. Я сам разберусь, что мне нравится или не нравится.

зы. Огласите весь список, пожалуйста, всего того, о чем предупреждать не надо.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Я сам разберусь, что мне нравится или не нравится.

зы. Огласите весь список, пожалуйста, всего того, о чем предупреждать не надо.
Ну тут никто в этом не сомневается - разберётесь. Не вопрос. Как говорят: - На вкус и цвет фломастеры разные. Ну и каждый суслик - агроном.

ЗЫ.Не составлял за ненадобностью.

Kolvas

• Постоялец
    • View Profile
Даже странно, что так мало народу участвует в обсуждении..
Озвучу своё мнение. MCD создан в том числе и для того, чтобы избавить нас от штрафов, поэтому предупреждение, конечно, не помешало бы.. Но, в данном случае, соглашусь с profanas в том, что " ..Пяток штрафов научит останавливаться заблаговременно". Пора уже учиться уважать друг друга!  :(