24 November 2024, 06:48:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Особенности ПДД Украины  (Read 20551 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Особенности ПДД Украины
« on: 30 October 2010, 19:18:23 »
0
Столкнулся с определенной проблемой, что некоторые моменты ПДД Украины вызывают двойное толкование. Это часть нашей переписки с Ув. dabster по поводу IDX 120381

Max_rl
2010-10-30 16:07:57 По правилам Украины на этом типе дорог 110 разрешенная скорость, а ловят тех, кто едет больше 130, в городе должно быть 60 - штраф если 81, на трассах не имеющих в середине разделительной полосы в виде газона 90 - штраф при 111
Max_rl
2010-10-30 16:09:21 Трассы разные бывают
dabster
2010-10-30 16:36:26 Транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 — не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою — не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах — не більше 90 км/год.”. Знак 5.1 как известно знак автомагистраль... Сколько я живу и езжу по этой дороге не разу она автомагистралью не была. И знака 5.1, там ни когда не было. То-есть здесь имеем скорость 90 +20км максимум 110 но где у ва
dabster
2010-10-30 16:38:19 где у вас в правилах сказано что нужно указывать максимальную скорость например в городе если 60 то +20 получаем 80 ?
dabster
2010-10-30 16:44:45 где у вас в правилах сказано что нужно указывать максимальную скорость например в городе если 60 то +20 получаем 80 ?

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Re: Особенности ПДД Украины
« Reply #1 on: 30 October 2010, 19:36:55 »
2
2010-10-30 16:38:19 где у вас в правилах сказано что нужно указывать максимальную скорость например в городе если 60 то +20 получаем 80 ?

В том то и дело, что разговор и идёт о максимальной разрешенной скорости.
В городе максимальная скорость - 60
Вне городов и нас пунктов         - 90
Если в одном направлении не менее двух полос движения и есть разделительная полоса - 110
На автомагистралях (зелёный знак) - 130
это разрешенная скорость и сотрудники ГАИ даже смотреть в твою сторону не должны.
В ПДД в разделе штрафов указано, что за превышение этих скоростей на 20км/ч (в России 10км/ч) штраф не выписывается, гаишники должны остановить и предупредить о нарушении (это поправка на диаметр резины зимняя/летняя, погрешность спидометров), но естественно оно им даром не надо.
По-этому они ловят тех, кто нарушает более чем на 20км/ч (штраф 255-355грн/40$).
Указывать, как Вы правильно заметили, необходимо максимальную разрешенную, а в опасных местах - безопасную по вашему усмотрению, но не ниже разумных пределов. Я вынужден знать все эти ньюансы, иначе при своём пробеге отдавал всю зарплату на штрафы и по-этому так придирчиво отношусь к тому, что указанно на ограничениях, очень часто выручают, но когда при разрешенных 110 стоит 90 или 60 то начинаеш думать, что провтыкал город или важные знаки, особенно в темноте.

ЗЫ. абсолютно ничего личного, надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество по точкам Донецкой области.
« Last Edit: 30 October 2010, 19:50:27 by Max_rl »

dabster

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 31 October 2010, 06:37:40 »
0
 :) Max_rl я против вас ничего не имею ;) .
Просто знаю что автомагистраль в Украине есть только Киев-Одесса. А на этом участке нет знака 5.1 что по правилам указывает на максималку 90+20=110
По поводу дороги да там дорога похожа но нет отбойников, я даже сам там несколько раз тестировал ехал 200км.ч проверял машинку и турбинку. Качество дороги позволяет.
« Last Edit: 31 October 2010, 06:48:08 by dabster »

volodja

• Пользователь
  • **
  • моя скорость
    • View Profile
« Reply #3 on: 31 October 2010, 08:25:23 »
0
:) Max_rl я против вас ничего не имею ;) .
Просто знаю что автомагистраль в Украине есть только Киев-Одесса. А на этом участке нет знака 5.1 что по правилам указывает на максималку 90+20=110
По поводу дороги да там дорога похожа но нет отбойников, я даже сам там несколько раз тестировал ехал 200км.ч проверял машинку и турбинку. Качество дороги позволяет.

