04 December 2024, 18:51:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 172 objects added, 109 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Пропадает визуальное предупреждение при скорости ниже 18км/ч  (Read 6691 times)

ivanoval2

• Постоялец
    • View Profile
При нахождении в зоне действия объекта, визуальное предупреждение о нем не выводится при скорости от 0 до 18км.

Скорость замечена на глаз. Это применимо ко всем объектам, девайсам и версиям ПО. Поскольку пользуюсь вечной лицензией уже не первый год и перепробовал разные обновления и устройства.

Подозреваю что это сделано специально из расчета "если стоишь, то зачем уведомлением загораживать экран телефона", однако это мнение ошибочное. С появлением новых типов камер и увеличения их общего количества это стало проблемой.

Имел два кейса:

1. Я могу плестись 5 или 10км/ч в пробке и наличие/отсутствие камеры мне важно. Уведомления нет, делаю вывод и что камеры нет, выезжаю через разметку, начинаю разгон и вот оно дорогое уведомление ценой 2000р. 
2. Я снижаю скорость недалеко от автобусной остановки. Уведомление о камере, фиксирующей остановку вдоль желтой разметки, уже пропадает. Я останавливаюсь, высаживая пассажира. Начинаю разгон и вот оно уведомление на 1500р.

Если такая настройка действительно есть, предлагаю скрывать уведомления на скоростях до 2км/ч, когда автомобиль действительно почти стоит на месте. Такая погрешность, полагаю, нужна от ошибочных срабатываний позиции gps и миганий уведомления на экране.
« Last Edit: 19 October 2020, 13:18:25 by ivanoval2 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Подозреваю что это сделано специально...
Да.
Порог: 15 км/ч.
Многие хотят и уже давно.
« Last Edit: 19 October 2020, 16:15:46 by (R)ound »

profanas

• Старожил
    • View Profile
Но когдаэто было реализовано, многие хотели убрать из=за того, что предупреждение оставалось просто висеть на экране при уходе из конуса. Например, въехал на прилегающую территорию или т.п. Было предложение сделать его выключение при покидании луча, но оно утонуло в других перделках...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

ivanoval2

• Постоялец
    • View Profile
Спустя полгода снова хочется поднять эту тему. Приходят очередные штрафы, связанные с пропаданием уведомлений при попадании в пробку: заезды за стоп-линии, вафельная разметка, выезд на полосу под камеру. Сперва не понимаешь как мог попасть в эти ситуации, ведь программа уже 7 лет у меня, всегда запущена и о действующей камере знаю за 300 метров. Но анализируя каждый штраф, понимаю что дело в стоянии в пробке и низких скоростях. К сожалению, программа бессмысленна при движении ниже 15 км/ч. А зачастую именно такая скорость в нудном городском потоке возле светофоров, у неприятных перекрестков, в том числе опасных и возле сложной разметки, замудренной цодниками. Получается что программа нужна только при лихачестве в выходной день и в поездках между городами. Несмотря на отличную базу объектов, все преимущества в городе расплываются из-за низких скоростей.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
А зачастую именно такая скорость в нудном городском потоке возле светофоров, у неприятных перекрестков, в том числе опасных и возле сложной разметки, замудренной цодниками. Получается что программа нужна только при лихачестве в выходной день и в поездках между городами.
Как "заядлый нарушитель" могу дать пару советов ;)

Вы, когда "не спешите" и едете без явного желания нарушать, на разметку и прочие знаки смотрите только когда программа про это напоминает, а в остальное время едете по принципу "моя дорога - мои правила" ?  ;)

Полагаю что нарушаете в пробке вы достаточно осознанно,  хорошо понимая что делаете, а не "случайно" останавливаетесь поперек стоп линии и полосы ОТ.
И что ограничение 15км/ч есть - для васб скорее всего тоже не новость.

Попали в пробку - переключитесь в режим РАДАР. Камеры будут видны, расстояние до них тоже.
Понимание за что можно от них огрести - практически полное.
Для большего удобства можно "подложить" карту фоном (как это сделать на форуме не раз написано было), тогда будет еще понятнее где именно стоят камеры и где уже не стоит "шалить"

Навигатор при этом, если он зачем то нужен в пробке, будет прекрасно работать в фоне.
по крайней мере у яндекса, 2гис, гугл, навитела на андроиде с этим никаких проблем.
на яблоке только навител не проверял.

