24 November 2024, 15:30:34
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 34 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Статическая камера"  (Read 57048 times)

veraln

• Старожил
    • View Profile
Про дальнобойщиков:
"Пост ДПС" - важность сомнительна. Разве что при просмотре проложенного маршрута постараться избегать их (у дальнобойщиков есть понятие "перегруз"), да и то не сами посты, а лишь весовой контроль.
"Тренога" - вообще неактуален. Помимо того, что из 30 сообщений о треноге актуальным будет лишь одно-два, эти сообщения сами по себе дальнобойщикам особой ценности не представляют: они места установки "камер", "мобильных засад", "постов" прекрасно знают и без навигатора.
"ЛП" - тут 50/50 в зависимости от водителя. Кому как нравится.

Дорогие коллеги-пользователи! Мысль про "не грузите себе ненужное" звучит сквозь все ветки форума, касающиеся отметок на карте. Быть может, все-таки пора к ней прислушаться?
« Last Edit: 04 March 2011, 15:33:02 by veraln »
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Не потенциально, а опасной, у нас и без этого, все метеозонды и камеры с банкоматов, у меня основной вопрос, почему нельзя минимизировать предупреждения, оставив по одной камере/засаде в каждом направлении двусторонние в 500м-1км от поста и сам пост?
veraln, на трассе на Москву вы готовы были 2\3 предупреждений убрать
Предупреждать нужно о каждой потенциально опасной камере!
В чем проблема с камерами!?
Про камеры в светофорах и спорах с коллегой вспоминать не будем ;)
поставили дистанции на камеры/засады и на пост по 1км в обе стороны и отлично предупредим и тех кто только пост/камеры грузит и тех, кто оба типа и получим всего 1-3 предупреждения за 1мин движения, а не 5. Кроме того, не забываем, что здесь важно не точность расположения засады/камеры (учитывайте дальность радаров), а факт что необходимо на участке снизить скорость, обратить особое внимание на дор обстановку и знаки.
Когда моргая фарами предупреждаем водителя, то не семафорим как на пожаре, а прислушается он или нет это его проблемы ???

Дорогие коллеги-пользователи! Мысль про "не грузите себе ненужное" звучит сквозь все ветки форума, касающиеся отметок на карте. Быть может, все-таки пора к ней прислушаться?
Дело в том, что спор идёт о типах, которые нужны большинству знак/засада/камера/пост
по остальным предупреждениям всё ясно, а именно с дублированием этих типов друг другом и возникают трения. Все они, при правильной расстановке, нужны в навике из разных соображений, единственный выход, по моему мнению, - добавление типов, для разграничения знаков - город/трасса, камер - штрафует/висит, с чётким описанием что на каком расстоянии друг от друга вешаем
« Last Edit: 04 March 2011, 15:57:13 by Max_rl »

veraln

• Старожил
    • View Profile
Max_rl, последнее сообщение расцениваю как "камень в огород"

Вовсе не обязательно перелистывать весь форум, чтобы напомнить мне про мое желание вычистить все лишние засады на трассе Владимир-Москва. Я прекрасно об этом помню :) и с удовольствием вычистил бы их, если бы кто-то (тактично не укажу кто именно - вы или нет) не порекомендовал не спешить с выводами и рубить лишнее налево и направо.

"почему нельзя минимизировать предупреждения, оставив по одной камере/засаде в каждом направлении двусторонние в 500м-1км от поста и сам пост?"

Минимизировать предупреждения МОЖНО И НУЖНО! Но давайте не мешать все в одну кучу! Давайте различать типы спидкамов между собой! Почему-то бурное обсуждение вызывает "ограничение скорости" в том случае, если сам знак хорошо виден в любое время суток. Хорошо видимый "ЖД переезд" вообще вне закона - такой знак, мол, навипроги не знают (Навител "Пост" тоже не знает, но никто об этом голосования не открывает)... ЛП - вообще песня в три аккорда: отмечаются абсолютно все. Так почему "Пост" так все боготворят!? Он что, не отмечен на карте? Не обозначен знаками на трассе? Почему к нему такое отношение!?

