06 May 2025, 21:36:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 169 objects added, 240 objects edited, 26 objects removed.

Author Topic: Добавление точек в личную базу  (Read 9898 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Добавление точек в личную базу
« Reply #15 on: 24 November 2021, 06:30:34 »
-1
Докатились! На полном серьёзе обсуждаем запросы на полное копирование сторонних баз данных! Всё чаше и всё настойчивее идут запросы на формирование личных баз данных. Всё это прямое свидетельство плачевного состояния дел. Зато статистика красивая.
Где же былая слава МапКам как самой актуальной базы? Рассеялась в потугах гиперактивных активистов. Утонула в бездействии модераторов. В былые времена все доверяли только МапКам.
Вот он результат активизации работы на дому. Вот итог повседневного вытеснения активистов на земле, потакания мнимым труженикам  "Руки в кровь" - работы много, но по большей части бесполезная если не более того, вредная.
Ни тебе правил, ни тебе механизма защиты коллективных решений, а теперь даже и "Расширенную справку" ни в грош не ставят.

Сейчас крики пойдут: "Работы не початый край, а вы тут лясы точите". Один герой уже в личку пишет. Испоганил предупреждения в Коломне и продолжает поганить. С такими сотоварищи работать никто не хочет. Всем проще в личные базы (другие базы) от этих горе активистов спрятаться!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #16 on: 24 November 2021, 08:57:46 »
5
К сожалению, актуальность базы зависит напрямую от количества активных участников в каждом регионе. Если их нет, то и сведений нет. Примерно об этом изначально мы и пытались разговаривать - поток неподтвержденных объектов огромен, а выхлопа от него ноль. Мое послание было не о копировании сторонних баз данных, а о том, что сведения не всегда отображают актуальную картину (особенно на трассе - специально заострил в предыдущем посте внимание на том, что в своем городе полностью доверяю mapcam). Да, на других проектах тоже непросто, но там приучили пользователей к дисциплине - нет полного подтверждения в оговоренном формате - нет точки в базе. Но охват аудитории тоже очень немаловажный аспект. Очень большое количество людей используют антирадары и они жаждат пополнения базы. Примерно такая же ситуация с Яндексом - количество пользователей просто огромное. Посмотрите, все таксисты катаются с приложением Яндекса или 2ГИС. Мало кто использует специальные ресурсы. И хотя добавлять точки там не особо просто, да и типов не хватает, но людям приложение нравится. Да и абсолютная бесплатность приложений тоже играет на руку конкурентам - за Яндекс и 2ГИС ничего платить не надо (плюс у них есть неоспоримое преимущество в виде поддержки AndroidAuto и люди ставят приложения на головные устройства современных авто и не парятся), у Стрелки есть бесплатное приложение еСтрелка, которое оповещает обо всех объектах (и в лоб и в спину, и о комплексах и камерах на полосу и о многом дургом) но всего за 100 метров перед камерой. Предлагал разработчику поступить аналогично, но мое предложение не нашло отклика. Хотя сам для полноты ощущений поездил с еСтрелкой и понял, что оно хоть и на малой дистанции, предупреждает отлично. Конечно, поскольку по своему региону наполнением базы занимаюсь самостоятельно, то помню практически обо всех камерах. Кто хочет большего, должен заплатить и в еСтрелке. Коллеги, кстати, в том же Contracam и Стрелка/еСтрелка используют тактику Mapcam - не хочешь платить, но внес значительный вклад в дело добавления объектов в базу speedcamonline, пришли ссылку на свой профиль (в нем видно количество добавленных объектов) и получи подписку абсолютно бесплатно.
« Last Edit: 24 November 2021, 09:18:07 by Timon34 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #17 on: 24 November 2021, 10:00:59 »
0
Я всякий раз не внятно объясняю куда исчезают активисты? Кому понравится если он выставил, отстроил точку и не успев моргнуть глазом видит что всё уже не так и более того не отвечает требованиям правил, справки (я её уже люблю, с ней был хоть какой то порядок), да что там - не обеспечивает должного оповещения.

Голову поднять не дают. Человек пытается объяснить, доводы приводит. В ответ помои на голову.
И ведь не поедет этот с позволения сказать "Корректировщик" через эту точку никогда! И никто не сигнализировал - мол плохо работает. Он просто так, от нечего делать, ради самовозвеличивания лезет в каждую дырку. Удаляет чужие объекты. А на их место без зазрения совести через два часа лепит своего подчас горбатого!

Короче. Всё что происходит ожидаемое явление. Я не ошибся в прогнозах. Скольких активных пользователей потеряли. Где они теперь? Дык все поди там, откуда мы теперь хотим заимствовать данные. Толи ещё будет.

