Не было времени подумать и высказаться. На бегу обдумывал несколько дней, что хотел бы сказать... Есть две вещи, которые решает рейтинг предупреждения:
1. Посредством рейтинга происходит очистка базы от
- неправильных предупреждений, т.е. установленных не по Правилам. Это я считаю самая важная часть нашего марлезонского балета. И тут даже удаление реальной засады, но неправильно оформленной, будет лишь во благо, потому что придет новый пользователь и поставит все как надо, вместо того чтобы согласиться с имеющимся кривым вариантом.
- предупреждений, которые банально устарели, неактуальны. Тут на мой взгляд не надо миндальничать, если вы не видели засады в этом месте, в интервале времени, несколько раз, смело ставим минус с комментарием. Если засада там реально есть, то это либо подтвердит автор, с описанием когда последний раз он их видел, либо другие юзеры. Даже если точка удалится, ничего страшного, если там реально засада, то следущий юзер ее отметит. Постоянные "лежки" гаенышей тем и отличаются, что о них знает не один юзер.
2. Повышается рейтинг актуальных точек, что за частую приводит к наличию в базе точек с рейтингом 12-16. А что будет, если завтра эту камеру уберут, навсегда уберут, как мы будем ее удалять??
В связи с выше указанным, хотелось бы в очередной раз обратить внимание на то, что "правильность" точки и ее "актуальность" - вещи разные и голосовать по ним одним рейтингом неправильно.