08 April 2025, 17:34:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 128 objects added, 305 objects edited, 27 objects removed.

Poll

Добавляем в ТТС фразу про "ремни и телефон"?

Не добавляем никогда. Это лишняя информация, я всегда пристегнут и использую только громкую связь, а нарушители пусть страдают!
28 (40.6%)
Добавляем, только если уже есть реальный штраф за такое нарушение.
8 (11.6%)
Добавляем, если ГИБДД объявило о наличии функции фиксации такого нарушения у данной конкретной камеры, но реальных штрафов пока никто не видел.
2 (2.9%)
Добавляем, если тип и модель камеры точно определены, и согласно её ТТХ она теоретически может фиксировать такое нарушение, хотя официально эта возможность у данной конкретной камеры не была заявлена и реальных штрафов тоже пока нет.
19 (27.5%)
Аналогично предыдущему варианту, но с добавлением в ТТС слова "возможно", если нет подтверждения реальным штрафом. Если штраф есть, то слово "возможно" из ТТС убираем.
12 (17.4%)

Total Members Voted: 68

Author Topic: Достоверность информации (Голосуем!)  (Read 17849 times)

charly

• Старожил
    • View Profile
Большая просьба к авторам и редакторам точек, следите за ДОСТОВЕРНОСТЬЮ вносимой Вами информации в поле "информация для водителя"

Например, при движении по Москве сейчас почти каждая "Стрелка-Плюс" сообщает мне о том, что она штрафует за телефон и ремни безопасности.

В РЕАЛЬНОМ мире таких камер сейчас только 8 штук!

Я ОЧЕНЬ благодарен всем участникам, занимающимся постоянной актуализацией базы. Вы делаете очень нужное всем нам дело!

Но я умоляю Вас, НЕ НУЖНО, ПОЖАЛУЙСТА, вносить в общую базу ЛОЖНУЮ (непроверенную, недостоверную, ничем не подтвержденную) информацию!!

Спасибо за понимание!
« Last Edit: 11 May 2021, 09:30:14 by charly »

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Достоверность информации
« Reply #1 on: 21 December 2020, 17:01:22 »
0
С одной стороны - замечание верное, с другой стороны: перенастроить комплекс не такое уж и орудное дело.
Тут, ИМХО, лучше перебздеть... а для того , что бы не было мучительно больно, просто фразу "возможно и за"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 21 December 2020, 17:58:54 »
0
Большая просьба к авторам и редакторам точек, следите за ДОСТОВЕРНОСТЬЮ вносимой Вами информации в поле "информация для водителя"

Например, при движении по Москве сейчас почти каждая "Стрелка-Плюс" сообщает мне о том, что она штрафует за телефон и ремни безопасности.

В РЕАЛЬНОМ мире таких камер сейчас только 8 штук!

Я ОЧЕНЬ благодарен всем участникам, занимающимся постоянной актуализацией базы. Вы делаете очень нужное всем нам дело!

Но я умоляю Вас, НЕ НУЖНО, ПОЖАЛУЙСТА, вносить в общую базу ЛОЖНУЮ (непроверенную, недостоверную, ничем не подтвержденную) информацию!!

Спасибо за понимание!
А для вас что, брехня в СМИ это достоверно?

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 21 December 2020, 21:08:51 »
-4
Для меня лично достоверно, это когда скан штрафа есть на данном сайте. А вот всё остальное как раз брехня!
Другим участникам, возможно, будут достаточно и "брехни" в СМИ, чтобы поверить в наличие штрафов.
А вот если ни штрафов, ни даже брехни в СМИ про конкретную камеру нет, то тогда это точно ЛОЖНАЯ информация в базе, что мне очень не нравится, и, самое главное, это не соответствует правилам проекта!

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 22 December 2020, 04:08:58 »
6
Для меня лично достоверно, это когда скан штрафа есть на данном сайте. А вот всё остальное как раз брехня!
Другим участникам, возможно, будут достаточно и "брехни" в СМИ, чтобы поверить в наличие штрафов.
А вот если ни штрафов, ни даже брехни в СМИ про конкретную камеру нет, то тогда это точно ЛОЖНАЯ информация в базе, что мне очень не нравится, и, самое главное, это не соответствует правилам проекта!
Вроде не осень уже...
А вы много усилий приложили к тому, чтобы подтвердить штрафом что то?
А предназначение доп модулей к Стрелкам знаете? Нет!
Тогда давайте, вы не будете писать больше такой ерунды.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5 on: 22 December 2020, 09:10:34 »
0
fantompg, у меня складывается впечатление что вы и ваши близкие друзья (не буду говорить - клоны) делаете все, что бы этот проект начинал активно предупреждать за все что хоть как то похоже на муляж как за работающую камеру просто для того что бы пользователи проекта начали бояться даже тени от камеры и ездили строго по ПДД.
что делает проект похожим на пару проектов конкурентов и... на столько же бесполезным.

