А зачастую именно такая скорость в нудном городском потоке возле светофоров, у неприятных перекрестков, в том числе опасных и возле сложной разметки, замудренной цодниками. Получается что программа нужна только при лихачестве в выходной день и в поездках между городами.
Как "заядлый нарушитель" могу дать пару советов
Вы, когда "не спешите" и едете без явного желания нарушать, на разметку и прочие знаки смотрите только когда программа про это напоминает, а в остальное время едете по принципу "моя дорога - мои правила" ?
Полагаю что нарушаете в пробке вы достаточно осознанно, хорошо понимая что делаете, а не "случайно" останавливаетесь поперек стоп линии и полосы ОТ.
И что ограничение 15км/ч есть - для васб скорее всего тоже не новость.
Попали в пробку - переключитесь в режим РАДАР. Камеры будут видны, расстояние до них тоже.
Понимание за что можно от них огрести - практически полное.
Для большего удобства можно "подложить" карту фоном (как это сделать на форуме не раз написано было), тогда будет еще понятнее где именно стоят камеры и где уже не стоит "шалить"
Навигатор при этом, если он зачем то нужен в пробке, будет прекрасно работать в фоне.
по крайней мере у яндекса, 2гис, гугл, навитела на андроиде с этим никаких проблем.
на яблоке только навител не проверял.
А если же вы просто спокойно стоите в пробке и у вас нет необходимости нарушать ПДД - так зачем вам предупреждения?
Разметка или видна, или, если она стерлась за зиму, штраф за неё не придет, как не странно.
Что же до разметки от ЦОДД - сам порой не рад и не понимаю их логику, но... хоть какая то схема проезда по полосам есть только в навигаторе, и никак не в MCD...
Да и MCD в этом случае только лишнее подтверждение тому, что раз ты тут уже не попал в разметку, то поворот будет "платным", Что бы вовремя встать на светофоре в нужный ряд он не поможет...
Несколько развязок в районе Таганки тому хороший пример... (