22 November 2024, 07:44:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 97 objects added, 98 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Самопроизвольно пропадает звук на Ipad  (Read 5446 times)

kokorotc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Пользуюсь программой на Ipad2. Последнее время постоянно прекращается звуковое информирование. Перезагружаю ipad, опять все повторяется. Говорит, что поймал спутник, а потом затухает. Раньше такое бывало, но не так часто и исправлялось после перезагрузки. Сейчас три-четыре раза можно перезагружаться. Как-то можно это исправить, т.к. никогда не знаешь, работает звук или нет? Благодарю.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Уточните, пожалуйста, проблемную ситуацию:
1. приложение работает, на экране изменения происходят, сектора в красный цвет окрашиваются, а вот голоса нет, но зуммер пищит? Или и зуммер не пищит, хотя вроде бы должен пищать?
2. приложение работает в фоновом режиме, но работает или нет непонятно, так как голоса нет, и зуммера нет?

Под "перегружаться" следует понимать выключение приложения с выгрузкой его из фонового режима работы или полный перезапуск планшета?

И какая версия iOS стоит на Вашем iPad?

kokorotc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
1.   да, все работает, кроме голоса и зуммера. Зуммера у меня вообще никогда не было (у меня установлена английская версия вашего приложения – может быть там нет). на другом устройстве (iphone)  зуммер есть, правда. и меня всегда интересовало, почему на ipad зуммера нет.
2.   Под "перегружаться" имею в виду полный перезапуск планшета
3.   Версия  - 8.4 (12H143) 
Спасибо

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Нет понятия "английская версия приложения" - приложение одно, интерфейс выбирается в зависимости от используемого языка в настройках iOS. Смените интерфейс iOS на русский и приложение также станет русским... Причем и для iPhone и для iPad приложение одно и то же, интерфейс сам адаптируется под размер экрана...

Установите на планшете:
1. в приложении - Настройки - Звуковое сопровождение - Звуковой канал - Динамик
2. в приложении - Настройки - Звуковое сопровождение - Зуммер - Громкость сигнала - Высокая
3. Сбоку на планшете есть переключатель, который отключает звук - включите его
4. В системных настройках планшета - Настройки - Звуки - Звонок и предупреждения - отрегулируйте громкость (влияет на громкость зуммера)
5. ну и напоследок отрегулируйте громкость звука динамиков планшета кнопками на боку.

И еще такая деталь из личного опыта: мной был однажды куплен дефектный iPad2, дефект проявлялся в том, что при нагревании корпуса неожиданно пропадал звук и даже пропадали регуляторы звука в некоторых приложениях (даже у встроенного музыкального проигрывателя). Складывалось такое впечатление, что iOS переставала видеть звуковую карту вообще. Как только аппарат остывал, все восстанавливалось.  В сервисе Apple ничего не смогли с этим сделать, просто поменяли на новый и все с тех пор работает исправно... Понаблюдайте за регуляторами громкости во встроенном музыкальном проигрывателе, если они тоже пропадают, то и у Вас именно этот дефект...

kokorotc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Спасибо! Все, что Вы написали соответствует моим установкам, ну и конечно я умею пользоваться регулировкой звука динамиков планшета кнопками сбоку. Этот дефект проявляется только в вашем приложении -- со звуком в других приложениях пока проблем не возникало (использую этот планшет уже 4 года). 

Интерфейс на русский переключить не могу, т.к. нужны многие приложения на родном языке приложений (английском). А вот оригинальные русские приложения часто из-за этого страдают, т.к. может быть неправильный перевод или иным образом неправильно адаптированы на "неродной" язык.

А может помочь, если стереть ваше приложение, а потом заново поставить? Мне нужно будет заплатить еще раз за установку, правильно?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Да я абсолютно уверен, что кнопками сбоку умеют пользоваться даже дети, но для полноты указать это нужно, без обид...  Были случаи, когда просто забывали звук отрегулировать...

Приложение из планшета можете удалять и ставить повторно сколько угодно раз абсолютно бесплатно, лишь бы установка происходила именно под тем AppleID, под которым была произведена покупка...
Попробуйте, может действительно поможет переустановка...

И для корректной работы переключать интерфейс на русский абсолютно не требуется...

И еще для эксперимента попробуйте  отключить на планшете блютуф, так как проблемы со звуком будут в том случае, если магнитола в автомобиле перехватит звук из планшета по блютуф на себя, а в этот момент там будет включено радио, например...

kokorotc

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Спасибо еще раз. Да попробую переустановить. Блютусом не пользуюсь, он у меня отключен. 

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
0
О результатах переустановки сообщите здесь, пожалуйста...
Помогло ли...