ценность этого проекта для многих именно в актуальности базы.
и очень не хочется добавлять в это предложение слово "была", но... чую придется. (

сейчас же, усилиями активистов она становится наполовину состоящей из предупреждений "а вдруг там реально что то есть и будет штраф".

есть в базе предупреждение "возможно муляж". так если вам очень хочется понапихать предупреждений в доп инфо, так может разумно писать "возможно ремни и телефон"? это будет хотя бы честно.
вот подтвердят штрафом - тогда  и убирать "возможно".

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 December 2020, 10:01:14 »
2
fantompg, у меня складывается впечатление что вы и ваши близкие друзья (не буду говорить - клоны) делаете все, что бы этот проект начинал активно предупреждать за все что хоть как то похоже на муляж как за работающую камеру просто для того что бы пользователи проекта начали бояться даже тени от камеры и ездили строго по ПДД.
что делает проект похожим на пару проектов конкурентов и... на столько же бесполезным.

ценность этого проекта для многих именно в актуальности базы.
и очень не хочется добавлять в это предложение слово "была", но... чую придется. (

сейчас же, усилиями активистов она становится наполовину состоящей из предупреждений "а вдруг там реально что то есть и будет штраф".

есть в базе предупреждение "возможно муляж". так если вам очень хочется понапихать предупреждений в доп инфо, так может разумно писать "возможно ремни и телефон"? это будет хотя бы честно.
вот подтвердят штрафом - тогда  и убирать "возможно".
Чтобы писать такую ерунду, нужно хоть что то знать о фотофиксации. Обладать хоть какой то информацией (кроме информации из СМИ), которая будет актуальной и правдивой.
У вас этого нету.
И суть данной темы совершенная иная, нежели вы тут пишете про муляжи.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #7 on: 22 December 2020, 11:01:42 »
2
А я солидарен с автором темы, благодарю его за создание злободневной темы и мне совсем не нравится создавшаяся ситуация.
На ум приходит басня Эзопа Мальчик, который кричал "Волк!"

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 22 December 2020, 11:11:55 »
1
А я солидарен с автором темы, благодарю его за создание злободневной темы и мне совсем не нравится создавшаяся ситуация.
На ум приходит басня Эзопа Мальчик, который кричал "Волк!"
Примеры, что именно и в каком месте не нравиться?

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #9 on: 22 December 2020, 11:32:58 »
0
Пример: КК ПДД в Москве на Бакинской улице подтверждения работы данного комплекса нет, а в доп. информации среди всего прочего уже значатся ремни и телефон.

StepaSemenov

• Старожил
    • View Profile
« Reply #10 on: 22 December 2020, 11:39:43 »
0
С одной стороны - замечание верное, с другой стороны: перенастроить комплекс не такое уж и орудное дело.
Тут, ИМХО, лучше перебздеть... а для того , что бы не было мучительно больно, просто фразу "возможно и за"
Возможно, мне показалось, но рядом с камерами, контролирующими ремень и телефон, установлены какие-то два прибора в виде цилиндров. Поэтому ещё не факт, что можно будет просто перенастроить камеры. Вполне возможно, без этих цилиндрических приборов контроль ремня и телефона осуществляться не будет. Но это только мои наблюдения, могу ошибаться.

« Last Edit: 22 December 2020, 11:50:59 by StepaSemenov »

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 22 December 2020, 11:50:44 »
0
Пример: КК ПДД в Москве на Бакинской улице подтверждения работы данного комплекса нет, а в доп. информации среди всего прочего уже значатся ремни и телефон.
Если у вас нет информации, это не означает что ее нет!

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 22 December 2020, 11:54:29 »
0
Автор, вас волнует доп информация о ремнях, а не беспокоит, что в городе есть новые камеры, которых еще нет тут в базе?

balabol.1974

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 22 December 2020, 12:05:30 »
7
Приветствую всех. Сейчас в Москве и Новой Москве идёт установка большого числа камер, которые уже работают, а большое число пока в тест. Ключевое слово пока. Когда их всех выведут из режима тест, успеем ли мы им всем, а их много, изменить RU? С этих камер будут штрафы и за ОСАГО, но в RU или TTS прописывать это нет смысла. В RU информация, должна быть краткой и понятной для всех. 

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
« Reply #14 on: 22 December 2020, 12:30:16 »
8
Вопрос конечно высосан из пальца. Лично мне все равно, что там написано в TTS, т.к. не использую доп.информацию. Хотите прикол? У меня вообще во время движения отключены все звуки в MCD, только при превышении на 15 км/ч срабатывает зуммер. Я не гоняю на запредельных скоростях не пристегнутый и разговаривая по телефону.
Но, это касается только меня и эти настройки MCD обусловлены стилем моего вождения. Наверно, есть и такие водители, которых очень интересует фиксирует ли та или иная камера за ремни или телефон и тогда он в срочном порядке пристегнется и уберет телефон...
Добавлю, я не против функционала TTS. Пусть будет. Кому-то он и правда нужен. Мне же лично достаточно, что на дисплее ГУ отображается ККПДД, значит ехать надо "на цыпочках"
Honor X8b