04 May 2025, 18:03:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 180 objects added, 80 objects edited, 8 objects removed.

Poll

Нужна ли метка в спидкаме, если перекресток хорошо освещен, оборудован знаками и разметкой?

Да. Спидкам для слепых водителей или использующих тревогу вместо автомагнитолы
8 (61.5%)
Нет, если знаки и разметка видны и заранее предупреждают
5 (38.5%)

Total Members Voted: 13

Voting closed: 12 October 2017, 12:05:13

Author Topic: Лп и другие предупреждения  (Read 6069 times)

Maton

• Постоялец
    • View Profile
Лп и другие предупреждения
« on: 12 September 2017, 12:05:13 »
0
Ездию по своему небольшому городку 12 часов в день 6 дней в неделю.
Понравился scd . Купил расширенную базу и обалдел: тревога на тревоге не умолкают, причем в большинстве там- где ЛП или переход не увидит лишь полностью слепой.
Ну, думаю, между заказами (я таксист, если не догадались), приведу городок потихоньку в порядок: оставлю/ поставлю предупреждения где действительно опасно и удалю очевидное- зачем лишний треск..
Вот с чем столкнулся тут: одни спорят из "каких то баз" с другого региона, другие стоят на своём:"ЛП же лежит"... Да. лежит причем в соответствии с нормами, и ему предшествуют знаки "искусственная неровность" и "ограничение скорости" на освещённом участке дороги.
К чему мой опрос:
Спидкам предупреждение об опасности или сборник дорожных знаков и к чему мне готовиться морально здесь..
« Last Edit: 12 September 2017, 13:11:46 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Лп и другие предупреждения
« Reply #1 on: 12 September 2017, 13:14:08 »
0
Maton, зря Вы затеяли этот разговор. Сколько уже горячих споров было на эту тему. Как я для себя понял, проблема в различном понимании опасности объекта. Кому-то не страшен "язык" на горном серпантине, где справа обрыв, а слева скала. А кому-то опасен плавный изгиб на магистрали, который спокойно проходишь на 150 км/ч.
А все потому, что все мы разные. И опыт у нас разный.
Думаю, первое что Вам тут посоветуют: - " Не нравится трындение - отключи этот тип предупреждения в настройках". Вот только лично меня такой вариант не устраивает, так как и среди лежекопов есть очень опасные (не видимые, высокие, неожиданные...)
Для себя принял решение, бороться с такими, на мой взгляд, неопасными точками. Но в пределах правил. Вплодь до придирок. Неопасная точка, будет хоть малейшее нарушение - минус. С реально опасными точками, буду носиться - направлять пользователя, помогать исправить...
Все это справедливо исключительно по точкам, которые я знаю.

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 12 September 2017, 13:36:57 »
0
Вот и я о том же. Есть опасные, а есть например, ЛП по ГОСТу, предшествует знак, причем  он перед пешеходным переходом,к тому же ему тоже предшествует знак и цветная дорожная зебра. Убрать такой знак мне понадобилось больше недели и несколько минусов к моей (надеюсь пока ещё) невысокой карме.
В принципе, мне карма поБоку, по окончании месячной подписки как бетатест я брал- буду брать подписку на год чтоб не париться. Проблема в карме- ниже пяти упадет- чужой бред не смогу редактировать.
Сразу скажу: пока ещё энтузиазм играет- есть желание свой ГОРОДок хотя бы в порядок привести.
Вот и решил посмотреть в какую сторону в этом сообществе ветер дует.
Спор я не затевал: проанализировать устой и мнение группы думаю, мне стоит, коли решил время на проект тратить. Хоть незначительное, но время, а нервы тратить неохота.думаю, мы поняли друг друга ;)
TAB3-730X Android 6.0

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 12 September 2017, 14:27:43 »
0
А все потому, что все мы разные. И опыт у нас разный.
Согласен. У кого то опыт вождения 40 лет, а у кого то неделя, да еще незнакомый город... Такой водитель вполне может быть рад любой подсказке, в т.ч. и об ЛП, сделанному по ГОСТу.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 12 September 2017, 14:40:25 »
0
Вопрос в голосовалке неудачно поставлен. Перекресток, на котором все есть, и освещение, и знаки, и разметка. Но кроме того, есть еще большое количество водителей, делающих левый поворот у тебя перед носом, когда ты движешься прямо и имеешь преимущество... Я через такой перекресток ездил ежедневно, и раза 2-3 за неделю приходилось отормаживаться перед ППЧ...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5 on: 12 September 2017, 14:53:30 »
2
Эпиграф к этому сообщению находится в подписи.

Есть такое понятие на проекте - рейтинг объекта.
Теоретически (!) рейтинг должен объективно показывать уровень опасности объекта, например, того же ЛП.
А уже в MCD любой одаренный пользователь может выбрать лично для себя минимальный уровень  рейтинга (опасности) ЛП, о которых он хочет получать предупреждения.
Лишний "трындеж" таким образом может отсекаться. Опять же теоретически.
Но практически имеем то что есть.
Это первое.

И второе. Не осилил наезда на "сборник дорожных знаков".
Не нравится - отключи! А хочешь помочь - помогай и не ной.
*FRIENDS*

зы. дополнительный фильтр отключения лишнего трындежа о ЛП можно организовать настройкой порога порога срабатывания оповещения, например установить ручками в настройках - оповещать при превышении на 1000км/ч.
Вот тока разработчики, блин, тока до 50км/ч дают возможность превысить... Ну, будем работать в этом направлении.
« Last Edit: 14 September 2017, 19:17:37 by (R)ound »

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 12 September 2017, 15:39:49 »
0
Эпиграф к этому сообщению находится в подписи.

