Мне кажется это неверно с точки зрения имеющихся у нас средств.
ведь если проехал точку, то не знаешь что ты ещё на прицеле. точка ведь только в лоб предупреждает.
Как быстро водитель будет проезжать в этом месте, будет ли он визуально отслеживать реальное местоположения и направление работы камеры, знает ли он на какой дистанции производится фиксация до/после проезда камеры - это личные проблемы водителя. Если он этого не делает, то пусть и не гоняет в близи камер.
З.Ы. в перспективе, думаю, отмечать опасные участки будут зонами, а не точками.
насчет первого: вы извините меня конечно, но по вашему получается нафига вообще этот Мапкам нужен? можно ведь на въезде в город выкинуть предупреждение "жопа", а потом "это личные проблемы водителя. Если он этого не делает, то пусть и не гоняет в близи камер".
На данный момент в программе нет специальных средств, обозначающих указанную выше камеру. Но это не означает совсем, что при уверенности расстрела в спину нельзя её обозначить. Возможна также видимо установка точки на карте вперед на расстояние обстрела (не по месту фактического размещения), но тогда необходимо обоснование для сообщества + словесная перепалка в комментах и отстаивание точки перед любителями кататься в панорамах, а не на авто. Эмоциональный гемморой, в общем.
насчет второго: согласен полностью. будет реализация зон и предупреждение от границы зоны, тогда и вопрос отпадет как несущественный.