21 November 2024, 15:13:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 84 objects added, 116 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Предупреждение о превышении скорости +20 (с учетом ПДД)  (Read 8533 times)

kegegk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вопрос от ПОЛНОГО чайника в этом деле.

Мой прибор (Garmin nüvi® 150LMT) на трассе регулярно (и назойливо) вещает мне "60" при смене разрешенной скорости, что мне не очень нужно.

А вот хочется мне совсем другое:
   получить предупреждение(гудок или что..) при превышении разрешенной скорости (+20 по ПДД) ???

Никаких настроек в приборе на эту тему не нашел, хотя очень актуально на трассе, когда хочешь "жить по закону".

У меня есть серьезное подозрение, что  знающими людьми эта проблема давно решена, а мне просто не удалось этого обнаружить.

Просьба помочь, относясь со снисхождением к моему нулевому уровню.  :'(
---
ЗЫ
На Гарминских форумах ответа получить не удалось, посему задаю здесь (м.б. не очень уместный) вопрос.
-----
regards, Евгений
Garmin nüvi® 150LMT

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Насколько я понял, речь идет о предупреждениях (сигналах) при превышении лимита скорости, отмеченного для данной дороги на карте. На самом деле, в русском профиле (страны, выбираемой при самом первом включении навигатора или после общего сброса) таких предупреждений вообще нет в силу вами же описанных причин - наличия "бесплатных" +20 км/ч к установленному лимиту, что является довольно редкой особенностью национальных ПДД. Гармину на это много раз указывали, но он что-то не торопится это реализовывать.

Так что у вас, видимо, стоит один из европейских профилей, но с русскими настройками - такое у некоторых моделей можно сделать. На форуме nuvi.ru даже подбирали последовательность действий.

Так что рекомендую переключиться на русский профиль, сделав общий сброс, но сохранив по возможности (с помощью Garmin Express) личные данные. Другие настройки навигатора (объезды, громкость и проч.) придется, правда, восстанавливать самому.

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
У друга на nüvi® 2350 точно так-же пиликает. Хотя профиль стоит русский. Пробовал переделать на европейский, но с русскими настройками - пиликает. Всякие там отключения предупреждений не помогают. Когда далеко едешь, конечно напрягает.

kegegk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Уважаемый yuryleb! Вы писали:
Насколько я понял, речь идет о предупреждениях (сигналах) при превышении лимита скорости, отмеченного для данной дороги на карте.
Да, именно о них.
Quote from: yuryleb

Так что рекомендую переключиться на русский профиль, сделав общий сброс..
К сожалению, сделав общий сброс, никакого выбора профиля не увидел, и в настройках прибора их тоже нет. Самая "близкая" по смыслу настройка - Тема карты, но в руководстве написано: "Тема карты — изменение цветовой схемы карты", так что вряд ли оно. А все меню, хелпы и т.д. - и так русские. Через Garmin Express проводил все обновления карт и программ.
В самом навигаторе информация такая:
Quote from: О приборе

Модель: nüvi 150
Версия устройства: nuvi 150 C2p2 A V8 $GB 64 MB T1
...
Версия ПО: 8.20
Версия аудио: 2.20 (Русский-Elena)
Версия текста: 3.30
Версия ПО GPS: 4.14.10
При загрузке говорит "CopyRight 2014".

Так что, воспользоваться Вашим советом я не сумел, а сам вопрос остался.  :-\
-----
regards, Евгений
Garmin nüvi® 150LMT

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Есть мысль, что если переключить временно язык меню на английский, то может появиться пункт управления этими сигналами Audible Speed Alerts и там их можно будет отключить

kegegk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Есть мысль, что если переключить временно язык меню на английский, то может появиться пункт управления этими сигналами Audible Speed Alerts и там их можно будет отключить
Увы, фокус не проходит, в настройках все тот же функционал, но на вражеском языке..
А в Гарминской ссылке речь про другую модель - Garmin 3450, она по номеру постарше. И тоже пишут о "профиле", коего у меня нет.

У меня к Вам вопрос, как знатоку:
А в принципе, с помощью механизмов POI, или  прочих хитростей, потребность предупреждений (скорость +20) может быть решена (на моем nüvi 150)?
Когда я бродил по Вашему сайту, какие-то намеки на это встречались, но не в качестве темы, а вскользь, вот я и сунулся. Хотя, может быть, тут надо ковырять не POI, а сами карты, и пытаться  в них массово менять "разрешенную скорость"...

Или просто мой Garmin выкинуть и искать навигатор с нужным функционалом?
-----
regards, Евгений
Garmin nüvi® 150LMT

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Профиль - просто название страны, выбираемое при первом старте ;) Причем при доступных спутниках GPS, например, у окна, если в помещении.

С помощью POI эти предупреждения не перекрыть, конечно. Хотя нечто общее есть - POI с лимитом скорости (то есть Speedcam)  срабатывают только, если собственная скорость больше, чем лимит минус примерно как раз 20 км/ч.

Другой навигатор не советую, разочаруютесь, а вот другую модель стоит попробовать (сдав свою по trade-in и получив существенную скидку)

kegegk

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Профиль - просто название страны, выбираемое при первом старте ;) Причем при доступных спутниках GPS, например, у окна, если в помещении.

С помощью POI эти предупреждения не перекрыть, конечно. Хотя нечто общее есть - POI с лимитом скорости (то есть Speedcam)  срабатывают только, если собственная скорость больше, чем лимит минус примерно как раз 20 км/ч.

Другой навигатор не советую, разочаруютесь, а вот другую модель стоит попробовать (сдав свою по trade-in и получив существенную скидку)
Спасибо.

Значит загружу себе "MapCam.info Points 2016.05" из Гарминских  и посмотрю, что выйдет.

Ну, и конечно, сделаю общий сброс на улице, в поисках "профиля".  ???
-----
regards, Евгений
Garmin nüvi® 150LMT

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Я на своем навигаторе NUVI 2360LT проделал манипуляции и у меня ЕСТЬ предупреждения о превышении заданной скорости, для этого я выбрал регион Англию, затем поменял язык на русский, время на Москву, скорость на КМ и затем в меню установил звуковое предупреждение о превышении и все работает.
Первым делом самолеты, ну а ...