Есть такое понятие на проекте - рейтинг объекта.
Теоретически (!) рейтинг должен объективно показывать уровень опасности объекта, например, того же ЛП.
А уже в MCD любой одаренный пользователь может выбрать лично для себя минимальный уровень  рейтинга (опасности) ЛП, о которых он хочет получать предупреждения.
Лишний "трындеж" таким образом может отсекаться. Опять же теоретически.
Но практически имеем то что есть.
Это первое.

И второе. Не осилил наезда на "сборник дорожных знаков".
Не нравится - отключи! А хочешь помочь - помогай и не ной.
*FRIENDS*

зы. дополнительный фильтр отключения лишнего трындежа о ЛП можно организовать настройкой порога порога срабатывания оповещения, например установить ручками в настройках - оповещать при превышении на 1000км/ч.
Вот тока разработчики, блин, тока до 50км/ч дают возможность превысить... Ну, будем работать в этом направлении.

Я часто ездию между городами. Каждый день а то и несколько раз в день"перенастраивать" mcd не камильфо. Создания нескольких профилей настроек пока не предусмотрено, к сожалению. Это на первое.
На второе: как представляете,? сидит дядечка с сединой и ноет "много знаков" :D
В топике я описал ситуацию: интересно мнение большинства...
Помогаю по районам в которых бываю, и ничего за это не прошу.
И на постскриптум ваш: я в курсе как отсекать трындеж, для меня был вопрос: цель mcd все таки адекватные предупреждения об опасности на этом проекте или гонка кто больше понятных но существующих знаков набьет..

Жаль, что Вы не поняли смысла опроса :(
TAB3-730X Android 6.0

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 12 September 2017, 16:24:22 »
0
Тут еще необходимо учесть автомобили у нас разные.На легковом проезжаешь ЛП без проблем,а на грузовых выкидывает так, аж потолок головой пробьешь,хотя и ЛП установлен по Госту.

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 12 September 2017, 16:33:44 »
0
Тут еще необходимо учесть автомобили у нас разные.На легковом проезжаешь ЛП без проблем,а на грузовых выкидывает так, аж потолок головой пробьешь,хотя и ЛП установлен по Госту.

Это ясно,  но..допустим, что я имел в виду как "очевидный": стоит знак ограничивающий скорость и с ним предупреждающий знак: ЛП впереди, далее, стоит сам лп и с ним дублирующий знак ещё и со знаком пешеходного перехода... И разметкой.. на хорошо освещённом участке дороги... Не мусор ли метка в mcd? Не увидит только слепой.! Зачем отвлекать в данном случае водителя?
« Last Edit: 12 September 2017, 16:37:12 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 12 September 2017, 16:36:25 »
-1

Это ясно,  но..допустим, что я имел в виду как "очевидный": стоит знак ограничивающий скорость и с ним предупреждающий знак: ЛП впереди, далее, стоит сам лп и с ним дублирующий знак ещё и со знаком пешеходного перехода... И разметкой.. на хорошо освещённом участке дороги... Не мусор ли метка в cmd ?
Мы то и ставим наиболее опасное,в этом случае ЛП,остальное стараемся удалить.

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 12 September 2017, 16:48:53 »
0

Это ясно,  но..допустим, что я имел в виду как "очевидный": стоит знак ограничивающий скорость и с ним предупреждающий знак: ЛП впереди, далее, стоит сам лп и с ним дублирующий знак ещё и со знаком пешеходного перехода... И разметкой.. на хорошо освещённом участке дороги... Не мусор ли метка в cmd ?
Мы то и ставим наиболее опасное,в этом случае ЛП,остальное стараемся удалить.
Воооот... Что я и пытаюсь выяснить: стоит ли пытаться удалять очевидный "мусор" и насколько адекватно сообщество, в которое я пытаюсь "влиться".. а говорили зря я тему поднял.. кому как... ;)
TAB3-730X Android 6.0

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #11 on: 12 September 2017, 17:24:02 »
2
Жаль, что Вы не поняли смысла опроса :(
Ну, извините. Понял, как смог. Я старался.

на ваше предложение:
"Да. Спидкам для слепых водителей или использующих тревогу вместо автомагнитолы"

ответил эпиграфом:
Фраза "мы не базу дорожных знаков для слепых делаем" - исключительно лирика.
Понятие настолько расплывчатое, что под этим девизом можно удалить любой объект из базы.
© Mic

Не знаю, как для Вас, для меня эта цитата вот прям в точку.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #12 on: 12 September 2017, 20:45:07 »
1
По большому счёту в краткосрочной перспективе можно привести городок "в порядок" под себя, особенно если пользователь MCD в этом городке вы один. и будет мир и покой вам до тех пор...
но как только понаедут туристы/проезжающие/приезжающие и им подобные в ваш уютный городок да со своими MCD - так и появятся вновь все эти ЛП.
потому что всё верно: у одного бигфут, а у другого утюг; одному высота ГОСТover пофигу, а второй камнем на асфальте себе днище процарапает. и первый проблемы второго с ЛП ну совсем не разумеет.

ЛП не является таким уж неоднозначным предупреждением. в отличие, например, от предупреждения об ограничении скорости или перекрестке, который уж точно на каждом месте их фактического присутствия ставить не стоит.

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 13 September 2017, 05:15:37 »
0
Всем спасибо. Я все выяснил.
TAB3-730X Android 6.0

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #14 on: 13 September 2017, 06:22:20 »
3
И всё же наличие в базе любого Лп - благо. Даже во имя  себя , любимого. Не говоря уже про водителей "скорых" и "пожарных". Если честно, то в первую очередь я думаю о них. Ибо и меня в скорой возили, и огнеборцы в друзьях есть...
И тут уж лёжа на каталке в авто даже не заешь что лучше: улететь при торможении, или вылететь при прыжке ...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.