24 November 2024, 10:49:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 44 objects added, 47 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57038 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Вопрос следующего характера: у нас в городе (Махачкала) понаставили комплексы "Кордон", в некоторых местах (например IDX:336761) камера может контролировать два направления движения, т.е. смотреть "взад" уезжающей машине. Как в этом случае правильно добавить объект на карту? (http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon.html)

В этом случае ставьте тип направления объекта Два направления. Пример этому находится в Масловой пристани. IDX:209870 .
Не вводите людей в заблуждение. Читайте правила добавления объектов. 1.3 Азимут объектов должен "смотреть" НА водителя, т.е. зеленый сектор, указывающий зону предупреждения, должен быть направлен ему в лицо, чтобы предупреждение сработало правильно. И только НА, иначе мы будем предупреждать встречку. А оно им надо?

ssd48

• Ветеран
    • View Profile

Не вводите людей в заблуждение. Читайте правила добавления объектов. 1.3 Азимут объектов должен "смотреть" НА водителя, т.е. зеленый сектор, указывающий зону предупреждения, должен быть направлен ему в лицо, чтобы предупреждение сработало правильно. И только НА, иначе мы будем предупреждать встречку. А оно им надо?

Уважаемый AlexandrCH совершенно прав, камера может смотреть и в "зад" и  в "ухо" и в ещё более экстравагантные места, но направление предупреждения об этом неизменно- в "лицо" водителю т.е. навстречу движения автомобиля которого необходимо предупредить об опасности.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile

Мне кажется это неверно с точки зрения имеющихся у нас средств.
ведь если проехал точку, то не знаешь что ты ещё на прицеле. точка ведь только в лоб предупреждает.

Как быстро водитель будет проезжать в этом месте, будет ли он визуально отслеживать реальное местоположения и направление работы камеры, знает ли он на какой дистанции производится фиксация до/после проезда камеры - это личные проблемы водителя. Если он этого не делает, то пусть и не гоняет в близи камер.

З.Ы. в перспективе, думаю, отмечать опасные участки будут зонами, а не точками.

насчет первого: вы извините меня конечно, но по вашему получается нафига вообще этот Мапкам нужен? можно ведь на въезде в город выкинуть предупреждение "жопа", а потом "это личные проблемы водителя. Если он этого не делает, то пусть и не гоняет в близи камер".

На данный момент в программе нет специальных средств, обозначающих указанную выше камеру. Но это не означает совсем, что при уверенности расстрела в спину нельзя её обозначить. Возможна также видимо установка точки на карте вперед на расстояние обстрела (не по месту фактического размещения), но тогда необходимо обоснование для сообщества + словесная перепалка в комментах и отстаивание точки перед любителями кататься в панорамах, а не на авто. Эмоциональный гемморой, в общем.

насчет второго: согласен полностью. будет реализация зон и предупреждение от границы зоны, тогда и вопрос отпадет как несущественный.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
......................
насчет второго: согласен полностью. будет реализация зон и предупреждение от границы зоны, тогда и вопрос отпадет как несущественный.

Пока данное положение вещей не будет реализовано в основных навипрогах мы не сможем обозначить зону опасности чтоб она адекватно реализовалась в навигаторах.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
......................

Пока данное положение вещей не будет реализовано в основных навипрогах мы не сможем обозначить зону опасности чтоб она адекватно реализовалась в навигаторах.

Да по большому счету, зона - это та же камера, которая стоит не по месту фактической установки, а впереди по ходу движения на расстоянии обстрела в спину. Т.к. не все стреляют в спину, то установка с рейтингом 1 только по подтвержденным штрафам. Азимут в лоб, расстояние = дальнострельность*2.
Ничего сложного.
Просто введение этого понятия, "зона" например, исключает разночтения в сообществе здесь и бесполезный флейм о неточном позиционировании виртуальной точки по сравнению с фактом. А навигатор как предупреждал, так и будет.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Лично мне не интересно получать предупреждение о том, что кто-то предполагает, что зона фиксации после камеры такая-то. Скажите мне где камера, а как ее проехать я знаю. И неправильные координаты камере, в свете этой логики - это вред.
Абсолютно согласен *FRIENDS* Камера в зад, за исключением стрелки, имеет дальность стрельбы до 50 метров. Надо иметь феррари, и дурную голову, что-бы успеть ускориться на этих 50 метрах.
Стрелка да, до 300 м по заявлению производителя, но верится слабо. Потом, увидев стрелку, стреляющую в зад, а она немаленькая, можно 300 метров и потошнить.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
нафига вообще этот Мапкам нужен?