Как я знаю единственная автомагистраль в Украине есть только Киев- Борисполь. http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/26374598.jpg А Киев - Одесса 110км+19км разрешённой,если нету ограничения скорости.(если +20 то ГАИ уже тормозит за превышение).На моём аватаре фото моей скорости как-раз на Одесской трассе в 2007 году.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 31 October 2010, 08:56:07 »
1
В Украине 3 автомагистрали
Автомагистраль Киев-Борисполь полностью и, на отдельных участках, автомобильная дорога М-05 Киев-Одесса.  на отдельных участках автодорога дублер М-18 - трассы Харьков-Перещепино-Новомосковск
Это участки дороги обозначены зеленым знаком и разрешенная скорость 130, ВСЕ знаки на участке автомагистраль только на зелёном фоне (развязки, названия сёл и речек), при окончании этого участка ставится любой синий знак (например развязка или речка с надписью на синем фоне)

В прошлом году уравняли дороги для автомобилей (машинка на синем фоне) и дороги с разделительной полосой (у нас это Донецк - Мариуполь и Донецк - Славянск, Красноармейск - Днепроп. область) на них теперь разрешенная скорость 110.
Все остальные дороги (узкие по одной полосе в каждом направлении) скорость 90.
Кстати список планируемых к Евро 2012 магистралей обрадовал:
http://euro2012highway.blogspot.com/2007/09/blog-post_05.html
« Last Edit: 11 February 2011, 13:44:15 by Max_rl »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #5 on: 01 November 2010, 05:12:48 »
1
Давайте так: что бы не было двойного толкования скоростей (речь не про ту, за которую дрючат, а та, которая разрешена ПДД).
Это если вдруг есть разное представление у каждого автора.
В точках предупреждения, ставится только разрешённая по ПДД, не учитывая никаких допусков.
Допуски скорости каждый выставляет сам себе в своём навигаторе.
Теперь про дорогу обозначенную "зелёным" знаком. Я знаю из действующих только Киев-Борисполь и то её там 27км. (вроде бы)
В остальном по новым правилам 2009 года скорость поднялась на дорогах, где есть две полосы в одну сторону и есть разделительная полоса до разрешённых по ПДД 130км. (!) Т.е. 130 110+20км можно двигаться без нарушений.
Есть отличный ресурс, на котором трактуется разница в правилах России и Украины с учётом этих изменений.
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddfeatures.htm
Т.е. ссылки иногда там при перестроении сайта "уплывают", приаттачу фотографию.
Авторские права принадлежат Антону Дыбову.

P.S. Исправил скорость. Max_rl меня поправил. когда писал, задумался и ошибся.
« Last Edit: 01 November 2010, 20:33:18 by XstasY »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 01 November 2010, 14:07:30 »
1
На картинке всё верно.
Но, 130+20 можно ехать только на дорогах обозначенных знаком 5,1 и/или если все назвния рек/щиты с дорожной информацией выполнены на зелёном фоне
« Last Edit: 14 April 2011, 22:06:56 by Max_rl »

Swiftushka

• Постоялец
  • Мариуполь
    • View Profile
« Reply #7 on: 23 December 2010, 15:22:12 »
0
Автору за рисунок с разрешённой скоростью 5 баллов ! *FRIENDS*
Garmin 215W НавЛюкс (лицензия) и сборка Украины от HAWK25.

