21 November 2024, 22:51:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Азимут и магнитное склонение.  (Read 9132 times)

Orktos

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Заметил, что точки, имеющие направление действия (а точнее, стрелки, показывающие это направление) в Навителе не совпадают с направлением дороги, хотя на карте все нормально. Загрузил их в SpeedCamEdit. Результат такой же. Что самое интересное, похоже это смещение равно магнитному склонению. Вопрос - на каком этапе это лезет?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Азимут и магнитное склонение.
« Reply #1 on: 09 September 2009, 21:48:57 »
0
Проблема решена. Теперь направление на карте и в навигаторе должны отображаться одинаково

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 10 September 2009, 06:29:13 »
0
Проблема решена. Теперь направление на карте и в навигаторе должны отображаться одинаково
Mic, я не уверен что она решена, потому что в моем регионе ее не было, а теперь она есть
Вот что сейчас на mapcam (азимит 75)

Теперь Навител скорректированный под mapcam (азимут 65)

Что было на mapcam с азимутом 75

Что было в Навител (азимут 75)
« Last Edit: 10 September 2009, 08:55:04 by an »

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 10 September 2009, 08:51:15 »
0
А теперь можно посмотреть как выглядит Навител

и mapcam

Я всеже не зря где-то здесь писал, что это опасная идея править азимут

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 10 September 2009, 10:19:18 »
0
Вот почему я и предлагал выкладывать отзывы о азимуте в этой теме с указанием производителя программы и карты.
у меня тоже Навител и новые азимуты идеально совпадают с обеими картами. Карты от http://travelgps.com.ua

Интересно как на твоей карте выглядят точки с углами 0, 90 градусов? Совпадают ли они с картой?  
« Last Edit: 10 September 2009, 10:26:23 by Mic »

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 10 September 2009, 10:59:04 »
0
Вот почему я и предлагал выкладывать отзывы о азимуте в этой теме с указанием производителя программы и карты.
у меня тоже Навител и новые азимуты идеально совпадают с обеими картами. Карты от http://travelgps.com.ua

Интересно как на твоей карте выглядят точки с углами 0, 90 градусов? Совпадают ли они с картой?  
Навигация Навител с родным атласом России
А точки с углами 0 и 90 у меня тоже попадают как надо, в предыдущем моем сообщении на скрине Навитела справа два лежачих, у них как будто нет направления, как раз с углом 90.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 10 September 2009, 11:03:42 »
0
А раз уж всеже проблема существует, то корректировать азимут надо в выгрузке, под конкретную навигацию и карту, а не на картах яндекса и гугла. ИМХО

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 10 September 2009, 11:17:19 »
0
Боюсь что проблема зарыта именно в родных навителовских картах.
Сейчас пытаюсь разобраться и найти корень проблемы.

Жаль, что нет возможности сверится с остальными навигаторами.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 10 September 2009, 11:27:17 »
0
Как бы народ не начал азимуты править, если сейчас начнутся корректировки, то потом вообще хрень получиться.
Может пока взад все вернуть, а уже потом опрос устроить и решения проблемы искать?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 10 September 2009, 12:13:51 »
0
Есть определенные подозрения.
Сделал два тестовых файла
http://mapcam.info/download/test/speedcam_1.txt - Киев,в районе кольца на Герое Сталинграда
http://mapcam.info/download/test/speedcam_2.txt - Москва, район метро Новокузнецкая.

В файле 24 камеры, если на карте координаты в порядке камеры должны выстроится точным кругом.
Если нет то камеры расположатся эллипсом.  Вытянутым либо по вертикали либо по горизонтали.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 10 September 2009, 12:30:47 »
0
Есть определенные подозрения.
Сделал два тестовых файла
http://mapcam.info/download/test/speedcam_1.txt - Киев,в районе кольца на Герое Сталинграда
http://mapcam.info/download/test/speedcam_2.txt - Москва, район метро Новокузнецкая.

В файле 24 камеры, если на карте координаты в порядке камеры должны выстроится точным кругом.
Если нет то камеры расположатся эллипсом.  Вытянутым либо по вертикали либо по горизонтали.

Вот Москва

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 10 September 2009, 14:45:09 »
0
Судя по кругу проблем с координатной сеткой быть не должно.
Но тогда тяжело объяснить такую разницу в направлениях в одной и той же программе. Может есть разница в версиях ? У меня установлена 3,2,6,3594
Кстати как ведут себя предупреждения при подъезде к объекту если направление указанно как на сайте?

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 10 September 2009, 15:43:11 »
0
Вот взял карту яндекса, интересная штука получается

Визуально отрезок AB расположен под углом где-то в 30 градусов, НО если проверить по координатам, то получим угол в 45 градусов arctg((37,538745 - 37,534927) / (55,423857 - 55,420081)).
На этой улице, где и отрезок AB, у меня расположены два лежачих с азимутом в 45 градусов и в Навителе выглядит все как надо, в том числе и при симуляции.

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 10 September 2009, 15:56:50 »
0
Судя по кругу проблем с координатной сеткой быть не должно.
Но тогда тяжело объяснить такую разницу в направлениях в одной и той же программе. Может есть разница в версиях ? У меня установлена 3,2,6,3594
Кстати как ведут себя предупреждения при подъезде к объекту если направление указанно как на сайте?

Версия у меня таже и предупреждения срабатывают как и должны срабатывать.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #14 on: 10 September 2009, 18:57:20 »
0
Я считаю новую систему указания направлений более правильной.
Теперь возникает вопрос в конвертации направлений под навигаторы (карты) в которых направления не совпадают. Хотя есть обоснованные подозрения, что если указать объект на сайте по новой системе, в навигаторе оповещение этого объекта будет срабатывать точнее, если даже стрелочки на экране навигатора будут показывать не параллельно дороге. Этот вопрос еще предстоит проверить.