23 November 2024, 12:58:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 86 objects edited, 35 objects removed.

Poll

Как вы обновляете MCD на новую версию?

Просто нажимаю "Обновить" в Google Play.
24 (100%)
Удаляю старую версию, ставлю новую, затем загружаю сохраненные настройки с сервера.
0 (0%)
Удаляю старую версию, ставлю новую, затем выставляю настройки вручную.
0 (0%)

Total Members Voted: 24

Author Topic: Вылеты и зависания фонового режима.  (Read 5094 times)

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Уже более полугода нет нормальной стабильной версии без вылетов и зависаний в фоновом режиме. Ниодной с КК ПДД в спину.
В каждом новом билде вы пишите "Доработки и исправления".
Какие? Ничего не меняется, как зависал, так и зависает или вообще вылетает. Пишите подробнее.

И давний баг о котором я наверное больше года писал так и остался, все жду когда-же его исправят:
Вот я встал на заправку минут на 10-30 или просто припарковался и ушел,  а в машине включен MCD в фоне.
Прихожу, поехал и никаких голосовых предупреждений, только визуальные, пока не перезагрузишь MCD.

MCD должен работать как AK-47. Уже весь код можно было отполировать до зеркала.
Полный застой в развитии MCD. Ни новых гибких настроек, ни профилей, ничего и стабильности нет.

Сделайте хоть debug билд, чтобы отчеты можно было присылать.

Android 5.0.2 Samsung Galaxy Tab S2.
« Last Edit: 30 September 2020, 20:55:53 by mitraleks »

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Re: Вылеты и зависания фонового режима.
« Reply #1 on: 01 October 2020, 04:47:22 »
0
Уже более полугода нет нормальной стабильной версии без вылетов и зависаний в фоновом режиме.

Подтверждаю частые зависания. У меня, частенько, происходят когда идет несколько точек подряд.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #2 on: 01 October 2020, 05:55:37 »
0
Уже более полугода нет нормальной стабильной версии без вылетов и зависаний в фоновом режиме.

Подтверждаю частые зависания. У меня, частенько, происходят когда идет несколько точек подряд.
И у меня бывает, что подвисает...где много точек...особенно в Москве.
По деревням не поднимает.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 04 October 2020, 18:51:54 »
0
И у меня бывает, что подвисает...где много точек...особенно в Москве.
По деревням не поднимает.
Странно. По Мск мотаюсь часто и много. Вообще никаких проблем нет последний год точно. Ни у меня ни у жены. HTC 11, Андроид 9.

Есть проблема только с одной из BT-гарнитур, но это проблема вряд ли MCD, скорее именно связки телефон+гарнитрура.
Хотя реакцию MCD на эту проблему "по уму" надо бы поправить.
Проблема возникает не часто, потому точных причин сходу не опишу.

В режиме когда у меня через BT не идет музыка, а только сообщения от нафигатора и MCD постоянно включается-выключается AD2P канал BT, и в какой то момент он "подвисает" видимо в момент его очередного включения.

Нафигатор продолжает работать "как обычно", просто молчит и ничего не сообщает про маневры "голосом", а вот MCD зависает полностью и в фоновом режиме перестает выводить хоть какие то визуальные предупреждения на экран и естественно тоже молчит.

Иногда минут через 10 (время не точно, "по ощущениям") BT "отлипает" само, и тогда MCD начинает проговаривать подряд все то, что не смог сообщить за то время, пока BT висел...
Что он в это время рисует на экране  - не обращал внимания как то.
После того как BT "отлипает" и MCD проговаривает все что накопилось - и навигатор и MCD продолжают работать нормально.
Двух "зависаний" за один подход не получал ни разу, но скорее потому что просто второго не дожидался.

Если кроме нафигатора и MCD по BT работает еще и плеер, т.е. AD2P поднят постоянно или почти постоянно зависаний BT не было ни разу.

