Кстати, как часто обновляется навигатор Waze для андроид? И где можно качать для него самые свежие карты? Он работает на базе гугл карт? Он хорош больше для заграницы или для России, в особенности что касается маленьких городов и населённых пунктов?
1. обновляется глобально не часто, да в общем то и нечему там особо обновляться - фейс минималистичный.
2. карты и голос обновляются в фоне автоматически при старте проги
3. гуглокарты используют пробочные данные от пользователей и точки из waze. у waze собственный редактор карт (OS) и сообщество ими занимающееся с кураторами регионов
4. хорошесть зависит от количества активных участников в городе/регионе, т.к. они и являются "пробочными датчиками" устанавливая и подтверждая следующими участниками. без активных участников это обычное перемещение по OSM карте.
5. для небольших городов не рекомендовал бы... хотя у waze есть интересная особенность, встреченная мной в таком же объеме разве что в navmii - поиск точки как по адресу, так и по точкам интереса в фейсбуке, форсквере и гугле. и кажется где то ещё. в общем найти можно практически что угодно в виде координат даже в малонаселенных пунктах. но вот дорога может быть не прорисована пока.
а в Европе (могу точно сказать Польша, Германия, Бельгия, Франция, Голландия, Великобритания, Люксембург) - он, на мой взгляд, лучший.
интересна анимационная составляющая этой проги: участники проекта на карте показываются точками и перемещаются по ней. в случае если участник ставит предупреждение или пробку - это видно всем находящимся в зоне его видимости. другими словами, можно догнать, перегнать, зафолловить в программе и обозначить себя на дороге фарами и поблагодарить за новую точку аварийкой. многие европейцы вполне активно этой фигнёй страдают на своих автобанах)))