А если же вы просто спокойно стоите в пробке и у вас нет необходимости нарушать ПДД - так зачем вам предупреждения?
Разметка или видна, или, если она стерлась за зиму, штраф за неё не придет, как не странно.

Что же до разметки от ЦОДД - сам порой не рад и не понимаю их логику, но... хоть какая то схема проезда по полосам есть только в навигаторе, и никак не в MCD...
Да и MCD в этом случае только лишнее подтверждение тому, что раз ты тут уже не попал в разметку, то поворот будет "платным", Что бы вовремя встать на светофоре в нужный ряд он не поможет...
Несколько развязок в районе Таганки тому хороший пример... (

ivanoval2

• Постоялец
    • View Profile
Я езжу аккуратно и почти всегда с ребенком. За год в среднем 5 штрафов, большинство за нарушение разметки или 20 км/ч. Раньше было 0 штрафов, потом один-два, а в последний год число дошло до 5.
Причина в:
- новой сложной разметке,
- хаотической логики развязок (чтобы повернуть направо нужно повернуть налево или чтобы повернуть направо нужно поехать прямо и т.п.),
- новых типах камер.

Мои нарушения являются формальными. Они не влияют на других участников движения, пешеходов или на безопасность от слова совсем:

1. Плетешься в плотном стаде машин и вдруг оказывается что стоп-линия была где-то позади, да и светофор уже красный. Перехода нет. Нет и помех поперечному потоку. Но формально линия позади. Знай я про камеру - специально бы держал расстояние в 4-5 метров до машины, чтобы смотреть где будет линия и встать всем назло перед ней.

2. Отстоишь хвост на съезд в тоннель, а по навигатору оказывается твой съезд следующий - через 15 метров. И отделяет его автобусная полоса. Знай я что камера дышит в спину, не переместился бы через неё, а так и повернул бы в этот неправильный съезд. Намотал 5 километров и вернулся куда требуется.   

3. Поблизости от дома стоишь в пробке. Перекрыли ленинский проспект - едет президент в аэропорт. 5 минут стоишь, 10. А до съезда лишь 20 метров, но конечно же автобусная полоса. Голос разума говорит "поверни чуть раньше, только пробку сократишь". Знай я про камеру, стоял бы как баран дальше.

И таких случаев ещё достаточно под каждый штраф.

Переключение в режим радара похоже на "знал бы где упасть, подстелил бы соломки". Это уже на уровне фанатизма. И навигатор в пробке ещё как нужен - он просигнализирует о появлении более короткого маршрута, что позволит свинтить пораньше и добраться до пункта назначения.

MCD всегда был хорош тем, что в начале поездки один раз запускаешь и ездишь без штрафов и с правильной скоростью. Единственная недоработка в ней, подрывающая доверие, это скрытие актуальных уведомлений, что мы и обсуждаем в данной ветке. И в связи с новыми городскими особенностями, эта недоработка всё больнее бьёт по карману. Если нужно их обязательно скрывать, то уместнее делать на скоростях от 350 км/ч - камера всё равно не сфотографирует и отвлекаться от дороги на уведомление не придется.

На обновление особо не рассчитываю, но надеюсь что ваши лайфхаки помогут какой-то доле читающих ветку. Спасибо!

vitya

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Для меня эта проблема тоже актуальна.
Нужно визуальное предупреждение на скорости близкой к 0

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Для меня эта проблема тоже актуальна.
Нужно визуальное предупреждение на скорости близкой к 0
Странно, что никто до сих пор не предложил поголосовать за это...
 *UMNIK*

Faderer

• Старожил
    • View Profile
есть 2 проблемы )
про голосование - КМК, из тех, кто это может сделать, мало кто верит что это даст хоть какой то результат.
к слову, что сам то не сделаешь? )

про предупреждения на малой скорости...
дисклеймер: я ни разу не ковырял апк MCD, и не отлаживал его - нужды не было, потому могу только догадываться как оно устроенно.
проблема в том, что на скоростях меньше условно 10км (в MCD стоит 15 видимо "с запасом") большинство дешевых гпс приемников в смартах не дадут тебе четкую траекторию - ты будешь получать точки с разбросом 20-30 метров в случайную сторону от твоего фактического положения.

