14 May 2025, 08:38:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 190 objects edited, 21 object removed.

Poll

Как вы считаете, актуален ли п.6.2 правил добавления объектов в базу?

Да, актуален.
8 (36.4%)
Нет, подлежит удалению.
8 (36.4%)
Не соответствует духу проекта, подлежит коррекции.
6 (27.3%)

Total Members Voted: 21

Voting closed: 26 February 2020, 04:59:33

Author Topic: Как вы считаете, актуален ли п.6.2 правил добавления объектов в базу?  (Read 11290 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
я - тупой...
Не отмечаются засады, если невозможно настроить предупреждение
Вопрос сразу ко всем:
что значит "невозможно настроить" ???

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Вопрос сразу ко всем:
Полагаю если предупреждение звучит слишком поздно. Или скажем оно звучит не для той группы автомобилистов...
Если это компромисс, то я готов согласиться с ним.

Типа как в действующем п.6.2 - Предупреждения о таких засадах срабатывают на навигаторах уже после нарушения ПДД, т.е. не могут помочь его избежать.
Уже только одно упоминание о навигаторах говорит о том что это старьё не актуально!
Но компромисс превыше всего для получения согласия и договорённости.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
я - тупой...
Вопрос сразу ко всем:
Например, т-образный перекресток, они сразу за поворотом в 20 метрах, предупредить поворачивающих и не дать ложного предупреждения для едущих прямо, невозможно.
Еще подобный пример - при съезде с кольца.
« Last Edit: 26 February 2020, 04:46:16 by sademid51 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
я - тупой...
Вопрос сразу ко всем:
Например, т-образный перекресток, они сразу за поворотом в 20 метрах, предупредить поворачивающих и не дать ложного предупреждения для едущих прямо, невозможно.
Вы правы есть такое неудобство. Странно что такой проблемы не возникает в отношении стационарного поста ДПС.
К вопросу, именно мобильные постовые имеют привычку машину оставлять и в пешем порядке перемещаются по углам перекрестка.
Я не против предупреждения, даже если поверну и не соприкоснусь с постовыми. Ничего в этом страшного нет. Более того я возможно умышленно изменю маршрут так что бы не соприкоснуться.

К этому неудобству надо относиться снисходительно, во благо тех кому предупреждение поможет избежать экзекуции. Даже если 10 человек получат не нужное им предупреждение, а один будет спасён - это будет соответствовать духу проекта.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Голосование завершено. 63.7% считают что п.6.2 правил добавления объектов не актуален.
36.4% - считают что этот пункт следует удалить.

27.3% - предлагают откорректировать п.6.2. Поступило одно предложение - сократить ранее принятые ограничения: 6.2.Не отмечаются засады, если невозможно настроить предупреждение или если такая засада создаёт ложные предупреждения, которые могут повлиять на безопасность движения.
Вполне себе компромиссное предложение, позволяющее объединить голоса тех кто посчитал п.6.2 неактуальным.

36.4% - считают что действующие ограничения по прежнему актуальны. К сожалению ни одного довода в поддержку этого решения не приведено. И это лишь подтверждает неактуальность действующих ограничений.
Напротив были высказаны доводы, ставящие под сомнение пользу от таких ограничений. Так же было указано на неоднозначный подход при сравнении разрешенных к оформлению объектов и объектов оформление которых запрещено.

Слово за Администратором проекта. Оставлять пункт в том виде как было для навигаторов, или привести его в соответствие с современными возможностями MCD?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Даже если 10 человек получат не нужное им предупреждение, а один будет спасён - это будет соответствовать духу проекта.
Не соглашусь с Вами. Mapcam славился именно актуальностью и качеством базы, отсутствием ложной информации. Посмотрите в интернете на жалобы автовладельцев, которые используют базы из других ресурсов, на предупреждения об опасностях, которых нет в действительности.

По поводу Ваших слов в цитате - 10 человек получат не ненужно, а ЛОЖНОЕ предупреждение и будут получать его постоянно. Можно поставить тогда всего одну точку с радиусом 6371 км - все предупреждены.

Я единственного не понимаю: КАК ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ, ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ ДПС? Выходить и спрашивать? Но полностью снимать запрет нельзя, надо переделать его так, чтобы не лепили точки мобильных засад, которые будут фактически БЕСПОЛЕЗНЫ.

Пример: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1127972#comment_2597196

profanas

• Старожил
    • View Profile
Я единственного не понимаю: КАК ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ, ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ ДПС? Выходить и спрашивать? Но полностью снимать запрет нельзя, надо переделать его так, чтобы не лепили точки мобильных засад, которые будут фактически БЕСПОЛЕЗНЫ.

Вот для таких случаев и оставляют некоторве запреты.
У стати. В примере Вы сразу же заминусовали товарища. Разве так делают? Чел хоть и давно на проекте, но проявить себя может сейчас получилось. А Вы сразу в репу.  *BRAVO*
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Чел хоть и давно на проекте, но проявить себя может сейчас получилось. А Вы сразу в репу.  *BRAVO*
Ну а Вы как всегда в своем стиле - "ничего не знаю, но поругать надо!"
А то, что он дважды появлялся и игнорировал все, для Вас же конечно благо. Будет повод на кого-то "накапать"
И то, что он до этого налепил кучу точек с нарушениями и также заходил и молчал - для Вас тоже нормально. Главное для Вас - не разобраться, а пообвинять другого *BRAVO* Все как обычно, толпа...