samaraa

• Пользователь
  • **
  • IGo PRIMO. 10ex 50 M
    • View Profile
« Reply #8 on: 26 December 2010, 10:53:15 »
1
      Хочу заметить, что по ПДД превышение установленных максимальных скоростей 60,90,110, 130 и введенных знаками ограничения скорости со знаком ремонтных работ не более ,чем на 20км/ч- ЭТО НАРУШЕНИЕ, которое попадает под ст. 125 КУАП - предупреждение, превышение более 20 км/ч - ст.122.
Считаю,что скоростной режим нужно устанавливать по требованию ПДД и ни в коем случае нельзя добавлять 20 наркомовских км/ч, которые водитель может добавить к своей скорости только лично и под свою ответственность. Тем более,что в новой редакции КУАП останутся только 10 км/ч наркомовских. Придется править все точки с скоростным ограничением.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 26 December 2010, 20:35:05 »
0
Считаю,что скоростной режим нужно устанавливать по требованию ПДД и ни в коем случае нельзя добавлять 20 наркомовских км/ч, которые водитель может добавить к своей скорости только лично и под свою ответственность. Тем более,что в новой редакции КУАП останутся только 10 км/ч наркомовских. Придется править все точки с скоростным ограничением.
А ставить можно только разрешённые по ПДД (т.е. 60, 90, 110 и 130)
Если видите где-то знаки с приплюсованными 20км. - сразу сообщайте или автору или в камменты. Нет телодвижений к исправлени - минусуйте или правьте.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 11 February 2011, 12:24:26 »
1
У человека был вопрос, думаю будет интересно всем. *HELP*
Ловят на поворотники, классический развод гайцов на авось, как на мнимое превышение, ремень, стоп линию и т.д, чтобы этого избежать правила нужно знать очень хорошо. Изменение направления главной дороги на перекрёстках, как и просто петляние главной дороги не является "поворотом" согласно ПДД, почитайте здесь http://www.auto.sumy.ua/phpbb/topic915.html#p6107
Поворот может быть только на перекрёстке при съезде на прилегающую или главную/второстепенную дорогу, поворот, разворот и перестроение - это манёвр и поворотники вы включать обязаны, движение по кривой дороге (например горный серпантин) с примыканием второстепенных, если вы никуда не съезжаете считается прямолинейным движением без совершения манёвров.
« Last Edit: 14 April 2011, 22:10:31 by Max_rl »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 28 March 2011, 14:48:05 »
3
Про ограничение скорости в Украине ниже разрешённой для данной дороги.
Прямая ссылка на действующее (по состоянию на 28.03.2011) постановление. Для тех, кто будет периодически заглядывать на эту страницу - смотрите вверху на слово "Чинний" (рус.: "Действующий")
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF&p=1301294352638472

Т.е. вне зависимости где установлен знак ограничения, на любой дороге, если он требует снизить скорость, ниже разрешённой для этого типа дороги, этот знак должен стоять только вместе со знаком 1.37 "Дорожные работы".
Кроме того чётко даётся указание по поводу, что такое "Проведение работ". Если работы в текущий, конкретный момент, не проводятся - этот знак и соответственно установленное ограничение не действуют!
Это значит, что даже если на площадке стоит строительная техника, но она не работает, т.е. действие не производится, то пусть ГАИ докажет, что в это время работы проводятся. Я думаю, что без справки из Управления по проведению дорожных работ на данном участке по запросу ГАИ это доказать невозможно.

В документе это пункт 5 об изменениях в ПДД пункта 12.10
Оригинал текста:
"12.10. Додаткові   обмеження   швидкості  руху  можуть  бути встановлені виключно у разі  проведення  дорожніх  робіт  разом  з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

У разі  коли  дорожні  знаки  обмеження  руху  3.29  та  3.31 (  306а-2001-п  )  встановлені  без  проведення дорожніх робіт або залишені  після  їх  завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності   згідно   із   законодавством   за   перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.

Обов'язковим  є  встановлення  дорожніх  знаків  3.30 та 3.32 (  306а-2001-п  )  на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.".

Перевод на русский:
"12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37 (306а-2001-п).

В случае когда дорожные знаки ограничения движения  3.29  та  3.31 (306а-2001-п)  установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечён к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Обязательным является установка дорожных знаков 3.30 и 3.32 (306а-2001-п) на расстоянии не более 2 километров от места
установки знака ограничения скорости движения."
« Last Edit: 28 March 2011, 14:58:21 by XstasY »

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #12 on: 28 March 2011, 15:01:33 »
0
По моему прошлым летом на ваших дорогах эти правила уже работали. Во всяком случае "ограничение скорости" дублировалось "дорожными работами". Завидуем "белой завистью"- нам бы так.
« Last Edit: 28 March 2011, 15:03:36 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 28 March 2011, 15:05:47 »
0
Они работают с 2009 года, но как всегда в споре с гаишниками все начинают тыкать в правила, но тут же сдуваются как-только те не теряют уверенности и начинают прессовать в ответ.
Поэтому всегда хорошо иметь под рукой распечатку именно действующих изменений. Потому, что например на сейчас отменены изменения к внутренним правилам ГАИ по поводу того, что снимать нарушение ограничения можно не ближе чем за 1км от установленного знака, т.е. теперь стоят чётко за знаком 400 метров и дрюкают.
А этот знак живой и правило работает.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #14 on: 14 April 2011, 17:19:58 »
2
Всех, кто планирует посетить Украину и живущих в ней информирую.

С сегодняшнего дня отменён талон предупреждений к водительскому удостоверению

Он исключён из списка обязательных документов - будьте внимательны, гаишники не имеют права его требовать.
« Last Edit: 14 April 2011, 17:30:53 by Max_rl »