24 November 2024, 08:03:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Предложение по "Опасный пешеходный переход - Школьная зона".  (Read 6545 times)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Ну во первых о конце Школьной зоны говорить не надо.
Скажем так по умолчанию иметь ввиду что Школьная зона-это 100 метров.
Если не сообщать о конце зоны, то зачем нужен какой то участок контроля? Вообще-то знак 1.23 устанавливают в НП на расстоянии 90-100 метров от начала опасного участка дороги.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Ну во первых о конце Школьной зоны говорить не надо.
Скажем так по умолчанию иметь ввиду что Школьная зона-это 100 метров.
Если не сообщать о конце зоны, то зачем нужен какой то участок контроля? Вообще-то знак 1.23 устанавливают в НП на расстоянии 90-100 метров от начала опасного участка дороги.
Я имел ввиду условное обозначение, без всяких добавлений. То есть услышав Школьная зона, концетрация внимания пока ее не проехал. Иначе вообще оповещение Школьная зона ни о чем не говорит.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
В том то и дело что никогда ни о чем не говорило. Работало как дополнительный стимул к снижению скорости перед пешеходным переходом. С той же настойчивостью можно требовать предупреждения - Зона Больницы, Зона Рынка, Зона Ресторана... Да мало ли какие зоны можно придумать.
Исходим из того, что пешеход дисциплинированный участник дорожного движения. Если переход плохо видно, если он не достаточно оборудован, если переход на скоростной трассе, если два перехода подряд - повод для внесения объекта в базу. Если переход прекрасно виден, оборудован  - то при чем тут глухие, слепые, бешенные, малолетние или великовозрастные балбесы. Для них ничего не стоит перебежать дорогу вне перехода. Это уже неберучка и водителю тут ни чем не поможешь.
Город это сплошная зона опасностей. Потому и скоростной режим ограничены. В местах узаконенного прямого пересечения потоков надо быть предельно внимательным и осторожным. О них и предупреждаем друг друга при определенных условиях.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Тогда надо убирать в оповещении текст "Школьная зона" оставив  "Опасный перекресток" а вот в дополнительной информации уже указывать причину опасности. Таким же коротким текстом "Школьная зона" Детский сад" "Больница" и так далее.
Тогда и информация останется и споров думаю не будет.

Homo_sapien

• Постоялец
    • View Profile
Да давно уже участники в звуковом оповещении TTS указывают, что совместно присутствует Лежачий Полицейский, и нет проблем.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Да давно уже участники в звуковом оповещении TTS указывают, что совместно присутствует Лежачий Полицейский, и нет проблем.
Так речь то не о ТТС а о основном оповещении.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
проблема есть.
оповещении TTS не работает на половине дроид девайсов и всех огрызках.
а в основном оповещении озвучки "школьная зона" звучит первой, а потом уже про переход.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Есть у нас тут чудесный товарищ. Алексей.
Он спец по озвучкам. Попросите его о услуге. Может поможет.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

RomanShulmin

• Постоялец
    • View Profile
А я вот думаю какой звук оставить "мобильный пост" или "возможен мобильный пост", так как еду по одному маршруту каждый день, в одной точке камера уже не появлялась с прошлой осени а точка сигнализирует, вторая точка появилась недавно, просто камера с одного места переехала на др место, вот и еду слышу "мобильный пост" ага вот он, еду и следом "мобильный пост" а поста то и нет там давно уже.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
А я вот думаю какой звук оставить "мобильный пост" или "возможен мобильный пост"
Мобильный пост по определению - возможен. Сегодня есть, завтра нет. Сегодня здесь, а завтра там. Сегодня упор на скорость, завтра на разметку. Нет ни одного мобильного поста стоящего безусловно в некой конкретной точке. У них поди план-задание, рейды, личные устремления... От того и называются - засада. Если всегда в одном месте и с контролем одного и тоже типа нарушения - какая-ж это засада. Это статический постовой.
Ключевое слово мобильный (передвижной). Остальные слова в предупреждении только для "вкуса и цвета". Кому как нравится.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Мнение не поменялось. Считаю мобильные посты бессмысленно делить на подтипы. Все они готовы ошкурить за любое нарушение. Не пропустят пересечение сплошной даже если по плану контролируют пешеходный переход.
А вот мобильный пост (засада) и передвижной комплекс контроля (засада) - разные суть контролеры. Существенно понимать кто перед тобой через 500 метров - постовой при погонах или гражданский оператор без свистка.