21 November 2024, 23:02:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Инструкция по работе в фоне MCD для MIUI  (Read 9725 times)

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Инструкция по работе в фоне MCD для MIUI
« Reply #15 on: 16 September 2020, 12:54:59 »
0
Возможно это связано с некорректной остановкой приложения и последующим запуском уже второй копии приложения.
<...>
Мне проще разблокировать экран,  нажать на иконку и на кнопку фонового режима. И все работает. Я при этом не переломился.  :)

Да, именно это мне и пришло в голову поначалу. Отключил эти фичи. На следующий день словил то же самое. Хотя это было уже при первом запуске приложения сразу после перезагрузки. Вернул автоматику обратно, т.к. всё время забываю останавливать -- а оно очень батарею быстро сажает.
Почему я говорю именно о подвисании радара. Недавно было, что радар не обнулился, но после перезапуска именно началось слайдшоу -- один кадр в минуту (спутников показывал >0, а скорость -- нулевую  :-[).

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 17 September 2020, 16:42:38 »
0
А вот еще вопрос. Я установил в настройках "Запуск режима Радар/Спидометр при старте фонового режима". Т.е., по идее, при автоматическом старте фонового режима по BT автоматически должен включиться и режим Радара, верно? У меня не включается. У кого-то иначе?

lyotchik77

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: 30 September 2020, 09:02:26 »
1
Привет, народ. У кого POCO c MIUI 12, если просто установить стандартно, не будет звука в фоне при выкл экране. Зажимаем ярлык MCD - i - автозапуск вкл; разрешения приложений - все разрешения; другие разрешения - все галочки; контроль активности - нет ограничений. Всё вроде работает))

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #18 on: 04 October 2020, 19:13:28 »
0
А вот еще вопрос. Я установил в настройках "Запуск режима Радар/Спидометр при старте фонового режима". Т.е., по идее, при автоматическом старте фонового режима по BT автоматически должен включиться и режим Радара, верно? У меня не включается. У кого-то иначе?
Тут проблема в том, что если MCD по каким то причинам "полностью остановлен" то он никак не может обработать системное событие "подключение BT устройства".
И эта проблема на стороне андроид.

Т.е. сделать так, что бы MCD автоматически запускался при подключении BT можно только при помощи каких нить "танцев с бубном".

У меня в настроках стоит "при запуске фонового режима запускать нафигатор".
Если я ставлю в настройках "старт фонового режима при подключении BT устройства" то развитий событий у меня 2 варианта
1) если MCD не запущен/я из него вышел любым способом (нажав "крест" или сказав СТОП в шторке фонового режима) - ничего не произойдет пока я не запущу MCD "руками", но после запуска MCD сам сразу уйдет в фон и запустит нафигатор.
2) если MCD был запущен, но я не стал отправлять его в фон "руками", а просто переключил активное приложение на другое (и с этого момента пришло немного времени, что бы система энергосбережения его не "пристрелила" за неактивность) - тогда MCD сумеет заметить подключение гарнитуры, активирует фоновый режим и запустит мне нафигатор.

ghosty, в случае ваших настроек во втором случае у вас запустится режим "радар" и окно MCD скорее всего станет активным.

Т.ч. для того, что бы эта магия случалась "сама", нужно поставить что то, что при запуске телефона будет запускать MCD и оставлять его в списке активных запущенных приложений.

Мне как то проще не заморачиваться лишней автоматикой, а ставя телефон в подставку запускать MCD и отправлять его в фон. а он уже запускает навигатор.
А иконку нафигатора я убрал, что б не запускать только его и не забывать запустить MCD

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: 05 October 2020, 17:03:50 »
0
Т.ч. для того, что бы эта магия случалась "сама", нужно поставить что то, что при запуске телефона будет запускать MCD и оставлять его в списке активных запущенных приложений.

Мне как то проще не заморачиваться лишней автоматикой, а ставя телефон в подставку запускать MCD и отправлять его в фон. а он уже запускает навигатор.
А иконку нафигатора я убрал, что б не запускать только его и не забывать запустить MCD
Спасибо за подробный ответ. Но мой бич -- клиническая забывчивость. Т.е. я ни разу еще не вспомнил, что надо включить MCD до того, как я уже проехал километров пять))
И самое удручающее -- это когда заглушаю мотор/трогаюсь вновь -- постоянно забываю запустить. Вот именно для этого случая, как минимум, у меня и была надежда на возможность автозапуска Радара. Потому что в этом случае MCD уже запущен и висит в фоне.

Вы можете ответить, что, мол, ну и пусть себе висит -- как минимум, будет генерировать уведомления. Но дополнительная проблема в этом случае состоит в том, что в у меня в MIUI работа MCD в фоне превращается в какой-то кошмар. MCD постоянно "дергает" экран, заставляя его бесконечно включаться/выключаться -- и это очень сильно отвлекает(((
Поэтому и хотелось бы автоматическ запускать его только в режиме Радара.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #20 on: 05 October 2020, 19:11:52 »
0
тут другая беда. если MCD _уже_ висит в фоновом режиме, то подключение BT не запустит еще раз фоновый режим, и, как следствие, режим "Радар" не активируется.

