23 November 2024, 08:14:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 94 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: Инструкция по работе в фоне MCD для MIUI  (Read 9728 times)

vadimmitropolsky

• Постоялец
    • View Profile
Добрый день, ребята и девчата! :)

Заметил, что многие сталкиваются с проблемами по работе в фоне MCD на устройствах Xiaomi.

Решил написать небольшую инструкцию, для тех, кто столкнулся с данной проблемой.

Работает на всех Xiaomi и MIUI:

1. Найдите приложение Безопасность на вашем рабочем столе, откройте его, затем нажмите Разрешения, либо просто в настройках найдите в поиске Разрешения.

2. Далее - выбирайте пункт "Автозапуск", найдите приложение MCD, и включите его автозапуск.

3. Возвращаемся в "Разрешения", выбираем пункт "разрешения". Затем находите MCD, и выбираете все галочки на РАЗРЕШИТЬ. Т.е. все галочки должны быть зелеными.

4. Затем, последний шаг, открываем Настройки(системные), потом находим там "Питание и производительность" после чего находите пункт "Расход заряда батареи приложениями", а там опять же находите MCD и ставите сверху "Нет ограничений'" и обязательно нажмите "Разрешить" местоположение в фоне снизу.

5. Заходите в Настройки, далее - "Питание и производительность", далее  "Контроль фоновой активности". Найдите Mapcam.info и поставьте "Нет ограничений".

Настраивал так у себя, Xiaomi Mi 9, MIUI 11, Android 10.

Всё работает как часы.

Буду рад, если помог кому-нибудь. *DRINKS* ;)
« Last Edit: 10 June 2020, 17:01:55 by vadimmitropolsky »

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
А ещё проще один раз найти Мapcam.info по пути: Настройки Андроида / Приложения / Все приложения / Мapcam.info. А в нём все разрешения/запреты. Точно так же и с остальными приложениями.
« Last Edit: 02 May 2020, 13:24:58 by KyzjaTV »
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Valeriy958

• Постоялец
    • View Profile
У меня на redmi 3s основной режим работает на ура,  фоновый хз)

mavrnsk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Народ!
Поставил MCD на телефон, redmi note 9s. Про все заморочки с miui  знаю. У меня до этого был redmi note 5. На нем все работало. На новом телефоне MCD  запускается в фоне. По крайней мере с строке состояния он высвечивается. Но не появляется окно предупреждения. Я вроде со всеми настройками поиграл. Уже голову сломал. Что может быть? Помогите.

elwingg

• Постоялец
    • View Profile
Попробуйте зайти в "Питание и производительность" далее  "Контроль фоновой активности". Найдите Mapcam.info и поставьте "Нет ограничений".
Мне когда то помогло.

elwingg

• Постоялец
    • View Profile

Заметил, что многие сталкиваются с проблемами по работе в фоне MCD на устройствах Xiaomi.

Решил написать небольшую инструкцию, для тех, кто столкнулся с данной проблемой.

1. Найдите приложение Безопасность на вашем рабочем столе, откройте его, затем нажмите Разрешения, либо просто в настройках найдите в поиске Разрешения.

2. Далее - выбирайте пункт "Автозапуск", найдите приложение MCD, и включите его автозапуск.

3. Возвращаемся в "Разрешения", выбираем пункт "разрешения". Затем находите MCD, и выбираете все галочки на РАЗРЕШИТЬ. Т.е. все галочки должны быть зелеными.

4. Затем, последний шаг, открываем Настройки(системные), потом находим там "БАТАРЕЯ И..." после чего находите пункт "Расход заряда батареи приложениями", а там опять же находите MCD и ставите сверху "Нет ограничений'" и обязательно нажмите "Разрешить" местоположение в фоне снизу.

Всё работает как часы.

добавьте еще пункт про Контроль фоновой активности.

mavrnsk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Попробуйте зайти в "Питание и производительность" далее  "Контроль фоновой активности". Найдите Mapcam.info и поставьте "Нет ограничений".
Мне когда то помогло.