пример. ты едешь строго "вверх". на скорости 15 твои х у гпс координаты будут 10, 105; 10, 125; 10, 138; 10, 152 и т.д. т.е. "линия" простраивается без проблем.
и как только ты скинешь скорость до 5, не меняя направления, картина изменится на 10, 157; 17, 158; 4, 153; 11, 161; 9, 158; 10,164; 4, 164
про то, как координаты будет колбасить когда ты просто стоишь на месте в зоне не очень хорошего приема гпс лучше не думать )

потому, для того, что бы суметь понять что ты не свернул и не вывалился из сектора предупреждения, нужно прогнозировтаь твою траекторию дальнейшего движения на малой скорости, пока от гпс не накопится достаточно новых данных, заведомо подтверждающих изменение траектории и ошибочность сделанного прогноза.
а это сильно усложнит алгоритм построения траектории и скорее всего даст какие то ложные срабатывания.

потому лично я понимаю нежелание автора это делать и старый совет переключаться в радар если нужно смотреть на предупреждения на скорости меньше 15

тот же яндекс  в большинстве случаев не заморачивается этим а просто держит тебя с привязкой к дороге на карте "до последнего", но тут то этой возможности нет...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
есть 2 проблемы )
про голосование - КМК, из тех, кто это может сделать, мало кто верит что это даст хоть какой то результат.
В моем сообщении - это была ирония, переходящая в сарказм (или наоборот).

про предупреждения на малой скорости...
...
а это сильно усложнит алгоритм построения траектории и скорее всего даст какие то ложные срабатывания.
Дык - сделать это тестовой опцией.
Особо одаренные - включат, не понравится - выключат.
Народ покатается - посмотрит, подумает, расскажет, обсудит.
Будет видно, что с этим дальше делать.

charly

• Старожил
    • View Profile
Поддержу автора темы. Сделайте (хотя бы опционально) предупреждения на малой скорости. Мы согласны на ложные срабатывания, это лучше, чем совсем никаких!

Gato1

• Постоялец
    • View Profile
Присоединяюсь к авторам выше.
Постоянно езжу с режимом "Радар" и все равно, визуальных не хватает на малой скорости.
Хотелось, чтобы они снова появились, как раньше.

SigmaInc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
И я "за" тестовый режим  в Продвинутых настройках! Все меню облазил в поиске смены порога! Не будет работать "как хочется - что ж, се ля ви.
Но попробовать сделать изменяемый ползунок по пределу скорости - стОит! У кого аппарат г.но и ГПС г.но - стандартный порог. А у кого приемник выносной - отчего ж не ездить с порогом 2 км/ч?

Alex_190

• Ветеран
  • New Navitel
    • View Profile
Спустя полгода снова хочется поднять эту тему. Приходят очередные штрафы, связанные с пропаданием уведомлений при попадании в пробку: заезды за стоп-линии, вафельная разметка, выезд на полосу под камеру. Сперва не понимаешь как мог попасть в эти ситуации, ведь программа уже 7 лет у меня, всегда запущена и о действующей камере знаю за 300 метров. Но анализируя каждый штраф, понимаю что дело в стоянии в пробке и низких скоростях. К сожалению, программа бессмысленна при движении ниже 15 км/ч. А зачастую именно такая скорость в нудном городском потоке возле светофоров, у неприятных перекрестков, в том числе опасных и возле сложной разметки, замудренной цодниками. Получается что программа нужна только при лихачестве в выходной день и в поездках между городами. Несмотря на отличную базу объектов, все преимущества в городе расплываются из-за низких скоростей.
Совершенно верно сказано. Я тоже поддерживаю чтоб прога отображала всю инфу независимо от скорости. Для московских пробок это очень актуально. Надо сделать чтоб эта функция вкл и выкл была в меню настроек. Кому надо включат. Сам по московским пробкам почти ежедневно мотаюсь по работе, поэтому полностью поддерживаю и говорю ЗА!

mwsalov

• Постоялец
    • View Profile
Несколько лет не мог понять от чего пропадают визуальные предупреждения, думал глючит приложение. На автомагнитолле возможность знать о камерах на любой скорости необходима. Прошу добавить эту возможность.