решение запускать MCD в фоне и любой нафигатор как "основное" приложение, даже без маршрута - не помогает?
по идее нафигатор не будет давать телефону спать, держать включенным экран и GPS, и, при рекомендованных тут не раз настройках MUI, будет нормальная работа MCD в фоне.

ghosty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #21 on: 06 October 2020, 14:25:59 »
0
тут другая беда. если MCD _уже_ висит в фоновом режиме, то подключение BT не запустит еще раз фоновый режим, и, как следствие, режим "Радар" не активируется.
Да, вот этого я не учел. Я почему-то был уверен, что MCD висит в режиме ожидания, а при обнаружении BT переводит в фоновый режим.
Как бы там ни было, это была бы полезная функция -- включение Радара при обнаружении BT.

решение запускать MCD в фоне и любой нафигатор как "основное" приложение, даже без маршрута - не помогает?
по идее нафигатор не будет давать телефону спать, держать включенным экран и GPS, и, при рекомендованных тут не раз настройках MUI, будет нормальная работа MCD в фоне.
У меня нафигатор выводится через AA. Выводить еще один на экран -- это уже будет перегрузка для девайса.

iab

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #22 on: 09 October 2020, 11:00:50 »
0
Добрый день, ребята и девчата! :)

Заметил, что многие сталкиваются с проблемами по работе в фоне MCD на устройствах Xiaomi.

Решил написать небольшую инструкцию, для тех, кто столкнулся с данной проблемой.

Работает на всех Xiaomi и MIUI:

1. Найдите приложение Безопасность на вашем рабочем столе, откройте его, затем нажмите Разрешения, либо просто в настройках найдите в поиске Разрешения.

2. Далее - выбирайте пункт "Автозапуск", найдите приложение MCD, и включите его автозапуск.

3. Возвращаемся в "Разрешения", выбираем пункт "разрешения". Затем находите MCD, и выбираете все галочки на РАЗРЕШИТЬ. Т.е. все галочки должны быть зелеными.

4. Затем, последний шаг, открываем Настройки(системные), потом находим там "Питание и производительность" после чего находите пункт "Расход заряда батареи приложениями", а там опять же находите MCD и ставите сверху "Нет ограничений'" и обязательно нажмите "Разрешить" местоположение в фоне снизу.

5. Заходите в Настройки, далее - "Питание и производительность", далее  "Контроль фоновой активности". Найдите Mapcam.info и поставьте "Нет ограничений".

Настраивал так у себя, Xiaomi Mi 9, MIUI 11, Android 10.

Всё работает как часы.

Буду рад, если помог кому-нибудь. *DRINKS* ;)
добрый день. Как и где сделать этот пункт:  и обязательно нажмите "Разрешить" местоположение в фоне снизу???? Заранее благодарю всех за информацию.

grid 23

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #23 on: 15 November 2020, 14:31:51 »
0
Телефон Poco X3 miui 12 android 10. В настройках программы стоит запуск в фоновом режиме при включении GPS, но программа не запускается. На redmi 4x ( 7 Андройд) всё работает. Версия последняя из маркета,все разрешения даны, автозапуск включён.
« Last Edit: 15 November 2020, 14:33:52 by grid 23 »

Litedevice

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #24 on: 24 November 2020, 11:04:55 »
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня MCD стоит на ГУ авто, андроид 10, фирма Vomi, при совместной работе с радио звук радио отключается при срабатывании приложения, в настройках стоит ничего не делать, так же не запускается автоматом в фоновом режиме, хотя в меню стоит запуск при вклчении, подскажите пожалуйста, сталкивался кто нибудь и есть решение?
PS Звук радио не всегда отключается, бывает что нет, от чего зависит не знаю

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #25 on: 24 November 2020, 11:20:30 »
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня MCD стоит на ГУ авто, андроид 10, фирма Vomi, при совместной работе с радио звук радио отключается при срабатывании приложения, в настройках стоит ничего не делать, так же не запускается автоматом в фоновом режиме, хотя в меню стоит запуск при вклчении, подскажите пожалуйста, сталкивался кто нибудь и есть решение?
PS Звук радио не всегда отключается, бывает что нет, от чего зависит не знаю
1. Назначте приложение навигацией по умолчанию.
или
2. поройтёсь с системных настройках вашего ГУ и назначте программы, которые будут делить один звуковой канал.

Все подробности - у производителя вашего ГУ
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

nobana1

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #26 on: 29 November 2020, 19:05:44 »
0
Redmi 9
MIUI 11
Андроид 10

при вкл GPS из шторки не запускается в фоновом режиме сервис MCD
Хотя на 2х аппаратах XRN4 MIUI 11 Android 7 - все ок /настройки сверил все - ничего не получается - запускаешь GPS из шторки - ничего не происходит - приходиться идти в программу и выходить оставляя MCD в фоновом режиме - не удобно очень

НА XRN8 MIUI 11 Андроид 9 - не вспомню ставил или нет

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #27 on: 10 December 2020, 20:50:21 »
0
при вкл GPS из шторки не запускается в фоновом режиме сервис MCD
Так задумал Гугл. Новый Андроид не уведомляет никого о включении GPS.

yslash

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #28 on: 04 August 2021, 17:36:26 »
0

5. Заходите в Настройки, далее - "Питание и производительность", далее  "Контроль фоновой активности". Найдите Mapcam.info и поставьте "Нет ограничений".

Настраивал так у себя, Xiaomi Mi 9, MIUI 11, Android 10.

Всё работает как часы.

Буду рад, если помог кому-нибудь. *DRINKS* ;)
В miui 11 контроль активности находится в " О приложении"