04 April 2025, 03:45:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 376 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Speedcam России  (Read 227533 times)

apophis-2012

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Speedcam России
« Reply #15 on: 11 January 2011, 10:24:26 »
0
Согласен, нужно добавить возможность скачивания выбранного города, области, региона, страны.
Сердце в Дороге... (с)

Rlnd

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #16 on: 11 January 2011, 18:51:20 »
2
Потому, что 99,99% юзеров никогда не ездит дальше своей области. Зачем грузить сервер лишними задачами с большим объёмом данных?
Ну тогда уж 99,99% юзеров не пользуются навигаторами. А те, кто использует навигаторы как раз ездят по всей России и частенько за ее пределы.
Полагаю, что не стоит говорить за всех. К примеру я часто выезжаю "за пределы области", а мой товарищ перед новым годом проехал 6000 км по стране.
Люди, которые не выезжают за пределы области прекрасно ориентируются на дорогах, поэтому как правило навигатор покупают те, кто ездит по России, а не только по своему городу.

magy

• Guest
« Reply #17 on: 11 January 2011, 19:21:34 »
0
для того, чтобы скачать speedcam требуемого региона не нужна кнопочка "выбрать область", и выбор морей уж точно не проблема :) ну захватите вы лишние километры прямоугольником, проблема то в чем? единственное неудобство в прямоугольной области выделения - это захват большого количества лишних территорий при выборе диогональных маршрутов, т.е. из угла в угол, например при поездке москва-саратов. И то, это актуально для тех, у кого возникают проблемы с оперативкой при загрузке больших массивов данных. В остальном, желание выбирать данные только в рамках четко очерченных административных границ- это педантизм, неимеющий никакой объективной необходимости.

Rlnd

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #18 on: 12 January 2011, 04:13:41 »
1
В остальном, желание выбирать данные только в рамках четко очерченных административных границ- это педантизм, неимеющий никакой объективной необходимости.
Да речь идет не о возможности выбирать данные "в рамках административных границ", а в удобстве использования сервиса. Запланировал человек поездку по маршруту Волгоград-Саратов и начинает выделять на карте область "кавадратиком". В эту область попадают близлежащие "административные границы", которые нафиг не нужны. А если их не выделить, то непонятно захватил ты Саратовскую (скажем) область целиком или остался какой-нибудь кусочек не охваченный. А это, в свою, очередь, может привести к тому, что приехав в не охваченную область, ты окажешься без нужной информации.

В то же время, людям, у которых нет проблем с памятью коммуникаторов, тоже не удобно. Куда проще нажать один раз на кнопку скачать ВСЕ Спидкамы России и получить один файл, чем сидеть и выделять.
Собственно, не мне первому эта идея пришла в голову. И судя по отзывам в данной теме многим такая возможность требуется.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #19 on: 12 January 2011, 12:10:19 »
1
Rlnd, ну т.е.. Вы считаете, что 1 человеку из тысячи раз в пару месяцев труднее выделить квадратиком лишнюю территорию для диагональной поездки, чем написать некислый кусок кода одному человеку (Админу) ресурса (речь не о будущем, там это будет реализовано, речь про конкретное сейчас) и повесить функцию на сервер, который будет загибаться от того, что все будут грузить именно весь список точек по стране, хотя дальше границ города на 50км не выезжает? :)

Это действительно функция, которая добавит несомненное удобство в работе с ресурсом! Речь сейчас просто о том, что есть другие приоритетные задачи у Админа и пока, что нет никакой (совершенно никакой) проблемы выделить квадратом лишнюю территорию и загрузить её себе в навигатор.
То о чём Вы пишете - правильно и давно пользователи хотят видеть, но наверное не сейчас.
А пока можно "квадратиком" :)

Rlnd

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #20 on: 12 January 2011, 18:19:39 »
0
Rlnd, повесить функцию на сервер, который будет загибаться от того, что все будут грузить именно весь список точек по стране, хотя дальше границ города на 50км не выезжает?

А пока можно "квадратиком" :)

Ну я конечно не знаю, что там за сервер, но загибаться от того, что кто-то будет скачивать 740Кб информации... Вам, конечно, виднее, но не так уж популярны навигационные программы, чтобы завалить мало-мальски приличный канал скачиванием такой мелочевки.

Пока, несомненно, можно и квадратиком. Тому, кто поедет "недалеко" все равно как получить требуемое.
Ну и про кусок кода, который позволит закачивать всю базу в один клик... - я что-то не уверен, что он шибко большой будет. :)

Собственно, если все это планируется реализовать, то вопрос снимается.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #21 on: 12 January 2011, 23:27:18 »
0
Сразу скажу, что загрузка по регионам уже реализована и в скором времени будет доступна. 

Ну я конечно не знаю, что там за сервер, но загибаться от того, что кто-то будет скачивать 740Кб информации...

Если интересно, я объясню. Проблема не в самой загрузке файла, а в процессе реверсивного геокодирования - получения информации о регионе объекта по его координатам. На данный момент используется геокодирование от Google, но его качество на просторах xUSSR оставляет желать лучшего. Поэтому при загрузке файлов таким методом придется смериться с потерей 1-2% объектов. Для реализации своего  геокодирования, действительно потребуются серьезные вычислительные мощности. Единственный алгоритм определения принадлежности точки к сложному полигону известный мне, это проведение отрезка от точки к каждой вершине полигона и подсчет пересечений этих отрезков с границами. А теперь возьмите количество объектов умножьте их на количество областей, а потом умножьте на количество вершин в полигоне каждой области.

Ну и про кусок кода, который позволит закачивать всю базу в один клик...

