24 November 2024, 10:54:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 44 objects added, 47 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57039 times)

NickF

• Guest
Скоростные ограничения от картографов настолько несовершенны, что на них проще забить, чем пытаться исправить, имхо. По крайней мере при текущей организации процесса обновлений.
Пожалуй что так.
Ну, мне же проще - не буду больше время на это тратить. Тем более, что никому это, выходит, не нужно, кроме меня.
Да нужно это, только раз-два пообщавшись с поддержкой Навитела, дальнейшее желание вести диалог пропадает. Вы же сами писали - ответ один ждите обновлений. А описанная Вами проблема - это ошибки  именно навителовских карт
« Last Edit: 19 July 2013, 05:12:52 by NickF »

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
А описанная Вами проблема - это ошибки  именно навителовских карт
Ага, т. е. пересев на Гармин, я с этими проблемами уже не столкнусь?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Столкнетесь. Но это уже будут проблемы Гарминовских карт :)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Затаив дыхание будете ждать исправлений своих замечаний каждые 3 месяца с новым релизом  ;D

Щас, правда, подзадерживаются на полгода, но вот буквально сегодня утром народу массово пришло на почту:

Сообщаем Вам, что вышла новая версия карты
 `Дороги России. РФ + ближнее зарубежье. Версия 5.31`.

В данном релизе были учтены ваши следующие
 замечания:

Хотя у меня не ДР, а CN (они делаются на базе ДР), но ведь радость же! ))))
« Last Edit: 19 July 2013, 07:28:17 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Вопрос мой далеко уже уехал, вряд ли его уже кто-нибудь заметит, так что помещаю заново.

Вот такая камера.
Как она называется?
Такие камеры секут только по своей полосе, или и по противоположной тоже, т. е. фотографируют ли они машину сзади? Если да, то надо задавать направление в обе стороны (автор камеры задал направление в одну сторону).

И еще вопрос. Обратили внимание, что там в окошке вроде бы сделано табло, на котором отображаются красные цифры вроде бы в два ряда (они бледные, и на ходу непонятно). Можно предполагать, что там отображается твоя текущая скорость.
Разъясните, у кого есть информация по этому поводу.

И доп. вопрос.
Не является ли эта камера парной камерой? Их две как в одну сторону, так и в другую.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Не является ли эта камера парной камерой? Их две как в одну сторону, так и в другую.
Конкретно:
1-й комплект камер: туда, обратно;
2-й комплект камер: туда, обратно;
3-й комплект камер: туда, обратно.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile

замечания:

На официальном сайте пока тишина, а как хотелось бы в отпуск с новыми картями ::)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile

замечания:

На официальном сайте пока тишина, а как хотелось бы в отпуск с новыми картями ::)
Угу, вот сегодня от них письмо:

Приносим Вам свои извинения, если вы получили письмо о выходе релиза

Данное письмо вы получили ошибочно, о выходе релиза будет сообщено позже.

Говорят по ТОПО несколько раз такое приходило :)
Все ждут, а тут такое, аж глаз чуть не начал дергаться )))
Garmin 3490

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Краем уха слышал что в Навикоме кроме директоров и менеджеров никого не осталось и карты рисовать некому :D И карты с нашими исправлениями придется ждать очень долго, то есть она опять будет неактуальна. :(
« Last Edit: 22 July 2013, 16:02:41 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Ну да, отставание может затягиваться с момента оформления до релиза и по 9 месяцев, как рождение ребенка ))) Народ пишет, что у них с лета прошлого года даже к рассмотрению не приянли (у меня тоже такие есть, но замечания незначительные).

Насчет никого не осталось, скорее домыслы. Навиком в последнее время стал удивлять в хорошем смысле - обработка замечаний значительно ускорилась, могут исправить и на следующий день от оформления ошибки.

Что же до задержки с релизами, пишут, связано с приведением к единообразию ДР с CN, они ведь опережали на релиз по актуальности, теперь ДР притормозили и теперь все должно выходить одномоментно - как выйдет 2014.20, выйдет 5.30. Так понимаю, это решение уса.

П.С. Вот буквально только ТОПО обновились до 6.17: http://www.garmin.ru/topograficheskie-karty-cat/dorogi-rossii-rf-topo.html#.Ue12G42-2o8
Версия 6.17 создана на базе карт Дороги России. РФ + ближнее зарубежье. Версия 5.30

Со дня на день! )))
« Last Edit: 22 July 2013, 18:14:47 by Johannes »
Garmin 3490

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
П.С. Вот буквально только ТОПО обновились до 6.17
Вот спасибо за ценную информацию!

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
Купил Garmin Nuvi 3597LMT.

Стал смотреть, что предлагают загрузить на Гарминовском сайте: http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php
Почти в самом конце страницы нашел: «Mapcam.info POI - информация обо всех опасных объектах на дороге». Есть смысл устанавливать оттуда, или фактически я получу то же самое, как если бы я скачивал непосредственно с сайта mapcam.info (но только с сайта я могу сделать выборку только для нужных мне регионов)? Однако по их ссылке предлагается файл с расширением ".gpi", а на сайте mapcam.info генерируется gpx-файл - который, соответственно, должен получиться намного больше по мегабайтам.

Далее они предлагают скачать «Strelka POI 2013.07 - информация о комплексах видеофиксации "ККДДАС СТРЕЛКА 01 СТ"». Насколько я понимаю, это подмножество предыдущего файла?

А выше они предлагают «Garmin POI 2013.07 и Garmin POI 2013.07 для грузовиков - информация обо всех опасных объектах на дороге». В комментариях сказано: «Файл содержит предупреждения из источников http://mapcam.info , http://www.rd-forum.ru (стрелка), http://data.mos.ru/ (стрелка по Москве), и дополнительные предупреждения для разных регионов Российской Федерации, Беларуси и Украины»

« Last Edit: 14 August 2013, 09:41:52 by NikAndr »

denverit

• Постоялец
    • View Profile
Вопрос следующего характера: у нас в городе (Махачкала) понаставили комплексы "Кордон", в некоторых местах (например IDX:336761) камера может контролировать два направления движения, т.е. смотреть "взад" уезжающей машине. Как в этом случае правильно добавить объект на карту? (http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon.html)

nike31

• Старожил
    • View Profile
Вопрос следующего характера: у нас в городе (Махачкала) понаставили комплексы "Кордон", в некоторых местах (например IDX:336761) камера может контролировать два направления движения, т.е. смотреть "взад" уезжающей машине. Как в этом случае правильно добавить объект на карту? (http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon.html)

В этом случае ставьте тип направления объекта Два направления. Пример этому находится в Масловой пристани. IDX:209870 .

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
камера может контролировать два направления движения, т.е. смотреть "взад" уезжающей машине. Как в этом случае правильно добавить объект на карту?

В этом случае ставьте тип направления объекта Два направления.

Мне кажется это неверно с точки зрения имеющихся у нас средств.
ведь если проехал точку, то не знаешь что ты ещё на прицеле. точка ведь только в лоб предупреждает. не так давно меня в Пензе расстреляли подобным образом.
т.е., наверное, на расстоянии выстрела впереди нужно ставить засаду (несмотря на то что её фактически нет).
т.о. появится предупреждение об острой необходимости поддерживать скоростной режим определенное расстояние.
можно конечно и просто ограничение скорости воткнуть, но согласитесь - мотивация не та для водителя)