Про это я знал. Сразу везде поставил все разрешения. Не работало.
Но сегодня свершилось чудо.
Все заработало. Похоже после всех настроик нужно еще телефон перезагрузить. Перезагрузка, как ни странно, помогла.

vadimmitropolsky

• Постоялец
    • View Profile

4. Затем, последний шаг, открываем Настройки(системные), потом находим там "БАТАРЕЯ И..." после чего находите пункт "Расход заряда батареи приложениями", а там опять же находите MCD и ставите сверху "Нет ограничений'" и обязательно нажмите "Разрешить" местоположение в фоне снизу.

Всё работает как часы.

добавьте еще пункт про Контроль фоновой активности.

Добавил 5 пункт о фоновой активности.

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Инструкция по работе в фоне MCD для MIUI
« Reply #8 on: 16 September 2020, 11:12:22 »
0
Спрошу тут у владельцев Redmi. Не встречался ли вам такой глюк (при соблюдении всех условий, установке всех разрешений и т.п.). При включении/выключении, при переводе в фоновой режим и обратно может не включиться нормально радар. Т.е. он выводится, но пишет 0 спутников и ничего не показывает. Уведомления при этом продолжают работать.
Подробнее тут: https://www.mapcam1.info/forum/index.php?topic=3782.msg89013#msg89013

УльяновскGSM

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 16 September 2020, 11:49:54 »
1
Проверял на нот7 все норм было, только количество спутников прыгало от 12-до 20, но это в нот 7 дело. Редми нот 8 тоже нормально, правда редко включаю программу, только для проверки. Редми 5 тоже норм было, после того как дал все разрешения ему
Экономия батареи включена. андроид 9
« Last Edit: 16 September 2020, 11:56:27 by УльяновскGSM »

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 16 September 2020, 12:01:46 »
0
Проверял на нот7 все норм было, только количество спутников прыгало от 12-до 20, но это в нот 7 дело. Редми нот 8 тоже нормально, правда редко включаю программу, только для проверки. Редми 5 тоже норм было, после того как дал все разрешения ему
Экономия батареи включена. андроид 9

Ага, благодарю. А в чем именно была проблема с Note 7?

У меня странная картина -- если много раз переходить из фонового режима в радар, то в большинстве случаев картинка на радаре остается той же, какой я ее оставил (число спутников, объекты). Но в некоторых случаях радар "возвращается" полностью обнуленным -- и как бы зависает в таком состоянии. При том что уведомления продолжают работать.

Совсем не знаю, куда копать. Если бы не хватало какого-то разрешения, такое "рандомное" поведение вряд ли было бы возможно...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #11 on: 16 September 2020, 12:08:59 »
0
Редми 7, Андроид 9, MIUI 11 - со спутниками проблем нет. Использую редко. Есть рабочий планшет 5.1.1.

Все эксперименты надеюсь делаете на свежем воздухе?
« Last Edit: 16 September 2020, 12:10:51 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 16 September 2020, 12:19:16 »
0
Редми 7, Андроид 9, MIUI 11 - со спутниками проблем нет. Использую редко. Есть рабочий планшет 5.1.1.

Все эксперименты надеюсь делаете на свежем воздухе?
Безусловно. Неприятнее всего, что воспроизводится чаще всего именно в движении -- когда нет уже возможности копаться и перезапускать телефон(( Т.е. всё работало нормально -- остановился на заправке, выключил зажигание (приложение останавливается при выключении BT). Трогаюсь, проезжаю несколько километров, вспоминаю, что забыл включить радар. Включаю с экрана блокировки -- хопа, радар обнулён и висит. Уведомления работают((

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #13 on: 16 September 2020, 12:43:49 »
0
Возможно это связано с некорректной остановкой приложения и последующим запуском уже второй копии приложения.
Очень жёсткий режим эксплуатации - блютуз, приостановка, запуск с экрана блокировки.
Легко может быть виной как приложение так и смартфон - блютуз (скажем) или системные приостановки действий на экране блокировки.
Часто вижу системные уведомления об остановке действий на экране блокировки.
Проще снять экран с блокировки и штатно запустить приложение. Замечено - любая автоматизация может быть использована только если многократно подтверждена её состоятельность.

Мне проще разблокировать экран,  нажать на иконку и на кнопку фонового режима. И все работает. Я при этом не переломился.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

УльяновскGSM

• Ветеран
    • View Profile