Считаю, что раз отметка на карте кому-то нужна, значит пусть присутствует на карте. Просто не грузите себе соответствующий тип!
Особо продвинутые пользователи могут варьировать загрузку определенных типов спидкам в зависимости от их рейтинга. Mic объяснил порядок (меня за этот порядок отминусовали почему-то): грузите один тип, потом - другой, потом в текстовом редакторе объединяете их.

Я не вижу дубля "камеры" к "посту" - не все посты оборудованы камерами - не всякий "пост" означает "камера перед ним", в отличие от "лежаков" и "ограничения скорости", не понимаю в чем разница между частотой отметок о ЛП и частотой отметок с камерой. Лежак - есть лежак. Камера - есть камера. На каждом лежаке можно "проскакать", на каждой камере можно на штраф нарваться.

Не мешайте все в кучу!!!

P.S. Сдается мне, что мы вообще напрасно дискутируем. Не думаю, что обе камеры перед постом будут нести опасность. Думаю, что - только ближайшая к посту. Первая - так, на дорогу смотрит... Местные! Подскажите!
« Last Edit: 04 March 2011, 16:37:34 by veraln »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Коллега, причем здесь камень, я это писал к фразе "раз отметка на карте кому-то нужна, значит пусть присутствует на карте", и половину левых засад там вычистили ;). Очистка базы от мусора нужное, но неблагодарное занятие и вопрос не в постах и камерах. Я обозначаю и гружу и то и другое, вопрос в разумности и количестве предупреждений на участок дороги, здесь по 2 камеры в каждом направлении, по 1 оставить нельзя? причем здесь пост, пусть стоит на здоровье.  Кроме того, все камеры которые я видел так близко от постов (ближе 200м), только сверку номеров проводят и скорость не меряют
« Last Edit: 04 March 2011, 18:42:30 by Max_rl »

veraln

• Старожил
    • View Profile
Коллега, причем здесь камень...

На той трассе еще ЕСТЬ, что почистить :)
Что касается количества камер на квадратный километр, то пусть будет так же как с лежаками: количество лежачих = количеству отметок на карте.
Что касается "сверки номеров", то кто ж предскажет, что будет завтра... Я, поверьте, лучше получу лишнее предупреждение, чем расстанусь с нелишними деньгами.

veraln

• Старожил
    • View Profile
...а кто подскажет, что с моей кармой сегодня? То +1, то -2...

Сегодня форум штормит или на проекте есть те, кто не способен принять чужую точку зрения? )))
« Last Edit: 04 March 2011, 19:55:52 by veraln »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
На той трассе еще ЕСТЬ, что почистить :)
Что касается количества камер на квадратный километр, то пусть будет так же как с лежаками: количество лежачих = количеству отметок на карте.
Что касается "сверки номеров", то кто ж предскажет, что будет завтра... Я, поверьте, лучше получу лишнее предупреждение, чем расстанусь с нелишними деньгами.
Вычищайте, никто не против, просто если по некоторым городам и дорогам я спокойно передвигаюсь поставив настройку "предупреждать всегда" и абсолютно комфортно себя чувствую, а при въезде в Киев, Днепропетровск я просто выключаю все предупреждения, передвигаться с постоянными воплями навигатора просто невыносимо, вот и зачем оно надо, если все углы и дороги вне зависимости от серьезности опасности заставлены ??? то одним то другим, а если я не могу отфильтровать зёрна от плевел, мне проще ехать в обычном режиме соблюдая ПДД и смотреть по сторонам. А загрузить область отдельно от города я не могу.
К фразе "много не мало"
http://mapcam.info/speedcam/?lng=30.709887716394053&lat=46.403576369054164&z=15&t=OSM
« Last Edit: 05 March 2011, 01:12:40 by Max_rl »