Собсно что стоило бы поправить: если по каким то причинам MCD начал говорить но не смог сказать фразу предупреждения, то хотелось бы что бы визуальные предупреждения продолжали работать просто без звука.
Протестировать или специально повторить эту проблему специально я вряд ли смогу - она у меня возникает раз в пару месяцев (т.е. реже чем в 1% случаев использования) и совершенно непредсказуемо.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4 on: 05 October 2020, 09:01:58 »
0
Проехал 450 км в один конец и обратно. Ни одного вылета фонового режима. Андроид 9, MIUI 11.0.8. Андроид 5.1.1.
Кроме личной невнимательности и беспечности, предъявить нечего.
Подождем что скажет портал ГосУслуг в ближайшее время. Сомнения есть. В районе Кабаново новая парка камер "СКАТ (тыл) [194км125м - 195км515м]".
Туда шёл их ещё вроде не было или были, но мгновенную. Месяц прошёл. Обратно - узрел. Понял что парные поздно. По предупреждениям не услышал (не увидел)?! Правда башка была занята мыслями. Мыслитель мнил!
Мгновенную полагаю не превысил, а вот среднюю мог.  :-[

P.S. хотя чего я хочу если парные вчера и добавили в 21:51, а я раньше проехал.  :'(
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=ukxD2PstZiT
« Last Edit: 05 October 2020, 09:13:00 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5 on: 09 October 2020, 01:01:14 »
1
У кого зависает - попробуйте билд 903 (на 4пда есть). У меня он наиболее стабилен.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 09 October 2020, 04:39:22 »
1
У кого зависает - попробуйте билд 903 (на 4пда есть). У меня он наиболее стабилен.
Спазибо за информацию. Но, наверное, это не есть правильный выход?
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7 on: 09 October 2020, 10:18:48 »
2
Я во всех этих непонятных обновлениях ничего полезного, кроме потери стабильности не увидел, а риск не заметить что MCD вырубился и словить штраф перевешивают. Все зависит от разработчика, но ездить с глючными сборками желания никакого больше нет.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #8 on: 09 October 2020, 15:20:03 »
1
у меня на 1023 никаких проблем нет. "всем доволен"
а в 903 скорее всего еще была проблема с "неправильным" отключением зуммера, о которой я писал в какой то из веток (в "предложениях" скорее всего) с месяц назад.
и вот из за неправильно работающего зуммера по мне тоже велик шанс поймать штраф...
но, не спорю, каждый выбирает для себя сам какое из зол - меньшее. )

Гарриг

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 11 October 2020, 18:10:24 »
1
Такая же проблема: в фоне отключается голосовой сервис, и не знаю что делать, андроид 9 хуавей, все работает отлично, а вот MCD начинает отваливаться. Еще пару раз не услышу про камеру и придется пробовать конкурентов. Лучше хуже чем никаких оповещений.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #10 on: 17 October 2020, 10:49:28 »
0
Еще один совет тем, у кого виснет и вылетает: удалите MCD, установите, настройте его вручную, без загрузки настроек с сервера. Может поможет.

bergamot001

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 13 November 2020, 05:32:14 »
1
Так же обновил на свою голову.
Виснет предупреждение в фоне.
Бред какой-то.
Надо сначала проверять на себе. А уж потом в люди кидать.
Как вернуть в стабильную версию?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #12 on: 13 November 2020, 06:02:34 »
0
Так же обновил на свою голову.
Виснет предупреждение в фоне.
Бред какой-то.
Надо сначала проверять на себе. А уж потом в люди кидать.
Как вернуть в стабильную версию?
Зачем вы установили бета версию? Вы даже не бета тестировщик. А теперь причитаете. Сами виноваты. Эти выкладки для тех кто готов быть испытателем в ущерб собственной безопасности.

Где взять? Где взять. Например здесь https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=313348&st=0
Возможно потребуется регистрация. Там на любой вкус и цвет практически все версии. А можно и здесь на форуме поискать отзывы и ссылки о рабочих версиях.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Langust

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 29 November 2020, 07:14:49 »
0
Какая версия из недавних работает стабильнее всего?

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #14 on: 29 November 2020, 13:50:28 »
0
последняя 1072 пока радует всем, кроме того что нет настройки "общего" рейтинга для всех объектов.
если он зачем то нужен - у меня не возникало никаких проблем с 1023.
К слову, жена пока 1023 "на всякий" не обновляет - эй эксперименты, тем более за рулем, чужды ;)