Не будет актива на местах пока не урезонят активистов строящих себе карму на чужих объектах.
Люди гордость имеют. Не будут они терпеть издевательства.
Ну и пусть за состояние базы отвечают эти гиперактивные активисты.
А народ будет просить личную базу или полную копию другой базы.  *BRAVO*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #18 on: 24 November 2021, 10:43:43 »
-1
Один герой уже в личку пишет. Испоганил предупреждения .... .
Пока это голословное утверждение.
Скрины в студию! Песть проект знает своих героев.
Можно даже отдельной темой: "Доска позора" для поганцев.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

balabol.1974

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 24 November 2021, 14:26:45 »
1
Дорогие Россияне, и другие лесные жители. Лично я сегодня отметил 7 камер и поправил около 8 камер.
У меня вопрос? Что вы здесь в этой теме делаете? Собираете сплетни. Всегда вместе 3 друга. Лично я рад, что мам не скучно, и Вам есть о чём здесь на форуме поговорить))))))))

post279

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #20 on: 25 November 2021, 05:09:25 »
-1
Тема перестаёт быть томной. Вот и Мозгвичи снизошли до Россиян и других лесных жителей.
Предлагаю создать голосование по возможности использования личных точек в дополнение к общей базе. И закрыть тему. А то уже какой-то базар.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #21 on: 25 November 2021, 06:17:21 »
-1
Ну что, боитесь твари? Минусите :-D
Естессно, в тихую гадить легче :)
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #22 on: 25 November 2021, 06:26:08 »
0
Дорогие Россияне, и другие лесные жители. Лично я сегодня отметил 7 камер и поправил около 8 камер.
У меня вопрос? Что вы здесь в этой теме делаете?
Добавление объектов из неизвестных источников. Ну тоже работа. Главное - чтобы источник был бы надёжным...
Я не могу похвастаться такой продуктивностью. Выездов в новые места нет. База данных тоже не всегда надёжная попадается. А раз ей доверия нет, то и нечча городить огород. Стараюсь вносиь только то, что прочувствавано своей пятой точкой или видено своими глазами.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #23 on: 27 November 2021, 09:56:46 »
0
Сейчас крики пойдут: "Работы не початый край, а вы тут лясы точите".
Я же говорил!
Лично я сегодня отметил 7 камер и поправил около 8 камер.
У меня вопрос? Что вы здесь в этой теме делаете?
Он даже не понимает!
не поедет этот с позволения сказать "Корректировщик" через эту точку никогда! И никто не сигнализировал - мол плохо работает. Он просто так, от нечего делать, ради самовозвеличивания лезет в каждую дырку. Удаляет чужие объекты. А на их место без зазрения совести через два часа лепит своего подчас горбатого!
Потом обижается что его такого трудолюбивого никто не ценит! Воровство ещё нигде в почёте не было! И проект закрыл свободное скачивание потому что воровали здесь. Теперь воруют и здесь у своих, и ворованное несут сюда из вне! Но не поспевают. Рук не хватает. Других рук нет, извиняйте. Вы всех отогнали, разогнали, словом - воюйте теперь сами.  :-[

Николай13

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #24 on: 03 December 2021, 18:14:35 »
0
Так на чём остановимся?

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
« Reply #25 on: 03 December 2021, 18:31:19 »
3
Так на чём остановимся?
Думаю, что на добавлении в общую базу. Других вариантов пока не существует.
Чем смогу -- помогу.

balabol.1974

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #26 on: 04 December 2021, 13:11:22 »
0
Так на чём остановимся?
Думаю, что на добавлении в общую базу. Других вариантов пока не существует.
Бесценные слова от умного человека. База камер общая!

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #27 on: 05 December 2021, 10:36:19 »
2
А можно и вот так создавать личные базы https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=aDI1Y5D0rYw#comment_3194140

Просто минусовать все, что не нравится. И не надо никому ничего доказывать и подтверждать. Просто нужно гнуть свою линию.

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
« Reply #28 on: 05 December 2021, 14:18:39 »
1
Просто минусовать все, что не нравится.

И ведь не я один просил голосование сделать открытым. Тогда и пакостящих будем знать в лицо. Но, видимо, нас не хотят слышать. Или тут скрывается что-то другое?
Чем смогу -- помогу.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #29 on: 05 December 2021, 15:16:26 »
0
Просто минусовать все, что не нравится.

И ведь не я один просил голосование сделать открытым. Тогда и пакостящих будем знать в лицо. Но, видимо, нас не хотят слышать. Или тут скрывается что-то другое?

Дело было не в том, что комментарий теперь скрыт, а в самом поведении пользователя kamelotknight https://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;u=969321 Он заминусовал десяток Ураган-Юг в Карснодарском крае, которые существуют, но, по его мнению, не штрафуют. Никакие доказательства своего такого особого мнения пользователь предоставить не захотел, просто минусовал объекты. Тем более, делать какие-то фото, видео ему не пристало, а также попросил не писать ему на форуме, ибо он полностью уверен, что абсолютно прав. Я вернул рейтинг тем точкам, которые он заминусовал. Но, поскольку, ранее он минусовал основную часть точек еще в августе 2021 года (и прошло уже три месяца), то он с легкостью снова понизил рейтинг точкам по второму кругу.

Меня, конечно, немного беспокоит, что ему наставили столько минусов - карма опустилась с 11 или 12 до 4. Сам поставил ему минус (каюсь, грешен). Но не ожидал, что столько народа прочитало и выразило свое мнение по данному вопросу (хоть, конечно, это перебор).

А вот уже и продолжение возмущений последовало, что ему попытались что-то ответить на его агрессию и побеспокоили https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=eCcg6eLkSs1#comment_3194467
Не знаю, что я мог говорить товарищу лично, ибо лично не написал ему ни слова.

Уверен, сейчас он увидит частично восстановленные точки и шоу продолжится
« Last Edit: 05 December 2021, 15:22:53 by Timon34 »