Честно говоря мне трудно представить, зачем загружать всю базу целиком? Если конечно не планируется ее коммерческое использование.
Не так много водителей совершают ежедневные кругосветные путешествия, а обработка такой базы в среднем навигаторе займет достаточно большое время, если не повесит его намертво. ;)

apophis-2012

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #22 on: 13 January 2011, 07:52:58 »
0
Сразу скажу, что загрузка по регионам уже реализована и в скором времени будет доступна. 

Отлично, спасибо Mic.
Не хочу сказать, что это именно то, чего мне не хватало на проекте. Но это как раз то, что называется субъективным удобством.
Сердце в Дороге... (с)

Rlnd

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #23 on: 13 January 2011, 18:26:44 »
0

Здорово!

Если интересно, я объясню.

Конечно интересно, спасибо за подробное объяснение. Так вот поэтому-то, на мой взгляд, куда проще скачать полностью всю базу и не загружать сервер ненужной работой.

Честно говоря мне трудно представить, зачем загружать всю базу целиком? Если конечно не планируется ее коммерческое использование.
Попробую объяснить с точки зрения простого пользователя, т.е. меня.
Я впервые зашел на сайт. Увидел нужную мне информацию и начал искать возможность ее получить. Изучил "Быстрый старт", начал искать свой город. Нашел, попытался его выделить. Увеличил/уменьшим масштаб карты. Скачал выделенную базу. Подумал, а не упустил ли я чего, когда выделял. Решил, что стоит и область выделить - все равно мотаюсь. Выделил, скачал новую базу. Вспомнил, что кроме Волгограда езжу в Ростов и Саратов, иногда в Москву... Выделил новую область, скачал, поставил. Вспомнил, что летом поеду на море, выделил Сочи, Краснодар. Скачал, поставил.... А еще Казань...
Подумал: ну че бы не скачать сразу всю базу и не мучиться.
Тем более, что лично у меня заняла 740Кб в архиве.

Не так много водителей совершают ежедневные кругосветные путешествия, а обработка такой базы в среднем навигаторе займет достаточно большое время, если не повесит его намертво. ;)
Не знаю, как другие навигаторы, но мой Texet 650 скушал ее даже не задумываясь. Никаких сложностей с обработкой я не увидел.
Вот, собственно, и объяснение поставленного вопроса.

P.S. Прошу прощения за оффтоп, но поскольку сюда заглядывает Админ, то я позволю себе у него спросить:
я в теме по Волгограду отписался несколько дней назад, но ответа от модера не получил. Как бы все-таки исправить выявленные мной недостатки в расстановке камер в нашем городе? Да и нередко встречаю неверно указанные лежачие полицейские и другие точки... Точнее сам лежачий полицейский есть, но он метров на 50-100 не там, где о нем предупреждает программа.
« Last Edit: 13 January 2011, 18:31:22 by Rlnd »

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #24 on: 14 January 2011, 03:10:03 »
0
P.S. Прошу прощения за оффтоп, но поскольку сюда заглядывает Админ, то я позволю себе у него спросить:
я в теме по Волгограду отписался несколько дней назад, но ответа от модера не получил. Как бы все-таки исправить выявленные мной недостатки в расстановке камер в нашем городе? Да и нередко встречаю неверно указанные лежачие полицейские и другие точки... Точнее сам лежачий полицейский есть, но он метров на 50-100 не там, где о нем предупреждает программа.

Rlnd, я тоже когдато предлагал сделать настройки под выбранную область, сижу жду)
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.765
исправить положение точек нельзя, писать авторам в комментах чтобы поправили и минусовать чтобы обратили внимание. если автор долго не откликается, то ставить правильную точку рядом

apophis-2012

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #25 on: 14 January 2011, 11:55:48 »
0
Если автор точки не откликается. То можно минусовать точку для ее автоматического удаления. Так как один пользователь может только один раз понизить рейтинг точки, и скажем точка стала с рейтингом 0, она не будет удаляться с системы автоматом.
Предлагаю понижать рейтинг совместными усилиями. Для этого можно было бы создать отдельную тему, скажем "Точки для удаления". В которою заносить ссылки на такие точки и указанием причины удаления. Сообщество будет решать понижать ли дальше рейтинг этой точки или нет.
Сердце в Дороге... (с)

174rus

• Guest
« Reply #26 on: 16 January 2011, 08:02:09 »
0
Всем привет! Маленько не в тему но может кому нибудь пригодится. После замены файла SpeedCam.txt с новыми точками, не забывайте удалять файл warns.nwi находящийся в папке GPS Tracks and Waypoints  . На девайсах htc с WM 6.1-6.5. такая папка (GPS Tracks and Waypoints) находится в < Мое устройство ><My Documents>.
« Last Edit: 16 January 2011, 08:04:26 by 174rus »

calixao

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #27 on: 04 March 2011, 14:41:06 »
4
Сейчас навигаторы есть и с процессором по 664 МГц c оперативной памятью в 128 mb )) так что я не думаю что они повиснут, на мой взгляд можно сделать проще, раз в месяц кто-то из Администраторов делает Speedcam России и выкладывает на форум. я  не думаю что это вызовет огромную загрузку сервера. На щёт коммерческого использования я думаю если захотят Speedcam России они сделают склеят и тд. я согласен что редко кому нужна вся Россия , но если он перед едет в Сочи из Тюмени то согласитесь выбирать все области будет долго поэтому я бы предложил сделать опрос просто напросто нужна или нет такая карта. ;)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #28 on: 04 March 2011, 15:51:04 »
0

calixao

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #29 on: 04 March 2011, 17:17:49 »
1
Спасибо за быстрый ответ, делал карту Тюмени в openstreetmap думаю и вам найду чем помочь  :)