04 May 2025, 14:31:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 119 objects added, 96 objects edited, 10 objects removed.

Poll

Нужна ли метка в спидкаме, если перекресток хорошо освещен, оборудован знаками и разметкой?

Да. Спидкам для слепых водителей или использующих тревогу вместо автомагнитолы
8 (61.5%)
Нет, если знаки и разметка видны и заранее предупреждают
5 (38.5%)

Total Members Voted: 13

Voting closed: 12 October 2017, 12:05:13

Author Topic: Лп и другие предупреждения  (Read 6067 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Re: Лп и другие предупреждения
« Reply #15 on: 13 September 2017, 06:55:29 »
0
И всё же наличие в базе любого Лп - благо.
Мои личные многолетние наблюдения. Весна, знаки ЛП в большинстве случаев видны нормально т.к. листвы на деревьях нет или очень мало, разметка отсутствует. Начало лета, листвы становиться больше, видимость знаков ухудшается, но появляется разметка ЛП. Начало осени, видимость знаков по сравнению с началом лета стала еще хуже, разметка стремительно исчезает. Вчера ездил в темноте, знак первого ЛП можно разглядеть только метров за 20-30, он выполнен обычной краской, не флуоресцентной. На втором знак ЛП перекрывается знаком ПП, на третьем затерялся где то в листве....
Я то еду на "автомате", а вот гость города....
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #16 on: 13 September 2017, 08:01:25 »
0
А еще у ЛП есть такое свойство как скорость, для ЛП по ГОСТу она должна быть = 40. Тогда эти точки можно отключить при выгрузке и в настройках самого MCD емнип тоже. Соответственно джиперов раздражать они уже не будут. *DRINKS*

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #17 on: 13 September 2017, 09:47:21 »
1
А еще у ЛП есть такое свойство как скорость, для ЛП по ГОСТу она должна быть = 40.
Не... ГОСТ предусматривает 3 скорости - 20, 30 и 40 км/час. В зависимости от скорости принимаются параметры искусственной неровности.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #18 on: 13 September 2017, 10:48:15 »
0
раньше скорость ставилась автоматом по параметрам, сейчас нет, но загрузку-то ЛП можно включить от 30км/ч и меньше, что избавит топикстартера от озвучки безопасных для него ЛП.
В ГОСТы на ЛП не вдавался, гружу все - меня не напрягает, если их не 10 подряд - тогда прореживать точки только

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #19 on: 13 September 2017, 11:27:46 »
0
...но загрузку-то ЛП можно включить от 30км/ч и меньше, что избавит топикстартера от озвучки безопасных для него ЛП
О какой загрузке речь? Вы о выгрузке в сторонние проги? Так этим почти никто уже и не пользуется (кроме гарминоводов).
Или, может я чего пропустил?

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #20 on: 13 September 2017, 11:40:07 »
0
ну в навител я выгружаю для визуального отображения камер и прочих объектов на карте, а в настройках мапкама - да, отключить озвучку для ЛП где 40 км/ч не получится (залез наконец посмотреть).
Значит топикстартеру здесь можно лишь посоветовать поднять порог голосового предупреждения и бипера "под себя", а в своем городке ЛПшкам по госту выставить 40. Так несколько уменьшится число раздражающих срабатываний.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #21 on: 13 September 2017, 12:11:20 »
1
...., а в своем городке ЛПшкам по госту выставить 40.
Нельзя так слепо править ограничения скорости на ЛП. Выбор ограничения скорости в данном месте осуществляет организатор движения. Затем, уже исходя из устанавливаемой скорости выбирается профиль ЛП. Поэтому все неровности со скоростями  в 20, 30 и 40 км\час будут соответствовать ГОСТу. В настройках точки должна быть та скорость, которую указал на соответствующем знаке организатор движения. Сталкивался со случаями когда с годами ЛП проседает и можно их пересечь с большей скоростью. В этом случае внести изменения в настройки точки не проблема.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #22 on: 13 September 2017, 13:16:56 »
3
feudor10, Вы прямо в какой-то другой стране живете. 90% лежекопов не соответсвуют никаким нормам. 70% сделаны из асфальта. Столько же не раскрашены. Про знаки перед ними, вообще молчу. Они если и есть, то 100% не соответсвуют безопасной скорости преодоления лежекопа.
Поэтому ставлю скорость на лежекопе ту, с которой в спокойном режиме можно снизить скорость до безопасной, прослушав предупреждение. Часто эта безопасная скорость ниже 10км/ч.
Да, "организатор движения" занят распилом бюджета, а знаки ставит по остаточному принципу, а не по ГОСТу.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #23 on: 13 September 2017, 13:47:31 »
1
То, что очень многие ЛП сделаны из асфальта  очевидно. Но это не обозначает того, что они не соответствуют ГОСТу. Сей документ предусматривает устройство ИН монолитной конструкции. Как устанавливаются ЛП и знаки я знаю прекрасно. Просто я хочу сказать то, что если ИН по своим размерам соответствует ГОСТу, то скорость его пересечения может быть не только 40, но и 20 и 30. Она зависит от параметров ЛП.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #24 on: 30 December 2019, 12:21:19 »
0
То, что очень многие ЛП сделаны из асфальта  очевидно. Но это не обозначает того, что они не соответствуют ГОСТу. Сей документ предусматривает устройство ИН монолитной конструкции. Как устанавливаются ЛП и знаки я знаю прекрасно. Просто я хочу сказать то, что если ИН по своим размерам соответствует ГОСТу, то скорость его пересечения может быть не только 40, но и 20 и 30. Она зависит от параметров ЛП.
Особенно те которые сделаны с прямыми углами, колесо прям втыкается в лежак.
Больше предупреждений - спокойней езда.

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #25 on: 31 December 2019, 01:48:54 »
0
А можно как то помечать в инфо что в этой точке 2 лежака и переход.

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #26 on: 31 December 2019, 03:30:00 »
0
А можно как то помечать в инфо что в этой точке 2 лежака и переход.
Если лп (стандартные полосы) рядом, нет смысла и так всё видно. На расстоянии (менее 100м) добавляем "два подряд".
Оставляйте в точке комментарий или просьбу на форум.
Длинные тексты прога просто не успеет проговорить..