veraln

• Старожил
    • View Profile
Max_rl, полагаю, мы говорим о разном:
Ты говоришь, что устал от того количества предупреждений, что выдает тебе навигатор и предлагаешь уменьшить его за счет ограничения по нанесению точек.
Я говорю про то, что уменьшать количество опасностей (точек на карте) не нужно, если они имеют место быть. Чтобы уменьшить количество сообщений навигатора, нужно повысить порог опасности отмечаемой точки.
То есть ты предлагаешь из двух лежачих отметить один (что ближе). Я тоже предлагаю отметить один, но тот, что выше и опасней. Если же они оба высоки и опасны, что ж, придется отметить оба.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Вовсе не обязательно перелистывать весь форум, чтобы напомнить мне про мое желание вычистить все лишние засады на трассе Владимир-Москва. Я прекрасно об этом помню :) и с удовольствием вычистил бы их, если бы кто-то (тактично не укажу кто именно - вы или нет) не порекомендовал не спешить с выводами и рубить лишнее налево и направо.
veraln, может в чужих городах будешь подчищать свои точки, и то только после того, как проедешь там с радар-детектором?
« Last Edit: 05 March 2011, 12:26:58 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
Появилось сомнение по поводу  "Камеры встроенной в светофор". Это такая же камера по функционалу,что и "Статическая камера"? Чем она отличается от нее и от "Камеры на красный свет"? :-\ Если у нее есть радар, тогда это просто "Cтатическая камера", а если радара нет- соответственно "Камера на красный свет".
И не проще тогда камеры разделить на камеры с радаром, и соответственно без них? ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

veraln

• Старожил
    • View Profile
veraln, может в чужих городах будешь подчищать свои точки, и то только после того, как проедешь там с радар-детектором?

Что ты имеешь ввиду? Где и какую точку я незаслуженно вычистил? Зачем претензии выкладывать на форум?

veraln

• Старожил
    • View Profile
Появилось сомнение по поводу  "Камеры встроенной в светофор". Это такая же камера по функционалу,что и "Статическая камера"? Чем она отличается от нее и от "Камеры на красный свет"? :-\ Если у нее есть радар, тогда это просто "Cтатическая камера", а если радара нет- соответственно "Камера на красный свет".
И не проще тогда камеры разделить на камеры с радаром, и соответственно без них? ;)

И, соответственно, "камерой на красный свет" отмечать камеры перед постами! Отличное предложение! Поддерживаю! + 1

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile

Что ты имеешь ввиду? Где и какую точку я незаслуженно вычистил? Зачем претензии выкладывать на форум?
Это я к тому что не надо минусить точки без явных косяков:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=105414 это центр города с кучей пешеходных переходов и тут же проходит транзитом дорога на Кострому-делаем выводы о полезности этой точки.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=134963 русским языком вопрос задан- не отвечено и минус.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=121286 как это- не актуально, если стоят и радар трещит.
Вот и выходит, что если уж подчищать, то лучше своими точками заняться- по ним то информация, на все 100, собой проверенная.
« Last Edit: 05 March 2011, 18:49:41 by SERGEY12RUS »

veraln

• Старожил
    • View Profile

Это я к тому что не надо минусить точки без явных косяков:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=105414 это центр города с кучей пешеходных переходов и тут же проходит транзитом дорога на Кострому-делаем выводы о полезности этой точки.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=134963 русским языком вопрос задан- не отвечено и минус.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=121286 как это- не актуально, если стоят и радар трещит.
Вот и выходит, что если уж подчищать, то лучше своими точками заняться- по ним то информация, на все 100, собой проверенная.

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=105414 - Читаем историю редакций. Точка добавлена в 2009 году. В 2010 SERGEY12RUS предлагает ее отредактировать: "Коль мужик с палкой стоит, то его и нужно рисовать!" Оно и понятно: точка с круговой диаграммой в населенном пункте - спам чистейший. Наступил год 2011... Я начинаю ее минусить за безразличие к ней со стороны автора, за отсутствие плюсов и круговую диаграмму, но тут снова появляется SERGEY12RUS... На сей раз - с другой точкой зрения.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=134963  Сколько же, по-вашему нужно ответа ждать? 2 года как в случае с предыдущей точкой!? Кроме того, на форуме уже поднялся вопрос с избыточностью точек с камерами. Пора бы, мол, лишние поубирать. Эта камера идеально подходит под удаление. Она ни подсветкой, ни радаром не оборудована - радар-детектор на нее не реагирует, и вы об это прекрасно знаете!
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=121286 Значит просто ездим здесь в разное время, потому как я вижу камеру здесь http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=123753

P.S. Признайтесь, Вы мне карму минусуете?

Генаха

• Постоялец
  • грузоперевожу
    • View Profile
еще один водила рассказал о штрафе с камеры в Ярике.Квитанции нет.