Лично мне не интересно получать предупреждение о том, что кто-то предполагает, что зона фиксации после камеры такая-то. Скажите мне где камера, а как ее проехать я знаю.

Извините, но мне не понятно ваше упрямство в данном случае))
Серьезно. Вы готовы поверить предупреждению о камере, которое создали участники сообщества. Но в то же время отказываетесь верить в зону фиксации, созданную теми же участниками.
Фактическое наличие или отсутствие и камеры и зоны - это вопрос техники и модерации. Я не вижу в этом проблем.

Вопрос лишь в том, что угроза существует, а предупреждения пока нет. Но есть возможность реализовать её имеющимися средствами.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
Надо иметь феррари, и дурную голову, что-бы успеть ускориться на этих 50 метрах.

Достаточно Запорожца и увеличения скорости на 1-2 км. от максимально возможных (нештрафуемых).
Нормально все может быть с головой.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
Фактическое наличие или отсутствие и камеры и зоны - это вопрос техники и модерации. Я не вижу в этом проблем.
вы не поверите, но даже выяснение наличия камеры-скоростомера - это редкостный геморой.

plus за абсолютно верное замечание! не стану отрицать очевидного. именно поэтому перестал вообще что либо отмечать))) тупо созерцаю и когда нечем пальцы занять - голосую)

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
ну это как-бы путь к помойке типа Я.карт, которые меня за 3часа поездки предупредили о 4 несуществующих спидкамерах.
Ну, тут просто нужно политическое решение.
Либо помещать в базу только статические камеры, отказываясь от мобильных - и тогда 100% предупреждений будут соответствовать истине. Либо не отказываться от мобильных - и тогда как должное воспринимать то, что большинство предупреждений будут ложных. Ибо на то она и мобильная камера, чтобы в любой момент появиться и в любой момент исчезнуть. И если понимать это и воспринимать это как должное - тогда это совершенно не будет раздражать отсутствие камеры. Никого же не раздражает наличие лежачего полицейского перед пешеходным переходом, если в данный момент на переходе пешеходы отсутствуют...

sevva33

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Предлагаю еще один критерий для добавления статической камеры: наличие знака 8.23 "Фотовидеофиксация".
Если знака нет, но пользователь уверен, что это статическая камера по замеру скорости, то в описании камеры уточнять об отсутствии предупреждающего знака.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Хотел обратить внимание, что Яндекс 10 апреля 2014 обновил панорамы (съемки осень 2013), это свежее чем у Гугла, но особенность в том, что "Заново были отсняты улицы в пределах Третьего транспортного кольца, а также север и северо-запад столицы" – подробно здесь http://ymaps.ya.ru/replies.xml?item_no=2774

И если уточнять точки, то не зная этого можно увидеть следующее:
Спорная точка, отмеченная как Стрелка http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=183335
1. Гугл, сентябрь 2012 http://goo.gl/maps/4tzBx камера есть, но здесь она контроль полосы ОТ.
2. Яндекс: http://maps.yandex.ru/-/CVfheE4N камеры нет.

Точка http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=182684
1. Гугл, сентябрь 2012 http://goo.gl/maps/Hr2Jy Стрелка есть (актуализирована штрафом http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=182684#comment_765961).
2. Яндекс: http://maps.yandex.ru/-/CVfheE2r Камеры нет.

Собственно, о деталях в обновлении информации для (пере)проверки точек и хотел довести до внимания общественности :)
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
Хотел поставить отметку о замеченной стационарной камере, но при установке в speedcam насторожил последний пункт предупреждения "Если нет информации о хотя бы одном выписанном штрафе с данной камеры, воздержитесь с установкой точки". Ну я ставить не стал, хотя видно что камеры поставлены недавно, и стоит ли оставлять это место без предупреждения, только потому-что у меня нет выхода на базу ГИБДД? 

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
...насторожил последний пункт предупреждения "Если нет информации о хотя бы одном выписанном штрафе с данной камеры, воздержитесь с установкой точки".
На сколько я понимаю, камеру Вы заметили в Питере или в Лен.области. Если это Кордон, Кречет, Крис или Арена,- ставьте. Желательно добавить фото,- это приветствуется.

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
Да камеры, установлены на ферме над дорогой, в Лен. области в поселке Тайцы, там стоят знаки 40 км/ч, видно поставили что-бы фиксировать кто превышает. Это транзитная дорога из Гатчины в Красное село, там много машин едет.

з.ы. О! Так вы ее уже смотрю добавили! Тогда все, вопрос снят!
« Last Edit: 29 November 2014, 17:30:29 by Alvig »