P.S. Кстати, и не "чел", а человек или пользователь (п.4.7.2 и возможно 3.4).
И еще, как Вы выразились "репа", а по сути карма, теперь не зависят от рейтинга точки. Так что автору точки я ничуть не навредил. Еще претензии будут?
« Last Edit: 26 February 2020, 13:38:50 by sademid51 »

profanas

• Старожил
    • View Profile
sademid51
Я высказал мнение по возникшей ситуации. По тому, как пообщались Вы и ещё кто-то . Я не заметил того, что автор точки в других местах игнорировал общение с Вами.
Ну да ладно. Мы тут не об этом.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Но полностью снимать запрет нельзя, надо переделать его так, чтобы не лепили точки мобильных засад, которые будут фактически БЕСПОЛЕЗНЫ.
Я единственного не понимаю: КАК ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ, ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ ДПС? Выходить и спрашивать?
Так я же вывод свел к компромиссу, учитывающему исключительно ваши пожелания. И последний ваш пример прекрасно вписывается в это компромиссное решение.
- обсуждение публичное
- голосование открытое
- итоги с учётом ваших предложений
Что ещё я не сделал?

Водитель не должен ничего определять. А вот простого пользователя постоянно заставляют это делать. Заметьте не я. Я вам больше скажу заставляют фотографировать, искать штрафы. Вы пробовали фотографировать на ходу? Я пробовал. Не советую.
Ко мне какие претензии?  ???

P.S. пока в правилах есть повод для наезда, наезды будут. Вы спрашивали на что направлены все голосования. На устранение возможности наезжать. Правила должны быть просты и понятны, а запреты объективны.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
Но полностью снимать запрет нельзя, надо переделать его так, чтобы не лепили точки мобильных засад, которые будут фактически БЕСПОЛЕЗНЫ.
Я единственного не понимаю: КАК ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ, ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ ДПС? Выходить и спрашивать?
Так я же вывод свел к компромиссу, учитывающему исключительно ваши пожелания. И последний ваш пример прекрасно вписывается в это компромиссное решение.
- обсуждение публичное
- голосование открытое
- итоги с учётом ваших предложений
Что ещё я не сделал?

Водитель не должен ничего определять. А вот простого пользователя постоянно заставляют это делать. Заметьте не я. Я вам больше скажу заставляют фотографировать, искать штрафы. Вы пробовали фотографировать на ходу? Я пробовал. Не советую.
Ко мне какие претензии?  ???

P.S. пока в правилах есть повод для наезда, наезды будут. Вы спрашивали на что направлены все голосования. На устранение возможности наезжать. Правила должны быть просты и понятны, а запреты объективны.
Вот и приплыли , фотографировать вы не умеете на ходу ,регистратор ,Яндекс панорама ,Яндекс зеркала ,гугол карта ,и т.п. различные группы , программы для штрафов ,, множество всего , вы добавили последнию точку ,там установлен скат ,нечего сложного ,если не пониманиете ,поможем .
Redmi Note 10S

profanas

• Старожил
    • View Profile
Вот и приплыли , фотографировать вы не умеете на ходу ,регистратор ,Яндекс панорама ,Яндекс зеркала ,гугол карта ,и т.п. различные группы , программы для штрафов ,, множество всего , вы добавили последнию точку ,там установлен скат ,нечего сложного ,если не пониманиете ,поможем .
А какже Первое правило проекта: Добавлять только лично увиденное. ?

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
А какже Первое правило проекта: Добавлять только лично увиденное. ?
Опять двадцать пять  ,вы где пропадаете ,почему не помогаете редактировать базу ,вот скрин с регистратора ,для точности прикрепил ещё скрин с Яндекс зеркала . 
  https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=0KRZjx_380w
Redmi Note 10S

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Опять двадцать пять  ,вы где пропадаете ,почему не помогаете редактировать базу
А может не нужны такие помощники.
profanas в своих точка такой ерундой знанимается, что они перестают работать по параметрам, заложенной в точке. https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=m6rgNU2yD23#comment_2642059

А до правок точка работала исправно. Пришлось даже кино снимать. https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=m6rgNU2yD23#comment_2646111

Как я понимаю у него нет задачи настроить работу базы. Есть интерес просто пообщаться на форуме на любые тема, а там надо или не надо это вторично  ;D
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

profanas

• Старожил
    • View Profile
silandser
Ну как вам ещё раз объяснить: Эту точку как минимум раз в неделю я лично сам проезжаю ! И если бы она не отрабатывала так, как надо, то сам же и крутил до нужной сработки.
То, что Вы симулитуете - это как поиски бозона Хигса, как суслик в ДМБ... Виртуально не работает. А реально - работает.